Инфографика питание

Инфографика питание

Тарелка Здорового Питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, это руководство для здорового, сбалансированного питания – на тарелке или в вашей коробке для ланча. Прикрепите копию на холодильник для ежедневного напоминания о здоровом, сбалансированном питании.

  • Овощи и фрукты должны состАвлять основную часть Вашего приёма пищи – ½ тарелки.

Обеспечьте разнообразие цвета и вида Вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.

  • Отдайте предпочтение цельнозерновым – ¼ тарелки.

Цельные и неочищенные зерновые –цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например, макароны из цельной пшеницы, – меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.

  • Сила белка – ¼ тарелки.

Рыба, курица, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон и сосиски.

  • Полезные растительные масла – в умеренном количестве.

Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированные масла, которые содержат вредные транс-жиры. Помните, что пониженная жирность не всегда означает «полезное.”

  • Пейте воду, кофе или чай.

Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной или двух порций в день, ограничьте потребление сока до маленького стакана в день.

  • Будьте активны.

Красный человечек, который бежит вдоль Тарелки Здорового Питания, – это напоминание, что активность также важна для контроля веса.

Основное послание Тарелки Здорового Питания – отдайте предпочтение качеству питания.

  • Вид углеводов в вашем питании важнее, чем количество, потому что некоторые источники углеводов – такие, как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые, бобовые – полезнее, чем другие.
  • Тарелка Здорового Питания также советует избегать употребление сладких напитков, основной источник калорий – обычно с низкой пищевой ценностью.
  • Тарелка Здорового Питания поощряет употребление полезных растительных масел и не устанавливает лимит на ежедневный расход калорий от полезных источников жира.

Тарелки здорового питания условия использования

Мы даем разрешение использовать изображение Тарелки здоровоBго питания в соответствии со следующими сроками и условиями:

  • Вы обязаны включить ссылку: «Авторское право © 2011 Гарвардский университет. Для дополнительной информации о Тарелке здорового питания обратитесь в Источник Питания кафедры Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, http://www.thenutritionsource.org и Harvard Health Publications, health.harvard.edu.”
  • Ваше использование Тарелки здорового питания должно быть только в некомерческих целях.
  • Ваше использование Тарелки здорового питания должно соответсвовать всем применимым законам.
  • Вы не должны модифицировать изображение или текст.
  • Гарвард может аннулировать это разрешение в любое время по собственному усмотрению. В случае, если разрешение аннулировано, Вы обязаны снять изображение со всех сайтов и общественных мест в течении не более пяти дней.
  • Гарвард категорически запрещает любую индикацию – явную или подразумеваемую – которая предполагает или может привести к мысли, что Гарвард, кафедра Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения или сайт Источник Питания поддерживают какие либо продукты, сервисы, физические лица, группы или организации. Следовательно, Вы не имеете права использовать названия «Гарвард”, «кафедра Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения” , «Источник Питания” или какие-либо Гарвардские товарные знаки, связанные с Тарелкой здорового питания, без предварительного одобрения в письменной форме за исключением конкретной ссылки, указанной выше, в целях воспроизведения.
  • Вы не имеете право использовать Тарелку здорового питания в какой-либо форме, которая может навредить репутации Гарварда.
  • Гарвард отказывается от любых гарантий (прямых или подразумеваемых), связанных с Тарелкой здорового питания, в том числе, каких-либо подразумеваемых гарантий товарности, пригодности для определенных целей и ненарушения прав. Вы ограждаете и освобождаете Гарвардский университет и его руководящий совет, сотрудников, преподовательский состав, студентов, работников и представителей от каких либо претензий, убытков, потерь, обязательств, расходов, исходящих из или связанных с Вашим использованием Тарелки здорового питания.

Translation assistance provided by Alen Agaronov and Katsiaryna Bykov

Terms of Use

Здоровое питание позволяет получить от продуктов все необходимые витамины и микроэлементы для обеспечения жизнедеятельности организма. Правильные пропорции белков, жиров и углеводов способствуют контролированию своего веса и укреплению здоровья. Смотрите далее красивые картинки про здоровое питание.
Лосось, болгарский перец, мясо.
Тарелка здорового питания.
Полезные овощи в форме сердца.
Брокколи, лимон, авокадо.
Картинка здорового питания.
Банан, чеснок, яйцо.
Вкусное питание для здоровья.
Спортивная девушка с фруктами.
Таблица витаминов в продуктах.
Здоровое питание на столе.
Полезные продукты для тела.
Вкусное и здоровое питание.
Тарелка с гречкой и овощами.
Мясо, лосось, помидоры.
Картинка со здоровым питанием.
Грибы, кукуруза, морковь.
Полезное для здоровья питание.
Милая девушка с овощами.
Баклажан, клубника, яблоки.
Здоровое питание с овощей.
Сыр, молоко, киви.
Обои здоровое питание.
Помидоры, брокколи, зелень.
Питание для здоровья.
Гранат, мясо, фасоль.
Девочка с горой овощей.
Красивая картинка здорового питания.
Морковь и брокколи на сковороде.
Здоровое и вкусное питание.
Полезные салатики в тарелках.
Набор правильных продуктов.
Здоровое питание на обои.
Клубника, яйца, зелень.
Сладкие питание для здоровья.
Соки, апельсин, виноград.
Морковь, помидоры, чеснок.
Здоровое питание в тарелке.
Большая тарелка с едой.

Пирамида питания и тарелка питания здорового человека – разработка ученых Гарварда. Фактически в своих памятках по рациону университет опроверг мнение экспертов Министерства сельского хозяйства США. Гарвардская тарелка питания настаивает, что люди каждый день должны употреблять полезные масла как источник жира. Министерская памятка по здоровому питанию, наоборот, рекомендует употреблять пищу с низким содержанием жира. В этом материале мы подробно разберем, из чего состоит гарвардская тарелка питания и пирамида питания здорового человека.

Что является основой пирамиды питания

Вначале нужно сказать, что информация в этой публикации (о чем говорится и на страничке Департамента питания Гарварда) не является медицинской консультацией. Это значит, что по любым вопросам, которые могут возникнуть в отношении состояния здоровья, читателю следует обратиться за советом к врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику.

Не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее поиск из-за того, что вы прочитали на нашем сайте. Источник питания не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты, — говорится на странице Школы общественного здравоохранения им. Чана при Гарвардском университете.

Так что же является основой пирамиды питания? Продукты и действия человека, которые помогают ему продлить годы жизни.

Вот список продуктов, которые входят в пирамиду здорового питания:

  • овощи;
  • фрукты;
  • цельное зерно;
  • полезные масла и полезные белки (такие как орехи, бобы, рыба и курица).

Все перечисленное выше должно попадать в вашу корзину в магазине каждую неделю. Не запрещается небольшое количество йогурта или молока, если это необходимо.

Вы правильно поняли: потребители могут рассматривать пирамиду здорового питания как список покупок. Поэтому ученые Гарварда рекомендуют распечатать рисунок и прикрепить на холодильник.

Copyright © 2008. Для получения дополнительной информации о Пирамиде здорового питания, пожалуйста, смотрите Источник Питания, Департамент Питания, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения им. Чана, а также «Ешь, пей и будь здоров» Уолтера С. Виллетта, доктора медицины и Патрика Дж. Скерретта (2005), Free Press / Simon & Schuster Inc.

Скачать Пирамиду здорового питания в формате pdf.

Кстати, у школьников 5 классов есть задание по обществоведению: нарисовать пирамиду здорового питания. Имеется в виду гарвардская система.

Узнайте, почему бобовые, крупы, орехи и семечки надо замачивать?

Гарвардская пирамида затрагивает и другие аспекты здорового образа жизни:

  • физические упражнения;
  • контроль веса;
  • получение витамина D (пребывание на солнце);
  • умеренность употребления алкоголя.

Наука не стоит на месте, поэтому не исключено, что пирамида здорового питания обновится свежими данными и советами по долголетию.

Гарвардская тарелка питания

Тарелка здорового питания и пирамида питания дополняют друг друга. Но все-таки тарелка чуть-чуть отличается.

Пирамида – это общий свод законов: какие продукты и в каком количестве употреблять, каким должен быть образ жизни. Тарелка – это руководство более узкого характера, советы на каждый день по созданию здоровых сбалансированных блюд.

Информация официального сайта Гарвардского университета.

Основные правила полезного рациона

  1. Овощи и фрукты – ½ тарелки
  2. Стремитесь к цвету и разнообразию на тарелке. И помните, что картофель не считается овощами на тарелке для здорового питания из-за их негативного влияния на уровень сахара в крови.

  3. Больше цельного зерна
  4. Цельное и неповрежденное зерно – цельная пшеница, ячмень, овес, коричневый рис и продукты, приготовленные из них, такие как макароны из цельной пшеницы, – оказывают более слабое влияние на уровень сахара в крови и инсулина, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.

  5. Больше правильного белка
  6. Рыба, птица, бобы и орехи являются полезными и универсальными источниками белка. Их можно смешивать в салаты и хорошо сочетать с овощами на тарелке. Ограничьте употребление красного мяса и избегайте обработанного мяса, такого как бекон и колбаса.

    Научитесь делать в домашних условиях растительное молоко: кокосовое, соевое, кунжутное, овсяное, пшеничное, рисовое или миндальное.

  7. В меру полезных растительных масел
  8. Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные для здоровья жиры. Помните, что обезжиренный не означает «здоровый».

  9. Пейте воду, кофе или чай
  10. Сладкие напитки – в игнор, молоко и молочные продукты – на дистанции

    Ограничить потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день. Сока – небольшой стакан в день.

Что еще содержит тарелка питания

Самый идеальный рацион без физической активности не даст максимального результата. Поэтому – оставайтесь активным. Второй момент – все продукты, которые вы едите, должны быть качественным.

Изображение портала .

Заключение

Не обманывайте себя количеством калорий. Тип углеводов в рационе важнее, чем количество углеводов в рационе. Некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельные зерна и бобы, полезнее других. Поэтому кусочек шоколада и ничего больше на завтрак не равняется по полезности фруктовому салату, в котором может содержаться даже больше калорий.

И последняя рекомендация от ученых гарвардской Школы общественного здравоохранения им. Чана. Избегайте сладких напитков, основного источника калорий с, как правило, небольшой пищевой ценностью. Интересная рекомендация, если помнить, что Pepsi и Coca-Cola также родом из США.

Кстати, вы знали, что самый полезный сок — в стеклянной банке? Давайте узнаем, как его выбрать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *