Борщ с курицей рецепт

Борщ с курицей рецепт

Свекольный борщ, с курицей в мультиварке

Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) — то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

Ингредиенты для супа в мультиварке:

  • 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
  • 4 штуки очищенной и натертой свеклы
  • 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка томатной пасты
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан сметаны в качестве гарнира

Пошаговое приготовление борща с курицей

Сложите в мультиварке курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.

Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

Список продуктов для борща с курицей:

  1. 1 кг. куриной грудинки
  2. 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
  3. 2 столовые ложки свежего тимьяна
  4. 8 зубчиков чеснока
  5. 1 столовая ложка тмина
  6. ½ чайной ложки измельченного красного перца
  7. 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
  8. 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
  9. 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  10. 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
  11. 1 стакан ржаных ягод
  12. 2 чайные ложки кошерной соли
  13. 500 гр. красной капусты
  14. 2 столовые ложки красного винного уксуса
  15. 1 чайная ложка черного перца
  16. ½ стакана нежирной сметаны
  17. ¼ стакана свежих листьев укропа

Борщ с куриным мясом в мультиварке

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.

Способ приготовления с курицей:

Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.

Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».

Готовьте борщ, в режиме МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ , пока грудинка не станет очень мягкой, около 8 часов. Выключите мультиварку.

Удалите кусочки грудинки; отложить. Добавьте в чашу капусту и уксус. При снятой крышке. В мультиварке нажмите режим – SAUTÉ ; варите борщ с курицей без крышки, пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая.

Диетический борщ с курицей и молодым картофелем

Борщ — это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.

Борщ медленного приготовления:

  1. 60 грамм сливочного масла
  2. 2 коричневые луковицы (300 г), мелко нарезанные
  3. 500 грамм куриного мяса, нарезанного крупными кусками
  4. 1 стакан (250 мл) воды
  5. 750 грамм натертой свеклы
  6. 2 картофелины (400 г)
  7. 2 моркови (240 г)
  8. 4 помидора (360 г)
  9. 1 литр (4 стакана) куриного
  10. 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
  11. 3 сушеных лавровых листа
  12. 4 стакана (320 г) мелко нашинкованной капусты
  13. 2 столовые ложки, крупно нарезанной свежей петрушки
  14. 1/2 стакана (120 г) сметаны

Готовим сытный борщ с курицей

Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.

Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком

Курица составляет основу многих блюд. Она доступная по цене, отличается высокими вкусовыми и питательными характеристиками. Поэтому вопрос: «Сколько варить курицу?» — остается актуальным для многих хозяек.

Сколько варить курицу для супа

Варенная курица в бульоне

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие части используются. Мелкие части: крылья, голени и бедра варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.

В продаже представлена суповая курица. Из нее получается густой наваристый бульон с выраженным вкусом и ароматом. Варится такая тушка не менее 2 часов!

Если вам удалось приобрести деревенскую курицу, то следует понимать, что птица, выращенная в таких условиях, отличается плотным мышечным скелетом. Варится она не менее 5-7 часов. Но результат того стоит!

При использовании бройлера наваристого бульона ждать не приходится. При этом после первого закипания воду лучше слить!

Если вы не знаете, сколько по времени варить курицу, то ее готовность легко проверить с помощью вилки. Если мясо легко отделяется от кости, то варку можно прекращать!

Современные гаджеты: сколько варить курицу до готовности

Сколько варить курицу в мультиварке

Традиционная варка курицы в кастрюле занимает от 30 до 60 минут. Столько же займет времени процесс, если использовать мультиварку. В этом случае следует включать режим «Тушение». В пароварке можно приготовить лишь отдельные части, так как объем устройства небольшой. Процесс приготовления занимает около 45 минут. При этом в мясе сохраняется большая часть полезных витаминов и минералов. В скороварке тушка варится 20 минут при закрытом клапане, отдельные части будут готовы уже через 5 минут.

Сколько надо варить курицу: основные советы и рекомендации

Особенности приуготовления курицы

Перед варкой тушку следует подготовить. Если используется замороженная курица, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Удаляем перья. Тушку следует просмотреть на предмет наличия перьев, которые удаляются при помощи пинцета;
  • Количество воды. Для варки целой тушки стоит использовать большую кастрюлю. Вода должна скрывать курицу полностью;
  • Количество соли. На каждый литр воды используется ½ чайной ложки соли. Солить курицу стоит сразу же после закипания воды. В этом случае бульон будет более наваристым;
  • Пена. Если в процессе варки образуется пена, то ее снимают обычной шумовкой;
  • Овощи. Разнообразить вкус куриного бульона можно при помощи овощей: моркови, лука, корня сельдерея, чеснока. Овощи закладывают в бульон целиком после закипания воды;
  • Какие части использовать? Для бульона лучше использовать целую тушку или жирные части: окорока, бедра. Диетические блюда готовятся из белого мяса (грудки). Если мясо курицы отваривается для салатов или вторых блюд, то лучше использовать филе;
  • Старая курица. Такая тушка маринуется перед варкой в кефире, минеральной воде или лимонном соке. Время маринования составляет около 6-8 часов. В этом случае мясо будет более мягким;
  • Специи. Базилик, орегано, майоран и другие специи добавляются в начале варки, а лавровый лист – в конце!

При варке куриной тушки следует придерживаться одного «золотого» правила: мясо лучше переварить, чем не доварить. Чем нежнее получится мясо, тем вкуснее будут из него блюда. Из вареной курицы можно приготовить разнообразные рецепты салатов, вторых блюд и супов. Мясо птицы относится к диетическим продуктам, которые советуют употреблять диетологи ежедневно!

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой

Набор продуктов на 6 порции.

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.

Шаг 1:

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.

Шаг 2:

Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.

Шаг 3:

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.

Шаг 4:

Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.

Шаг 5:

В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась. Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.

Калорийность красного борща с капустой

Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 46.3 ккал

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне БЖУ

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 3.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *