Девушка имитирует

Девушка имитирует

Секс – дело такое. Никто и никогда не пообещает определенный результат. Вернуть полчаса потраченного вхолостую времени по гарантийному талону не получится, а жаль.

Итак, дорогие мужчины, приготовьтесь – возможно, для вас это станет откровением. Дорогие женщины, благая весть: с вами все в порядке. Сегодня мы поговорим о том, чем на самом деле занимаются абсолютно все женщины, но далеко не все в этом признаются – об имитации оргазма.

Ты какая-то неправильная

Современная поп-культура виновна перед человечеством по всем статьям, в том числе – в созданном ею чудовищном образе сексуальности. Загорелые, измазанные маслом мелковозрастные красотки с роскошным… всем на экранах как бы говорят среднестатистической женщине – ну, а что ты? Бледная неудачница с веснушками, а ты можешь вот так и вот так? Ответ очевиден – нет. У нашей героини работа в офисе, родители, которые нудят про «замуж», или вовсе наоборот – муж и трое детей. И собака. Где уж тут маслом себя мазать и репетировать перед зеркалом раскрепощенные позы.

«Слушайте, ну положа руку на сердце – действительно громкие звуки во время секса я могу издавать исключительно тогда, когда мне неудобно или попросту больно. А им подавай стоны, как в фильмах «для взрослых». До них не доходит, что на самом деле женщине нет причины так заполошно орать». (Юля, 28)

И вот вроде бы ты должна видеть радуги и салюты от одного только прикосновения крепкой мужской руки средней волосатости, а не выходит. Минуту не выходит, вторую… И тут владелец крепкой мужской руки говорит – ну ты неправильная какая-то. Фригидная, может? Еще бы, он-то неправильным быть не может. Он же ого-го и иго-го, и все три с половиной его женщины до тебя убеждали его в этом.

И в следующий раз ты, конечно же, конечно, вне зависимости от собственных ощущений, будешь изображать фейерверк наслаждения всю дорогу, демонстрируя, какой же он умелец и вообще молодец.

Осторожно, это может войти в привычку, а о том, что такое «получить от секса удовольствие», ты можешь и забыть.

Что делать? Попытаться понять и принять собственное тело. Эрогенные зоны есть у всех, и находиться они могут в самых неожиданных местах. Кроме этого, не стесняться разговаривать – да, это важно, особенно в кровати. Попытайтесь донести до своего мужчины, как вам нравится, а как – не очень. И что вам нужно чуть больше времени, чем ему. Хоть записки ему в ванной комнате оставляйте – способ неважен. Важно, что пока ему об этом не скажешь – сам он вряд ли догадается.

Меня просто хорошо воспитали

Случается, что все в мужчине хорошо – и внешность, и воспитание, и IQ. И вот вы дошли до «последней стадии», и вроде бы старается он, болезный, но тебе от его усердия ни горячо, ни холодно. И вот ты берешь инициативу в свои руки, начинаешь исполнять в меру актерских способностей, и он, счастливый и обманутый, уже посапывает, заграбастав тебя в подмышку.

«Как-то у меня был парень… Не парень – мечта. Он был умный, веселый, щедрый, потрясающе ухаживал. В общем, я уже представляла себе нашу совместную старость и кучу внуков. Но когда дело дошло до секса… Сказать, что было никак – ничего не сказать. Мы пытались заняться этим самым сексом много раз, я ему уже и объясняла, и даже показывала – ничего не получалось. Короче, на прощание я ему сымитировала все по полной программе. Он был счастлив, как ребенок. На следующий день я сменила номер телефона». (Катя, 24)

Или вы вместе уже сто тысяч лет и все друг про друга знаете. Но вот у него сегодня сильно игривое настроение, а у тебя на работе завал, коллеги-дураки, платье новое хочется, и похудеть бы килограмма на два. Ну не лежать же со всеми этими мыслями бревном, пока он пытается с тобой заняться сексом. И ты, в общем, действуешь по описанному выше сценарию. Исключительно из-за хорошего воспитания.

Что делать? Если ты настроена серьезно и хочешь строить честные отношения, просто объясни ему, что ты получаешь удовольствие просто от близости с ним и тебе не обязательно испытывать ровно столько же оргазмов, сколько ему. И главное, чтобы «не такое» настроение настигало тебя как можно реже.

Можешь? Значит должна

«У всех он есть, а ты что – особенная?» Если некоторые девушки в состоянии бросить мужчину из-за того, что секс с ним был, мягко говоря, не очень, то существуют и такие, что в погоне за сильным мужским плечом готовы не то что оргазм, а второе высшее образование имитировать. Из-за страха оказаться «не такой, как все», не соответствовать каким-то общепринятым критериям и в результате быть брошенной женщина вынуждена выполнять определенные социально одобряемые действия. В том числе вынуждена испытывать оргазм. Ну или имитировать его.

Я вот видела такую шубку…

Как говорится, бывает и такое. Некоторые женщины попросту манипулируют своими мужчинами при помощи секса. Об этической стороне вопроса говорить – не наша сегодняшняя задача. Но факт остается фактом: когда ваша нежная кошечка нежна чрезмерно, а в промежутках между стонами страсти выдает что-то с множеством нулей и словом «соболь»… Задумайтесь, так ли вы хороши, как она пытается вам внушить.

По статистике: 80% женщин имитируют страстные стоны в постели, около 50% – регулярно имитируют оргазм.

Что делать? Возможно, вспомнить о том, что у вас есть совесть.

Надежда умирает последней

Если хочешь, чтобы у тебя что-то было, веди себя так, как будто у тебя это есть. На этой установке погорели многие, в том числе и женщины в поисках оргазма. Вместо того, чтобы понять, почему у вас (точнее, именно у тебя) никак не получается, ты бесконечно играешь в театр одного актера в надежде, что количество, ровненько по Гегелю, перейдет в качество. К сожалению, в этой ситуации количество может перейти только в мозоль и стойкое отвращение к сексу вообще и конкретному мужчине в частности.

Что делать? Не надеяться на чудо, без твоего участия оно не произойдет.

В общем, дорогие женщины, не стесняйтесь признаться прежде всего себе, что да – вы не исключение и тоже имитируете, как и все. Другой вопрос, для чего вы это делаете? Если с целью выманить новые сапоги, то рекомендовать вам признаваться в прегрешениях мужчине – лишнее. А вот решиться и сказать ему, что ты не такая ловкая, как он, но вообще-то получаешь удовольствие просто от близости с ним, не обязательно с ярким финалом – вот это взрослый и честный шаг.

Симулирование оргазма — горячая тема, которая всегда провоцирует страстные дискуссии о том, в чем виноваты женщины, которые преувеличивают или откровенно лгут об удовольствии в постели.

Я авторка статей о сексе и здоровье и поэтому слышала все аргументы против симуляции. Симулированные оргазмы якобы заставляют гетеросексуальных мужчин думать, что их неуклюжие сексуальные движения — это и есть занятие любовью на уровне «эксперт», что обрекает всех их будущих женщин на некачественный секс без удовольствия.

Симуляция лишает женщин доступа к удовольствию и вознаграждает мужчин за то, что они делают не так. Кроме того — и это одно из худших последствий — она лишают женщин настоящих оргазмов.

Для своей книги «Симуляция: ложь, которую женщины рассказывают о сексе, и правда, которую они раскрывают» (Faking It: The Lies Women Tell About Sex — and the Truths They Reveal) я несколько лет исследовала причины, по которым женщины лгут об удовольствии. И теперь я уже не уверена в том, что фальшивые оргазмы так плохи, как все говорят.

Да, есть женщины, которые симулируют оргазмы, исключительно чтобы угодить своим партнерам, и в конечном итоге жертвуют собственным удовольствием в этом процессе. Но для многих это щит от гораздо большей проблемы: нашего культурного убеждения, что секс должен выглядеть строго определенным образом.

Почему женщины притворяются? Те, с которыми я беседовала, рассказывали мне о множестве разных причин, но в итоге каждый симулированный оргазм сводился к одному конкретному предположению: хороший секс заканчивается оргазмом для всех, а секс без оргазма — это разочарование.

Для моих собеседниц убедительный постельный перфоманс — часто самое простое решение, которое удовлетворит партнера и избавит от лишних обсуждений и драмы. Если бы оргазмы не считались высшей мерой сексуального удовольствия, притворство в сексе не было бы так необходимо.

Если для вас оргазм — неотъемлемый аспект сексуального удовольствия, вы очень удивитесь, обнаружив, что не для всех он желаем или необходим.

Для некоторых женщин оргазм хоть и достижим, но требует особенных и сложных действий, в которых они не всегда заинтересованы. Для других достижение оргазма — занятие изнуряющее и утомительное, что делает его несовместимым с сексом по-быстрому или ранним утренним сексом. Третьи либо не способны испытать оргазм, либо считают, что оргазм скорее болезненный, чем приятный.

  • Читайте также Право на оргазм. Почему женщинам легче получить удовольствие без партнера

Независимо от причины все эти женщины могут наслаждаться многими неоргазмическими аспектами секса: острым ощущением близости с другим человеком, волнением от ощущения себя желанной, удовольствием доставлять удовольствие и, конечно, всеми восхитительными физическими ощущениями возбуждения, которые обычно приводят к оргазму. 

Для многих женщин этих несвязанных с оргазмом аспектов достаточно, чтобы получить удовлетворение от секса без оргазма. Или, скорее, было бы достаточно, если бы мы поверили, что оргазм — необязательная часть их сексуального опыта.

Многие женщины говорили мне, что именно необходимость получить оргазм подавляет эротическую активность больше, чем отсутствие оргазма. Оргазм должен быть взрывной кульминацией продолжительного опыта удовольствия, но для слишком многих из нас это социальное обязательство — что-то, что наши тела обязаны произвести в подтверждение того, что мы действительно наслаждались сексом.

Хотя предполагается, что оргазмы — это нечто о нашем собственном сексуальном удовлетворении, часто получается, что они больше призваны потешить эго партнера. Когда мы не можем достигнуть пика, нам приходится успокаивать уязвленную гордость партнера и объяснять, почему отсутствие оргазма не равно осуждению его сексуальных навыков.

Когда вы по-настоящему получаете удовольствие, но оргазм не наступает или не требуется, симуляция — это эффективная стратегия, которая делает всех счастливыми, позволяя избегать любых неловких, раздражающих или утомительных разговоров.

Секс-эксперты и колумнисты не ошибаются, когда говорят, что симуляция — признак проблем в постели. Но проблема не просто в том, что женщины отключены от своего тела, и не в том, что мы скорее притворимся, чем выясним, что на самом деле дарит нам радость. Проблема в том, что нас учили, будто оргазм — это и есть сам секс.

Женщины будут продолжать притворяться, пока мы не признаем, что ограниченный взгляд на сексуальное удовольствие не отражает общее представление о приятном сексе.

Авторка — Лакс Альптраум, писательница, секс-просветительница, комикесса

Во-первых, для того, чтобы секс скорее закончился. Указанная причина является самой распространенной. Не секрет, что женская сексуальность более уязвима, чем мужская: на женское либидо оказывают сильное влияние психологические факторы, связанные с проблемами на работе, болезнью детей и другие. В такой ситуации она может сымитировать оргазм, ведь именно это является самым простым способом скорее завершить половой акт, который требует сил и совсем не приносит удовольствия.

Во-вторых, ради мужчины. Часто случается, что женщина симулирует удовольствие, так как боится обидеть мужчину своим признанием о том, что она во время секса ничего не чувствует. Или же другая сторона: женщина делает это в награду за все старания партнера. Психологи считают, что подобное поведение пользы не приносит, а только может привести к проблемам в отношениях. Ведь когда-нибудь обман раскроется. К тому же для самой женщины необходимость постоянно скрывать истинное положение вещей способно обернуться психологическим напряжением или даже стрессом.

В-третьих, для того, чтобы не показаться фригидной. Эта распространенная причина, по словам специалистов, в подавляющем большинстве является больше психологической проблемой, зачастую не имеющей физиологических корней — фригидные женщины в чистом виде встречается крайне редко. Такое происходит в случаях, если в прошлом женщине было сделано замечание о ее холодности, которое повлекло за собой ощущение вины за собственную «неполноценность» и, — вместо того, чтобы искать средства и способы, которые помогли бы «встряхнуть» ее чувственность, — имитирует оргазм с целью, чтобы об этом не узнал ее партнер.

По каким критериям можно понять, что женщина имитирует оргазм?

Оргиастические ощущения у женщин носят необычайно разнообразный характер, палитра этих ощущений намного богаче и изощреннее, чем у мужчин. Каждая женщина — индивидуальна и во время оргазма испытывает свои неповторимые чувства. Однако ученым удалось выявить признаки, по которым возможно заподозрить симуляцию оргазма.

Интонации и голос. Если женщина сильная, волевая и у нее твердый характер, то во время оргазма, ее звуковое сопровождение будет напоминать скорее вопли дикой кошки, чем певучие мелодичные стоны. Это происходит благодаря тому, что в момент кульминации диапазон ее голоса способен непроизвольно фантастически расширяться.

Дыхание. Во время женского оргазма происходят такие изменения: сердце бьется чаще и дыхание становится похожим на таковое после стометровой пробежки за очень короткий промежуток времени. Если дыхание ровное и спокойное, как во время сна, с оргазмом не все в порядке.

Телодвижения. Женщина, испытывающая оргазм, на пике возбуждения, часто прикрывает глаза, значительно запрокидывает голову, выгибая шею. У нее наблюдается покраснение лица или появляется легкий румянец. Рот может искривляться, как от боли, зрачки в это время сужены. К тому же, женский оргазм можно ощутить по сокращению мышц влагалища, даже не смотря на то, что длится оно недолго. Если же оргазм достаточно сильный, у женщины происходит судорожное подергивание рук и ног, возможна пульсация внизу живота. Без перечисленных признаков женщина, скорее всего, не чувствует ничего особенного.

Позы. Дело в том, что 70% представительниц слабого пола не способны испытывать оргазм лишь при вагинальном сексе во всех без исключения позах и без дополнительной стимуляции чисто из-за анатомических особенностей.

Поведение после оргазма. Женщина, испытавшая оргазм на самом деле, не вскочит с постели сразу же после кульминации, так как ей физиологически необходимы 5-10 минут для того, чтобы прийти в себя в буквальном смысле этого слова.

Подводя итоги, психологи твердят, что для достижения гармонии в сексуальной жизни, отношения партнеров следует строить на полном доверии. Если у мужчины возникает малейшее подозрение того, что женщина имитирует оргазм, обязательно нужно обсудить это. Наверняка можно совместно найти решение данной проблемы. Главное — захотеть

Источник: «Признаки женского оргазма», медицинская социальная сеть «Новая медицина» http://novmed.net


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *