Банановый пирог рецепт

Банановый пирог рецепт

0

Бананово-сметанный пирог с нежной сметанной заливкой, бананами и меренгой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан + 50 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить бананово-сметанный пирог:

ДЛЯ ОСНОВЫ: Духовку разогреть до 200 градусов. 50 гр. сливочного масла растереть в крошку с 2 стаканами муки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить получившуюся крошку и хорошо утрамбовать. Это будет основой для бананового пирога. Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками. Нарезанные бананы равномерным слоем выложить поверх основы для пирога. Форму с бананами отправить в духовку на 30 минут.

ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ: Желтки отделить от белков. 70 гр. сливочного масла растопить. Добавить 4 желтка, сметану, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Все перемешать, добавить 1 стакан муки и ещё раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Белки взбить с 50 гр. сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Рекомендуем попробовать «Простой банановый пирог на воде»

Достать банановый пирог из духовки. Поверх бананов вылить сметанную заливку, поверхность бананового пирога разровнять лопаткой. Сверху равномерным слоем выложить взбитые белки. Бананово-сметанный пирог отправить обратно в духовку на 40-60 минут.

Готовый бананово-сметанный пирог остудить и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!

. Люблю десерты без выпечки, быстро и совсем не хлопотно. Такой десерт можно приготовить даже среди рабочей недели, вечером к чаю.

Берем домашний рассыпчатый творог, растираем вилкой. Сахар я не добавляла — печенье и бананы были сладкими.

Добавляем пару ложек густой сметаны.

Примерно полпачки нарезанного сливочного масла.

Любое рассыпчатое печенье переложить в плотный пакет и измельчить в крошку при помощи скалки или просто руками.

Можно, конечно, измельчить печенье в блендере, но я специально не добиваюсь однородной мелкой крошки, чтобы оставались крупные кусочки печенья.

Добавляем измельченное печенье к творогу и перемешиваем все ингредиенты.

Берем получившуюся массу, разминаем на пакете или пищевой пленке, кладем очищенный банан и аккуратно его оборачиваем.

Затем обваливаем в кокосовой стружке.

Таким образом оборачиваем все четыре банана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Достаем охлажденный десерт, нарезаем на порции примерно по 5-6 сантиметров в ширину.

Получается вот такое симпатичное пирожное — мягкое, нежное и полезное. Без лишней «химии» — бананы и творог.

Для любителей кокоса — домашние шоколадные батончики «Баунти» — как настоящие!
Время приготовления: 15 мин. Это хороший рецепт?

6 45 минут 250 ккал 5/5 (1) Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать банановый пирог5 Советы…

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

Бананы 2-3 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5-1 ст.
Молоко 150 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль Щепотка

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.
Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз. Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

Видеорецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Нагрев в духовке должен быть равномерным, чтобы тесто не подгорело при всходе.

Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

В статье дан мой рецепт блюда. Однако у каждой хозяйки есть свои «изюминки». Приглашаем наших читательниц к обсуждению и дополнениям. Ваши рецепты пирога с бананом, расписанные пошагово, наверняка заинтересуют всех.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *