Драники из картофеля без яиц

Драники из картофеля без яиц

Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.

Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.

Почему?

В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.

Рецепт 1. Постные картофельные драники.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 8 средних картофелин (800 грамм);
  • 4 ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка кориандра, пару щепоток черного перца);
  • растительное масло для жарки.

Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.

II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные драники без яиц готовы.

Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые драники готовы.

Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 5 средних картофелин;
  • 150 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки смеси «Карри»);
  • 4 столовых ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Читать полностью

Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:

I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.

II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.

III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.

IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Такие простейшие в приготовлении драники можно приготовить на экадаши.

Ингредиенты:

  • картошка 5 шт. (или больше)
  • соль
  • специи
  • масло для жарки

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная…) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.

На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.

В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники.

Подаем горячими.
Приятного аппетита и веселого хруста!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Драники kurkuma.ru: Римма Хохлова Ингредиенты

  • картошка 5 шт. (или больше)
  • картошка 5 шт. (или больше)
  • соль
  • соль
  • специи
  • специи
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная…) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.
  2. На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.
  3. В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники из картошки.

Постные картофельные драники без яиц — быстрый рецепт. Готовятся драники очень просто, подойдут для быстрого завтрака, перекуса или полдника.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 8 средних картофелин (около 800 грамм без кожуры);
  • 4 ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки (я рекомендую использовать гороховую или кукурузную, они дают немного другую структуру);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка кориандра, пару щепоток черного перца);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта;
  • Драники из кабачков без яиц;
  • Постные картофельные зразы с капустой;
  • Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите.

Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой мелкой терке и отожмите сок. Можно для этого использовать сито.

II. Добавьте специи, соль, муку. Затем хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Картофельную массу на сковороду выкладывайте столовой ложкой, по 1 ложке на каждый драник. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши постные картофельные драники готовы. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *