Индейка в кляре с сыром
Индейка – нейтральное и почти диетическое мясо, вкус отбивных зависит только от компонентов кляра. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо «уживается» с мелкими ореховыми крошками.
Кляр на основе ядер грецких орехов образует толстую аппетитную корочку. Отбивные можно подавать без хлеба, ведь тонкий слой мяса индейки заключен в хрустящую оболочку и щедро приправлен острыми пряностями.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Грецкие орехи измельчают блендером. Для кляра берут подсушенные ядра со сладковатым ореховым вкусом. Не годятся сорта с горчащей оболочкой ядрышек. После перемалывания получится как раз полстакана ореховых крошек.
2. Для отбивных берут кусочек филе индейки, который будет удобно разрезать на одинаковые порционные слайсы. Толщина нарезки мяса – 1-1,5 сантиметра.
3. Слайсы отбивают с обеих сторон, толщина их уменьшается до 5-7 миллиметров. Филе – мясо нежное, поэтому особо сильные удары не нужны.
4. Посыпают солью, распределяют половинку чайной ложки соли на все кусочки мяса. Шашлычные специи с сушеным чесноком и жгучим перцем идеально подходят для отбивных из индейки.
5. Для первичной панировки отбивных берут треть от общего количества муки, в которой обваливают подготовленную индейку.
6. Яички смешивают с ½ чайной ложки соли и с оставшимися приправами.
7. Смешивают половину стакана кукурузной муки с таким же количеством молотых орешков.
8. Запанированные отбивные окунают в яичную массу.
9. Затем индейку обваливают в тарелке с орехово-мучной смесью. Слой кляра будет достаточно толстым.
10. Отбивные перекладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Когда схватится и зарумянится корочка кляра, сковороду накрывают крышкой.
Кукурузная мука делает кляр ярко-желтым, а молотые орехи перекрывают эту желтизну и делают оттенок более темным. Отбивные из индейки подают на стол горячими. Дополнением к аппетитному блюду из птицы могут быть свежие овощи, кислые ягоды, острые соусы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Куриные окорочка горячего копчения
- Оладьи с яблоками на кислом молоке
- Маффины с яблоками
- Котлеты из хека с творогом (в духовке)
- Шоколадный манник в мультиварке
💭💭Мясо индейки и курицы: что полезнее? Индейка и курица относятся …к домашним птицам семейства фазановых. Сравним полезные свойства этих птиц. ☀️Оба мяса считаются диетическими, однако индюшатина содержит меньшее количество холестерина и насыщенных жиров. ☀️В отличие от курицы индюшатина абсолютно гипоаллергенна. Благодаря этому ее можно вводить в рацион детей до года, не переживая, что она может вызвать у малыша аллергию. ☀️По сравнению с курицей в индейке больше витаминов группы В, А и Е. А содержание фосфора в ней 1,5 раза больше чем в курице. ☀️Куриное и индюшиное мясо богато кальцием. В курице его количество составляет около 11 мг/100 гр, в индейке – около 32 мг/100 гр. ☀️Индюшатина содержит больше натрия, поэтому в блюда с индейкой можно класть меньше соли, чем в блюда с курицей. ☀️Еще одно преимущество индейки — содержание ценной аминокислоты триптофан, которая успокаивает нервную систему и улучшает сон. Многие специалисты отмечают, что мясо индейки обладает более ценным составом и намного полезнее куриного. Приобретайте мясо индейки в фирменных магазинах «Дәмді ет»! 🏠🚚Друзья, на период карантина у нас действует доставка продукции на дом! 📲Заявки на доставку принимаем по телефону: +7 (701) 301-45-57 ⠀ 📍пр. Тауке хана, 68 (остановка «Кен баба») ☎+7 (701) 301-45-80 ☎+7 (701) 301-45-61 ⠀ 📍ул. Турара Рыскулова б/н (остановка «Гиперхаус») ☎+7 (701) 301-45-59 ☎+7 (701) 301-45-61 ดูเพิ่มเติม
Рецепт приготовления отбивных из индейки:
Филе индейки промыть и нарезать не грубыми кусочками, резать нужно поперек волокон, чтобы мясо легко отбивалось. Отбить кусочки молоточком с двух сторон. Индейка немного «плотнее», чем филе курицы, поэтому отбивать его нужно с двух сторон. Затем приправить отбивные солью и перцем или другими любимыми специями (подойдет мускатный орех, паприка и др.).
Обвалять отбивные из индейки в пшеничной муке так, чтобы не было просветов.
В отдельной глубокой тарелке взбить 1-2 куриных яйца, слегка посолить, можно тоже приправить перцем, но не переборщите, чтобы блюдо не получилось острым и переперченным. В яичный кляр опустить индюшиные отбивные.
После яичного кляра отправить отбивные из индейки в панировочные сухари, валять тоже обе стороны. Надолго не оставлять мясо в сухарях, иначе они «намокнут» и при жарке нужная корочка не получится, поэтому перед горячим процессом нужно все делать быстро и точно.
Пока выполняется панировка отбивных, следует разогреть большую сковороду с маслом. Затем отправить туда отбивные в сухарях. Жарить одну сторону 2 минуты, но не на медленном, а на умеренном среднем огне.
Перевернуть индюшиные отбивные на другую сторону и обжарить до готовности.
Блюдо украшается на свой вкус колечками красного перца, зеленью, бальзамиком, кетчупом и т.д. Выбор гарнира – дело личного вкуса, так как в данном случае выбор не ограничен лишь овощами или одним видом каши. Пробуйте! Отбивные из индейки готовы!
рецепт с фото пошаговый
Отбивные из индюшиного мяса по вкусу и пользе превосходят куриные отбивные. Готовятся отбивные из индейки около получаса, мясо получается сочным и нежным. Панировка из хрустящего сыра делает такие отбивные ещё вкуснее.
Ингредиенты
(на 8 порций)
Филе индейки — 600 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Укроп свежий — 2-3 веточки
Овощи маринованные или свежие (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления
Отбивные из индейки с сырной корочкой
Подготовьте все ингредиенты для приготовления отбивных из индейки с сырной корочкой.
Филе индейки лучше брать свежее, не размороженное — так отбивные будут сочнее.
В глубокую миску вбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Соедините яйца и натёртый сыр.
Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру мяса).
Отбивные посолите и поперчите.
В одну тарелку высыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
Ломтик филе индейки обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на раскалённую сковороду.
Обжарьте отбивные на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
Готовые отбивные из индюшиного мяса переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она вберёт в себя лишнее масло.
Обжарьте таким образом все кусочки филе.
Подавайте отбивные из индейки в сырной корочке к столу тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи. Я подавала с маринованными помидорами и огурцами.
Нежное сочное филе индейки с хрустящей сырной оболочкой — ярко, красиво и аппетитно!
Угощайтесь. 🙂
Самые свежие рецепты — OK, VK, Дзен и FB