Недавно я опубликовал материал который назывался “Правила жизни Дензела Вашингтона” изначально опубликованный на сайте журнала “Esquire“. На самом деле “Правила жизни” не ограничиваются Дензелом Вашингтоном и там можно найти много интересного материала. Поэтому я решил сделать для вас небольшую подборку избранных цитат, а остальное вы сможете прочитать на самом сайте “Esquire”.

ИИСУС ХРИСТОС

Даром получили, даром давайте.

Не искушай Господа Бога твоего.

Всякий делающий грех, есть раб греха.

ИОАНН ПАВЕЛ II

Папа Римский тоже грешен. И грехи его не менее тяжки, чем общечеловеческие.

Любовь щедро раздается бедным и более избирательно богатым.

Будущее начинается не завтра, а сегодня.

БОНО

Рай похож на земную жизнь, только без земного зла, которое царапает, кусает и запугивает людей. Так мне кажется, но я не знаю наверняка. Мне не хватает воображения, когда я раздумываю над вопросом «сколько мне будет лет в раю?».

Если просунуть в дверь плечо, она может открыться. Потому я каждый раз нервничаю, встречаясь с политиками. Мне кажется, они должны нервничать, ведь я представляю сирых и убогих. И что бы вы ни думали о Боге, кто он, существует ли он, большинство согласится, что если Бог существует, у него припасено специальное местo для бедняков. Бедняки там, где живет Бог.

Религия может быть враждебна Богу. Там, где было убеждение, появляется список инструкций, там, где люди жили по вере, — догма, там, где раньше правил Святой Дух, — общество, управляемое человеком. Послушание приходит на смену послушничеству.

МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Я никогда не говорил: «Я — Иисус». Но, наверное, какие-то параллели между Христом и мной все же есть. Может быть, я был послан сюда, чтобы нести благую весть через танец. Но у меня нет никакого комплекса мессии.

Если, приходя в этот мир, ты чувствуешь, что любим, и, покидая его, ты чувствуешь то же самое, то все, что произойдет между этими двумя событиями, поправимо.

Cамая сильная вещь в мире — это человек и его молитва.

ЧАК НОРРИС

Насилие — последнее, к чему я прибегаю.

Трудно не верить в Бога. Я помню, как умирал Ли Этвотер. Он был советником Буша-старшего на его избирательной кампании. Ему было чуть больше тридцати. У него была опухоль мозга. Его голова раздулась до размеров призовой тыквы. Он позвал меня к себе, когда смерть была совсем близко. Он мало кого пускал к себе. Лишь пару избранных человек. Я помню, как вошел в комнату. Ли лежал на кровати. Он жестом подозвал меня к себе. Он шептал что-то, но я не слышал. К тому времени он уже совсем потерял голос. Я опустился на корточки и услышал обрывок фразы, сказанной шепотом: «Чак, верь в Господа». Это были его последние слова. Я даже не помню, плакал я или нет. Скорее всего, я просто отошел от кровати.

БЕН КИНГСЛИ

Всем нам когда-нибудь предстоит сказать «как же ты прекрасен, Господь».

Невозможно привыкнуть к плачу.

Рыцарь всегда там, где драконы.

БОБ ДИЛАН

Мой отец оставил мне немного, почти ничего. Как вы знаете, он был очень простым человеком, и все, что у меня осталось — это его слова. Однажды он сказал мне: «Сын, ты ведь знаешь, что в этой жизни очень легко замараться так, что даже твои отец и мать отвернутся от тебя. Поэтому помни: если такое случится, единственным, кто продолжит верить в твою возможность исправиться, будет Господь Бог».

ПЁТР МАМОНОВ

Матерная брань ушла из моих мыслей постепенно. Сейчас я бью себе по пальцу и кричу «ой», а не другое слово. Это значит — Господь прощает.

Сын говорит: «Я — Мамонов». — «Нет, — отвечаю. — Ты еще не Мамонов». Поработать надо.

Душа — это как троллейбус: там все строго по местам, и она не резиновая.


No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.