Блюдо за 15 минут

Блюдо за 15 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ruНежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.comСуперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ruЦенителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ruДва поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.comБыстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.comРецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.comФирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

«Эти оладьи – просто объеденье. Маленькие необычные облачка рикотты с ароматом лимона, хрустящие снаружи и божественно мягкие внутри. А главное – вам не придется считать калории, настолько они легкие! – говорит мистер Оливер в своей программе «Джейми: обед за 15 минут».– А на гарнир я обычно подаю хрустящий салат из цуккини и мяты – идеальное сочетание для тех, кто хочет питаться правильно».

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

  1. В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  3. Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Jamie Oliver

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

  1. На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

  2. Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

  3. Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!


Без сладких блюд сложно представить себе ежедневный рацион. Однако цены на них в магазинах зачастую кусаются, а вкушать что-то сладенькое к чаю или кофе всё ещё хочется. Для этого можно вооружиться этими быстрыми рецептами, которые помогут за пятнадцать минут создать как вкуснейший чизкейктак и другие, не менее оригинальные десерты.

Жареные бананы


Просто и оригинально. / Фото: delicious.com.au. Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков. Ингредиенты: • Бананы – 2 шт; • Сахар – 2 ст.л; • Масло сливочное – 35 г.

Для детей и взрослых. / Фото: grabone.co.nz. Способ приготовления: • Разогреть сковородку; • Выложить туда масло и высыпать сахар; • Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц; • Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут; • Снять с бананов шкурку; • Нарезать слайсами; • Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут

Шарики из шоколада


Простые домашние конфеты. / Фото: google.com. А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии. Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту! Ингредиенты: • Печенье – 240 г; • Какао – 55 г; • Сгущенка – 380 г; • Ром – по вкусу; • Ваниль – на кончике ножа; • Стружка кокосовая – опционально.

Обязательно стоит попробовать. / Фото: google.com. Способ приготовления: • Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом; • Всыпать в него какао, ваниль, перемешать; • Залить ромом и сгущенкой; • Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока; • Сформировать ложкой шарики одной величины; • Обвалять в стружке из кокоса; • Отправить остывать на несколько часов в холодное место.

Гренки с корицей


Любимые гренки. / Фото: 1000.menu. Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее! Ингредиенты: • Молоко – 185 мл; • Яйца – 3 шт; • Батон – 9 ломтиков; • Масло сливочное – 1 ст.л; • Ваниль и корица – по вкусу; • Сахар – 2 ст.л.

Вкусный и простой перекус. / Фото: pinterest.com. Способ приготовления: • В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар; • Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера; • Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного; • Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон; • Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Фруктовые оладьи


Оладьи с фруктами. / Фото: cloudfront.net. Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш. Ингредиенты: • Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт; • Яйцо – 1 шт; • Молоко – 130 мл; • Мука – 140 г; • Растительное масло – 2 ст.л; • Соль – по вкусу.
Пальчики оближешь! / Фото: biggerbolderbaking.com. Способ приготовления: • Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо; • Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре; • Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью; • Затем соединить между собой массы, взбить; • Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков; • Прогреть масло на сковородке; • Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки; • Просушить на полотенце, удаляя остатки масла; • Подавать со свежими фруктами.

Сконы

Быстрые сконы. / Фото: simplepastry.com.
Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю. Ингредиенты: • Мука – 130 г; • Жирные сливки – полстакана; • Соль – по вкусу; • Яйцо – 1 шт; • Разрыхлитель – на кончике ножа.
Вместо булочек к чаю. / Фото: cdn.ru. Способ приготовления: • В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать; • Всыпать соль и размешать; • Тонкой струйкой ввести сливки; • Размесить тесто до однородности; • Тесто выложить и немного раскатить; • Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки; • Противень застелить бумагой; • Выложить поверх получившиеся кружочки • Отделить желток от белка, смазать им булочки; • Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.

Чизкейк с ванилью

Классический чизкейк. / Фото: thespruceeats.comю А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке. Ингредиенты: • Печенье сахарное – 210 г; • Яйцо – 1 шт; • Ягоды – горсть; • Орехи – опционально; • Масло сливочное – 2 ст.л; • Сливочный сыр – 65 г; • Сметана – 50 г; • Сок лимона – пол чайной ложки; • Пудра – 4 ч.л; • Ваниль – по вкусу.
Простая домашняя вкусность. / Фото: oetker.co.uk.
Способ приготовления: • Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки; • Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить; • Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая; • Соединить в ёмкости сметану с сыром; • Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо; • Миксером взбить до однородной, густой массы; • Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой; • Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт; • Вытащить из микроволновки; • Поставить остывать в холодное место на пару часов; • Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить); • Украсить перед подачей на стол.

Сабайон

Итальянский десерт. / Фото: freggia.com.ua. Итальянский сабайон – вкусный и быстрый вариант крема, который подойдет как для того, чтобы сдобрить им коржи пирога, так и для того, чтобы кушать его отдельно, макая в сладкую массу любимое печенье. Ингредиенты: • Желтки – 4 шт; • Вино (сладкое) – 4 ст.л; • Сахар – 5 ст.л.
Крем на скорую руку. / Фото: mykaleidoscope.ru. Способ приготовления: • Желтки влить в удобную ёмкость; • Всыпать следом сахар; • Миксером взбивать до однородной массы около трёх минут; • Добавить тонкой струйкой вино; • Снова взбить; • Приготовить водяную баню и отправить ёмкость на неё; • Расположить миску так, чтобы она не касалась воды; • Взбивать непосредственно на водяной бане с помощью миксера, пока крем не приобретет характерную густоту (около шести минут); • Разделить на порции в маленькие бокалы; • Подавать тёплым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *