Что сделать из горького шоколада?

Что сделать из горького шоколада?

На первое

Этот необычный супчик можно приготовить из горького шоколада с содержанием какао-бобов от 70%. А дополнить – чурросами – испанским аналогом наших пончиков из заварного теста.

Для чурросов возьмите:

Для сладкой основы потребуется:

  • сливки 20%-ной жирности или кокосовое молоко – стакан;
  • горькая плитка – 120 гр.;
  • свежий базилик – 5-6 листочков.

Пошаговый алгоритм:

1. Вскипятите стакан воды. Добавьте масло и соль. Просейте муку и разом засыпьте в воду.

2. Мешайте минуту при включенном огне. Снимите с огня и замешайте 2-3 раза.

3. Остудите. Добавьте яйца. После каждого яйца массу хорошенько промешивайте.

4. Разогрейте масло для фритюра до температуры в 140 градусов. Переложите тесто в кондитерский кулек. Обжарьте 1-2 минуты. Выложите на бумажную салфетку.

5. Для шоколадной основы прогрейте, но не кипятите сливки. Добавьте мелко порезанный базилик. Снимите с плиты и настаивайте 5 минут. Процедите, чтобы избавиться от базилика.

6. Полейте теплыми сливками шоколадные плитки. Растолчите. Взбивайте блендером до получения блестящей массы.

Возможны два варианта подачи. Положить чуррорсы в глубокую тарелку и залить их шоколадной массой. Либо налить суп в отдельную тарелку, а затем макать в нее пончики.

НА ЗАМЕТКУ! Если часть муку заменить какао-порошком, то чурросы получатся шоколадными.

На второе

Можно приготовить с горьким шоколадом мясо. Например, свинину. Это и оригинально, и очень вкусно.

Потребуется:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • плитка горького шоколада – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 гр.

Делаем так:

1. Нарезаем свинину. Перекладываем на сковороду.

2. Жарим до полуготовности. Добавляем порезанный лук и чеснок. Поливаем лимонным соком. Тушим 10-15 минут на среднем огне.

3. Трем плитку. Добавляем к мясу. В сковороду также доливаем кипяченой воды.

4. Через 10 минут подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Любители бекона просто обязаны попробовать его в молочно-белой шоколадной глазури.

Потребуются деревянные шпажки, а еще:

  • бекон – 6-8 ломтиков;
  • кокосовое масло – 2 ч.л.;
  • молочный и белый шоколад – по стандартной плитке.

Готовим так:

1. Обжариваем бекон. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

2. На водяной бане растапливаем каждый из видов шоколада отдельно.

3. Обмакиваем бекон в молочной глазури. Кладем на тарелку и украшаем тонкой струйкой белой глазури.

4. Отправляем в холодильник для застывания.

Десерты

Какой же сладкоежка откажется от десерта! Особенно, если его удается быстро приготовить из простейших продуктов и любимого лакомства.

Для детей

Детский десерт предлагаем приготовить из белого шоколада, который прекрасно сочетается с цитрусовыми. Возьмем 3-4 спелых мандарина, а еще:

  • белую плитку – 100 гр.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • йогурт (без наполнителя, не сладкий) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

1. Подогреваем сливки на водяной бане. Снимаем с огня.

2. Добавляем в горячие сливки шоколадные плитки – постепенно, по 2-3 штучки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем йогурт.

4. Тщательно очищаем мандариновые дольки. Поливаем их сливочно-шоколадной смесью.

КСТАТИ! Для украшения используйте темную шоколадную или цветную сахарную посыпку.

Для взрослых

А в качестве десерта для взрослых отлично подойдет теплое пирожное с жидкой коньячно-шоколадной начинкой.

Потребуется:

  • темный шоколад и сливочное масло – по 40 гр.;
  • яйцо;
  • сахар-песок и мука – по ст.л.;
  • ванилин, коньяк – 1-2 ст.л.

Алгоритм следующий:

1. Растопите в микроволновке шоколад.

2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку. Перемешайте.

3. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Добавьте немного ванилина и коньяка.

4. Смажьте сливочным маслом формы для кекса. Выложите в них тесто.

5. Запекайте в духовке 15 минут (или 5 минут после подъема теста). Температура – 160 градусов. Не передерживайте тесто, чтобы начинка осталась жидкой.

6. Подавайте пирожные с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Напиток

Лучше всего готовить из молока и шоколада напитки. Они не только вкусны, но и питательны, поэтому прекрасно дополнят завтрак взрослого или ребенка.

Приготовить из шоколада быстро можно коктейль на основе следующих ингредиентов:

Алгоритм следующий:

1. Растворите в половине молока сахар и какао-порошок.

2. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, но не кипятите.

3. Остудите, разлейте по силиконовым формам, остудите в холодильнике.

4. Переложите замороженные кубики в блендер. Добавьте оставшуюся часть молока. Взбейте.

5. Перелейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и орехами.

КСТАТИ! Сделать напиток по этому рецепту из шоколада быстро можно при помощи блендера. Просто взбейте все ингредиенты и украсьте коктейль сливочной «шапкой» и орешками.

Закуски

Если в дом неожиданно заглянули гости, приготовьте за 15 минут вкуснейшие рулетики.

Потребуется:

  • творог – 100 гр.;
  • сливки 10% — 2 ст.л.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • груша, яблоко – по 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сыр – 3 ломтика.

Алгоритм прост и не займет много времени:

1. Смешиваем творог и сливки. Добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Нарезаем грушу и яблоко маленькими кубиками. Половину добавляем в творожную массу. Посыпаем ее натертым шоколадом.

3. На сырный ломтик выкладываем творожно-фруктовую начинку. Заворачиваем в рулетик. Прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее по несколько кусочков яблока или груши.

4. Раскладываем на тарелке. Посыпаем тертым шоколадом.

Еще быстрее приготовить лимонную закуску. Нужно только нарезать неочищенный лимончик кольцами, вынуть косточки, посыпать дольки тертым грецким орехом и сверху припудрить тертой шоколадной стружкой. Идеально под шампанское или коньяк.

Если у вас нет времени на готовку, то порадовать себя и близких полезным, оригинальным и вкусным угощением помогут оригинальные сладости, которые можно купить в интернет-магазине «Верность качеству».

Что может быть вкуснее шоколадной плитки с нежным молочным вкусом или настоящей, горькой, с терпким ароматом какао? А может, вы поклонник белого шоколада и всегда отдаете предпочтение именно этому виду? Для каждого обязательно найдется то лакомство, которое сможет полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения. А как быть, если хочется разнообразить свой сладкий стол? Что можно сделать из шоколада, чтобы порадовать себя и близких? Таких вариантов – великое множество! Это и выпечка, и десерты, и напитки. Лучшие рецепты – вашему вниманию на этой странице.

Что можно сделать из плавленого шоколада: конфеты, суфле и крем

Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.

Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру

  • 100 г какао-масла
  • 100 г органического какао
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • немного стевии
  • орехи и ягоды по вкусу
  • шоколад для заливки

Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.

Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.

Шоколадное суфле-мокко

Состав:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 400 мл молока
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл шоколадно-сливочного или кофейного ликера

Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы. Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь. Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки. Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью. Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом. Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут. Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть. Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.

Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.

Шоколадный крем

Состав:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 60 г
  • мука – 1 ст. л.
  • тертый шоколад – 25 г

Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.

Что можно сделать из шоколада и молока: рецепты горячих напитков

Горячий шоколад

Состав:

  • Молоко – 700 мл
  • шоколад с содержанием какао 55 % – 200 г
  • корица – 2 палочки
  • сливки жирностью 20 % – 300 мл

Приготовление:

Молоко и сливки соедините, доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с огня, положите корицу, дайте настояться в течение 5 минут. Процедите молоко через мелкое сито, добавьте кусочки шоколада и тщательно перемешайте венчиком.

Бабушкин шоколадный багет

  • 3–4 квадратика темного шоколада (содержание какао от 70% и выше)
  • 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части
  • Сливочное масло

Сделайте в каждом кусочке багета неглубокий продольный надрез (сбоку, а не сверху). Раскройте багет примерно наполовину (не до конца!) и равномерно размажьте внутри кусочек сливочного масла. Разломите плитку шоколада на кусочки, разложите их по всей длине надреза, чтобы шоколадная начинка равномерно распределялась поверх масла.

Что ещё можно сделать из шоколада в качестве горячего напитка, так это «Австрийское какао».

Шоколад горячий «Австрийское какао»

  • 100 г разломанного шоколада
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4 ст. ложки густых сливок
  • порошок для приготовления горячего шоколада
  • палочки корицы для украшения

В небольшую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, влить 3 ст. ложки молока и растопить все вместе на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером массу в густой крем. Из пакетов сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Далее описано, что можно сделать из горького несладкого шоколада для любителей настоящих темных плиток.

Что можно сделать из горького несладкого шоколада: торты и шарики

Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.

Шоколадный торт с глазурью

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ½ стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • ¾ стакана молока
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • немного воды

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь. Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадный торт из горького шоколада

  • 470 г горького шоколада
  • 350 г растопленного сливочного масла
  • 300 г + 50 г сахарной пудры
  • ½ стакана воды
  • 7 яиц

Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадные шарики из горького шоколада

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.

Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада

Пасхальное шоколадное яйцо

Необходимые продукты:

  • для яйца высотой 18 см – 200 г шоколада
  • для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
  • для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • сливки 33 % – 120 мл
  • сливочное масло – 20 г

Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.

Мусс из черного шоколада

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли

Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену. Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол.

Груша с горьким шоколадом

  • 4 твердые груши
  • 500 мл портвейна
  • 500 мл сиропа гренадин
  • 200 г сахара
  • сок 1/2 лимона

Для начинки:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 мл 30 %-ых сливок
  • 3 ст. ложки очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука)

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.

Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.

Что можно сделать из молочного и белого шоколада

Шоколадное печенье

Состав:

  • молочный и белый шоколад – по 250 г
  • ванилин – S ч. л.
  • песочное печенье – 250 г
  • сливочное масло

Растопить на водяной бане оба вида шоколада, когда он растает, добавить ванилин. Затем вылить горячую шоколадную массу в форму и посыпать ее кусочками размельченного печенья. Металлической лопаткой аккуратно вдавить их в шоколад. Постелить пергамент на противень, смазать его маслом. Вылить получившуюся массу на пергамент и поставить его в холодильник. Когда остынет, разрезать на куски и опять поставить в холодильник.

Рулет бисквитный из шоколада

Состав:

  • кофе двойной крепости – 3 ст. ложки
  • тертый молочный шоколад – 170 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • 30 %-е сливки – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • какао-порошок

Противень размером 30х40 см смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамин. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад должен растопиться). Охладить. Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамин, которым был выстлан противень. Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.

Шоколадная глазурь из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г
  • сливки 33 % – 80 мл
  • масляный пищевой краситель

Глазурь из белого шоколада можно сделать так, что она станет разноцветной. Для этого шоколад нужно растопить, добавить сливки, перемешать до однородности и добавить краситель любого цвета.

Что можно сделать из топленого шоколада: пироги и рулет

Что ещё можно сделать из топленого шоколада, так это вкусные пироги и рулеты. Попробуйте приготовить их по представленным ниже рецептам.

Шоколадный пирог

Для теста:

  • 5 ст. ложек муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 100 г шоколада

Для украшения:

  • ½ стакана малинового джема
  • 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Шоколадный рулет «Веселый негритенок»

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г шоколада

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками. В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать. На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине
рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха. Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.

Шоколадный пирог

Состав:

  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахарный песок – 120 г
  • шоколад – 100 г или сгущенное молоко с какао – 60 г
  • мука – 120 г
  • повидло
  • тертый шоколад или молотые грецкие орехи

Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.

Что можно сделать из темного шоколада : трубочки, желе и мусс

«Трубочки» со сладкими сливками и шоколадом

Состав:

  • мука – 400 г
  • яйцо – 10 г
  • сахарная пудра – 400 г
  • корица – 5 г
  • какао-порошок – 20 г
  • масло

Для крема:

  • сливки – 1,5 л
  • сахарная пудра – 160 г
  • желатин – 5 г
  • темный шоколад или орехи – 300 г

Для приготовления этого блюда прежде всего следует подготовить шаблон из мягкого металла (пищевого) или из картонного прямоугольника размером 9 на 12 см, а также скалку с окружностью 8,5 см. Просеянную муку, яйца, сахарную пудру, корицу замесить в тесто. Кондитерский противень смазать маслом и подпылить мукой. С помощью шаблона и лопаточки или широкого ножа выложить на него тесто. Можно часть теста смешать с какао-порошком и при помощи кондитерского мешка или конвертика нанести произвольный рисунок на прямоугольник теста. Испеченные в жарочном шкафу прямоугольники при помощи приготовленной скалки свернуть в трубочки внахлест, сжимая края. Эту операцию следует проделывать как можно быстрее, иначе выпеченное тесто высыхает и трубочки крошатся. Свежие сливки взбить с добавлением сахарной пудры, чтобы они увеличились в объеме в несколько раз, перед окончанием взбивания добавить растопленный желатин. Готовые трубочки наполнить кремом из кондитерского мешка с широким наконечником. Концы трубочек посыпать тертым шоколадом или орехами.

Шоколадное желе

  • 500 мл сливок
  • 100 г темного плиточного шоколада
  • 65 г сахара ваниль
  • 3/4 стакана воды

Домашнее желе из темного шоколада можно сделать так, что его никто не отличит от ресторанного. Для этого желатин нужно растворить в теплой воде, добавить все остальное, вскипятить, процедить сквозь сито, остудить, перемешивая. Разлить по формочкам. Поставить на холод.

Шоколадный мусс-крокант

  • 150 г темного шоколада (70 %-го)
  • 4 ст. ложки крепкого кофе
  • 1 ст. ложка темного рома
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка

Для кроканта:

  • 30 г орехов (миндаль, фундук, кедровые)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара

Покрошить шоколад в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Добавить кофе и ром. Поставить смесь на водяную баню и растопить шоколад. Когда он расплавится, снять посуду с огня и добавить желтки (по одному). Тщательно перемешивать перед добавлением каждого следующего. Дать смеси охладиться в течение 15 минут. Для приготовления кроканта в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сливочная масса не станет светло-коричневого цвета. Всыпать орехи, готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Готовый крокант выложить на тарелку и дать остыть. Добавить сначала крокант, а затем – белки, взбитые в пену. Смесь должна получиться жидкой. Разлить мусс в десертные емкости и поставить ее в холодильник остужаться. Через 2 часа мусс готов. Его можно украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать каждую порцию небольшим количеством крошки крокант.

Далее вы узнаете, что ещё можно сделать из расплавленного шоколада.

Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада

Груши в шоколаде

  • 4 груши
  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.

Шоколадный мусс

  • 200 г шоколада
  • 3–4 ст. ложки горячей воды
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.

Что можно сделать из черного шоколада и банана

И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.

Банановый торт шоколадный

Требуется на 4 порции:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 4 банана для теста и 6 ломтиков – для оформления
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 100 г шоколада, натертого на мелкой терке
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г глазури из черного шоколада
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 ст. л. измельченных фисташек
  • 50 г измельченного фундука

Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.

Бананы с арахисом и шоколадом

Требуется на 6 порций:

  • 6 бананов
  • 6 ст. л. арахиса
  • 1ст. л. сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:

Шоколадное фондю с апельсином

Flickr.com

С помощью фондю любые фрукты можно превратить во вкусный десерт. А ещё в него можно обмакивать печенье.

  • 300 мл густых сливок;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 340 г горького шоколада;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра.

Приготовление

В небольшой кастрюльке смешайте сливки и апельсиновый сок. Нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться по краям, затем снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, цедру и апельсиновый ликёр, размешайте венчиком. Если не сразу подаёте к столу, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы фондю не остыло.

Такой десерт можно приготовить и с другим соком, например малиновым, а также по желанию добавить в него корицу, мускатный орех, острый перец или арахисовую пасту.

Чили из чёрной фасоли с шоколадом и кокосом

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 60 г смеси специй гарам масала;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 2 л воды;
  • 450 г сухой чёрной фасоли;
  • 1 перец чили;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки какао.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжаривайте в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте специи и обжаривайте ещё несколько минут. Потом добавьте воду, промытую фасоль, мелко нарезанный перец чили, кокосовую стружку и какао.

Доведите всё до кипения, затем убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой. Оставьте чили кипеть на медленном огне два часа. Затем посолите и по желанию добавьте другие ингредиенты, например мёд. Верните блюдо на плиту ещё на 30 минут или до полной готовности фасоли.

Если хотите приготовить чили в мультиварке, смешайте все ингредиенты и оставьте их на 6–8 часов на режиме «Тушение».

Готовое блюдо можно дополнить кусочками шоколада или кокоса.

Корзиночки из горького шоколада с миндальной пастой

Flickr.com

  • 200–230 г горького шоколада;
  • 120 г миндальной пасты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовых ложки кокосовой муки;
  • 2½ чайных ложки крахмала.

Соедините миндальную пасту, мёд, кокосовую муку и крахмал, тщательно размешайте. Разломите шоколад на кусочки и растопите. Вылейте шоколад в маленькие формочки для кексов, медленно поворачивая их, чтобы шоколад распределился по стенкам. Сверху оставьте место для миндальной пасты.

В каждую формочку выложите по две чайные ложки миндальной пасты и снова полейте шоколадом. Посолите по желанию и уберите в холодильник до полного застывания.

Бабагануш с горьким шоколадом

Горький шоколад прекрасно обогатит вкус этого блюда восточной кухни. Бабагануш — закуска из баклажанов, в которой ореховый вкус кунжутной пасты сочетается с какао и специями.

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 баклажана;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1½ чайных ложки зиры;
  • 1½ чайных ложки паприки;
  • 170 г кунжутной пасты;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Растопите шоколад до кремовой консистенции. Включите в духовке гриль. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите на него неочищенный чеснок и баклажаны срезом вверх. Готовьте их в духовке, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Очистите чеснок, ложкой выньте мякоть из баклажанов и положите всё в кухонный комбайн, добавив шоколад, специи, кунжутную пасту и петрушку. Измельчите в пюре и подавайте с лепёшками наан.

Домашний горький шоколад

Flickr.com

Шоколад можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Так вы точно сможете получить натуральный и вкусный продукт.

  • 120 г кокосового масла;
  • 120 г какао;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Растопите кокосовое масло в глубокой посуде. Медленно вмешайте остальные ингредиенты, пока у вас не получится однородная вязкая консистенция. Перелейте в форму и уберите в холодильник на час.

Вместо мёда также можно использовать кленовый сироп. Ещё с шоколадом хорошо сочетается цедра апельсина, арахисовая паста, острый перец, измельчённые листья мяты, орехи и корица. Добавляйте любые ингредиенты по своему вкусу, пока шоколад ещё жидкий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *