История в опере

История в опере

Как не сохранять историю в Опере?

Конфиденциальность и приватность при серфинге в интернете иногда требуется временно усилить, например, когда работа ведется не с личного компьютера. В современных браузерах не требуется устанавливать какие-либо дополнения для обеспечения нужных настроек приватности, поскольку все необходимые функции опционального изменения уровня конфиденциальности присутствуют в самих браузерах, в т.ч. в Опере.

  • Используйте одноразовую очистку истории, если требуется очистить историю на один сеанс. Тот же самый эффект даст включение режима инкогнито на одну сессию либо временное отключение хранения истории. Изменить эту настройку можно через диалоговое окно основных настроек Оперы на вкладке расширенных настроек, пункт меню «История». Это позволит оставить все те ссылки в журнале, которые существовали до начала сеанса работы с браузером с отключенным сохранением посещенных страниц.
  • Активируйте полное отключение сохранения списка посещенных страниц, если необходимо полностью деактивировать ведение журнала в браузере. Откройте диалоговое окно настроек браузера Опера через кнопку главного меню либо нажав сочетание клавиш Ctrl+F12. Переключитесь на вкладку со списком расширенных настроек и выберите слева пункт меню «История». Сначала нажмите кнопку «Очистить» для того, чтобы удалить уже существующие записи в журнале истории, затем снимите галочку с пункта «Помнить содержимое посещенных страниц», чтобы кэш с информацией о посещенных адресах был удален, и выставите значение параметра «Помнить адресов» равным нулю, выбрав из списка нужный вариант. После этого примените настройки, нажав кнопку ОК.
  • Воспользуйтесь боковой панелью и меню с быстрым доступом к настройкам, если кнопка с главным меню недоступна. На значке с журналом вызовите контекстное меню, выберите пункт «Хранить историю», щелкните на подпункте «0 позиций». Эффект тот же самый, только не удаляется уже имеющиеся записи и не очищается кэш с загруженными страницами из журнала. Этот способ подходит для случая, когда требуется просто отключить хранение истории, без уничтожения ранее сохраненных списков посещенных страниц.
  • Физическое расположение истории Оперы на жестком диске

    Иногда требуется знать, где физически располагается директория с историей посещений веб-страниц в браузере Opera. Давайте определим это.

    История Оперы хранится на жестком диске папке Local Storage и в файле History, которые, в свою очередь, размещена в директории профиля браузера. Проблема в том, что в зависимости от версии браузера, операционной системы, и пользовательских настроек, путь к этой директории может отличаться. Для того, чтобы узнать, где расположен профиль конкретного экземпляра приложения, открываем меню Оперы, и кликаем по пункту «О программе».

    В открывшемся окне расположены все основные данные о приложении. В разделе «Пути» ищем пункт «Профиль». Около наименования расположен полный путь к профилю. Например, в большинстве случаев, для Windows 7 он будет выглядеть следующим образом: C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable.

    Просто копируем этот путь, вставляем в адресную строку проводника Windows, и переходим в директорию профиля.

    Открываем папку Local Storage, в которой хранятся файлы истории посещения веб-страниц браузера Opera. Теперь, при желании, с этими файлами можно выполнять различные манипуляции.

    Таким же образом, данные можно просмотреть через любой другой файловый менеджер.

    Можно посмотреть физическое расположение файлов истории, даже забив путь к ним в адресную строку Оперы, точно так же, как это делалось с проводником Windows.

    Каждый файл, находящийся в папке Local Storage, является одной записью, содержащей URL веб-страницы в списке истории «Оперы».

    Как видим, просмотреть историю Оперы, перейдя на специальную страницу браузера, очень просто и интуитивно понятно. При желании, также можно просмотреть физическое расположение файлов истории посещения веб-страниц.

    Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
    Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

    Восстановление закладок с помощью резервной копии

    Если вы предварительно создадите резервную копию папки «History», то сможете восстановить ее несколькими кликами по такой инструкции:

    • Закрываете Оперу;
    • Копируете резервный файл в папку Opera Stable;
    • Открываете браузер и наблюдаете необходимые вам страницы Интернет-ресурсов.

    Так, необходимо знать, где расположена история ваших посещений, чтобы выделить ее и отправить в резервную папку на винчестере. Найти ее можно двумя путями:

    Использовать комбинацию клавиш Win+R

    Нажав на такую комбинацию, вы увидите окошко, куда вводите путь «%AppData%», затем нажимаете Enter и перемещаетесь в следующую папку.

    В ней нужно найти сначала «Opera Software», открыть ее и в ней уже открыть конечную папку «Opera Stable». Здесь вы и увидите все данные о посещаемых вами Интернет-ресурсах постранично:

    Перейти через путь на компьютере

    Можно использовать такой путь:

    • Зайдите в «Мой компьютер»;
    • Кликните «Упорядочить» – «Параметра поиска и папок»;
    • Откройте вкладку «Вид»;
    • Поставьте галочку «Показывать скрытые файлы и папки».
    • Зайдите на диск C (Documents and Settings), и найдите папку «Пользователи» (Users).

    В этой папке нужно найти ваше имя (ваш логин при входе в операционную систему) и войти в эту папку. Далее все аналогично: вы открываете папку AppData – Roaming – Opera Software – Opera Stable.

    Восстановить через программу Handy Recovery

    Возможно и восстановление с помощью сторонней программы-помощника Handy Recovery. Рассмотрим принцип ее работы:

    • Запустите программу Handy Recovery.
    • Выберите диск (нажмите кнопку Select Disk), на котором была произведена установка Оперы и где, собственно, расположены необходимые вам файлы.
    • Нажмите кнопку Analyze. Утилита просканирует все файлы и найдет те, которые подверглись удалению и подлежат восстановлению:
    • Дождитесь окончание процедуры (она может занять длительное время). В правом окне появится структура категории, которая была удалена. Если вы видите папки с красным крестиком, значит, папка в целом либо ее некоторые файлы были удалены.
    • Перейдите в директорию Оперы (папка Opera Stable), выделите все файлы, которые вас интересуют или папку целиком, чтобы не разбираться долго в ребусах и нажмите кнопку Recover:
    • Выберите диск для копирования восстановленных файлов (лучше это будет диск D), в этом же окне ниже будут три окошка с галочкой. Первую вы пропускаете, так как здесь понимается восстановление структуры в целом, а вас интересуют удаленные файлы истории. Так что смело ставьте вторую и третью галочку и жмите «Ок»:
    • После процедуры восстановления и копирования внутри папки вы увидите Local Storage, в которой и хранятся все некогда удаленные вами страницы интернета. Чтобы восстановить историю в действующей Опере, откройте папку с ее файлами на диске C вышеописанным образом (где хранятся все файлы оперы).
    • Перенесите восстановленную папку Opera Stable и замените существующие файлы на нужные вам.

    По аналогичной инструкции для восстановления истории в Опере можно использовать программы Recuva UnEraser, Undelete Plus, Browser History Spy.

    Как посмотреть историю в опере

    Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Если у ваз вдруг возник вопрос на тему, о том, как в новой версии браузера оперы открыть журнал историй, то вам тогда сюда, из этой инструкции вы узнаете, как в новой опере посмотреть историю посещённых веб сайтов.

    И так чтобы открыть и посмотреть журнал историй с посещёнными ранее сайтами, вам нужно на своем компьютере выполнить следующие действие:
    На своем компьютере запустите новую версию браузера оперы, затем наведите курсор мыши на кнопку «Меню» и один раз нажмите левую кнопку мыши.
    После чего раскроется дополнительное меню вашего браузера, в котором вам нужно выбрать пункт «История» или для быстрого открытия журнала историй вам нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+H.

    Когда вы выберите пункт «История» или на своей клавиатуре нажмете комбинацию клавиш Ctrl+H, на вашем компьютере откроется страничка, в которой вы и сможете посмотреть историю посещенных веб сайтов. Чтобы посмотреть историю в опере за все время вам нужно навести курсор мыши на пункт «Все» и один раз нажать левую кнопку мыши, после чего откроется вся история за все время.
    Чтобы посмотреть историю за сегодня, вам нужно навести курсор мыши на пункт «Сегодня» и один раз нажать левую кнопку мыши, после чего в опере будет отображена история посещенных веб сайтов за сегодняшний день.
    Чтобы посмотреть историю за вчерашний день, вам нужно навести курсор мыши на пункт «Вчера» и один раз нажать левую кнопку мыши, после чего в браузере опера будет отображена история за вчерашний день.
    Чтобы посмотреть историю за последнюю неделю, вам нужно навести курсор мыши на пункт «Старые» и один раз нажать левую кнопку мыши, после чего в браузере опера отобразится история посещённых веб сайтов за последнюю неделю.
    Вот таким вот способом можно смотреть историю посещённых веб сайтов за нужное вам время.

    На этом у меня все, всем пока, удачи! До новых встреч на сайте computerhom.ru.

    Другие инструкции

    Как посмотреть историю в браузере Opera

    • 26.09.2014
    • Просмотров: 34228
    • Браузер Опера

    В этом уроке я покажу где можно посмотреть историю посещений в браузере Opera.

    Прошлый урок был посвящен изменению стартовой страницы в браузере Opera, посмотреть его вы можете . В этом уроке я покажу вам где можно посмотреть историю посещений в вашем браузере.

    Первым делом разберемся с новой версией Opera (версия 24.0). Открываем браузер и щелкаем по кнопке «Opera» в левом верхнем углу. Далее из выпадающего списка выбираем пункт «История». Также, в историю можно попасть с помощью сочетания клавиш Ctrl+H.

    Перед вами откроется новая вкладка со списком посещенных сайтов по дням. Слева располагается специальный поиск по истории, а также периоды, за которые вы можете посмотреть историю. В правой верхней части вы можете найти кнопку «Очистить историю посещений» за определенный период. А если у вас есть необходимость точечно удалить сайт из истории, то достаточно просто навести курсор мыши на интересующую вас запись и нажать на появившийся крестик в правой части записи. Также, вы можете перейти на страницу сайта, просто щелкнув по соответствующей записи в истории.

    Следующей на очереди у нас идет старая версия браузера Опера. Здесь есть небольшие отличия, поэтому давайте разбираться.

    Открываем историю посещений. В левой верхней части браузера нажимаем на кнопку «Opera» и из выпадающего меню щелкаем по пункту «История». Можно также воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+Shift+H.

    Перед вами откроется новая вкладка. Первым делом давайте настроим вид истории. Как видно из скриншота ниже, всю историю можно отсортировать по «Времени и сайтам», «По сайтам» и «По времени». Также, немного правее находится поиск, с помощью которого вы можете найти записи в истории посещений.

    После того как вы определились с отображением, давайте посмотрим на список сайтов, который располагается в левой части страницы с историей. В зависимости от вида, вы можете посмотреть историю за разные периоды.

    Работая с каждой записью в истории, у вас есть возможности во-первых открыть эту запись с помощью верхнего пункт меню «Открыть», во-вторых удалить ее из истории с помощью пункта «Удалить». Открыть сайт вы можете как в новой вкладке, так и в новом окне.

    В следующем уроке я расскажу вам как изменить количество закладок на экспресс-панели браузера Опера.

    Не забудьте поделиться ссылкой на статью ⇒

    В этом уроке поговорим как очистить историю поиска в Яндексе и историю просмотров в Яндекс Браузере.

    • 22.07.2016
    • Просмотров: 13513
    • Яндекс.Браузер

    В этом уроке я расскажу вам как можно очистить кеш и куки файлы в браузере Mozilla Firefox.

    • 28.07.2014
    • Просмотров: 2230
    • Mozilla Firefox

    В этом уроке я покажу где можно узнать версию браузера Mozilla Firefox, а также как можно обновить браузер до актуальной версии.

    Если вы хотите узнать адреса веб-страниц, которые посещали ранее в этот день, на неделе или в последний месяц, то нет ничего проще. Ведь любой интернет-браузер сохраняет историю просмотра сайтов. Opera не является исключением. В журнале посещений можно узнать много информации: запросы, которые вводились в поисковик, дату и время, когда пользователь компьютера заходил на ту или иную интернет-страницу и т. д.

    Настройки истории

    Помимо того, что нужно знать, где история в Опере, следует рассмотреть, как можно ее настроить. Для этого переходим в Настройки – Общие настройки. Следующий пункт – Расширенные, в котором выбираем Историю.

    Здесь можно установить максимальное количество адресов, которые будут храниться в Журнале. Не забывайте, что если их будет слишком много, то браузер может медленнее открываться. Вы можете вручную очистить историю, для чего просто нажмите одноименную с операцией кнопку. Если еще поставите галочку напротив «кэш», то вы еще и очистите кэш браузера. Если установить галочку рядом с настройкой, предлагающей запоминать содержимое страниц, то активируется полнотекстовый поиск в Журнале.

    Также в этом разделе имеется возможность настроить параметры таким образом, что интернет-обозреватель будет сам в автоматическом режиме управлять кэшем. Иначе говоря, Опера сможет хранить временные файлы с информацией о посещенных веб-ресурсах, используя оперативную память компьютера. В таком случае при следующем открытии интернет-страницы, ее загрузка будет занимать не так много времени.

    В Opera можно воспользоваться такой удобной функцией, как отображение Журнала в отдельной области левой части компьютера. Если вам понадобится перейти на какой-либо сайт, где вы были до этого, то просто кликнете на его веб-адрес. История посещений поможет вам без труда найти любой ресурс, который вы забыли сохранить в закладки. Если вы заходили на сайт с браузера Opera, то в журнале без труда найдете ссылку. Тем более, что здесь все удобно размещено в папках в соответствии со временем посещения.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *