Фарма для набора массы

Фарма для набора массы

Стероиды вызывают привыкание?

Сегодня активно ведутся дискуссии, могут ли стероиды вызывать привыкание, или же их можно применять просто так? Они увеличивают мышечную массу, силу и выносливость, что делает их невероятно привлекательными для бодибилдинга и всех физически активных людей, независимо от последствий. Обзор научной литературы, который проводил Alfhild Grönbladh из Университета в Уппсале, Швеция, привел к выводу, что анаболические стероиды оказывают влияние на центральную нервную систему, стимулируя мезолимбическую систему вознаграждения в головном мозге. Исследователи обнаружили 30% уровень зависимости у пациентов, которых обследовали в клинике.

Большинство атлетов, которые принимают анаболические стероиды, также прибегают к различным анаболическим препаратам (Гормон роста, IGF-1, инсулин, кленбутерол и тд) и стимулятором, потому выяснить зависимость исключительно от стероидов очень трудно. Анаболические стероиды также стимулируют олигодендроциты в мозге, чтобы производить миелин – оболочку для нервных клеток, что способно увеличить скорость нервных импульсов в ЦНС. Увеличение миенилизации нервных волокон может быть одной из важных причин увеличения производительности в силовых видах спорта. Также эти изменения в головном мозге могут дать ответ на то, почему атлеты так часто прибегают к использованию стероидов.

Нандролон может быть обнаружен после 9 месяцев

Анаболический стероид нандролон деканоат (Дека-дураболин) у некоторых людей может быть обнаружен во время допинг-тестов на протяжении 9 месяцев – такой вывод сделали исследователи Karolinska Institute в Стокгольме, Швеция. Испытуемые получали по разовой 150 мг дозе нандролон деканоата, после чего анализ мочи позволял отслеживать нандролон и два его метаболита (19-noretiocholanolone и 19-norandrosterone) на протяжении 9 месяцев.

Нандролон является почти самым используемым препаратом среди олимпийских чемпионов. В центре скандалов с его употреблением оказались такие известные спортсмены, как Линфорд Кристи, Мерлин Отти, Дитер Бауман и Марион Джонс-Томпсон. В некоторых случаях допинг-пробы атлетов не показывали никаких следов уже через месяц, после окончания курса, а у других обнаруживали даже по истечению 9 месяцев. На быстроту обнаружения препарата влияют такие факторы, как общая длина курса, дозировки, количество жира в организме и генетика. Важно остерегаться известных схем и таблиц применения нандролона в интернете, потому что все они не учитывают полученные результаты современных исследований.

Больше всего стероидов используют люди, которые не занимаются спортом

Благодаря интернету, использование анаболических стероидов, Гормона роста, наркотических препаратов для потери веса и прочих подобных товаров стало абсолютно безопасным с точки зрения уголовной ответственности. Ребекка Бреннан, из коллегии Waterford Institute of Technology в Ирландии, детально изучила причины и характер использования стероидов людьми, которые получают препараты через интернет. В среднем, дозировки разняться в диапазоне 250-3200 мг в неделю, а длительность курса – от 4 до 12 недель.

Около 59% людей сообщили об использовании свыше 1000 мг тестостерона в неделю. Среди наиболее популярных побочек отмечаются «легкие» эффекты, такие как акне, гинекомастия и появление растяжек. Также люди, которые употребляли стероиды, обычно применяют 3 или больше препаратов. Их употребление связано с приемом кокаина, учебным периодом, а также при занятиях спортом. Люди, которые давно употребляли стероиды, были менее образованными и были склонны к большому потреблению алкоголя. Большая часть тех, кто прибегал к стероидным препаратам, начинали их употребление после 21 лет и не занимались спортом вовсе. У спортсменов, которые у потребляли стероиды, отмечалось повышенное давление. Результат этих исследований показывает, что реальное применение стероидных препаратов совершенно отличается от того, что преподносят средства массовой информации.

Применение нандролона приводит к снижению выработки собственного тестостерона

Нандролон деканоат считается одним из самых популярных стероидов для людей любого возраста, которые хотят улучшить свою физическую форму. Многие люди употребляют от 600 до 5000 мг тестостерона в неделю. Такое количество гормона превышает норму, которая вырабатывается в яичках, на в 10-1000 раз! Исследования Cristoforo Pomara из «University of Foggia» в Италии показало, что нандролон также способен угнетать выработку тестостерона в клетках Лейдига (которые были воссозданы в лаборатории). В результате, уровень подавления зависел от дозы. Большее количество применяемого стероида гораздо сильнее угнетали выработку тестостерона. Производство тестостерона в организме контролируется путем обратной связи между гипоталамусом, гипофизом и семенниками. Применение стероидов подавляет гонадотропин-высвобождающий фактор в гипоталамусе, а также лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны в гипофизе. Такое подавление приводит к снижению выработки собственного тестостерона в организме, снижения выработки спермы и массы яичек.

Среднестатистическим человеком, который использует стероиды в США, является мужчина около 30 лет, с нормальной работой, который применяет препараты для улучшения силы и улучшения внешнего вида. Многие из них уже женаты и планируют пополнение в семье, что может стать проблематичным при использовании стероидов.

Продолжение по …


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *