Бутерброды в электрогриле рецепты

Бутерброды в электрогриле рецепты

Горячий бутерброд — это блюдо, которое легко выручит всегда. Готовить такие бутерброды легко, рецепты всегда довольно вариативны: вы можете легко заменить один ингредиент другим. Готовить горячие бутерброды можно готовить в тостере, в микроволновой печи, в духовке, даже на сковороде-гриль и во фритюрнице. Если вы не хотите готовить горячие бутерброды по принципу «что нашел в холодильнике — то и сложил на хлеб”, то мы предоставим для вас небольшой топ действительно вкусных рецептов.

Топ самых вкусных рецептов горчих бутербродов

Горячий бутерброд с картофелем. Делать его очень просто:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Вы можете заранее слегка подсушить кусочки хлеба в тостере, так будет еще вкуснее.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. Вы можете дополнительно промазать хлеб любым соусом на ваш вкус.

Горячий бутерброд с сыром и сосисками

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  6. И посыпаем ещё сыром. Чем больше сыра — тем более вкусными получатся ваши бутерброды.
  7. Ставим в духовку.
  8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Сыр лучше всего брать твердый, в идеале — чеддер или пармезан. Такие бутерброды действительно получаются чрезвычайно вкусными, — своего рода мини-пицца.

Горячий бутерброд с моцареллой и помидорами

  1. Берем тостовый хлеб. Можно использовать темный, ржаной вариант.
  2. Слегка подсушиваем хлеб на сковороде.
  3. У моцареллы сливаем рассол, нарезаем ее небольшими кружочками, выкладываем на подсушенный хлеб.
  4. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и базилик, сверху — еще небольшой слой моцареллы. Накрываем еще одним кусочком хлеба.
  5. Поджариваем такие бутерброды с двух сторон: до тех пор, пока моцарелла полностью не расплавится. Подаем бутерброд горячим, так моцарелла будет тянуться просто великолепно.

Горячий бутерброд с ветчиной и яйцом

  1. Берем тостовый хлеб. Просушиваем его на сковороде.
  2. Отдельно жарим яичницу. Прижариваем ветчину.
  3. Промазываем хлеб соусом, сверх выкладываем ветчину, затем — помидоры кружочками, затем — яичницу.

Таким образом, у нас получается вариация на тему знаменитого францзского сендвича «крок месье”, только еще более вкусная. Он, к слову, может служить вполне полноценным завтраком.

Какая посуда нужна для приготовления горячих бутербродов?

На самом деле, самые вкусные бутерброды получаются на сковороде. Вы можете использовать специальную сквороду-гриль, либо же обычную чугунную сковородку, которая оптимально проводит тепло и позволяет добиться вкусной, золотистой, румяной корочки. Качественную сковороду вы можете найти в ассортименте интернет-магазина «БИОЛ”, если вы еще не обзавелись таковой. У нас — действительно высокое качество, только лучшие материалы и самые приятные цены!

Я готовлю горячие бутерброды на завтрак. Поэтому основные приготовления делаю вечером – варю яйца вкрутую и жарю мясо. Мясо режу мелкими кусочками выкладываю на сковороду с добавлением растительного масла, солю, перчу и обжариваю до готовности.

Утром делаю соус – одну чайную ложку горчицы смешиваю с майонезом. Майонеза кладите столько, чтобы Вам хватило на все булочки. Тщательно перемешиваю. Булочки разрезаю пополам вдоль. Намазываю соусом как верхнюю, так и нижнюю часть. Верхнюю часть откладываем. На нижнюю кладем тонко отрезанные 2 кусочка сливочного масла. Выкладываем часть кусочков говядины, затем нарезанное кружками яйцо и сыр. Сыр можно не тереть, а положить тонко нарезанными прямоугольниками – он все равно расплавиться. Аккуратно накрываем верхней частью булочки и заворачиваем в фольгу. Все описанные выше манипуляции проделываем и с другими булочками.

Отправляем булочки в заранее разогретую духовку, убавляем огонь до среднего или маленького и держим булочки около 20-30 минут. Кому как нравиться. При 20 минутах булочка становиться мягкая, сыр расплавленный, все ингредиенты горячие. При 30 минутах – все тоже самое, только низ булочки слегка зажаривается. Вынимаем из духовки и сразу разворачиваем фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.

При желании корочку можно натереть чесноком. Внутрь горячего бутерброда кладем лист салата.

Электрогриль – отличная штука, когда нет времени или возможности выехать на природу и дачу, а вкуса настоящего гриля и запаха костра хочется. Лично я использую переносной электрогриль не только дома, но и в саду, когда под рукой нет дров или покупного угля, и особенно когда идёт дождь, а ты сидишь в беседке и мечтаешь о шашлыке.

Сегодня я вам предложу вкусные и очень простые рецепты блюд с использованием электрогриля, начиная от горячего завтрака и заканчивая «шашлычным» ужином.

Французские горячие бутерброды

Фото: from my point of view / .com

Это блюдо – аналог классических французских бутербродов «крок-мадам» и «крок-месье», о которых мы рассказывали и которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифлёными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкуснее за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.

Ингредиенты: 300 г белого хлеба (8 кусочков); 25 г сливочного масла; 100 г ветчины или колбасы; 200 г сыра; пара ложек соуса-барбекю или кетчупа, немного нежной горчицы, свежемолотый чёрный перец и 4 яйца (опционально).

Метод

На каждый кусочек хлеба намазываем сливочное масло комнатной температуры с одной стороны.

Выкладываем на промазанный маслом нижний кусочек хлеба ветчину, смазываем её тонким слоем соуса-барбекю и слегка перчим, если обычным кетчупом. Кладём сверху кусочек сыра и слегка смазываем его мягкой нежной горчицей (например, дижонской). Закрываем вторым кусочком хлеба так, что бы его промасленная сторона оказалась сверху.

Разогреваем электрогриль, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.

Вынимаем, режем на треугольники или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда «крок-мадам». Для этого жарим 4 яйца в открытом электрогриле и кладём сверху на готовый бутерброд.

Подаём с зелёным салатом, солёным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.

Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами зелень, мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зелёным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потечёт и пригорит.

По такому же принципу готовятся итальянские панини.

Фото:locrifa / .com

Кто из нас не любит сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав её на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 30–50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, смесь сухих итальянских приправ или добавленные по отдельности сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка; ½ ч. л. чесночного порошка или сок одного выдавленного зубчика, соль и чёрный перец.

Метод

Небольшое филе курицы промываем, подсушиваем кухонным полотенцем и слегка отбиваем для придания ему более плоской формы (для равномерной прожарки) или режем, раскрываем «бабочкой».

Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесночным соком. Тщательно натираем грудку со всех сторон. Солим и перчим со всех сторон, даём полежать и пропитаться от 15 до 30 минут, не более.

Выкладываем на предварительно разогретый гриль и жарим 5 минут до образования румяной ароматной корочки, если ваш электрогриль с двумя рифлёными нагревающимися поверхностями, и чуть дольше, если это обычная электрическая решётка или поверхность, на которой тогда один раз переворачиваем филе.

Вынимаем, даём ему отдохнуть и дойти на деревянной дощечке ещё 5 минут, прежде чем употреблять целиком или резать порционно для салатов и бутербродов.

Фото: vkuslandia/ .com

Мясные блюда на электрогриле

Главным правилом в приготовлении любого куска мяса – говядины, свинины или баранины – на контактном электрогриле является опредёленная толщина выбранных и замаринованных кусочков. Поэтому даже для свиных шашлыков, которые по вкусу будут практически идентичны шашлыкам с мангала, их нужно нарезать ровными одинаковыми кусочками толщиной не более 1 см для равномерной и правильной прожарки.

То же самое относится к говяжьим стейкам и молодой баранине. Стейки не должны быть тоньше 5 мм и толще 1,5 см. Баранина – примерно 1 см.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 400 граммов свинины; 3 репчатых луковицы, 3 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. минеральной или обычной воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, чёрный перец или сухие специи, которые потом можно стряхнуть, иначе на электрогриле они пригорят.

Метод

Режем лук полукольцами, солим и перчим, даём выделиться соку, разминая его руками. Добавляем к луку воду, уксус, сахар и соль. Кладём свинину, предварительно промазанную растительным маслом (оно предотвратит её высушивание во время приготовления).

Маринуем мясо, порезанное толщиной в 1 см, около 30 минут (за это время уксус успеет придать тот самый неповторимый и любимый всеми аромат слегка уксусного шашлыка).

Решётки или поверхности электрогриля слегка смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем, кладём шашлык, закрываем горячей крышкой, слегка придавливаем и готовим около 5 минут.

Вынимаем, даем шашлыку дойти, дозреть 5 минут на деревянной дощечке (можно прикрыть его фольгой) и за это время готовим на гриле маринованный лук (также около 5 минут).

Баранина и говяжьи стейки готовятся примерно так же.

Фото: LTim / .com

Маринад для стейков: 1/3 чашки соевого соуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1/3 чашки лимонного сока, 1/4 чашки вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 1,5 ст. л. чесночного порошка (сухой молотый чеснок) или сок нескольких зубчиков, 3 ст. л. сушёного базилика, 1 ст. л. сухой петрушки, 1 ч. л. белого молотого перца, перчик чили или капля соуса табаско (опционально).

Смешиваем все ингредиенты, маринуем говядину 20-30 минут и готовим на электрогриле до степени слабой или средней прожарки (от 3-4 до 5-7 минут).

Греческий маринад для баранины: сок 2 лимонов, 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, 3 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. свежего или сушёного орегано, 1 ч. л. свежего тимьяна (только листочки), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 2 горошины чёрного, 1 ч. л. соли.

Порубленный лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец поджариваем на сухой сковороде до выделения чёткого аромата. Толчём в ступке, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами и маринуем баранину полчаса.

Готовим на раскалённом электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны – если гриль не контактный, а открытый, и 5 минут в закрытом гриле. Даём еще 5 минут настояться до употребления.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Описание

Мультифункциональный кухонный прибор 3 в 1 Rainberg RB-642.
Электроприбор для кухни со съемными формами:
Гриль контактный (гриль-тостер),
Бутербродница (сэндвичница),
Вафельница (бельгийские вафли).
Отменная вещица которая займет почетное место на кухне у прагматичной хозяюшки! Избавит от нужды покупать 3 различных приспособления! Сендвичница, вафельница, гриль-тостер.
Все формы имеют антипригарное покрытие, легко моются.
Универсальный прибор с тремя сменными насадками с антипригарным керамическим покрытием, сэкономит место на вашей кухне и сделает приготовление всевозможных блюд быстрым и простым.
Имеет три вида насадок, размер насадок ― 12 на 21,6 см.
«Вафли гофре» ― приготовление ароматных брюссельских или бельгийских вафель, которые станут отличным десертом, или заменят на завтрак привычные оладьи.
«Сэндвичи» ― используя тостерный хлеб прямоугольной формы, вы приготовите настоящие английские сэндвичи со всевозможными начинками. Во время приготовления они разделяются на красивые треугольные кусочки.
«Гриль» ― универсальная насадка. Ее ребристая поверхность создает аппетитный рисунок в виде полос. Подрумянить сосиски, кусочки хлеба, лаваш и даже приготовить яичницу ― те немногие вещи, которые может настоящий гриль.
Прибор обладает мощностью 1500 Ватт, оснащен двумя светодиодными индикаторами работы, автоматическим термостатом, что обеспечивает постоянную поддержку температуры и защиту от перегрева. Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Сменные формы пластины легко чистятся и моются. Не нагревающиеся термоизоляционный ручки, с замковой системой.
Характеристики:
-сьемные формы для сендвичей, вафель, гриля;
-корпус из нержавеющей стали;
-корпус с охлаждением;
-антипригарные покрытия-формы;
-легко очистить;
-ручки с теплоизоляцией;
-ручко-замковая система;
-предохранительный термовыключатель и термопредохранитель;
-2 контрольных лампы для питания и обогрева;
-вертикальное основание для хранения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *