Имбирный чай как сделать

Имбирный чай как сделать

Немного предыстории

Имбирь я давно люблю как пряность и ем его в сыром виде. Да, вам не показалось — я очень люблю кушать его, например, с мясом вприкуску. Почему-то многие, кто слышит это от меня удивляются моему пристрастию, ведь этот пряный корень имеет достаточно специфический аромат и довольно острый вкус (мой муж, например, говорит, что запах напоминает ему тройной одеколон). Так вот, особенно в осенне-зимнее время на моей тарелке с ужином всегда лежит ломтик свежего корня имбиря.

Но как-то раз во время чаевания на работе я, учуяв знакомый пряный аромат, увидела, как моя сотрудница добавляет его в чай. Я, конечно, живу не в лесу, а как раз в центре цивилизации, но почему-то никогда не слышала, чтобы мою любимую пряность добавляли в чай! Придя домой, я погрузилась в пучину Интернета, которая и просветила меня о том, что имбирный настой — действенное противовоспалительное, противовирусное и еще много чего противо- средство. Занявшись этим вопросом, я перепробовала массу рецептов приготовления полезностей из этого растения и даже пыталась творить сама! Поделюсь и с вами несколькими.

Как правильно пить чай, чтобы похудеть

Самым приятным, что я узнала про растение было то, что оно чудесным образом может уменьшать талию! Нет, не подумайте, об этом я слышала давно, однако не верила, что это в принципе возможно. Однако, следуя определенным правилам, я испробовала на себе его свойства. Сам по себе имбирь жир не сжигает, но уменьшает аппетит и помогает организму наладить работу. Так, мы попросту очищаемся от ненужного, и ваш вес снижается.

Рецептов для похудения много, и это хорошо, потому что как раз во время диет так хочется чего-то вкусненького. Вот мои самые любимые рецепты:

Имбирный напиток с корицей

Этот настой — минутное дело, а вкус и аромат его просто божественные:

  • натрите имбирь как можно мельче;
  • смешайте его с молотой корицей в расчете 1:4 (корицы больше);
  • залейте смесь кипятком;
  • подождите минут 20 и пейте.

Чесночно-имбирный чай

Да, это чай с чесноком, как бы парадоксально это не звучало. Но что еще интереснее — именно это питье показало в похудении самые лучшие результаты. Чеснок — средство, которое предупреждает скопление холестерина, а микроэлементы имбиря помогают организму выводить его и усваивать полезные вещества.

Чай готовится так:

  • сварите имбирный напиток по любому любимому рецепту;
  • выдавите в кипящий отвар половинку средней головки чеснока;
  • попробуйте насладиться стройнящим напитком через 10 минут, помните, что это ради красоты.

Конечно, отвар получается более чем специфический, но пить можно. Единственный минус — не попьешь такого чайку в разгар рабочего дня.

Бруснично-пряный напиток

Бруснику обожаю с детства. Она не только вкусное кушанье, но и хороший способ оздоровить почки. Она помогает вывести лишнюю жидкость, а значит, потеря веса обеспечена. В сочетании с имбирным настоем получается настоящий эликсир для похудения и оздоровления. Вы можете готовить такой эликсир с ягодами или с листьями. При этом ягоды вовсе не обязательно брать свежие, даже наоборот, лучше использовать сушеные:

  • перетереть пару чайных ложек брусники с тертым имбирем;
  • залить кашицу стаканом кипятка и накрыть крышкой;
  • через 20 минут настой можно пить.

Настой с брусничными листьями готовится так же просто: в готовый любимый горячий имбирный отвар нужно добавить посеченные листья брусники и укутать, всего минут 30 — и можно пить.

Сделать имбирный настой в домашних условиях проще простого! А если подключить немного фантазии, то получите и пользу, и незабываемое удовольствие. В холода он согреет, а в жару холодный имбирный коктейль, например, с апельсиновым соком отлично освежит.

Кстати, для этого полезного питья может подойти и имбирный порошок. Он доступен и продается в везде и повсюду в небольших упаковках. Но я лично предпочитаю свежий корень — у него ярче вкус и выраженный аромат.

Надеюсь, мои откровения помогли вам разобраться с тем, каким способом можно согреться в холода и поддержать свой организм в борьбе с недугами зимнего времени. Поделилась с вами тем, что испробовала сама, а я друзьям плохого не советую! Хочется, чтобы побольше людей узнали о том, что все гениальное совсем просто, и порой очень полезные рецепты вокруг нас, а мы ими не пользуемся. Делайте репосты — будем здоровы и красивы вместе!

И видео по теме приготовления чая из имбиря для похудения:

4 Как приготовить имбирный чай при простуде

При переохлаждении, появлении первых симптомов простуды, профилактики воспалительных процессов и заболеваний, употребляйте имбирный чай по таким рецептам:

  • Имбирный чай с лимоном. 1 ч. л. измельченного имбиря смешайте с долькой лимона. Залейте кипятком (200 мл), дайте настояться 5-7 минут. Процедите, добавьте мед. Напиток получается согревающий, дезинфицирующий, приятный и пряный.
  • Классический рецепт имбирного чая при простуде и изнуряющем кашле. В кипящую воду (500 мл), добавьте 1 ст. л. подготовленного имбиря. Проварите в течение 10 минут на слабом огне. Процедите. Пейте с лимоном и медом. Можно добавить немного корицы.
  • Имбирный чай с ароматными травами. Несколько листиков мяты, чабреца, смородины или мелиссы смешайте с 1 ч. л. имбиря. Залейте кипятком (250 мл), дайте время настояться напитку. Процедите, употребляйте с лимоном и медом.
  • Чай с имбирем и молоком при влажном кашле. Проварите 1,5 ст. л. измельченного имбиря в 500 мл воды в течение 10 минут. Готовый имбирный отвар смешайте с кипяченым молоком (200 мл: 50 мл). Подсластите медом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *