Из вареных яиц

Из вареных яиц

Блюда из яиц. Такие знакомые и такие разные

Как обычно вы готовите яйца? Варите всмятку, делаете омлет с сыром и помидорами, предпочитаете яичницу-глазунью? Наверняка у вас имеется свой неизменный ритуал «общения» с этим продуктом. Предлагаем вам краткий кулинарный гид по блюдам из яиц, которые можно приготовить как дома, так и заказать в заведениях Киева

Как правило, яйца мы едим на завтрак. Это быстрый и питательный способ утолить голод, и не только по утрам. На самом деле мы даже не задумываемся над тем, насколько часто используем их на кухне. При этом у каждого из нас свои гастрономические пристрастия, независимо от возраста и «среды обитания». Если простая яичница-глазунья на завтрак кажется вам пресной и банальной, вспомните о других вариантах, но сделайте их под «новым соусом», или и попробуйте приготовить яйца так, как еще ни разу не готовили. А мы подскажем как.

Яйца вкрутую

Один самых распространенных способов приготовления яиц у нас. Их варят прямо в скорлупе в кастрюле с кипящей водой примерно 7-9 мин. Если держать дольше, то белок становится слишком твердым, а желток – серовато-синим. Чтобы они не трескались в воде, и не «выпускали» белок, опускайте их в воду с помощью столовой ложки и тут же щедро солите их, сыпля соль прямо на скорлупу. Как только они сварятся – сразу кладите их в холодную воду: тогда они легче очистятся. Их едят теплыми, полив сливочным соусом и притрусив молотым перцем, нарезают кубиками во всевозможные салаты, фаршируют, натирают на терке как украшение к блюдам, кладут на бутерброды и в заливное – одним словом, вариантов применения сколько душе угодно.

Яйца всмятку

Варятся так же, как и вкрутую, но от 3-х до 5 мин. Тогда белок твердеет, а желток остается жидким. Отличный вариант для гренков и тостов или как дополнение к салату, например, с зеленью и помидорами.

Яичница-болтунья или яйца-скрэмбл

Для нас привычнее глазунья, но в США или в Великобритании яйца-скрэмбл, или яичница-болтунья по-нашему, популярное блюдо на завтрак. К ним часто добавляют помидоры, тертый сыр, семгу, зелень, бекон или колбаски. Подают отдельно или же на свежих тостах.

Чтобы яичница-болтунья получилась идеальной, добавьте к яйцам дополнительный желток

Традиционно их взбалтывают с молоком, но лучше заменить его сливками (3-4 ст. л. на 4 яйца при жирности 15%): иначе она может дать сок и стать водянистой. Взбейте вилкой (венчик больше подходит для традиционного омлета) 2-4 яйца со сливками и дополнительным желтком в плошке. А пока взбиваете – нагрейте на медленном огне сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла, и, как только оно начнет пениться – влейте смесь и не спеша помешивайте ее деревянной лопаточкой до образования похожей на творог массы. Правильно приготовленная яичница-болтунья получается нежной и воздушной.

В заведениях Киева яйца-срэмбл часто встречаются в меню завтраков. Например, в Milk Bar делают скрэмбл из трех яиц с копченой курицей, брокколи, сладким перцем и чеддером, а подают на тосте (65 грн/350 г). В Fellini их могут приготовить из перепелиных яиц (65 грн/10 шт).

Яйцо-пашот

Рецепт родом из Франции и известен еще со времен Столетней войны. Впервые он упоминается в XIV в. в книге «Le Menagier de Paris» (у нас ее назвали бы «Домостроем»). Poche в переводе с французского — карман, мешочек, сумка. Это яйцо, сваренное без скорлупы, нежное, с кремообразным желтком.

Понадобится сотейник или небольшая металлическая кастрюлька, шумовка, свежие яйца «не старше» 3-4 дней, уксус. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в миску. В кастрюлю налейте около 3 см воды и добавьте 1-2 ст. ложки уксуса (помогает белку не растекаться в воде «лохмотьями») и доведите до слабого кипения. Воду не солить, иначе белок может потерять форму. Для правильного приготовления яйца-пашот важен температурный режим: 97º С. Потому, как только со дна начнут подниматься вверх мелкие пузырьки, а поверхность воды начнет колыхаться, помешайте ее ложкой по часовой стрелке, чтобы получилась «воронка», и вливайте сырое яйцо. Варить ровно 2 минуты на слабом огне, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде и выложить на тарелку. Эстеты могут обрезать неровные края яйца кулинарными ножницами. Как правило, подается с разными соусами, например, сырным или винным на основе бургундского вина. Служит отличным дополнением к салатам, пасте, сэндвичам и другим блюдам.

Так, в Va Bene bistro их подают на теплой хрустящей булочке с трюфельным маслом (55 грн), а в «Любимом Дяде» — со спаржей на гриле, копчеными томатами на тостах из домашнего тыквенного хлеба (85 грн) или с курицей, шпинатом и соусом карри (69 грн).

Яйца Бенедикт

Версий происхождения этого блюда несколько, но все они связаны с Нью-Йорком. По одной из них брокер Лемюэль Бенедикт в 1894 г. зашел в ресторан отеля «Уолдорф-Астория», и попросил приготовить ему тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом, надеясь избавиться от утреннего похмелья. По другой, автором блюда считается шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s, придумавший его для своих завсегдатаев, неких мистера и миссис Бенедикт.

Неизменным остается одно: это яйцо-пашот под голландским соусом из сырых желтков, сливочного масла и лимонного сока, приготовленным на водяной бане. Подается теплым на смазанном сливочным маслом тосте или хлебе, с кусочком бекона или ветчины.

К слову, вариантов яиц по-бенедектински много. Например, яйца Хемингуэй или яйца Копенгаген, где ветчина заменяется лососиной, весьма популярны в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании, яйца Шекспира готовят с мясом краба вместо ветчины, а в ирландском варианте рецепта она заменяется солониной или ирландским беконом.

В заведении Beef Мясо& Вино их, например, подают с сырным соусом, тостами и пармской ветчиной (65 грн).

Яйца Орсини

Говорят, именно их предпочитал на завтрак знаменитый французский импрессионист Клод Моне. Это красивый, но трудоемкий способ приготовления яиц. Желтки отделяют от белков, оставляя желтки целыми в скорлупках. Белки солят и взбивают крепкую густую пену. Затем выкладывают полученную массу в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром, паприкой. Ставим в духовку, а как только они чуть «схватятся» — выкладываем в углубления желтки, положить на белковую массу пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. По виду чем-то напоминают капкейки или пирожные.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Рецепты здорового питания
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru

Салат сугробы — рецепт приготовления

Ингредиенты:

— картофель, 4 шт
— куриное филе (можно заменить индейкой), 300 г
— репчатый лук, 3 шт
— яйца, 3 шт
— сыр твердых сортов, 100 г
— майонез
— соль
— чеснок, 3 зубчика
— сахар, 1 чайная ложка
— уксус столовый, 1 чайная ложка
— растительное масло, 1 столовая ложка
Приготовление:

Салат сугробы — поистине новогоднее блюдо. Данный рецепт можно готовить и в любое другое время года, но зимой в праздники оно смотрится на столе наиболее эффектно. Рецепт приготовления предполагает, что нужно обжарить мясо птицы на растительном масле. Пока курица готовится, отварим яйца, картофель и приготовим лук. Порежьте его на мелкие кусочки, добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте. В итоге получится маринованный лук, но ему нужно немного настояться. Когда филе приготовится, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо. Сверху кладем лук. Отварной картофель режем на небольшие кусочки и выкладываем на мясо. Яйца чистим и режем на две половинки, вынимаем желтки. Далее делаем смесь, которую положим внутрь белков. Для ее приготовления перетираем желтки с перцем, солью, мелко порубленным чесноком и майонезом. Заправляем белки. Далее выкладываем яйца на наше блюдо так, чтобы получились бугорки. Поливаем салат сугробы майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Рецепт даже не нужно украшать, ведь он смотрится просто сказочно.

Рецепты здорового питания
Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного
DobroZdravie.ru

Рейтинг основных форумов Городские форумы Городской форум Городской форум для новичков Нижегородская политика Форум исторической справедливости Жалобная книга Чемпионат мира по футболу 2018 Бабский форум Мужской Анонимный медицинский форум Дурацкие вопросы Вкусный форум Потеряли-Нашли Белый список Нижнего Автофорумы Автофорум главный Девушка за рулем ВАЗ форум 4х4 форум Жалобный Шевроле Форум Такси Автозапчасти Гаражный форум KIA-форум Рено форум Hyundai Форум VAG Форум Все автофорумы Форумы покупок Центр раздач: информационный форум Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый) Совместная покупка Совместная покупка: центральный Совместная покупка: взрослый Совместная покупка: вкусный Совместная покупка: мама и малыш Совместная покупка: уютный Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи Совместная покупка: услуги Совместная покупка: область Совместная покупка: Дзержинск Совместная покупка: Саров Зарубежные интернет-покупки Покупаем вместе Покупаем Вместе: Основной Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый) Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский) Покупаем вместе: ДОМОВОЙ Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи Покупаем Вместе: пристрой Покупаем Вместе: услуги Выгодная покупка Выгодная покупка — общие вопросы Выгодная покупка — взрослый Выгодная покупка — детский Выгодная покупка — сбор предоплаты, раздачи Выгодная покупка — объявления Форум закупок Мой малыш Мой малыш — Основной Мой малыш — Объявления. Общий Мой малыш — Объявления: детская одежда Мой малыш — Объявления: детская обувь Мой малыш — Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель Халявный Халявный (основной) Котята и др. животные Элитный (продажа неликвидных товаров) Халявный Студенческий Услуги Домоводство Полезный форум Бытовые проблемы Деревенский форум Домоводство Цветочный форум Форум владельцев собак Форум владельцев кошек Дачный. Основной. Бытовая Техника Творческий Рукоделие основной Форумы по интересам Свадебный форум Я люблю Фиолетовый форум Я ненавижу Сделаны в СССР Литература и искусство Мы против Совместной покупки Музыкальный Кино форум Танцевальный форум Кладоискатели и коллекционеры Подводная охота Рыболовный Охотничий Стильный форум Флирт, Любовь, Знакомства Фотофорум Видеосъемка Здоровье Развитие Человека Пивной форум Кулинарный Парфюмерный Парфюмерная Лавка Собачий форум Собачий форум: Основной Собачий форум: пристрой животных Наши Дети Наши дети Школьный форум Особые дети Благотворительность Технофорумы Интернет-НН GPS форум Мобильный форум Техно-форум Технотуса Проф. и бизнес форумы Бизнес форум Биржа задач и поручений Реклама и PR Форум журналистов и СМИ Фотография Автобизнес Недвижимость Банковский форум Руководители Военный форум Медицина Форум трейдеров Бухучет и аудит Страхование Юридический Форум связистов Подбор персонала Работа для студентов Разработчики ПО Дизайн форум Строительные форумы Строительный форум (основной) Окна Форум электриков Мебель Кондиционирования и вентиляция Форум по теплоизоляции Форум строительных объявлений Форум проектировщиков Форум архитектура и дизайн Все строительные форумы Туризм, отдых, экстрим Туризм, отдых, экстрим Спортивные форумы Клуб болельщиков Спортплощадка Боевые искусства Велофорумы Нижнего Новгорода Велофорум Нижнего Новгорода Путешествия Нижегородская область Недвижимость Недвижимость Ипотека Совместная аренда жилья Земельный форум ТСЖ Садоводческое товарищество Жилые районы Автозаводский район Московский район Сормовский район Мещерское озеро Все форумы районов Форумы домов Корабли Новая Кузнечиха Октава ЖК (ул. Глеба Успенского) Мончегория ЖК Аквамарин ЖК (Комсомольская пл.) Сормовская Сторона ЖК КМ Анкудиновский парк ЖК Красная Поляна ЖК (Казанское шоссе) Времена Года ЖК (Кстовский р-он) Стрижи ЖК (Богородский р-он) На Победной ЖК (Победная ул., у дома 18) Окский берег ЖК (п. Новинки) Цветы ЖК (ул. Академика Сахарова) Деревня Крутая кп (Кстовский р-он) Опалиха кп (Кстовский р-он) Юг мкр. (Южный бульвар) Гагаринские высоты мкр. Бурнаковский мкр. Белый город мкр. (60-лет Октября ул.) Зенит ЖК (Гагарина пр.) Седьмое небо ЖК Все форумы домов Частные форумы Саровский Клуб Покупателей Покупки на сайте iHerb Июньские мамочки Знакомства и Приятное Общение Форум безумных идей Ночной форум Королевство кривых зеркал Ищу вторую половинку! Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА Отряд стройности Пчеловодство Форум ленивых Волейбольный клуб туристов Встречи для секса Буду мамой! Алкогольный форум Лютики-цветочки Котоводство Форум сексуального опыта Свободка Праздничные форумы Праздничный форум Форум модераторов Новый форум модераторов Отзывы и предложения (техподдержка)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *