Фасоль стручковая в томатном соусе

Фасоль стручковая в томатном соусе

Свежую стручковую фасоль рекомендуется обжаривать в течение 10 минут на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой. А замороженную фасоль следует выложить в сковороду (не размораживая), накрыть крышкой и жарить в течение 15 минут.

Для жарки лучше всего подойдет молодая фасоль. «Узнать» ее достаточно просто – стручки должны быть плотными, сочного зеленого цвета. Перед жаркой фасоль нужно перебрать, удалить веточки и срезать кончики стручков. При желании перед жаркой фасоль можно немного отварить (в течение 5 – 7 минут в соленой воде).

Стручковую фасоль рекомендуется жарить в течение 10 минут на небольшом огне, а замороженную жарить на сковороде с закрытой крышкой 15 минут.

Стручковая фасоль с чесноком – один из наиболее вкусных вариантов приготовления этого продукта.Замороженную фасоль нужно поместить в сковороду с растительным маслом (при желании можно использовать и сливочное масло) и тушить около 15 минут. Потом добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Стручковая фасоль содержит в себе витамины группы В, С, А и Е. Также в ней содержится цинк, магний, калий, хром и кальций. Несмотря на то, что блюда, приготовленные из нее достаточно сытные, в фасоли очень мало калорий, а значит, она незаменимый продукт для диетического меню.

Тушенная стручковая фасоль в томатном соусе — это блюдо моего детства, это легкое постное блюдо, но в то же время сытное. Такая фасоль станет отличным гарниром к мясу, а может быть и отдельным блюдом.
Для начала полкилограмма стручковой фасоли (ее еще называют спаржевой фасолью) нужно промыть под проточной водой.

Далее отрезаем хвостики, можете порезать её пополам или даже мельче, но я всегда оставляю фасоль целой.

Подготавливаем остальные овощи: чистим морковь, лук, чеснок и болгарский перец.

Нарезаем овощи, морковь трем на терке.

Закладываем овощи в подготовленную сковороду ВОК (хорошо разогретую + 3 столовые ложки подсолнечного масла).
Тушим овощи 5 минут на среднем огне, немного помешивая.

Добавляем 5 столовых ложек кетчупа (можно томатной пасты, но тогда лучше добавить немного сахара).

Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде пять минут.
Важно! Закладываем фасоль в кипящую воду, а не в холодную.

Сливаем воду с фасоли и добавляем ее в сковородку ВОК к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем воду, в которой варилась стручковая фасоль (четыре полных половника).

Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист пару листиков, закрываем крышкой и томим 40 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 25 руб. Это хороший рецепт?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *