Безалкогольные коктейли
Содержание
Ягодный твист
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Грейпфрутовый фруточино
- 110 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо;
- 60 г грейпфрута;
- кубики льда.
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
Пунш из клюквы
- 2 стакана клюквы;
- 1,5 л кипячёной воды;
- 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
- 3 гвоздики.
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
Атланта
- 100 мл пепси;
- 60 мл апельсинового сока;
- 30 г лимона;
- лёд.
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
Стеклянная весна
eda.ru
- 80 мл кипячёной воды;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г розмарина;
- 10 г ежевики.
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
Голубая лагуна
- 100 мл спрайта;
- 2–3 дольки лимона;
- 2–3 дольки лайма;
- 30 мл лимонного сока;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
- лёд.
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
Сент-Клемент
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 мл воды.
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
Шприцер из виноградного сока и газировки
- 200 мл виноградного сока;
- 200 мл спрайта;
- дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
Пина колада
- 1 банан;
- 1 долька ананаса;
- 75 мл ананасового сока;
- 25 мл кокосового молока;
- 30 мл сиропа гренадин;
- небольшой шарик мороженого;
- измельчённый лёд.
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
Джунгли
- 2 банана;
- 8 г мяты;
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 мл воды.
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Чем порадовать себя и гостей длинными вечерами в новогодние праздники? «АиФ-Волгоград» узнал у волгоградских барменов рецепты самых вкусных безалкогольных коктейлей, которые можно сделать у себя на кухне.
Гранатовый лимонад
Этот коктейль безумно красивого красного рождественского цвета придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для этого коктейля нам потребуется:
100 гр. грейпфрутового сока
100 гр. лимонада «СевенАп» или «Спрайт»
30 гр. сиропа гренадин
Все ингредиенты необходимо перемешать и влить в большой высокий бокал, лучше всего фигурный. Добавить лёд. Украсить коктейль ломтиком апельсина или вишенкой.
Гранатовый лимонад. Фото: АиФ/ Елена Чекина
Пина колада безалкогольная
Не смотря на то, что традиционная карибская пина колада – коктейль алкогольный, можно обойтись и без добавления рома. Волгоградский бармен Павел Роговой, уверяет, что от этого коктейль менее вкусным не станет, а напротив приобретет нежный сливочный оттенок.
Для приготовления такого коктейля потребуется:
200 гр. ананасового сока
30 гр. кокосового сиропа
20 гр. взбитых сливок
Этот коктейль готовится в шейкере, но если его нет, можно использовать обычный блендер. Приготовленный коктейль влить в бокал. Лучше всего если это будет бокал харрикейн. Добавить лёд.
Безалкогольная «Пина колада». Фото: .com
Клубничный блюз
А этот коктейль придется по вкусу всем дамам, ведь в его основе немножко клубники.
70 гр. апельсинового сока
80 гр. клюквенного морса
25 гр. клубничного сиропа
Все смешать и влить в бокал со льдом.
Клубничный блюз — безалкогольная версия коктейля «Космополитен», ставшего популярным после сериала «Секс в большом городе». Фото: Кадр из фильма/ Секс в большом городе
Тропик
Чего точно хочется зимой, так это жаркого и солнечного лета. Этот коктейль с тропическим вкусом на мгновение перенесет вас в страну райского наслаждения с песчаными берегами и ласковым морем.
200 гр. ананасового сока
30 гр. кокосового сиропа
10 гр. сиропа Голубой Кюрасао
Смешать при помощи шейкера или блендера и влить в большой бокал со льдом. Украсить долькой ананаса.
Безалкогольная «Голубая Лагуна». Фото: .com
Мохито безалкогольный
Пожалуй, этот коктейль один из самых популярных. Хорошо освежает и бодрит, что необходимо после долгих и обильных новогодних гуляний. Приготовить его не сложно. Для этого потребуется:
Лайм
Свежая мята
Лимонад «СевенАп» или «Спрайт»
В высокий стакан положить три дольки лайма и 12 листочков свежей мяты. Хорошо размять, заполнить доверху бокал крошеным льдом и залить лимонадом «СевенАп» или «Спрайт». Приготовленный коктейль украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Мохито. Фото: АиФ/ Елена Чекина
- Идеи
- Мастер-класс
13 января 2017 Одни друзья за рулем, другие вообще за здоровый образ жизни. Что делать? Готовить безалкогольные коктейли. Гаудеамус
Веселья от них ничуть не меньше, а некоторые бодрят и заводят даже круче, чем те, что, с алкоголем. К празднику всем несколько рецептов и лофты с барной стойкой, чтобы все их приготовить.
Безалкогольный вариант популярного коктейля. Напомнит о тропических островах, пальмах и океане. Без рома так же вкусен, как с ромом, даже еще вкуснее.
Ингредиенты: Банан, ананас, ананасовый сок, клубничное мороженое, кокосовое молоко, сироп «Гренадин». (Сироп на основе гранатового сока. Поначалу его изготавливали только из гранатового сока и сахарного сиропа. В современный гренадин добавляют сок от черной и красной смородины, вишни, ежевики, малины)
Что потребуется: стаканы, дробилка для льда или блендер.
Действующее вещество: Витамин В6, серотонин, эфедрин, железо.
Как готовить: очистите банан и ананас, нарежьте банан кусочками, а ананас кружками. Смешайте фрукты в блендере, добавьте ананасовый сок. Измельчите лед блендером или специальным измельчителем, предварительно расколов кубики льда на кусочки. Добавьте мороженое, кокосовое молоко и немного хорошо измельченного льда в смесь из банана и ананаса. Смешайте все до однородной массы. Влейте в бокалы для коктейля. Медленно влейте гренадин. Украсьте коктейль кусочком ананаса и вишенкой.
Морковка
Из морковки можно делать несколько видов коктейлей, все они добавляют бодрости и хорошо действуют на здоровье. Можно смешивать морковный сок с разными фруктовыми соками. Но также популярны коктейли с молоком, йогуртом или кефиром.
Ингредиенты: морковь, сливки или молоко, корица, лед, взбитые сливки мандарин.
Что нужно: соковыжималка, блендер, нож для чистки овощей, стаканы, как для глинтвейна.
Действующее вещество: каротин
Как готовить: Очистить морковь, с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать в блендере морковь со сливками, добавить лед. Подавать в высоком стакане со взбитыми сливками, корицей и мандарином.
Зеленый чай
Простой в приготовлении, бодрящий, тонизирующий коктейль на основе зеленого чая будет уместен на любой безалкогольной вечеринке.
Ингридиенты: зеленый чай, чайник, яблочный сок, лед.
Что нужно: шейкер, стаканы.
Действующее вещество: танины, кофеин, витамин С
Как готовить: Заполнить шейкер льдом, добавить свежезаваренный остывший зеленый чай и яблочный сок в соотношении 2:1. Хорошо перемешать и разлить по бокалам. Можно украсить коктейль долькой лимона или добавить лимон в сам напиток.
Сент-клемент
Название этого коктейля происходит от названия местечка во Франции, возможно потому, что по виду ландшафт в тех местах напоминает апельсин.
Ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар (можно готовить без сахара), вода
Что потребуется: нож для чистки овощей, кастрюлька, ложка, измельчитель льда или блендер, стаканы.
Действующее вещество: витамин С
Как готовить: Хорошо вымойте фрукты и тонко срежьте цедру острым ножом (без белой мякоти). Очистите апельсины и лимон. Соедините в кастрюльке цедру, сахар и воду. Помешивайте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и выдавите цедру ложкой о стенки кастрюли. Накройте крышкой, остудите. Выньте из приготовленного сахарного сиропа цедру и выбросьте. Разомните фрукты, залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа. Процедите сок, хорошо выдавливая мякоть, и влейте его в высокий стакан с измельченным льдом. Украсьте апельсиновый коктейль дольками апельсина и лимона.
«Устрица в прерии»
Вариант одноименного алкогольного коктейля, который в свою очередь является более пикантным вариантом «Кровавой Мэри». Вкус неожиданный. Эффект неподражаемый.
Ингредиенты: томатный сок, соус вустерширский (или вустерский) — (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) уксус бальзамический, кайенский перец, лед.
Что нужно: стакан, ситечко.
Действующее вещество: витамин С, капсаицин
Как готовить: Стакан томатного сока охладить с помощью льда. Процедить в другой стакан со льдом кубиками. Добавьте пару чайных ложек Вустерского соуса и немного бальзамического уксуса, перемешайте ложкой или палочкой. Перед подачей слегка посыпьте кайенским перцем (только не переборщите).
Бэйлис
Коктейль с необычным вкусом, для тех, кто равнодушен к алкоголю, но еще помнит вкус одноименного ликера. Приятен и бодрящ.
Ингредиенты: кофе эспрессо холодный, сгущённое молоко, лед (колотый), Шоколадная стружка или шоколадный сироп для украшения.
Что потребуется: стаканы, блендер, измельчитель льда, кондитерский шприц.
Действующее вещество: кофеин
Как готовить: Охлажденный крепкий кофе смешать со сгущенкой и дробленым льдом (кофе и лед примерно в равных пропорциях, сгущённое молоко по вкусу). Разлить в прозрачные стаканы, украсить шоколадной стружкой или, с помощью кондитерского шприца, жидким шоколадом.
Мохито
Он такой же вкусный и бодрящий, как его алкогольный брат. И выглядит так же симпатично.
Ингредиенты: Лайм или лимон, Сахар, Спрайт, Свежая мята, Лед.
Что потребуется: стаканы, ложка, дробилка для льда или блендер.
Действующее вещество: Витамин С, ментол
Как готовить: Дольку лимона, листики мяты и ложку сахара положить на дно стакана, растереть ложкой, чтобы освободить аромат. Насыпать дробленого льда половину стакана (если нет дробилки, можно обойтись и целыми кусочками льда) Заполнить стакан до верху Спрайтом или подобным лимонадом. Украсить листиками мяты.
Взрыв мозга
Коктейль для ребят с крепким сердцем. Не пейте его, если не уверены в себе. Зато с пары коктейлей бодрость и драйв гарантированы на всю ночь.
Ингредиенты: кофе растворимый, сахарный песок, кока-кола, лимон.
Что нужно: стаканы, ложка.
Действующее вещество: кофеин
В стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе и ложку сахара. Залить кока-колой, перемешать. Подавать с долькой лимона
Огуречный джимлет
И снова здоровый вариант алкогольного коктейля. Зимой такой коктейль напомнит о лете, а если будете пить его на вечеринке, все гости будут, «как огурчики».
Продукты: огурец, лайм, вода, лед, сахар (можно заменить медом).
Что нужно: блендер, дробилка для льда, высокие стаканы.
Действующее вещество: витамин С, калий, йод.
Как готовить: Небольшой огурец очистить от твердой кожи и «попок», порезать, залить соком одного лайма, добавить немного воды. Приготовить сахарный сироп (столовая ложка сахара, чайная ложка воды, держать на огне, пока не раствориться сахар) или мед и добавить к огурцу. Взбить все до однородного состояния, добавить лед дробленный или кубиками. Подавать с кусочком лайма.
Клюквенная шипучка
Ингредиенты: клюква, сахарный песок, вода газированная, лимон.
Что нужно: деревянная ложка, марля или соковыжималка, нож для чистки овощей, стаканы.
Действующее вещество: витамин С. Много витамина С
Как готовить: Клюкву (примерно стакан) размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю. Можно попробовать отжать соковыжималкой или протереть через сито. В сок с мякотью добавить полстакана сахарного песка. Добавить немного лимонного сока и цедры. Влить газировку (лучше несладкую минералку). Подавать со льдом и ягодками клюквы.
Лошадиная сила
Незаменимая штука для бодрости, здоровья и жизненных сил. Женщинам полезно знать, что такой коктейль хорош для похудения, а мужчины, наверное, и так знают, что сельдерей весьма положительно влияет на сексуальные успехи.
Ингредиенты: яблоки, сельдерей черешковый, сахар (можно готовить без сахара), имбирь, лимонный сок.
Что нужно: соковыжималка, нож
Действующее вещество: Ударная доза разнообразных витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Как готовить: Зеленое яблоко сорта типа «Гренни Смит» очистить, убрать косточки нарезать кусочками, размолоть в блендере. Чтобы яблоки не почернели, добавить немного лимонного сока. Из сельдерея (2 стебля) и имбиря (несколько небольших кусочков) выжать сок с помощью соковыжималки, добавить к яблочной кашице. (как вариант можно выжать сок из всех составляющих, коктейль получится менее густым). Добавить сахара по вкусу. Подавать в высоких стаканах с палочкой сельдерея и долькой лимона.
Коктейль Родина
Вкусы детства в одном флаконе. Результат довольно неожиданный. Главное выбирать качественный продукт с составом максимально близким к натуральному.
Ингредиенты: сахарный песок (можно использовать мед, или отказаться от сахара совсем), Тархун (настойка или качественный лимонад), березовый сок (натуральный или хорошего производителя), лед, лимон.
Что нужно: ложка и горелка, стаканы.
Действующее вещество: Витамины группы Б, кумарины.
Как готовить: Сок и Тархун охлаждаем в холодильнике, из ложки сахара делаем сахарный сироп. Сок и тархун смешиваем примерно в равных пропорциях, добавляем сироп и дробленый лед. Подавать в стакане с лимоном или лаймом.
В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!
1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.
2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.
Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски
3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.
Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой
4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.
5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.
6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.
Рецепт Ромового коктейля с яблоком
7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.
Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая
8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.
9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.
10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.
11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.
Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом
12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.
Рецепт коктейля «Палома»
13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.
14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.
15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.
16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.
17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.
18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm’s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.
Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»
19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.
Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»
20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.
21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.
Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»
22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.
23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.
Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»
24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.
Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»
25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.
Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»
26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.
27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.
Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»
28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.
29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.
Рецепт коктейля «Грязный мартини»
30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.
31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.
32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.
Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней
33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.
Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»
34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.
Рецепт коктейля «Шанди»
35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.
Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»
36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.
Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»
37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.
38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.
39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.
Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом
40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.
Рецепт Черничного лимонада
41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.
42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.
43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.
44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.
Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»
45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.
46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.
Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»
47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.
Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским
48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.
49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.
50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.
Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»