Бананы в блендере рецепты
Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.
Содержание
- Чем хороши банановые смузи?
- Лучшие рецепты смузи с бананом
- Банановый смузи с клубникой
- Тропический смузи из банана с манго
- Банановый смузи на кефире
- Банановый смузи с черникой
- Банановый смузи с овсяными хлопьями
- Смузи с бананом и арбузом
- Йогуртовый смузи с бананом
- Банановый смузи с вишней
- Бананово-апельсиновый смузи
- Банановый смузи с авокадо
- Банановый смузи с яблоками
- Смузи с бананом и киви
- Шоколадно-банановый смузи
- Легкий смузи с бананом и грушей
- Освежающий мятный смузи на основе банана
- Творожно-банановый смузи
- Как сделать смузи в блендере?
- Заморский фрукт
- Рецепты напитков из сока киви
Чем хороши банановые смузи?
Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:
- выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
- приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
- помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
- удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
- успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
- содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
- позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
- способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.
Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:
- для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
- для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.
Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.
Лучшие рецепты смузи с бананом
Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.
Банановый смузи с клубникой
Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.
Способ приготовления:
- Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
- Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
- Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.
Тропический смузи из банана с манго
Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.
Способ приготовления:
- Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
- Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
- Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.
Банановый смузи на кефире
Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
- Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
- Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.
Банановый смузи с черникой
Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.
Способ приготовления:
- Промойте ягоды и обсушите их.
- Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
- Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
- Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
- Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
- Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.
Смузи с бананом и арбузом
Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
- Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
- Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.
Йогуртовый смузи с бананом
Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.
Способ приготовления:
- Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
- Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
- Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.
Банановый смузи с вишней
Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.
Способ приготовления:
- Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
- Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
- Взбейте смесь до однородности.
- Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
- При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
- Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.
Бананово-апельсиновый смузи
Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
- Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
- Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
- Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
- Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.
Банановый смузи с авокадо
Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
- Шпинат промойте и мелко порубите.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
- В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
- Прибавьте к пюре мякоть банана.
- Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.
Банановый смузи с яблоками
Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
- Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
- В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
- При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.
Смузи с бананом и киви
Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Киви очистите, банан освободите от кожуры.
- Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
- Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
- Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
- Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.
Шоколадно-банановый смузи
Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
- Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
- В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
- Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).
Легкий смузи с бананом и грушей
Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
- Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
- Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.
Освежающий мятный смузи на основе банана
Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.
Способ приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
- Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
- Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
- Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
- Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
- Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
- Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.
Творожно-банановый смузи
Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
- Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
- При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.
Поставьте свою оценку
Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.
Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать
Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…
Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.
Итак, давайте разберем базовые сочетания.
С чем сочетаются ягоды
Клубника — хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.
Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.
Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.
Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.
Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.
Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.
Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.
Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.
Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.
С чем сочетаются фрукты
Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.
Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.
Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.
Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.
Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.
Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.
Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.
Виноград — любит цитрусовые и персики.
Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.
Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.
Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.
Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.
Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.
Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.
Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.
Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.
Дыне — ягоды и цитрусовые.
Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.
Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.
Самые популярные миксы ягод и фруктов:
— киви, яблоко, банан, кокос и манго
— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы
— малина, клубника, голубика.
Самые популярные сочетания ягод и фруктов:
— вишня и малина
— личи и цитрусовые
— клубника и банан
— яблоко и банан
— груша и черная смородина
— малина и ежевика.
Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.
Фото: из сети Интернет
Если вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.
Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:
- насыщает организм витаминами;
- заряжает энергией;
- стабилизирует работу кишечника;
- обогащает полезной клетчаткой;
- укрепляет иммунитет;
- дарит превосходный вкус и повышает настроение.
Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.
Как сделать смузи в блендере?
Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:
- набор любимых сладких и спелых плодов;
- погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
- вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
- желание подкрепиться витаминным напитком;
- 3–5 минут свободного времени.
На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!
Как сделать смузи из фруктов в блендере?
Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.
Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:
- Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
- Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
- Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
- Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
- Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
- Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
- В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.
Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.
Как сделать фруктовый смузи?
Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.
Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.
Тропическая сладость
Для приготовления этого напитка нужно взять:
- 1 большой спелый банан;
- ½ мякоти спелого небольшого манго;
- 1/3 стакана сока апельсина;
- 70 грамм ананаса.
Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.
Садовый микс «Здоровье»
Для приготовления этого коктейля возьмите:
- 3-4 небольших абрикоса;
- 1 средний персик;
- мякоть ½ небольшого яблока;
- 1 средний плод сливы «белый налив».
Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.
Фруктово-ягодное совершенство
Для создания двух порций коктейля нужно взять:
- 1 спелый средний банан;
- ½ спелого киви среднего размера;
- 2-3 ягоды клубники;
- 2-3 небольших фейхоа;
- ¼ стакана апельсинового сока.
Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.
Смузи из сухофруктов
Для создания такого необычного сочетания понадобится:
- 3-4 крупных кураги;
- 1-2 средних чернослива;
- ½ сушёного банана;
- ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.
Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.
Огуречно-фруктовый смузи
Для приготовления этого витаминного напитка нужно:
- 1 средний огурец;
- 1 небольшой плод киви;
- ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
- 50 грамм мякоти спелого ананаса;
- 1-2 веточки свежей мяты.
Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.
Готовим очень вкусные смузи сами
Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.
А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.
Больше рецептов вкусных смузи на сайте!
Заморский фрукт
Вообще-то киви — это не фрукт, а ягода, но вкус плода от этого не меняется Помню те далёкие, удивительные времена, когда двери российских рынков вдруг широко-широко открылись для импортной продукции и вслед за китайскими «модными» одеждами медленно, но верно, на прилавках стали появляться необычные и непривычные фрукты. Именно тогда бабушка принесла мне в качестве гостинца «волосатую картошку» — так она назвала киви
Мы всей семьёй пробовали диковинку, сравнивали её вкус с крыжовником (иногда его так и называют «китайским крыжовником») и клубникой, а потом как-то так незаметно стали покупать наравне с грушами, яблоками и прочими знакомыми плодами. Да, сейчас киви уже никого не удивишь. Мякоть этого ароматного, сочного плода добавляют в салаты, варят из неё варенье, режут в качестве десертного угощения на фруктовую тарелку и т.д. и т.п. Однако, кроме всех прочих блюд, из киви можно готовить очень полезный и вкусный сок.
Одним из уникальных свойств сока из киви является его способность сжигать жиры, закупоривающие кровеносные сосуды и тем самым снижать риск развития тромбозов! А ещё сок киви: успокаивает нервную систему, снижает утомляемость, улучшает пищеварение, способствует похудению, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает образование камней в почках и вообще является настоящим концентратов витаминов. В нём содержится дневная норма витамина C, а также витамины группы B, A, Е и PP. Кроме того, сок этой замечательной ягоды содержит много полезных минералов — калий, магний, йод и др. Именно поэтому сок киви рекомендуют употреблять при гиповитаминозах и стрессовых состояниях организма.
Противопоказаниями к употреблению сока из киви является индивидуальная непереносимость, аллергия на витамин С и гастрит с повышенной кислотностью.
При отсутствии противопоказаний сок киви можно употреблять по полстакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Если Ваш организм хорошо воспринимает этот напиток, то дозу можно увеличить.
Рецепты напитков из сока киви
Чтобы получить сок из киви, можно разрезать плоды на половинки и перетереть мякоть через сито, а можно просто положить киви в соковыжималку, даже не очищая его от мохнатой кожицы.
Если Вы пробовали киви, то знаете, что от него может защипать язык и поэтому сок из этого плода лучше соединять с каким-нибудь другим. Особенно хорошо с киви сочетаются апельсин и китайская груша («наши»).
Напиток из киви и груши:
— 2 киви;
— 2 китайских груши;
— немного колотого льда (по желанию).
Выжмите сок из мякоти плодов и полученный сок влейте в стакан со льдом.
Освежающий напиток из киви и апельсинов:
— 2 киви;
— 2 апельсина;
— веточка мяты;
— цедра для украшения;
— лёд в кубиках.
Выжмите через соковыжималку киви и апельсины. Полученный сок перелейте в стакан со льдом. Готовый напиток украсьте цедрой, срезанной с апельсина (можно с лимона) и веточкой мяты.
Фруктовый микс:
— 2 стакана кефира;
— 2 ст. апельсинового сока;
— 1 ст. персикового сока;
— 2 киви;
— 2 яблока;
— 2 апельсина;
— 1 банан;
— небольшая веточка винограда;
— несколько листочков мяты;
— по желанию — горсть ягод (черники, малины, клюквы — можно взять замороженные).
С вечера нарежьте виноград на половинки, а киви, апельсины и яблоки на ломтики. Сложите фрукты в одну ёмкость, закройте её сверху крышкой или плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте кружочками банан, добавьте его к уже нарезанным фруктам и залейте смесь соками. При желании добавьте горсть ягод. Готовый напиток разлейте с помощью половника по бокалам, в каждую порцию влейте кефир и украсьте листочками мяты. Этот рецепт подойдёт не только для семейного застолья, но и если вы пригласили гостей на лёгкий обед или даже завтрак.
Молочный коктейль с киви:
— 300 г молока;
— 300 г мороженого пломбира;
— 2 киви;
— 2 зелёных яблока;
— 2 апельсина;
— 1/2 ст. сахарного песка;
— сок из половинки лимона.
С помощью соковыжималки из киви, яблок, апельсинов и половинки лимона выжмите сок. Затем полученный сок соедините с молоком, пломбиром и сахаром и тщательно взбейте смесь. Готовый коктейль подавайте в бокалах с соломинками.
Напиток из киви и ананасов:
— 50 мл ананасового сока;
— 4 киви;
— 3-4 кружка консервированных ананасов;
— 4 желтка перепелиных яиц;
— сок одного лимона.
С помощью блендера или миксера измельчите мякоть киви и ананасов, добавьте желтки и перемешайте. Затем влейте соки и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый напиток подавайте сразу же. Стаканы можно украсить кусочками киви или ананасов.
Приятного аппетита! Пейте полезные и вкусные напитки и оставайтесь здоровыми!