Имбирь с курицей

Имбирь с курицей

Рецепт курицы в имбирном маринаде под тягучей сырной корочкой

Пожалуй, этот имбирный маринад для курицы самый лучший из всех, что мне довелось пробовать. Мясо птицы получается удивительно нежным, а имбирь придает особенную пикантность и едва уловимую горчинку.

К курице в имбирном маринаде на гарнир лучше всего подойдет отваренный, рис, гречка и салаты из свежих овощей и листовой зелени.

Приготовить под этим маринадом можно нежирную свинину, кролика или индейку. Особенно хорошо использовать его для маринования белого куриного филе.

Все ингредиенты для пряного имбирного маринада можно добавлять по своему вкусу. Если хотите более точное количество продуктов, то:

Ингредиенты для курицы в имбирном маринаде:

  • Курица (тушка, голени или крылья) – около 1 кг
  • Нежирная сметана – 5-7 ст.л.
  • Соевый соус – 3-5 ст.л.
  • Горчица русская ядреная – 1 ст.л.
  • Сушеные прованские травы – 1 ст.л.
  • Смесь душистых перцев – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Также можно использовать и свежий корень имбиря. В этом случае его аромат будет более выражен.

Кроме указанных ингредиентов в маринад по своему вкусу можно добавить: горчицу в зернах (сухую или готовую магазинную), лавровый лист (2-4 шт), свежую рубленую кинзу, смесь сушеных итальянских трав, молотый кардамон (совсем немного), сушеные ягоды можжевельника (немного растолочь в ступке), барбарис и щепотку молотого шафрана.

Курица в имбирном маринаде – пошаговое приготовление

Для имбирного маринада соединить сметану, соевый соус, горчицу, сушеные травы, молотый или измельченный свежий имбирь, смесь перцев и соль. Перемешать в однородную массу.

Курицу вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Залить курицу полученным имбирным маринадом, посыпать свежемолотой смесью перцев.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, но лучше всего поставить заготовку на всю ночь в холодильник – так мясо курицы станет еще мягче.

Уложить курицу в форму. Смазывать форму при этом не обязательно.

Накрыть фольгой или крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут – до полной готовности. Проверяйте курицу вилкой, из нее не должен сочиться красный сок.

Готовую курицу в имбирном маринаде достать из духовки и положить на каждый порцию по небольшому кусочку сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Курицу в имбирном маринаде желательно подавать горячей сразу из духовки, приправив свежей зеленью и овощами.

Рекомендую вам попробовать потрясающую курицу в медовом маринаде.

Приятного аппетита!

Куриную грудку приготовить сочно, достаточно сложно. Но я знаю несколько рецептов, один из которых, куриная грудка по-восточному. Мясо получается сочным и мягким. Порой приготовишь так, что и на куриную груду не похоже.

У меня куриное филе, купленное в супермаркете. Я его помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Будет красивее, если кусочки буду удлиненной формы.

Мясо я перекладываю в удобную миску и приступаю к маринованию.

Первым делом я солю и перчу мясо. Соли не нужно добавлять много, так как в маринаде будет еще и соевый соус.

Зубчик чеснока, как и свежий имбирь, я натираю на мелкой терке и добавляю к мясу.

Туда же выливаю две столовые ложки соевого соуса и оду чайную ложку натурального меда.

Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать, особенно это касается меда. В таком виде мясо нужно оставить на час, не меньше. Соевый соус и имбирь сделают сове дело.

Спустя час я приступаю к обжариванию мяса. По классическому рецепту на сковороду вместе с растительным маслом нужно выложить мед. Если Вы не любите сладость в мясе, мед можно не добавлять, ведь он уже есть в маринаде. Я не стала отступать от рецепта и разогрела мед вместе с растительным маслом.

Мясо обжариваю на достаточно сильном огне. В процессе добавляю кунжут. Он придаст блюду особую пикантность.

Почти в самом конце я добавила немного томата для цвета. Нужно быть более внимательным, чтобы мясо не подгорело, ведь там мед.

Готовую грудку нужно еще раз присыпать кунжутом, что я благополучно забыла сделать. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Но я, придерживаясь восточным традициям, приготовила рис.

Приятного аппетита!
Время приготовления указываю с учетом времени на маринование мяса.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Это хороший рецепт?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *