Брауни с орехами рецепт

Брауни с орехами рецепт

1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Предлагаю еще один вариант вкуснейшего шоколадного брауни. Это один из самых популярных десертов во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада.

1. В сотейник кладём сливочное масло, добавляем к нему молочный и тёмный шоколад. Ставим на малый огонь и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая.

2. В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.

3. Тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.

4. Затем добавляем какао и снова перемешиваем.

5. В ступке или в блендере (на ваше усмотрение) фундук крупно измельчаем.

6. Измельченные орехи добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.

7. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.

8. В шоколадную смесь постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая.

9. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.

10. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки.

11. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут

(брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку.

12. Готовое брауни остудить в форме до комнатной температуры, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *