Блины из воды
Неизменными остаются мука и молочный продукт. Варьируя состав и пропорции, хозяйки находят свой любимый рецепт. Существует ряд нехитрых положений, помогающих в этом поиске.
1. «Золотая» пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
3. Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
4. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.
6. Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
7. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.
Getty Images/Fotobank
Рецепт от шефа ресторана «Село и Люди» Ольги Тарчук
Ингредиенты:
4 стакана жирного молока
4 яйца
3 стакана муки высшего качества
2 столовые ложки сахара
40 г сливочного масла
100 г рафинированного подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соли
Влейте в небольшую кастрюльку половину молока, поставьте на средний огонь и подогрейте, не доводя до слишком горячего состояния, добавьте сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичные желтки. Все это размешайте и добавьте муку.
Далее, размешивая тесто, добавляем оставшееся молоко, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.
Затем взбейте в пену охлажденные яичные белки и постепенно добавьте в тесто, все время размешивая. Выпекайте блины на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
Игорь Рыбалко
Как приготовить блины без сахара рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 стакан крутого кипятка,
- 1 стакан холодного молока,
- 1 стакан муки,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. В процессе взбивания добавляем стакан кипятка. Прямо вливаем во взбиваемую смесь. Пена увеличится где-то в 2-3 раза.
Продолжая взбивать, добавляем муку, потом молоко. Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло. Выпекаем.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
- Блинчики на кефире
- Дрожжевые блинчики
- Блинчики «Успех»
- Салатики в блинных кружевах
- Блины по-королевски
- Блинчики сибирские
- Блинчики на кислом молоке
- Блинчики фаршированные
- Блины на пиве
- Быстрые блинчики
- Блинчики с семгой
- Блинчики с начинкой
- Блинчатый пирог
- Полосатые блины
- Блины для любимого мужа от Ирины Заец
- Блины с карамельными грушами
- Блины с яблоками
- Блины на водке
- Блины на дрожжах
- Кабачковые блинчики с начинкой
- Блины «Тигрята»
- Блины на кефире
- Фаршированные блинчики
- Блины на молоке и коньяке
Содержание
- Рецепт блинов без сахара
- Тесто для блинов без сахара
- Нежные блинчики без сахара
- Готовим нежные блинчики без сахара
- Рецепт блинов без сахара, зато с пятью начинками 26.10.2016
- Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- 1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- 2) Сахарные блинчики
- Как приготовить сахарные блинчики
- 3) Блины на молоке с содой
- Как приготовить блины на молоке с содой
- Как приготовить блины с корицей
- 5) Ванильные блины на молоке
- Как приготовить ванильные блины
- Как приготовить луковые блины
- 7) Блины с кокосовой стружкой
- Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
- Блины на молоке, Блины тонкие
- Как приготовить правильно тонкие блины без сахара и рулетики из них
Рецепт блинов без сахара
Всегда задавалась вопросом, зачем добавлять в блиннное тесто сахар, ведь они и так вкусные. В нашей семье блины всегда пекли без сахара, и вкуснее этих блинов я не ела. Сколько ни угощалась блинами подруг — все не то! Конечно, с сахаром или без сахара — это дело вкуса и привычки. Но один раз, попробовав блины, приготовленные моим способом, все спрашивают рецепт. Он довольно прост. Вообще выпечка без сахара сейчас становится все более актуальна.
Обычно беру 1 литр молока или немного больше. Все остальные продукты добавляю, как бог на душу положит. Но, чтобы вам было легче ориентироваться, привожу список ингредиентов с приблизительными объемами. Кроме молока, нам понадобятся:
• мука — 2–3 стакана
• масло подсолнечное — 3–4 ст. ложки
В большую миску разбиваем яйца. Добавляем в них немного соли и все хорошо взбиваем. Наливаем чуть меньше стакана молока, хорошо размешиваем. Пришла очередь муки. Ее я сыплю, что называется «на глаз». Насыпаем и одновременно размешиваем, чтобы получилось тесто консистенции очень жирной сметаны. Это важно, так как в такой смеси легче разбить все комочки.
Когда тесто стало однородным, начинаем подливать молоко небольшими порциями. Налили полстакана — размешали, добавили еще — опять размешали. Действуем так, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы легко разливаться по сковороде. Но не перестарайтесь! Не стоит выливать все молоко, если есть сомнения. Пусть лучше тесто будет погуще. Когда начнем печь, поймем, стоит ли его разбавить.
И наконец, подсолнечное масло выливаем в тесто и хорошо размешиваем. Масло добавляется для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если добавить слишком много, то блины получатся жирными, мало — придется отмывать сковороду, или даже почистить крупной солью и начинать процесс снова. Сковороду, кстати, лучше взять чугунную небольшого размера.
Перед выпечкой блинов слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом и раскаляем ее. Масло наносим перышком. Если сковорода не будет достаточно горячей, то блин прилипнет, поэтому дождитесь, когда пойдет небольшой дымок. Набираем тесто в поварешку и выливаем на сковороду, поворачивая ее так, чтобы смесь равномерно распределилась. После того, как блин подрумянится, перевернем его лопаткой. Пробуем блин, и подсаливаем, если есть необходимость.
Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным маслом и складываем треугольником намазанной стороной внутрь. Можно блины не мазать маслом, а есть со сметаной. Такие блины хороши с начинкой из мясного фарша с рисом и луком. Приятного аппетита!
- Недорогой осеребритель-ионизатор воды – выгодно и полезно
- Как подобрать игрушку ребенку по его возрасту
- Принтеры Epson: качество печати и надежность
- Call of duty modern warfare 2: особенности и некоторые доработки
- Лучший подарок для мужчин — радиоуправляемый вертолет
- Качественные курсы 1С от нас
- Применение медного листа
- Dead space 3.
- Dasvidenase: Fat Black Grannies Nude 888s HD Thunder Katt is the sexiest big big girl around. Pretty face, big thick. ArjlurDRICS: Fatty Black Grannies Hairy 152sec Youtube Interracial blowjobs are sexy. What looks better than a white. Lapo4ka: Привет! Друг ботан помог со стратегией, пока еду на работу зарабатываю, бывают и убытки. Торговать нравится. NatashANus: Девочки здраствуйте! Готовлюсь к борьбе за молодость! 😉 Посоветуйте, какой вы хорошей косметикой или. MochakPef: Hot Nigerian Pussy Sex girl 310s Movie If there was any question about black girls being delicious, we.
© 2009—2017 Gifr.ru — Бизнес и жизнь в дизайне, графике и веб-мастеринге
Тесто для блинов без сахара
Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль.
В половину молока вбить яйцо и тщательно перемешать с помощью венчика. Полученную яично-молочную смесь влить в муку и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто растительное масло и, постепенно перемешивая, влить остальное молоко.
Затем с помощью венчика размешать тесто до однородного жидкого состояния.
- Дата публикации: 20.01.08 – 11:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Нежные блинчики без сахара
Нежные блинчики без сахара
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Думаю, практически в каждой семье есть такая книга, в которой женщины передают свои кулинарные секреты и лучшие проверенные рецепты из поколения в поколение, от мам к дочерям. В нашей фамильной реликвии я обнаружила интересный рецепт простейших блинов без сахара с простым названием — «Блинчики». Такого несказанного удовольствия от еды я не испытывала давно!
Согласно рецепту, эти блинчики надо готовить с чухонским маслом, на чугунной сковороде и в дровяной печи. У меня всего этого нет: масло я использовала сливочное Valio, а сковороду специальную блинную.
Особенностью этих блинчиков является отсутствие в них сахара. Непривычно, конечно, но получаются они необычайно вкусными. В книге рекомендуется кушать их с вареньем. А мне блины без сахара понравились в сочетании с соленой красной рыбкой. Также отличным вариантом для наполнения станет овощная или мясная начинка. Кушать их лучше всего с пылу с жару, запивая горячим сладким чаем.
Готовим нежные блинчики без сахара
- 5 шт. яиц (должны быть холодными)
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 45 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- сливочное масло для сковороды
Шаг 1. Растопить 45 грамм сливочного масла. Дать слегка остыть.
Шаг 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать обратно в холодильник. Желтки перетереть с солью, добавить к ним молоко и хорошенько все вместе взбить с помощью венчика.
Шаг 3. В полученную смесь влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. С помощью сита просеять муку. Небольшими частями медленно всыпать ее в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Замес должен получиться однородным.
Шаг 5. Яичные белки достать из холодильника, добавить в них щепотку соли и тщательно взбить миксером.
Шаг 6. В наше тесто аккуратно добавить взбитые белки и еще раз хорошо все вместе перемешать. В тесте начнут появляться пузырьки, что нам и нужно для получения воздушных и нежных блинчиков
Шаг 7. Раскалить блинную или чугунную сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блинки. Они должны быть золотистого цвета с каждой стороны. Перед выпеканием каждого блина сковороду надо обязательно смазать сливочным маслом.
Шаг 8. На заранее подготовленное блюдо сложить готовые блины один на другой, смазывая каждый сливочным маслом. Сверху стопку накрыть чистым полотенцем, чтобы блины не остыли.
Шаг 9. Подавать несладкие блины к столу лучше всего горячими, с начинкой или без нее, как вы больше всего любите.
1. Чухонское масло — это один из трех сортов коровьего масла, которые издавна различали в России. Оно было более качественным, готовилось из более качественного сырья. По цвету чухонское масло отличается от привычного нам желтого сливочного своей белизной, а по вкусу — соленостью.
2. Так как все меры в рецепте даны в стаканах, а какими они были, я не знаю, я брала стандартный стакан объемом 250 мл.
3 Соль в яичные белки добавляется для того, чтобы они лучше взбивались. Можно использовать в этой цели венчик, но взбить тесто довольно тяжело. А вот миксером плотной пены можно добиться довольно быстро.
4. Тонкими и полупрозрачными блинчики из данного теста не получатся. Зато вы отведаете пышных и необычайно нежных блинков!
Приятного вам аппетита!
Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.
И еще небольшая история к блинам.
Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.
Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.
Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.
Тонкие блины без сахара
яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)
Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.
Иногда блины нужно сделать несладкими. Дело может быть вовсе не в непереносимости сладкого, диете, может просто хочется подчеркнуть вкус начинки. Более пресные лепешки лучше подходят под дополнения, которые имеют яркий вкус. Для чего готовить сладкие блины, если нужно ими завернуть джем, или соленую кабачковую икру. Блинчики без сахара хорошо сочетаются со сладкими напитками, например с чаем. Блины — это национальное русское блюдо. Именно на Руси их делали разными способами, с разными начинками, рецептов в прошлом было очень много, а сейчас, с появлением новых видов продуктов, сотни или даже тысячи, представляем несколько рецептов несладких блинов.
- полтора литра молока
- 2 стакана муки
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 яйца
- половина чайной ложки соли.
Рецепт рассчитан на 40 блинов. Если брать хорошее домашнее молоко, блины будут иметь замечательный вкус, даже без добавления сахара.
Приготовление блинов на молоке:
- Взбиваем яйца с солью.
- Молоко перемешиваем с взбитым яйцом.
- По одной столовой ложке добавляем муку в молоко, перемешивая.
- Вливаем подсолнечное масло.
Выпекаем на сковороде без жира — одну минуту на одной стороне и 30 секунд — на другой.
Нежности блинам придает сливочное масло и взбитые белки. Продукт получается мягким и воздушным. Ингредиенты:
- пять яиц
- три стакана молока
- два стакана муки
- две столовых ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 2 столовых ложки растительного масла (для выпекания).
Готовим блины без сахара:
- Растапливаем две столовых ложки сливочного масла в микроволновке.
- Разделяем яичные желтки и белки.
- Яичные желтки солим и перемешиваем с молоком.
- Добавляем к молоку и яйцам сливочное масло, оно должно быть не горячим, но все еще жидким.
- Добавляем по одной столовой ложке муку, перемешивая, пока в тесто не всыплем всю муку.
- Охлажденные в холодильнике яичные белки солим щепоткой соли и взбиваем до густой пены.
- Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно не слева направо, а сверху вниз, чтобы белки равномерно вошли в блинную массу, но их воздужная структура должна в некоторой мере сохранится и передаться тесту.
Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпеканием блины до золотистого цвета. Блины должны получиться немного толще, чем обычные, но зато они мягкие как по структуре, так и по вкусу. Готовые блины можно перемазать растопленным сливочным маслом.
Лепешки получаются кружевными, с небольшими дырочками. Такой внешний вид достигается за счет того, что блины готовятся с использованием специальным образом взбитых яиц, дырочки образовывают пузырьки воздуха, которые равномерно рассредоточены по всему блинному тесту.
- два яйца
- один стакан кипятка
- один стакан молока
- один стакан муки
- две столовых ложки подсолнечного масла
- одна чайная ложка соли.
- Солим яйца, взбиваем. Соль нужна для того, чтобы яйца лучше взбивались.
- Продолжая взбивать, добавляем стакан только что вскипяченной воды. Яйца от горячей воды должны лучше пенится.
- Небольшими порциями добавляем муку.
- В тесто добавляем молоко.
- Перед самим выпеканием вливаем растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Не смотря на то, что несладкие блины в силу своих ингредиентов (жиры, масло, белая мука) не совсем подходят для диабетиков, есть все же специальный рецепт, который подходит для больных диабетом первого и второго типов. В них не используются жиры, а также используется гречневая мука.
- полтора стакана гречневой крупы ядрицы (четверть килограмма), ее нужно перемолоть с помощью кофемолки, или же использовать покупную гречневую муку;
- половина стакана кипяченой воды, которую нужно охладить до температуры 40 градусов (она должна быть теплой и не обжигать руки);
- четверть чайной ложки соды, которую нужно погасить столовой ложкой уксуса (желательно яблочного)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- в муку теплую вливаем воду, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем;
- добавляем две столовые растительного масла;
- выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, днище сковородки маслом смазывать не нужно.
Если нужно, чтобы блины были сладкими, в них можно добавить фруктозу или другой сахарозаменитель. Подавать можно с медом, если врач позволяет его употреблять. Также можно для начинки использовать диабетический шоколад. Нужно быть осторожным с сахарозаменителями. Это не сахар, и при длительном использовании эти вещества, которые часто синтезируются химическим путем, могут нанести вред организму.
Рецепт блинов без сахара, зато с пятью начинками 26.10.2016
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешайте яйцо, молоко, муку и разрыхлитель до однородности. Убедитесь, что в тесте нет комочков. Тесто должно быть жидким, но достаточно густым.
- В антипригарную сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
- Когда масло нагреется, вылейте на сковороду примерно четверть теста. Дайте тесту равномерно растечься по сковороде. Подождите 2-3 минуты, затем переверните блин. Через 1-2 минуты снимите блин со сковороды и жарьте следующий.
Выберите любую из этих начинок
- Помидоры с грибами – просто обжарьте грибы в растительном масле до готовности, затем смешайте их с мелко нарезанными помидорами и зеленью.
- Сыр с ветчиной – положите на готовый блин пару ломтиков ветчины и посыпьте тертым сыром. Добавьте немного зеленого лука и сверните блин.
- Черника и банан – это сочетание сделает сладкими даже наши блины без сахара. Чернику можно добавить прямо в тесто, а можно слегка размять ее, выложить на готовый блин и добавить несколько кусочков банана.
- Черника и кленовый сироп – можно добавить чернику в тесто, или можно посыпать ей готовые блины, а сверху полить небольшим количеством кленового сиропа.
- Бразильский орех, банан и кленовый сироп – мелко нарежьте бразильский орех, посыпьте им блины, добавьте кусочки банана и чайную ложку сиропа. Это намного вкуснее сахара!
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться «Рецепт блинов без сахара, зато с пятью начинками”
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
Как приготовить тонкие блины на молоке
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
- Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
- Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
- Переверните его и жарьте с другой стороны.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
2) Сахарные блинчики
Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
- Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
- Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
- Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
- Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
- Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
3) Блины на молоке с содой
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
Как приготовить блины на молоке с содой
- Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
- Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
- Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
- Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
- Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Как приготовить блины с корицей
- Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с корицей и ванилином.
- Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
- Влейте растительное масло и добавьте соду.
- Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
- Выпекайте блины на сковородке.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
5) Ванильные блины на молоке
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
Как приготовить ванильные блины
- Нагрейте молоко.
- Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Влейте треть молока и перемешайте.
- Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
- Перемешайте и оставьте на полчаса.
- Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Кипячёная вода 1,25 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
- Взбейте яйца с солью.
- Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
- Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
- Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
- Жарьте с двух сторон.
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
7) Блины с кокосовой стружкой
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
- Просейте муку.
- Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
- Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!
Блины на молоке, Блины тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить правильно тонкие блины без сахара и рулетики из них
Побалуйте себя сладкими рулетами из блинов. Такие вкусные, что прямо пальчики оближешь. Для смазки рулета подойдут и сметана, и варенье разных сортов, и сгущенка. Хороша будет и овощная и, и мясная начинка. Пекутся блины без сахара. Для быстроты приготовления предлагаем использовать 2 сковороды сразу. При их изготовлении требуется ловкость и умение быстро переворачивать блин на сковороде. Для быстроты приготовления предлагается использовать 2 сковороды сразу.
Блинные рулетики на кефире «Лакомка»
- блины
- мука — 300 грамм
- кефир — 800 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- масло сливочное — 40 грамм
- масло растительное — для смазки сковороды
- сода пищевая — пол чайной ложки
- соль — по вкусу
- начинка
- повидло яблочное — Повидло, варенье, сгущенка, творог, мясная и овощная начинка
- Со всех ингредиентов замешивается тесто, немного взбейте его венчиком.
- Выпекаются большие блины на смазанной маслом сковороде.
- Обжариваются с двух сторон.
- На 1 блин расход теста не более половины черпака.
- При подаче на стол блин смазать начинкой и свернуть в рулет.
- Подавать с горячим чаем или кофейным напитком.
Блины с сыром Оладьи на кефире готовятся с начинкой блюдо и рецепт с фото Блины печеночные с мясом рецепт с фото. Оладьи вкусные из домашней капусты рецепт с фото. Рисовые блины домашний рецепт с фото. Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11