Что такое петтингер?

Что такое петтингер?

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Nikonova.online

Петтинг (не путать с пеггингом) — немаловажная часть секса, которой многие пренебрегают (случаи, когда страсть охватила вас и нет времени объяснять, не в счёт). Означает это более-менее все ласки сексуального характера, чаще всего без соприкосновения половыми органами. В английском есть разделение на петтинг вообще и «тяжёлый» петтинг, в котором партнёры спускаются ниже пояса или даже что-нибудь с себя или другого человека снимают. Не стоит думать, что тут всё так просто. Не торопитесь (это, кстати, важно и во время петтинга) и внимательно изучите наши рекомендации, с помощью которых секс станет дольше и куда приятнее.

Выбирайте выражения. Само слово «петтинг» зародилось в Штатах от выражения stroke a pet (гладить домашнее животное). В то же время в Великобритании петтингом называют процесс тисканья с животными на открытых для посещения фермах и в контактных зоопарках, так что для них это в первую очередь несексуальные обнимашки ребёнка и животного. В русском «петтинг» — слово гораздо более однозначное, правда, знают его не все. Ничто не мешает вам использовать любые другие подходящие по смыслу и к ситуации выражения. Дурачиться, ласкать, гладить, обнимать, целовать, вылизывать, залезать под рубашку — это всё петтинг, от «взаимно мастурбировать» до «пощекотать бобра».

Отстаивайте свои желания. Зачем, спрашивается, нужен петтинг, когда есть разнообразный секс и девайсы для мастурбации? Но если вам прямо сейчас хочется именно пообжиматься и, возможно, получить свой оргазм от чужих пальцев или губ — это ваше право и ваш выбор. Сексуальность — текучая штука, и желания могут зависеть от веса, дня менструального цикла, настроения, усталости и количества мыслей о будущем величии России. От чего угодно, в общем. Чего ваше тело требует, тем и занимайтесь, если, конечно, партнёр согласен (те же правила действуют и в обратную сторону).

Учите партнёра, если это требуется. Или партнёршу — несмотря на то, что ваши тела устроены похоже, все точно так же нуждаются в объяснениях, как именно обращаться с вашим. Плюсы петтинга, даже самого невинного, очевидны: он разжигает желания и азарт, а также ускоряет путь к оргазму, когда исполняется в качестве прелюдии. Женщине, если она ещё мысленно не разогрелась, может понадобиться время на настоящую готовность к овульвительно классному сексу, без предварительной обработки тут никак. Петтинг помогает раскрыть чувствительность разных зон тела и найти новые способы получать наслаждение. Поцелуи, поглаживания, пощипывания, покусывания, слабые шлепки и любая другая стимуляция подальше от гениталий работают на повышение сексуального желания, а не наоборот.

Не торопитесь. Петтинг — самоценная сексуальная практика, он не обязан заканчиваться проникающим или оральным сексом, оргазмом одного или обоих партнёров или чем-либо ещё. Если по каким-то причинам пока не уверены в своих желаниях, петтинг помогает в них разобраться и устанавливать границы возможного. Кроме того, он учит коммуникации с партнёром — а именно это одна из главных проблем в постели, вне зависимости от возраста. Как только вы научились объяснять, что покусывания шеи вам не нравятся, и обучились слышать, что партнёр против пощипывания его сосков, обсуждения и более сложных взаимодействий кардинально упрощаются. Вы разберётесь, не только как доносить свои желания, но и различать их, а заодно определять, в состоянии ли ваш партнёр вас услышать. Если нет — возникает серьёзный вопрос, а что это он на вашем диване забыл.

Не набрасывайтесь на партнёра, как голодный зверь. Во-первых, дорожка к проникающему сексу так значительно сокращается: вы вполне можете обнаружить его у себя в штанах раньше, чем задумывалось. Ничего ужасного в сексе в такой ситуации нет, но если у вас были другие планы, излишняя рьяность все испортит, а партнёр может оставить ощущение несдержанного. К тому же вдумчивый петтинг не в пример лучше, чем скомканный секс — и уж тем более без презервативов. Во-вторых, смысл петтинга — в процессе, поэтому торопиться некуда. Что сегодня не успели сделать, нагоните в следующий раз, зато без повторений. Волшебство человеческой близости не требует второй космической скорости.

При «стандартном» петтинге обратите внимание на части тела, которым зачастую уделяют преступно мало времени. Это тыльная сторона пальцев, ладоней и рук, колени, щиколотки, живот, места под грудью и её нижняя часть (особенно если у вас размер больше C), затылок и внешняя сторона бёдер. Начните с лёгких действий: мягкие прикосновения, нагревание дыханием, прикосновения губами (не поцелуи), волосами, щекой и поглаживания собственными так же недоласканными частями тела. К серьёзным поцелуям, вылизываниям с нажатием, покусываниям, шлепкам, щипкам, царапанью и сжиманиям переходите не сразу и постепенно, чередуя одно более жёсткое прикосновение с несколькими слабыми.

При «тяжёлом» петтинге на стесняйтесь использовать возбуждающие лубриканты и игрушки. Изучите список средств, которые я протестировала на себе и каждому выдала веское заключение. Среди них есть разогревающие (усиливают желание за счёт прилива крови к половым органам), клиторальные оргазмотроны (помогают достичь оргазма в считанные минуты, а то и быстрее) и массажные средства, которые отлично вписываются в идею петтинга. Намажьте друг друга массажным маслом, нагревающим кожу, если на него подышать. Нанесите охлаждающий блеск для губ, прежде чем начать целоваться. Закройте глаза и дайте покапать на себя совершенно безопасной расплавленной смесью из массажной свечи, каждая капля сама как прикосновение. Подумайте, хотите ли вы быстренько перейти от таких удовольствий к фрикциям?

Забота о себе и партнёре распространяется и на здоровье: надо быть предельно внимательным, если вы не уверены, что у вас обоих всё в полном порядке. Возможность подцепить венерическое заболевание во время петтинга значительно ниже, чем при сексе, но всё-таки есть. ВИЧ, сифилис, гонорея, хламидиоз, герпес, папилломавирус человека, гепатит С и даже лобковые вши (да, в XXI веке) — это ещё не полный список вероятных заболеваний при любом сексуальном контакте. Беременность, кстати, тоже никто не отменял. Если вы прикасаетесь к чужим гениталиям, и особенно к их выделениям, не стоит потом облизывать пальцы или гладить ими себя. Не тритесь друг о друга половыми органами без барьерной контрацепции.

Отсутствие проникновения не снимает риски, что важно запомнить и донести до партнёра, если он не в курсе. Подцепить что-либо из-за наивности или неумения сказать «нет», к сожалению, распространённая практика, и это тот случай, когда разумный эгоизм просто необходим. Для безопасности используйте презервативы, одноразовые латексные перчатки или салфетки для орального секса. Слюна — плохой лубрикант: в любой аптеке найдётся недорогое средство на водной основе, и можно не плевать на чужие слизистые. И не позволяйте партнёру убеждать, что он чист и за 35 лет жизни у него никогда не случалось спонтанных контактов без предохранения. Такого даже к петтингу подпускать нельзя.

Петтинг (от англ. pet – «баловать») – способ получения партнерами сексуального удовлетворения путем воздействия на эрогенные зоны без непосредственного сексуального контакта. Сексологи считают петтинг чем-то средним между мастурбацией и полноценным половым контактом.

Есть несколько причин, по которым двое прибегают к такой форме секса:

Во избежание дефлорации. Именно поэтому петтинг широко распространен в тех странах и в том обществе, где высоко ценится анатомическая девственность женщины. Именно поэтому такой вид сексуальной разрядки и называют тинейджерским. Секса хочется, а терять девственность страшно.

Страх забеременеть. Еще одна причина, по которой можно прибегнуть к петтингу, особенно если вдруг закончились презервативы.

Профилактика венерических заболеваний. Некоторые сексологи считают оральный секс одной из разновидностей петтинга. Так вот: если вы боитесь подхватить ЗППП, не слушайтесь этих сексологов, а сосредоточьтесь на других видах петтинга.

Восстановление половой активности при ее нарушении. Если у мужчины проблемы с эрекцией или у женщины – с получением оргазма, сексопатолог может «назначить» такой вид сексуальных отношений для возвращения утраченной страсти.

Попытка разнообразить сексуальную жизнь. От партнеров потребуется настоящее мастерство, чтобы такой способ разрядки действительно стал изюминкой в их половых взаимоотношениях.

Исторический аспект

Петтинг был известен еще в Древней Элладе. Служительницы некоторых храмов могли довести мужчину до оргазма лишь одним единственным прикосновением. Куртизанки владели так называемым искусством эвокации. Это касание некоторых мест на теле партнера (эротических зон), приводящее к оргазму. Античные жрицы любви знали этих зон до нескольких сотен. Но не это являлось главным умением куртизанок. Они могли с помощью определенных техник концентрировать энергию в кончиках пальцев. В этом случае петтинг являлся своего рода энергетическим массажем. Подобными техниками владели и японские гейши, и наложницы арабских шейхов. Искусство петтинга описано и в Камасутре.

Getty Images/Fotobank

Разновидности петтинга

Различают поверхностный петтинг, верхний, нижний и глубокий.

Поверхностный петтинг – это непосредственное стимулирование эрогенных зон, обнаженных в повседневной жизни (рук, лица, шеи, ушей). До всех остальных зон, кроме генитальных, можно дотрагиваться лишь через одежду. Для опытных петтингеров такой вид петтинга является своего рода фетишизмом. Они и одежду для поверхностного петтинга используют особенную: из приятной на ощупь ткани (шелк, батист, шифон, атлас), особого покроя, чтобы стимулировать эротическое чувство (легкое платье или пеньюар). Некоторые мужчины предпочитают для поверхностного петтинга надевать женскую одежду: колготки, нижнее белье, платье.

Верхний петтинг (неккинг, от английского слова neck – «шея») – вид петтинга, при котором партнеры ограничиваются только ласками верхней части тела до пупка: шеи, лица, груди, головы, сосков. При этом необязательно делать это руками или губами. Некоторые искусные петтингеры используют описанный в Камасутре способ стимуляции эрогенных зон при помощи… ресниц. К примеру, можно щекотать ресницами соски. А в тантрических учениях даны советы, как довести партнера до исступления одним лишь дыханием, дуя на эрогенные зоны. Безусловно, получение сексуального удовлетворения при помощи неккинга предусматривает некую особую чувственность. Поэтому неккингеры часто используют эротические стимуляторы: афродизиаки, эротическую обстановку, сексуальные игрушки и т.д.

Существует еще и нижний петтинг, когда ласки приходятся на зоны, непосредственно прилежащие к половым органам (ягодицы, зона между ногами, внутренняя часть бедер).

Глубокий петтинг – это взаимная стимуляция эрогенных зон, в том числе гениталий, без одежды. Причем, опять же, необязательно ласкать половые органы партнера при помощи рук, губ и языка. Женщина может использовать для этого другие части тела: например, грудь или свои волосы. А в Камасутре описан способ получения удовольствия, называемый виргхатой. Он предусматривает достижение оргазма путем взаимного трения гениталиями.

Авдотья Разгуляева

Петтинг — это поиск эрогенных зон партнера, который позволяет доставить невероятное удовольствие и без секса – лишь от прикосновений! И мы знаем, почему его не стоит обходить стороной.

Оргазм без секса: как это?

Думаешь, такого не бывает? И оргазм без секса невозможен? Тогда ты ошибаешься! Петтинг – это жаркие ласки, горячие поцелуи, пламенные объятия, нежные покусывания и пощипывания, которые помогают добраться до самых сокровенных эрогенных зон партнера.

В процессе мужчины и женщины используют не только свои пальцы, язык и губы, но и подручные материалы: фрукты, шоколад, перья, бусины и другое.

В любом месте

Большой плюс петтинга в том, что им можно заниматься в любом укромном месте: в кино, в кафе, в машине, в транспорте, дома.

Безопасность

Можно не волноваться о предохранении, ведь петтинг — полностью безопасное занятие. Ты точно не подхватишь неприятное заболевание и не забеременеешь.

Прелюдия

Петтинг является замечательной прелюдией к полноценному сексу, усиливая сексуальное желание и возбуждение в разы.

Поверхностный и глубокий петтинг

Есть два вида петтинга: поверхностный — это поцелуи и разнообразные ласки, которые позволяют партнеру взбудоражить мысли и фантазию. Во время глубокого петтинга задействованы все эрогенные зоны, но в процессе ласк они остаются прикрытыми одеждой. Интригует?

Если хочешь порадовать свою вторую половинку необычными сексуальными играми – практикуй петтинг.

Временами петтинг доставляет не меньше удовольствия, чем традиционный секс youtube.com

Говоря о петтинге, подразумевают доведение партнера до оргазма без глубокого контакта половых органов. Зачем? А вы представьте, что вы и ваш любимый находитесь в таком месте, где бурным и шумным сексом заняться нельзя. Например, потому что в соседней комнате спят гости. А любви очень хочется. Или вы с любимым застряли на вечеринке и уединились в пустующей комнате. На основательный секс нет времени: в любой момент в помещение может кто-то войти. И множество других причин заняться этим видом любви.

Петтинг на самом деле не так прост, как кажется. Он бывает разный, а именно:

Читай также: Откровенно о личном: 10 женщин описали свой лучший оргазм

  • Неккинг. Это ласки «выше пояса». Главный упор в таком типе сексуального контакта делается на стимуляцию так называемых верхних эрогенных зон, расположенных не ниже пупка. Наиболее чувствительные участки тела партнера стимулируются при помощи языка, губ, пальцев, груди, и т. д.
  • Поверхностный петтинг. Партнеры ласкают друг друга, не снимая одежды. Кому-то покажется, что это блажь, и достичь оргазма при таких ограничениях невозможно. Продвинутый петтингер ответил бы на это возражение так: одежда может усиливать тактильные ощущения, вопрос только в том, как подобрать правильное облачение. Желательно, чтобы наряды любовников были сшиты из приятных на ощупь материалов, таких как шелк, атлас, шифон. Особая роль отводится белью: хорошо, если его можно без усилий прощупать сквозь одежду. Некоторые особо искушенные петтингеры делают одежду влажной. Говорят, это еще сильнее обостряет ощущения и добавляет экзотики.
  • Глубокий петтинг. Здесь ласки вплотную приближаются к традиционной любви. Контакт половых органов возможен, но без проникновения.

Читай также: Жить в его голове: 15 сексуальных сообщений, которые его впечатлят

Насколько реально достичь оргазма при такой организации процесса, как в петтинге? Успеху в занятиях петтингом способствует сильное сексуальное влечение партнеров, а также их умение переключаться с традиционного секса на другие его формы. Партнеры могут получить удовольствие от ласк, и оно может быть самодостаточным. Единственное «но»: если разрядки нет, накапливается сексуальная неудовлетворенность, а это уже совсем не полезно для здоровья. Поэтому петтинг можно рекомендовать как одну из форм сексуального общения, но не единственную.
Существуют легенды о том, что в древнем мире жрицы храмов умели доводить мужчину до экстаза одними прикосновениями. Отделяя ласки от более основательных радостей, мы получаем возможность прислушаться к партнеру и к самой себе. Всегда полезно вспомнить о собственных эрогенных зонах и поэкспериментировать с чувствительными точками на теле любимого мужчины. Плодотворных вам экспериментов!

Для кого-то секс в душе – разнообразие, а кто-то регулярно наслаждается интимом именно в ванной комнате. Сексуальная жизнь в ванной несёт в себе массу прелестей и недостатков. Давайте разберёмся, что к чему, чтобы избежать травм и получить максимум удовольствия.

Проблема: Контрацепция в душе. Презерватив абсолютно не подходит для секса в условиях абсолютной влажности. Во-первых, горячая водопроводная вода содержит опасные для латекса химикаты – презерватив может просто порваться. Во-вторых, латексный друг из-за воды может соскальзывать или вовсе остаться во влагалище.
Решение: Вы можете использовать душ только для прелюдии или использовать другие методы контрацепции. К примеру, отлично подойдут свечи, которые вводятся во влагалище за 5 минут до секса, предохраняют от беременности, а некоторые и от половых заболеваний.

Проблема: Вода – это не смазка. Вода совсем не способствует скольжению, наоборот вымывает естественную смазку партнёров. В таких условиях женщина может повредить нежные стенки влагалища, а мужчина получить травму, например, разрыв уздечки.
Решение: силиконовые смазки или масляные лубриканты, если вы всё же решились использовать презервативы, помните, что масло разрушает латекс. 1 490 руб. +358 бонусов 1490 руб. В корзину 4 990 руб. +1198 бонусов 4990 руб. В корзину 1 590 руб. +382 бонусов 1590 руб. В корзину

Проблема: Скользко и травмоопасно. Статистика жестока – большинство секс-травм случается именно в ванне или душе.
Решение: Постелите нескользящий резиновый коврик на пол душевой кабины или ванной, используйте специальные наклейки, снижающие скольжение или просто устелите пол махровым полотенцем. Некоторые душевые кабины оборудованы стационарными поручнями, однако, в продаже есть также специальные съёмные поручни и ручки на присосках. Такие ручки не только обеспечат безопасность, но и расширит круг поз в душе.

►Непосредственно перед половым актом убедитесь, что на члене нет моющих средств. Попадание мыла на слизистую влагалища вызовет неприятные ощущения и раздражение.

►Попробуйте подводный минет. Он дарит самые необычные ощущение обоим партнёрам. Девушка становится на колени и ласкает член губами и языком под каплями воды. Стоит помнить о безопасности и не забывать делать передышки для дыхания, не всегда удаётся нормально дышать носом под душем.

Лучшие позы для секса в душе

Поза «Заложник» или «догги стайл» стоя

Преимущества: отлично стимулируетcя точка G; есть возможность ласкать грудь и клитор; можно заниматься без опоры – девушка заводит руки назад и держится за руки партнёра либо упирается ладонями в колени.

Недостатки: подходит для партнёров, рост которых примерно одинаковый; достаточно неустойчивая поза; не подходит для мужчин с небольшим членом.

Поза «Заложник +»

То же самое, что заложник, но проникновение проще и поза более устойчивая.

Поза «Шест» — лицом к лицу

Преимущества: хорошо стимулируется клитор, возможность наблюдать за прелестями подруги в каплях воды.

Недостатки: поза неглубокого проникновения, чтобы член вошёл легко, партнёрша должна слегка запрыгнуть в начале.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *