Фаршированный кальмар рецепт
Эффектная и простая в приготовлении закуска — кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Рецепты с сыром, овощами, рисом.
Содержание
- Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом
- Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)
- Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком
- Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)
- Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками
- ВИДЕО
- Кальмары, фаршированные мидиями и сыром
- Кальмары, фаршированные креветками, грибами и морской капустой
- Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт
- Кальмары, фаршированные с яйцом
- Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде
- Кальмары, фаршированные курицей и креветками, в винном соусе
- Соусы для фаршированных кальмаров
- Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью
- Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке
- Фаршированные мясом кальмары в мультиварке
- Кальмары, фаршированные капустой, луком и яйцом, обжаренные в мультиварке
- Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке
- Кальмары, фаршированные курицей, грибами и солеными огурчиками в мультиварке
- Фаршированные кальмары с рисом, яйцами и овощами в мультиварке
- Жареные в мультиварке кальмары, фаршированные каперсами и помидорами
- Фаршированные сыром кальмары в мультиварке
- Фаршированные окороком и овечьим сыром кальмары в мультиварке
- Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.
Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото)
Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.
- розовые кальмары — 3 шт.
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- майонез – 20 г;
- плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.
Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.
Очень важно понять и запомнить раз и навсегда — чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.
Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.
Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа «Янтарь» или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке.
Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.
Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.
Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей.
Рецепт 2, пошаговый: кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом
Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.
Чтобы сохранить вкус морепродуктов, нафаршируйте кальмаров рисом с овощами и крабовыми палочками – такое угощение не преминут похвалить те, кто хоть раз его попробует!
- 2-3 тушки очищенных кальмаров
- 1 морковь
- 100 г пропаренного риса
- 100–150 г крабовых палочек
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 20 мл растительного масла
Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.
Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.
Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.
Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.
Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.
Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.
Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.
Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.
Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.
Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)
Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.
- соль — по вкусу;
- желатин — 10 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- перец болгарский — 5 гр;
- перец черный молотый — 2 гр;
- тушки кальмаров — 4 шт;
- майонез — 80 гр;
- укроп зеленый — 2 гр
Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).
Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.
Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.
1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.
2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.
Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.
Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .
Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом
Получится вот такое майонезное желе.
Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.
После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.
У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.
А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.
Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.
Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.
Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова
Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком
Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.
Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.
Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.
Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!
- Кальмары — 4 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис отварной — 100 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.
Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.
Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!
Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками
Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.
Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.
Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.
Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.
Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.
Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах).
Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.
Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.
Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.
Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.
Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.
ВИДЕО
На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Food Network
Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните смесью из щупальцев кальмара, креветок, анчоусов для более яркого вкуса, пармезана и зелени с чесноком и потушите в ароматном томатном соусе на белом вине. А на гарнир приготовьте вкусную поленту, вмешав в неё тёртый сыр и сливочное масло, чтоб каша приобрела сливочный привкус и потрясающую тягучую консистенцию.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кальмары, фаршированные мидиями и сыром
Кальмары бывают разного размера, в данном случае пропорции даны на 6-8 небольших тушек. Сильно зажарить компоненты начинки не требуется. Достаточно лишь, чтобы они стали мягкими.
Ингредиенты:
- Кальмары – 8 тушек.
- Мидии – 300 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Масло сливочное – 80 г.
- Томат – 3 шт.
- Сыр белый (Греческий, Каприз, Сулугуни) – 200 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Смесь специй для морепродуктов.
Приготовление:
- Слегка размороженные мидии отчистить от «мочалочек» и нарезать на половинки или четвертинки.
- Лук порей нашинковать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Томаты бланшировать в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать кубиком.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мидии, затем всыпать лук порей и томат. Приправить специями для морепродуктов, поперчить и посолить.
- Дать начинке остыть и стечь лишней жидкости в отдельную посуду. Когда остынет, смешать с тертым сыром.
- Очистить тушки кальмаров. В каждую тушку положить примерно по 2 ст. ложки начинки и зашить края кулинарной нитью. Кальмар не должен получиться слишком толстым, в противном случае он лопнет при запекании, так как кальмары сильно теряют в объеме под воздействием температуры.
- Нафаршированные кальмары сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить оставшимися от начинки соками. По вкусу слегка присолить и присыпать специями.
- Запекать в предварительно прогретом духовом шкафу около 15 минут.
Кальмары, фаршированные креветками, грибами и морской капустой
В оригинале блюдо готовят с сушеной ламинарией (морской капустой) и сушеными пластинчатыми грибами. Однако тут можно варьировать компонентами. Вместо пластинчатых грибов взять шиитаке или вешенки, а вместо сушеной – обычную ламинарию, только без уксуса и прочих добавок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 8 шт.
- Сушеная ламинария – 100 г.
- Грибы пластинчатые или вешенки – 200 г.
- Креветки варено-мороженные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Веточка розмарина.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Сушеную ламинарию замочить в слегка подсоленной теплой воде. Грибы замочить в молоке, если используется высушенный продукт. Свежие вешенки нашинковать соломкой, а репчатый лук – кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его раздавленным зубком чеснока и веточкой розмарина. Затем пассеровать в нем репчатый лук, добавить креветки и грибы. Спустя 5 минут добавить морскую капусту, все приправить и посолить по вкусу.
- При необходимости, слить в отдельную мисочку излишнюю жидкость.
- Очистить тушки кальмаров и неплотно нафаршировать их начинкой, затем зажить края кулинарной нитью.
- Уложить кальмаров в сковороду или другую широкую посуду для запекания, полить оставшимся соусом и запечь в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.
- Затем смазать их сверху майонезом, присыпать сыром и, усилив температуру до 220 градусов, запечь до румяной корочки еще около 5 минут.
Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт
Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой.
Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем.
Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты.
В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку.
Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться.
Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса.
Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Вкусное, нежное и ароматное блюдо готово.
Кальмары, фаршированные с яйцом
Очень простой и вкусный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- Кальмары – 8 тушек.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Рис длиннозерный – 50 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Масло сливочное- 50 г.
- Сыр – 100 г.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде и яйца. Лук зеленый крупно нашинковать.
- Очистить тушки кальмаров. Две из них нашинковать длинной соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать в нем зеленый лук, затем добавить соломку кальмаров. Посолить и приправить.
- В глубокой миске смешать рубленые куриные яйца, отварной рис, зеленый лук с кальмарами.
- Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, зашить края кулинарной нитью.
- Сложить в утятницу с маслом или сковороду. Запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За пару минуту до готовности присыпать сыром и увеличить температуру до 220 градусов.
Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде
Рецепт для тех, кто бережет фигуру, т.к начинка здесь очень легкая и содержит только овощи. Полезная еда тоже может быть вкусной.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 штуки
- Фасоль стручковая — 100 грамм
- Кабачок — 100 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Сушеные томаты 30 — грамм можно заменить на обычный помидор или томатную пасту
- Соль перец специи по вкусу
Для соуса:
- Йогурт 150 грамм
- Горчица 1-2 ч.л.
Способ приготовления: Овощи предварительно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке с разогретым маслом.
Добавить немного воды и протушить смесь под закрытой крышкой. У кальмаров срезать боковые хвостики, мелко порезать и добавить их к овощам.
Выключить огонь перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Выложить готовую смесь в отдельную миску и заправить соусом (йогурт с горчицей).
Получившейся начинкой нафаршировать тушки, кончики закрепить зубочистками. На сковороде доведите немного воды до кипения и заложите кальмары.
Тушите при закрытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.
Кальмары, фаршированные курицей и креветками, в винном соусе
Очень сытное блюдо, привлекающее к себе внимание оригинальным сочетанием отварной курятины и нежных сладковатых креветок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Креветки — 200 г.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Горошек зеленый мороженный – 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Вино белое – 100 мл.
- Лавровый лист.
- Карри или куркума.
- Смесь специй для курицы и морепродуктов.
- Петрушка или укроп сушеные.
- Лимон – 1 шт.
- Тмин.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу до полной готовности вместе со специями (смесью пряностей, лавровым листом, черным перцем, карри). Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
- Очистить и нашинковать репчатый лук. Бланшировать в кипятке и ошкурить томаты, нарезать их кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его долькой чеснока и пассеровать в нем до золотистого цвета половину луковицы (зажаривать не нужно). Затем положить креветки и зеленый горошек.
- Тушить под крышкой до полной готовности, посолив, приправив карри и черным перцем по своему вкусу. Затем смешать с курятиной и, если нужно, слить в отдельную посуду лишний сок.
- Почистить кальмары и неплотно нафаршировать их, зашив края кулинарной нитью либо скрепив зубочистками.
- Обвалять тушки в пшеничной муке и очень быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. До поры отложить в сторону.
- В оставшееся масло с мукой всыпать половину луковицы. Обжарить до золотистого цвета, добавить томаты и сок от начинки, если есть.
- Когда они станут мягкими и отдадут маслу свой цвет, влить вино, положить растертый тмин, сушеные укроп и петрушку, смесь специй для курицы или морепродуктов, соль, немного лимонной цедры и сока.
- Как только соус выпарится наполовину (уйдет алкоголь вина), положить в него тушки кальмаров и тушить их под крышкой на медленном огне до готовности.
- Перед подачей, по желанию, полить томатно – винным соусом и присыпать тертым сыром.
Соусы для фаршированных кальмаров
Другой важной составляющей частью любого рецепта фаршированных кальмаров является соус. Без ароматного соуса этих моллюсков не готовят и не подают.
Идеальным можно считать соус из смеси сметаны, чеснока, лимона и зелени петрушки и укропа. Ингредиенты измельчают, смешивают и приправляют паприкой, перцем и солью.
Отличный соус можно приготовить на основе пассерованного лука с протертыми помидорами и нарезкой щупальцев. Соус необходимо потушить четверть часа, посолить и развести сухим белым вином. Если потушить в таком соусе фаршированные кальмары, то они приобретут более мягкий и насыщенный вкус.
В соусах сметану можно заменить жирными сливками, а лимонный сок соком зеленого лайма.
Дополнить вкус заливки могут не только петрушка или укроп. Измельченные листья лимонника, базилика, перьев зеленого лука или кинзы – хорошая и вкусная замена привычной зелени.
На основе пряностей, имбиря, кориандра и молотой горчицы можно постоянно готовить соусы с новыми оттенками вкуса.
Любой вариант заливки и соуса способны до неузнаваемости изменить вкус фаршированных кальмаров. Используйте в соусе кетчуп и майонез, приготовьте соус с грибами или сыром, сварите бешамель или приготовьте любую другую смесь. Соусная заливка обогатит вкус приготовленного блюда и сделает его нежным и мягким.
Наиболее простой вариант подачи фаршированных кальмаров – дополнить их ароматным соусом. В нем можно потушить тушки или подать как дополнение к готовому блюду.
Кальмары – это не просто вкусный и полезный морепродукт. Их форма будто бы специально создана для того, чтоб кальмары можно было фаршировать. Вариантов начинок для такого продукта существует огромное количество. Мы подобрали для вас как популярные, так и необычные рецепты фаршированных кальмаров в мультиварке.
Кальмары в мультиварке, фаршированные яблоками и морковью
Кальмары, фаршированные яблоком и морковью, мы запечем в мультиварке под сметанным соусом. Они получатся чуть сладковатыми из-за начинки, а еще и малокалорийными. Для блюда мы возьмем вот что:
Приготовим фаршированные кальмары в мультиварке так:
- Морковку, почищенную и натертую на терке, положим в сковородку, куда до этого нальем растительное масло. Обжарим в течение 10 минут. Потом нальем несколько ложек воды и потушим под крышкой еще минут 5.
- Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки, мякоть покрошим мелкими кубиками и бросим в сковороду с морковью. Посолим, добавим немного черного перца и потушим еще минут 5.
- Очистим кальмары от внутренностей и пленки, подсолим тушки и заполним подготовленным фаршем. Сложим фаршированных кальмаров в мультиварку.
- Сметану перемешаем с солью, перцем, укропом и давленым чесноком. Польем кальмаров, поставим программу «Тушение» и готовим блюдо 40 минут.
Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке
В этом рецепте мы заполним тушки кальмаров рыбным фаршем, смешанным с рисом. Затем запечем фаршированных кальмаров в мультиварке под сливками и сыром. Для такого блюда возьмем следующее:
Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке так:
- Сварим рис до мягкости. Кальмаров почистим, вынув внутренности, отрезав «ушки», сняв верхнюю пленку и вытащив твердый хрящик.
- Поджарим измельченный лук в масле и приступим к приготовлению начинки. Смешаем лук с рисом, рыбным фаршем, соевым соусом, черным перцем, солью. Добавим зелень укропа и тщательно перемешаем компоненты.
- Заполним морепродукты рыбным фаршем и сколем отверстия зубочистками. Смажем жиром форму мультиварки и уложим фаршированных кальмаров на дно.
- Сверху их подсолим, польем сливками, посыплем твердым тертым сыром. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30 минут. После запекания сверху бросим мелко порезанный зеленый лук.
Фаршированные мясом кальмары в мультиварке
Фаршировать рыбные продукты можно даже мясным фаршем, как мы сделаем это в указанном рецепте. Запечем же фаршированных кальмаров в мультиварке мы под соусом из томата и белого вина, а вот из каких продуктов мы приготовим такое блюдо:
- очищенные замороженные тушки кальмаров – 1 кг;
- говяжий фарш – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица – 1 головка;
- белое вино – 50 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Вот как мы приготовим таких фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Разморозим кальмаров в прохладной воде, удалим центральный хрящик, снимем пленку.
- Говяжий фарш соединим с петрушкой, давленым чесноком, солью, перцем.
- Наполним кальмаров этой массой, в тарелку насыплем муку. Запанировав тушки в муке, поджарим со всех сторон до румяности в раскаленном масле, поставив программу «Жарка».
- Помидоры почистим от кожицы, обварив кипятком, перемелем блендером вместе с сухим вином, посолим, поперчим. Лук, мелко порубленный, жарим в масле на сковороде.
- Фаршированных кальмаров уложим в мультиварку, посыплем жареным луком, польем томатным соусом, бросим лавровый листик. В режиме «Выпечка» готовим блюдо 20 минут.
Кальмары, фаршированные капустой, луком и яйцом, обжаренные в мультиварке
Начинка из овощей и яиц для кальмаров будет и полезной, и не слишком калорийной. Фаршированные кальмары по данному рецепту будут готовиться в мультиварке из таких компонентов:
Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке заключается в следующем:
- Чищенную луковку нашинкуем мелкими кубиками и бросим в разогретое подсолнечное масло, поставим программу «Жарка». Обжарим лук минут 5, потом добавим капусту, резанную тонкой соломкой, подсолим и будем тушить ее с луком до готовности.
- Взболтаем яйца, выльем в мультиварку, интенсивно перемешаем с капустой, пока они не схватятся.
- Порубим зелень петрушки и тоже бросим в чашу. Выльем в начинку сметану, перемешаем с другими компонентами – начинка готова.
- Кальмаров почистим от пленки, вскипятим на плите подсоленную воду, бросим в нее тушки и отварим в течение 4-5 минут.
- Потом остудим морепродукты, начиним подготовленным фаршем. Очистим форму, растопим в ней сливочное масло и поджарим фаршированных кальмаров в мультиварке с каждой стороны по 1-2 минуты.
Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке
Кальмары, фаршированные курятиной и картошкой, а потом запеченные в мультиварке – это, можно сказать, недорогой экономичный рецепт оригинальной закуски. А понадобится нам для такой закуски вот что:
Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой технологии:
- Чистим кальмары, снимаем с них пленку.
- Куриное филе перемалываем в фарш на мясорубке вместе с луковицей. Картошку чистим и трем на мелкой терке, добавляем к курятине. Вбиваем яйцо, рубим и бросаем туда петрушку, солим и перчим. Манную крупу тоже высыпаем в фарш.
- Настаиваем фарш 10 минут, чтоб крупа разбухла.
- Смазываем чашу маслом. Кальмары начиняем фаршем не слишком плотно, скрепляем зубочистками, кладем на дно формы.
- Ставим программу «Выпечка», сверху поливаем кальмаров сметаной, подсаливаем и запекаем в мультиварке 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные курицей, грибами и солеными огурчиками в мультиварке
А вот еще один интересный рецепт фаршированных кальмаров, где мы тоже будем использовать курятину. Но вместе с ней в начинку положим морковку, грибы и соленые огурчики, а запечем морепродукты под сырной корочкой. Ингредиенты, которые используются в таком блюде, описаны ниже:
- кальмары – 3 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – 100 г;
- небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриное филе – 300 г;
- растительное масло;
- перец, соль.
Фаршированные кальмары в мультиварке готовятся таким способом:
- Отварим куриное филе в посоленной воде и перекрутим его на мясорубке.
- Потрем морковку на мелкой терке, порежем грибы маленькими кубиками. На растительном масле поджарим грибы, когда из них испарится сок, добавим морковь и потушим с грибами до готовности.
- Мелко порежем соленые огурчики, потрем сыр. Перемешаем мясо, огурцы, давленый чеснок и грибы с морковкой, посолим и поперчим.
- Почистим кальмаров, натрем солью и начиним фаршем. Сколем отверстия зубочистками.
- Смажем форму и уложим фаршированных кальмаров в мультиварку. Сверху посыплем тертым сыром и поставим режим «Выпечка».
- Готовим морепродукты в течение 30 минут.
Фаршированные кальмары с рисом, яйцами и овощами в мультиварке
Начинку для кальмаров часто готовят на основе риса и яиц, добавляя в нее еще какие-то дополнительные компоненты. В нашем случае это будут грибы, лук и морковка. Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке мы из следующих составляющих:
Вот как мы запечем фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Лук и мелко натертую морковку поджарим в растительном масле до готовности, перемешаем с отваренным рисом. Яйца сварим вкрутую и потрем на терке, потом тоже отправим в начинку. Консервированные шампиньоны мелко порежем и добавим в фарш. Смесь посолим и поперчим.
- Кальмаров почистим, немного натрем солью и наполним фаршем. Зафиксируем отверстия зубочистками.
- Смажем форму мультиварки, уложим фаршированных кальмаров на дно. Сверху польем их майонезом и посыплем тертым сыром.
- Поставим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо в течение получаса.
Жареные в мультиварке кальмары, фаршированные каперсами и помидорами
Для начинки этого блюда мы будем использовать каперсы, салат фризе и помидоры. Готовится блюдо быстро, поскольку фаршированных кальмаров надо всего лишь обжарить в мультиварке в течение нескольких минут. Вот ингредиенты для такого блюда:
- кальмары – 3 тушки;
- каперсы – 2 ч.л.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- салат фризе – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовим жаренных фаршированных кальмаров в мультиварке так:
- Мелко порежем томаты, порубим тщательно промытый салат фризе, смешаем их вместе с каперсами. 2 ст.л. оливкового масла перемешаем с цедрой лайма, добавим в соус и его сок. Посолим и поперчим заправку, польем ею нашу начинку, перемешаем.
- Вымоем и почистим тушки кальмаров, начиним их овощным фаршем.
- Разогреем оставшееся оливковое масло в мультиварке, в режиме «Жарка» обжарим фаршированных кальмаров по 3 минуты с каждой стороны.
Фаршированные сыром кальмары в мультиварке
В пикантную начинку для кальмаров мы положим немного аджики, так что блюдо получится остреньким. Тушить же фаршированных кальмаров в мультиварке мы будем в томатном соусе. Вот какие компоненты нам понадобятся:
Займемся приготовлением фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Почистим кальмаров, отрежем «ушки» и мелко их порубим. В половине порции растительного масла поджарим мелко порезанную луковицу, потом добавим измельченные «ушки» и будем готовить их минут 5. Бросим давленный чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику и рубленую петрушку. Посолим и поперчим, нальем 1 стакан кипятка и потушим начинку до исчезновения жидкости. Яйца взболтаем, натрем твердый сыр, вмешаем их в фарш и дадим ему загустеть.
- Поставим на плиту кастрюльку с водой, хорошо ее посолим и дадим закипеть. Выжмем в кастрюлю лимонный сок, бросим и сами половинки лимона. Потом отварим тушки кальмаров в течение 10 минут, остудим и начиним фаршем.
- Помидоры проварим в кипятке, почистим от кожицы, перемелем блендером. В мультиварке в оставшемся масле обжарим вторую луковицу, к ней добавим 1 ст.л. томатной пасты и выльем соус из помидоров. Всыплем соль и черный перец, дольем немного кипятка, поставим программу «Тушение» и доведем до кипения.
- Положим фаршированных кальмаров в мультиварку и будем готовить их в соусе 10 минут.
Фаршированные окороком и овечьим сыром кальмары в мультиварке
Для таких фаршированных кальмаров в мультиварке мы сделаем оригинальную начинку из копченого окорока, овечьего сыра, риса и овощей. Вот те ингредиенты, которые мы подготовим для такого блюда:
Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой инструкции:
- Почистим кальмаров, отрежем щупальца и мелко их нашинкуем. Так же мелко порежем копченый окорок, натрем овечий сыр. Луковку покрошим и поджарим в 3 ст.л. оливкового масла. Добавим к луку щупальца и через 5 минут бросим отваренный рис. Перемешаем, снимем с огня, добавим окорок, давленый чеснок, рубленую петрушку, овечий сыр.
- Подготовленные тушки кальмаров наполним начинкой и скрепим отверстия зубочистками.
- Разогреем в мультиварке оливковое масло, кальмаров запанируем в муке и обжарим со всех сторон.
- Очистим томаты от кожицы, перекрутим на мясорубке, выльем в чашу вместе с белым вином. Посолим соус по вкусу и будем тушить фаршированных кальмаров в мультиварке еще 20 минут.
Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.
Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски. Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.
1 ЭТАП
Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.
2 ЭТАП
Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.
3 ЭТАП
Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.
4 ЭТАП
Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.
5 ЭТАП
Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.
7 ЭТАП
Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.