Английские сэндвичи

Английские сэндвичи


Мне очень нравится традиционное английское послеполуденное чаепитие (afternoon tea). К чаю во время этой трапезы подают очень много вкусных и интересных вещей: булочки-сконы с джемом и топлеными сливками, разнообразные кексики и тортики, и, конечно, миниатюрные изящные сэндвичи. Их обычно делают из супер-мягкого белого хлеба, с которого срезают корочку. Ломтики хлеба делают очень тоненькими, и готовые сэндвичи разрезают на крохотные прямоугольнички, квадратики или треугольнички. В итоге это произведение кулинарного искусства может держать двумя хрупким пальчиками даже самая худосочная английская леди 🙂 Наполнители для сэндвичей могут быть самыми разными: ломтики свежих огурцов, ветчина и сыр, копченый лосось, яичный салат, кресс-салат. Я сегодня предлагаю вам четыре варианта таких сэндвичей: самые что ни на есть традиционные, классические сэндвичи со свежим огурцом и три более современных варианта «с фантазией.»
Вариант # 1. Классические сэндвичи со свежим огурцом.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба (традиционно — белого, но я для всех сэндвичей использовала хлеб из цельнозерновой муки)
2 ч.л. размягченного сливочного масла
четвертинка среднего огурца
соль и молотый черный или белый перец по вкусу
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Огурец чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем ломтики огурца на один из ломтиков хлеба, солим и перчим по вкусу.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты и сразу же подаем (иначе огурец даст сок и хлеб размокнет.)
Модификации этого сэндвича: вместо масла хлеб можно намазать сливочным или свежим козьим сыром. Можно также добавить в этот сэндвич листочки мяты, свежий укроп, кресс-салат. Вариант # 2. Сэндвичи с копченой семгой, крем-фреш и укропом. Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. крем-фреш (можно заменить сливочным сыром или очень густой сметаной)
3 тонких ломтика копченой семги
несколько веточек свежего укропаОдин ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, а другой — крем-фреш.
Укладываем на один из ломтиков хлеба семгу, посыпаем ее мелко нарезанным укропом.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Вариант # 3. Сэндвичи с ветчиной, яичным салатом и приправой карри.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо
1/4 ч.л. приправы карри
1 ст.л. майонеза
Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем. Добавляем приправу карри и майонез, перемешиваем. Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.
На один из ломтиков хлеба укладываем ветчину.
На ветчину укладываем яичный салат. Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича:
С яичным салатом еще хорошо сочетаются кресс-салат, руккола, авокадо.
Вариант # 3. Сэндвичи с запеченным сладким перцем и козьим сыром.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба

половинка сладкого перца, запеченного в духовке по технологии, описанной в этом рецепте
1 ст.л. мягкого свежего козьего сыра
1 ч.л. сметаны (по необходимости)
Если козий сыр плотный, то растираем его со сметаной. Намазываем оба ломтика хлеба козьим сыром.
На один из ломтиков хлеба кладем запеченный и очищенный от шкурки сладкий перец.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича: вместо сладкого перца или вместе с ним можно использовать вяленые помидоры. Подаем сэндвичи к послеполуденному чаю. Enjoy!

Сэндвич с огурцом — традиционное английское блюдо, которое заменяет англичанам обед и подаётся к послеполуденному чаю. Этот лёгкий перекус прекрасно освежает: регулирует температуру тела и предотвращает обезвоживание организма в жару.

Советы британских поваров

Огурец

Огурец нужно почистить. Можно удалить и семена, но без них сэндвич будет слишком сухой. Нарезаем огурец тонкими кружочками, потому что если порезать его вдоль, будет слишком много семян.

Посолите кусочки огурца, оставьте на 20 минут, а затем промокните их салфеткой. Так они станут ещё ароматнее, поскольку соль вытянет лишнюю жидкость.

Некоторые повара обмакивают кусочки огурца в белый винный уксус. Это смягчает огурец и придаёт ему приятный кисловатый вкус, однако слегка перебивает свежий запах огурца. Уксус лучше заменить лимонным соком.

Хлеб

Для сэндвичей идеально подойдёт белый мягкий хлеб. Чем мягче, тем лучше. Ломтики хлеба должны быть тонкими, через них буквально должен проходить свет.

Корочку обязательно срезаем. Тогда хлеб будет таять во рту.

Масло

Масло нужно для скрепления начинки и хлеба. Оно прекрасно сочетается с огурцами. Его основная миссия — сделать так, чтобы хлеб не стал мокрым от огуречного сока. Кусочки хлеба нужно смазать тонким слоем, не пропуская краёв и не оставляя пустых мест.

При желании масло можно заменить майонезом, сливочным сыром или рублеными яйцами.

Приправы и подача

В качестве приправы лучше использовать белый молотый перец. В отличие от чёрного, он не будет перебивать запах огурцов.

Можно добавить мелко нарезанную мяту. Она обеспечит сэндвичу по-настоящему летний вкус.

Нарезать готовые сэндвичи можно треугольниками, маленькими квадратами или полосками одинакового размера. В самом конце слегка надавите на сэндвичи, чтобы они выглядели аккуратнее.

Классический сэндвич с огурцом

Jessica Lui/Flickr.com

  • огурец;
  • соль;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • сливочное масло комнатной температуры;
  • белый молотый перец.

Приготовление

  • Намажьте масло на хлеб.
  • Выложите подготовленные огурцы на три кусочка хлеба.
  • Слегка приправьте белым перцем.
  • Накройте тремя оставшимися кусочками хлеба.
  • Разрежьте сэндвичи.

Сэндвич с огурцом и копчёной сёмгой

Sheri Wetherell/Flickr.com

  • огурец;
  • соль;
  • ржаной хлеб;
  • сметана;
  • тонкие кусочки сёмги;
  • зелень по вкусу.
  • Намажьте все кусочки хлеба сметаной (или сливочным сыром с зеленью).
  • Посыпьте измельчённой зеленью.
  • Выложите подготовленные огурцы и сёмгу на половину ломтиков хлеба.
  • Накройте оставшимися кусочками хлеба.

Сэндвич с огурцом и яйцом

Larry/Flickr.com

  • огурец;
  • соль;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • белый перец;
  • белый хлеб;
  • укроп;
  • 1 чайная ложка натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, укропом и перцем.
  • Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба.
  • Добавьте огурцы и накройте оставшимися кусочками хлеба.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *