One Man, Many Thoughts
Комментариев нет

Война и мир

05.03.2014.Le_Protestant.0 Лайков.
Home/Личное/Война и мир

Спутниковое изображение Хорват КурВ данной статье я высказываю свою личную позицию, как гражданин России и христианин.

Я разместил несколько публикаций в социальных сетях направленных против войны, которые вызвали возмущение у некоторых людей. Поясняю и проясняю свою позицию.

Я не могу молчать, и смотреть в стороне на попытку начать агрессию под видом «мира». Как гражданин РФ я должен сказать, что не согласен с политикой страны. Как христианин, вспоминаю слова Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф 5:9).

Я не хочу, не могу и не должен молчать, когда сильные мира сего творят несправедливость, это противоречит духу Евангелия. Нафан не молчал, когда Давид сотворил несправедливость с Урией Хеттеянином, Илия не раз рисковал жизнью обличая Ахава и Иезавель, Иоанн Креститель поплатился головой, когда критиковал Ирода.

«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк 17:21). Я не знаю, что внутри людей, которые говорят, что Крым должен быть наш. Не понимаю, откуда у христиан берётся подобное имперское сознание. Царство Божие и царство кесаря не совместимы. Книга Откровения описывает противостояние обоих царств, предрекая поражение империи: «пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Отк 14:8). Подобный настрой приведёт к тому, что от России в её нынешней форме останутся руины.

Революционного настроя в моих сообщениях не было, но было обличение, поскольку: «Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом» (Рим 13:1). Христианство революционно по своему содержанию, но, если поднимать вооруженный бунт, ничего хорошего не получится: тогда проиграем и мы, и благовестие. Мы призваны верить, что гражданские власти, большие и малые, поставлены именно Богом, что Бог не хочет, чтобы мир свалился в хаос, но это не развязывает руки правителям творить все, что они хотят!

Вокруг Украины ведутся политические игры: Запад хочет забрать её себе, Россия себе. Нам нужно помнить о суде Соломоновом — лучше отпустить, чем допустить пролитие крови. Украина имеет право сама выбирать свой путь. Как бы мы сами не полагали.

Но самое важное, о чём в жарком споре забывают христиане, но о чём не следует забывать. Павел пишет: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор 13:1). А чуть дальше, он говорит: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1 Кор 13:8-10). Всё пройдёт и Майдан, и Путин. Пройдут Украина и Россия. Да и мы тоже пройдём, но если мы не будем иметь любовь, которая не перестаёт, тогда что останется? Ничто!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Le_Protestant © 2012-2018. All Rights Reserved . Created by KukaDoro