Грибной суп рецепт из шампиньонов

Грибной суп рецепт из шампиньонов

Ростик 19.10.13
Мой дед заядлый грибник и любит варить такие супы, но ваш суп получился намного вкуснее, наваристей и ароматнее, но я деду об этом не скажу.

Ирина 30.10.13
Грибной суп мой самый любимый. И этот рецепт приготовления мне понравился. Каких либо трудностей я не испытала, а вот суп получился наваристый, ароматный, со свежей сметаной самое то!

Лариса 04.11.13
Не упускаю никогда возможности приготовить грибной супчик, особенно с добавлением зелени и сметанки! Но что может быть вкуснее такого первого блюда…?).Обожаем такой супчик всей семьей! Вкусно, сытно, ароматно и конечно же приятно!).Вот так в рифму!).

Натали 07.11.13
Люблю грибной суп, от него такой аромат исходит обалдеть. Я готовлю этот суп так же, иногда заменяю перловку на другую крупу. А лавровый лист никогда не кладу, мне кажется он перебивает весь аромат.

Лиза 26.11.13
Я даже не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы грибной супчик…).Я его люблю с самого детства, поскольку помню свое детство на каникулах у бабушки и походы в лес за грибами! Супчик получается ароматным из свежих грибов, приправленный зеленью и обязательно со сметанкой! Объеденье!).

Lada 17.01.14
Никогда не готовила грибной суп с добавлением перловки, обычно кроме грибов кладу картофель и морковку, не считая зелени и приправ. Очень понравился такой хитрый приемчик с картофелем, чтобы супчик получился более насыщенным и густым, обязательно воспользуюсь им).

Татьяна 10.03.14
Грибной супчик наверное самый любимый в нашем семействе, особенно когда появляется возможность сварить его из свежих лесных грибов. Ароматы и вкусы необыкновенные! Должна сказать, что грибной суп уже сам по себе очень сытный, но я никогда не добавляла в него перловку, хотя очень хорошо отношусь к этой крупе. Непременно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

Алена
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий, а суп из лесных грибов вообще самый вкусный )))

Майя 31.03.14
Хорошо, что обнаружила ваш рецепт! В результате в меню нашей семьи появилось еще одно любимое блюдо. Варю суп из шампиньонов, так как они самые доступные и имеются в продаже круглый год. Мои домашние сметают кастрюлю за один присест. Все хвалят меня и ваш вкусный сайт. Спасибо.

Алена
Маечка, спасибо за добрые слова. Здоровья и благополучия Вам и всей Вашей семье!

Валентина 18.01.15
Я перловую крупу не люблю, поэтому решила отойти от рецепта и приготовить с гречкой. Супец получился то, что нужно, все мои лопали с огромным удовольствием. Четыре литра супа съели за два дня)), а раньше он болтался в кастрюле почти неделю.

Марина 25.01.15
Грибной суп — просто сказка! Мои домочадцы всю кастрюлю слопали за один присест, а потом вяло ковырялись вилками в гречневой каше. В следующий раз надо будет им сначала кашу давать, а ваш замечательный суп на десерт 🙂

Алена
Суп на десерт — это хорошо)))

Анюта 27.02.15
Мы просто обожаем грибной супчик. Только мы не кладём туда крупу, только картошку и иногда макароны. Сначала обжариваю грибы, так как они дают много воды, потом уже лук добавляю.

Наталья 14.11.15
Замечательный грибной суп. Рекомендую

Александра 04.08.16
Алена, подскажите, а с лисичками можно варить такой суп? И если да, то с какой крупой и как правильно обработать свежие грибы?

Алена
Александра, с лисичками получится шикарный грибной суп)))) Крупа, как по мне, перловка самое оно))) Что касается обработки грибов, то тоже ничего особенного: обрезаем самый низ ножки, затем промываем грибы в холодной воде, слегка просушиваем, режем. А дальше по рецепту. Слишком долго варить или жарить не нужно))))).

Юлия 18.12.16
Алена, спасибо Вам огромное за рецепт.)))) Варила из мороженных подберезовиков — муж собирал. Такая вкуснятина, и на 18 году совместной жизни узнала, что муж любит перловку. Дай Бог Вам доброго здоровья.

Алена
Юлия, спасибо за отзыв, и Вам доброго здоровья и счастья))))).

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

Простой суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 2 средних картошки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • постное масло.

Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

Суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 125 г картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 700 мл куриного бульона или воды;
  • 50 мл постного масла;
  • по 60 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Вариант супа с шампиньонами и свининой

Суп с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

Пластину мяса промыть и разделить на части таким образом, чтобы в каждой осталось по 1-2 ребрышка. Положить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После закипания обязательно удалить из бульона пену. Убавить огонь и варить ребрышки в течение 40-45 мин.

Пока варится свинина, помыть и очистить морковь и картошку. Картошку нарезать брусочками, морковь — кубиками. Очистить и мелко нашинковать лук. Грибы порезать пластинками.

Разогреть на сковороде масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь.

Как только овощи поджарятся до золотистой корочки, засыпать в сковороду грибы. Тушить шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Положить в кастрюлю с отваренными ребрышками грибы и овощи. После того как бульон вновь закипит, добавить в него промытый длинный рис.

Поварить суп еще 10 мин. и отключить плиту. Рис в бульоне должен на этот момент оставаться немного жестким. Чтобы он распарился, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 15 мин. Добавить в суп зелень и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • по одной моркови и луковице;
  • сливочное масло;
  • немного вермишели;
  • специи и соль.

Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.

Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

Суп с шампиньонами и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1.7 л воды или куриного бульона;
  • 1 маленький баклажан;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
  • зелень петрушки, растительное масло, соль.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

Суп с горохом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп с перловкой и картофелем пошагово

Суп с перловкой и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 2.5 л воды или куриного бульона;
  • 2 ст/л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.

Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.

Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.

Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.

Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.

Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.

Суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 4 картошки;
  • 0.5 морковки;
  • 3 ст/л гречки;
  • 1 луковица;
  • 2.5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • постное масло, специи, соль, зелень.

Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Рецепт супа предполагает наличие бульона. Если он у вас уже есть, прекрасно, используйте его. Если нет, давайте готовить.
Помойте куриную грудку или окорочок и залейте холодной водой (1,2 литра). Дайте закипеть, удалите аккуратно пену и продолжайте варить около получаса. Положите в кастрюлю небольшую луковицу и петрушку (корень), варите еще полчаса на очень тихом огне, время от времени снимая пену. Когда бульон будет готов, курицу, лук и петрушку извлеките. Курятину можно разрезать и вернуть в суп в конце варки, а можно оставить для второго блюда.
1. Лисички промойте в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки или пополам, маленькие оставьте целыми.
2. Измельчите лук и чеснок.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Пассеруйте лук с чесноком, пока они не станут полупрозрачными и выложите лисички. Перемешайте и тушите на медленном огне минут пять.
4. Лисички отдадут влагу, и жидкости в кастрюле станет достаточно, чтобы можно было размешать муку. Всыпьте по одной ложке и размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
5. Когда содержимое кастрюли станет однородным, влейте горячий бульон.
6. Добавьте перец и соль и варите минут 15.
7. Влейте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.
8. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *