Спутниковое изображение Хорват КурВ данной статье я высказываю свою личную позицию, как гражданин России и христианин.

Я разместил несколько публикаций в социальных сетях направленных против войны, которые вызвали возмущение у некоторых людей. Поясняю и проясняю свою позицию.

Я не могу молчать, и смотреть в стороне на попытку начать агрессию под видом “мира”. Как гражданин РФ я должен сказать, что не согласен с политикой страны. Как христианин, вспоминаю слова Христа: “Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими” (Мф 5:9).

Я не хочу, не могу и не должен молчать, когда сильные мира сего творят несправедливость, это противоречит духу Евангелия. Нафан не молчал, когда Давид сотворил несправедливость с Урией Хеттеянином, Илия не раз рисковал жизнью обличая Ахава и Иезавель, Иоанн Креститель поплатился головой, когда критиковал Ирода.

“Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть” (Лк 17:21). Я не знаю, что внутри людей, которые говорят, что Крым должен быть наш. Не понимаю, откуда у христиан берётся подобное имперское сознание. Царство Божие и царство кесаря не совместимы. Книга Откровения описывает противостояние обоих царств, предрекая поражение империи: “пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы” (Отк 14:8). Подобный настрой приведёт к тому, что от России в её нынешней форме останутся руины.

Революционного настроя в моих сообщениях не было, но было обличение, поскольку: “Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом” (Рим 13:1). Христианство революционно по своему содержанию, но, если поднимать вооруженный бунт, ничего хорошего не получится: тогда проиграем и мы, и благовестие. Мы призваны верить, что гражданские власти, большие и малые, поставлены именно Богом, что Бог не хочет, чтобы мир свалился в хаос, но это не развязывает руки правителям творить все, что они хотят!

Вокруг Украины ведутся политические игры: Запад хочет забрать её себе, Россия себе. Нам нужно помнить о суде Соломоновом – лучше отпустить, чем допустить пролитие крови. Украина имеет право сама выбирать свой путь. Как бы мы сами не полагали.

Но самое важное, о чём в жарком споре забывают христиане, но о чём не следует забывать. Павел пишет: “Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий” (1 Кор 13:1). А чуть дальше, он говорит: “Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится” (1 Кор 13:8-10). Всё пройдёт и Майдан, и Путин. Пройдут Украина и Россия. Да и мы тоже пройдём, но если мы не будем иметь любовь, которая не перестаёт, тогда что останется? Ничто!

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.