Гречка с курицей по купечески

Гречка с курицей по купечески

Гречка с курицей на сковороде, рецептом с фото пошагово которой я хочу поделиться сегодня, по вкусу получается очень сочной и вкусной. Для того, чтобы ее приготовить не нужны какие-то специфические продукты, все они довольно простые и не слишком уж и дорогие. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин или на обед, тогда точно поспешите воспользоваться данным рецептом. Поверьте, гречневая каша с курицей на сковороде получится очень вкусной, и все ваши члены семьи точно будут просить добавку.

Я знаю, что, скорее всего, у вас сразу же появится мысль относительно того, как же можно гречневую крупу приготовить на сковороде, ведь чаще всего она отваривается в кастрюле. Скажу честно, я была сначала тоже удивлена, когда впервые прочитала данный рецепт в журнале, но, все же решилась воспользоваться данным рецептом и не зря. Теперь я довольно часто готовлю гречку с курицей на сковороде и скажу честно, рецепт с фото пошагово уже меня выручал не один раз.

Ингредиенты:

  • • курица – 0,5 тушки:
  • • морковь – 1 штука;
  • • лук – 1 штука;
  • • гречка – 1 стакан;
  • • вода фильтрованная или любая другая – 3 стакана;
  • • соль – 0,5 чайной ложки;
  • • томатная паста – 20 грамм;
  • • масло растительное – 60 миллилитров.

Гречка с курицей на сковороде — Рецепт с фото

В сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Затем выложите куски курицы, которые предварительно вымойте и нарежьте не крупными по размеру кусками. Жарьте мясо на умеренном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте переворачивать его, когда образуется красивая золотистая корочка.

Морковь натрите на терке, лук крупно нарежьте. Выложите данные овощи в сковороду с обжаренным мясом.

Вымойте под краном проточной воды несколько раз подряд гречку. Если она у вас не первого сорта, тогда обязательно ее переберите. Выложите вымытую гречку в сковороду с мясом и овощами.

Туда же влейте воду, добавьте соль, молотый перец и ваши любимые специи, которые вы привыкли использовать при приготовлении вторых блюд.

Добавьте томатную пасту, накройте сковороду крышкой и отправьте ее на сильный огонь. Когда вы увидите, что вода закипит, убавьте огонь до минимального. После этого обязательно накройте сковородку крышкой и тушите крупу с мясом и овощами до тех пор, пока не исчезнет вся вода.

Затем отключите огонь и оставьте блюдо, не открывая крышку на 15 минут. За это время гречка полностью «дойдет» до готовности.
Подавайте гречку с курицей к столу с вашими любимыми соленьями или какими-то вкусными и полезными овощными салатиками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *