Банан и овсянка

Банан и овсянка

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкус – это все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Сварить кашу – дело нехитрое: закинуть в кипяток и варить. Только тогда уж не надо расстраиваться из-за блеклого и безвкусного результата. Все же для вкусной овсяной каши нужно немного потрудиться. Только так получится чудо-каша, которая отменно заряжает с самого утра как минимум на полдня. А еще, если вспомните, что лучшая посуда для приготовления самой вкусной каши – это глиняный горшок, и приготовите в нем, то сразу существенно улучшите вкус блюда.

Продукты

  • вода -150 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления
1. Молоко разбавить водой, довести до кипения. Если кипятить молоко без воды, оно может «сбежать». По желанию добавить сахар. Если же используется мед в качестве подсластителя, важно добавлять его в уже готовое блюдо, а не в кипяток.

2. Постепенно всыпать мелкие овсяные хлопья в молоко, помешивать ложкой. Оставить кашу на минимальном огне на не дольше, чем на 5 мин.

3. Овсяная каша постепенно загустеет. Если получилась очень густой, можно разбавить ее молоком.

4. Положить кубики сливочного масла. Нет необходимости его предварительно растапливать, оно легко и быстро тает в горячей овсяной каше. Перемешать.

5. Осталось подготовить фруктовый наполнитель. Очистить банан и нарезать его небольшими кружочками. Изюм промыть и залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду. И добавить банан с изюмом при подаче.

Густоту каши можно регулировать на свой вкус. Для более жидкого варианта – влить больше молока. Кроме того, важно заправлять овсяную кашу качественным маслом, не спредом и не бутербродной версией. Листики мяты, мелиссы или небольших веточек другой зелени украсят этот вкусный завтрак.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Каша геркулесовая с бананом, черносливом и цукатами

Быстрый и вкусный завтрак!

Простая и вкусная овсяная каша. Быстрый, полезный, вкусный завтрак!

Состав:

на 2 порции

Как приготовить

  • В кипящую подсоленную воду забросить хлопья геркулеса. Варить минут 5 на небольшом огне, помешивая.
  • Банан и чернослив нарезать на небольшие кусочки, выложить в тарелку или пиалу. Добавить кусочек масла. Залить готовой горячей овсяной кашей.
  • Посыпать цукатами.

Каша из овсяных хлопьев со вкусным наполнением))

Советы по приготовлению

Чернослив и цукаты компенсируют отсутствие сахара в каше, банан придает ее структуру нежности, а если его размять – появляется ощущение, что ешь крем.

Овсянка получается сочной, с яркими, кисло-сладкими всплесками, похожая на десерт. Очень вкусная!

Небольшое количество соли усиливает отчетливость и яркость вкуса.

Геркулесовая каша, приготовленная по этому рецепту хороша для тех, кто не пьет молоко; кто спешит или просто хочет разнообразить свое меню и порадовать близких.

Десерт из овсяной каши, бананов и сухофруктов

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты каш

Рисовая каша – 3 способа варки, пропорции;

Манная каша с тыквой;

Манная каша обычная;

Каша пшенная.

Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак

Калорийность на 100 гр — 84 ккал (калорийность 1 порции — 264 ккал).
Ингредиенты (на 2 порции). — Черника (можно использовать замороженную) — 250 гр. — Овсяные хлопья — 80 гр. — Йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) — 150 гр. — Банан (один крупный) — 150 гр. — Корица и ванилин — по вкусу.

Рецепт: — Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере).


— Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. — Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Манная каша

Это сладкое вкусное блюдо наверняка оценят малыши, которые любят шоколад и бананы. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется:

  • 80 г сухой манной крупы.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чашка коровьего молока.
  • 2 ч. л. шоколадной пасты.
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 3 ч. л. любых рубленых орехов.

Манная каша — это то, что чаще всего не хотят есть дети на завтрак. С бананом и шоколадной пастой она приобретает совершенно иной вкус и становится более аппетитной. Готовится она очень просто и быстро, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше, чтобы сытно накормить своих родных. Молоко выливают в кастрюлю, доводят до кипения и дополняют крупой. Минуты через три загустевшую кашу подслащивают шоколадной пастой и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом, сделанным из пюрированного банана, лимонного сока и сливок, и посыпают орехами.

Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).

Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.

Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Пошаговый рецепт с фото
Смузи — прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.

    Для приготовления смузи на завтрак нам понадобиться один спелый банан, стакан молока, чайная ложка сахара и овсяные хлопья. Если для вас важно уменьшить калорийность смузи, то сахар можно не добавлять вовсе или заменить его медом.

    Смузи удобно готовить в чаше блендера. Банан очистить от кожуры и разломать на несколько кусочков. Сразу переложить в чашу.

    Следом в чашу всыпать овсяные хлопья и ванильный сахар.

    Далее влить подготовленный стакан молока. В данном варианте все необходимые ингредиенты уже в чаше. Если у вас есть другие предпочтения, то добавляйте фрукты или ягоды на свой вкус.

    Взбить молочную массу до однородного состояния. Вот так быстро и просто смузи для завтрака готов.

    Сразу же разлить смузи по порционным стаканам и можно наслаждаться нежным вкусом густого молочного коктейля.

Советы для приготовления полезного смузи с овсянкой:

  1. Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка — разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
  2. Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости.
  3. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара.
  4. В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
  5. Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.

Овсянка с бананом на завтрак рецепт. Пошаговое приготовление

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. А вот и рецепт! В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком. Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль. Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать. Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, — лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Овсянка очень полезный и если правильно приготовить, вкусный продукт питания. Эта каша весьма питательна, поэтому чаше всего ее подают на завтрак. Овсянка идеально подходит для употребления в меню детского питания, а так же для людей, борющихся с лишним весом. Кроме этого врачи советуют систематически вводить овсянку в свой рацион, людям которые постоянно сталкиваются с проблемами ЖКТ. Что бы овсянка быстро не надоела, экспериментируйте с разными вариантами ее приготовления. К счастью для многих, имеется огромное количество рецептов, от обычного гарнира до вкуснейших десертов. Если вы хотите что бы овсяная каша приносила вам пользу, готовьте ее сами, избегая быстрорастворимых каш. С появлением мультиварок на наших кухнях, процесс приготовления стал очень прост и удобен. Благодаря функции «отложенный старт» к завтраку у вас уже будет ожидать ароматная свежее приготовленная каша, но даже если у вас отсутствует данная функция, на ее приготовление уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 1 мульти стакан (быстрого приготовления не подходят)
  • 3 мульти стакана молока (при желании можно разбавить 1:1с водой)
  • 1 банан среднего размера
  • соль на кончике ножа
  • 1-2 ложки сахара. (Если будете добавлять мед, сахар можно не класть)
  • масло сливочное 50гр
  • ваниль на кончике ножа

Шаги

  1. Для начала необходимо подготовить чашу мультиварки, щедро смазав ее сливочным маслом. Далее необходимо очистить банан и нарезать его не большими кубиками. Так же можно его просто размять вилкой или перебить с помощью блендера. Банан подарит блюду восхитительный аромат и в сочетании с молоком, нежный фруктово-сливочный вкус.
  2. Засыпаем овсяные хлопья в мультиварку, туда же отправляем наши нарезанные кубиками бананы.
  3. Следующим шагом мы добавим сахар, соль и ванилин.
  4. Заливаем все молоком и выставляем на мультиварке функцию «молочные каши».
  5. Через 25 минут ( время может отличаться зависимости от вашей модели) наша каша готова, осталось только хорошенько сдобрить ее кусочком сливочного масла, добавить мед (если не добавляли сахар), а так же по желанию можно украсить тертым шоколадом и оставшимися кусочками банана. Вкуснейшая, а главное очень полезная каша готова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *