Как красиво накрыть новогодний стол?

Как красиво накрыть новогодний стол?

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах. Так повелось издавна и не стоит менять традиции к приходу Белого Металлического Быка. Но постарайтесь все подать изысканно, к примеру, красиво украсить блюда, а еще лучше – выбрать для застолья определенный стиль и следовать его правилам.

Новая хозяйка года, несмотря на округлость форм и хороший аппетит, довольно придирчива к внешнему антуражу. Изучайте фото, черпайте идеи и пусть сервировка новогоднего стола станет самым приятным моментом в подготовке к любимому празднику.

В этой статье:

  • по-Бычьи – не значит кое-как;
  • варианты сервировки в разных стилях;
  • гармония в деталях.

Содержание

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Итак, ждем в гости Быка. Его не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно встретить Новый год с оглядкой на предпочтения и характер виртуальной хозяйки. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, что должно быть на новогоднем столе. Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Быка.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

  • красный;
  • белый;
  • зеленый;
  • синий;
  • серебристый;
  • золотой.

Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю, нежно-салатовый, бледно-голубой. Актуальны все оттенки желтого и коричневого. Ведь именно в таком наряде явится встречать Новый год 2021 хозяйка и королева бала.

Декор традиционный:

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Бык хоть и парнокопытное, но в душе тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Бык будет рад любому угощению. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Кантри

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

Второй вариант – по-домашнему мягкий. Белоснежная или в спокойную клетку скатерть, теплый лен салфеток оттеняет прохладу белых тарелок и стекла без позолоты. Резные фигурки оленей притаились возле блюд из керамики, деревянных досок с закусками. И все-таки – это кантри! Зеленая ветка вьется меж блюд, в подсвечниках белые свечи, разбросаны кисти рябин.

Бохо-шик

Хотите украсить новогоднее застолье ярко, эффектно, необычно – для вас стиль бохо-шик. Элементы hand made в основе дают широкий простор для фантазии и самовыражения. В сервировке активно используются вязаные крючком и в технике макраме салфетки, дорожки, скатерти.

Приветствуется посуда из разных комплектов, при условии яркости и нестандартности форм. Хорошо, если у вас сохранились рюмки из прошлого века, на ножке или обычные. Высокие элегантные фужеры могут запросто соседствовать с приземленными брутальными.

Декор – живые и ручной работы цветы, композиции из еловых веток и сухоцветов, оригинальные чехлы для столовых приборов. Завершающий штрих не потолке – эффектная люстра или низко развешанные ловцы снов. Цветовая гамма любая, актуальны сочетания живого дерева и текстиля.

Минимализм и сканди

Просто, неординарно, лаконично – минимализм в украшении новогоднего стола должен стать продолжением стиля квартиры. Иначе сервировка будет выглядеть бедной и торопливой, как будто накрыли для быстрого перекуса. Актуальна черно-белая гамма, немного серебра или серого льна, свечи от миниатюрных до гигантских, зеленые ветки. Декор может отсутствовать вовсе.

Скандинавский стиль чуть более лояльный и домашний. Приветствуются сочетания белого с розовым, красным, голубым, позолота, натуральное дерево и керамика. Стол можно украсить резными фигурками, стулья укрыть пушистыми меховыми накидками.

Шебби-шик

Летний стиль для зимней сервировки – свежо, радостно, необычно. Вытаскивайте на свет посуду ретро – хрустальные салатницы и бокалы, фруктовницы на изящных ножках, тарелки с золотой каемкой и в цветочек.

Выставляйте всю красоту на простую деревянную или с имитацией состаренных досок поверхность. Подойдет и скатерть – тонкая вуалевая, с набивным или вышитым мелким рисунком. Украсить достаточно просто – кружево, цветы, елочные шары, подсвечники в виде фонариков.

Рустикальный

Много необработанного дерева, брутальной простоты, натуральные грубые ткани – мешковина, неотбеленный лен, вышивка в технике народный лубок. Большие стаканы, простые столовые приборы, рюмки и мелкие аксессуары из металла, свечи в банках – имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик.

Эко-стиль

Экологический стиль схож со скандинавским. Приветствуются сочетания белого цвета с травяным зеленым, деревом, живые растения и сухоцветы. Скатерть – из натуральных материалов, льняные дорожки, салфетки, деревянные или соломенные подставки под тарелки. Орехи, мандарины, сухофрукты, имбирные пряники – для украшения, простая бечевка для перевязки.

Гламурный

Много позолоты, изысканность форм, прозрачное стекло на тончайших ножках, именные места, на тарелке каждого гостя элегантный сюрприз или красиво упакованные столовые приборы. Елочные шары в вазе, мишура, блестки, затейливые подсвечники, сверкающие фигурки оленей, резные снежинки – декор с претензией на великолепие обязателен.

Умная сервировка – советы для новаторов и конформистов

Не старайтесь сделать новогодний стол, да и весь дом слишком пестрым, велик риск промахнуться. Оптимально использовать не более трех цветов одинаковой насыщенности – либо яркие, либо приглушенные. Помните о сочетаемости текстиля, приборов, украшений.

К яркой скатерти подойдет изящная посуда без рисунка, можно с позолотой, хрусталь на устойчивых ножках. Синий цвет – основа для столового серебра, витых подстаканников, элегантных высоких рюмок.

На белом, серебристом, золотом фоне замечательно смотрится цветное стекло. Натуральные природные тона сочетаются с керамикой, особую домашнюю атмосферу создают нежные оттенки и тарелки в цветочек.

Придерживайтесь общего направления выбранного стиля, уделяйте внимание деталям, импровизируйте, опираясь на свои возможности. Сервировка новогоднего стола может соответствовать дизайну помещения в целом или дублироваться схожим акцентом.

К примеру:

  • кантри – нарядной веселой елкой;
  • бохо-шик – гирляндами из помпонов на стенах;
  • шебби-шик – шторами в цветочек;
  • минимализм – подарками в крафтовой или белой бумаге.

Хотите стабильности, выбирайте то, что вам близко и понятно. Планируете начать Новый год 2021 с глобальных перемен – приступайте прямо сейчас. Примените необычный подход и ощутите себя другим человеком. Есть время изучить направление, которое абсолютно не нравится, но, возможно, оно станет путеводной нитью.

Нет единых рекомендаций, как сервировать и украшать новогодний стол – есть хорошее настроение и внутренне ощущение гармонии. Ловите эту волну, будьте счастливы и все получится!

Некоторые хозяйки считают, что украшение новогодних блюд – это лишняя трата времени, но, например, красиво оформленная закуска радует глаз и вызывает аппетит уже своим видом. А на застолье по поводу встречи грядущего 2021 года это еще и повод задобрить животное-покровитель следующих 366 дней.

  • что любит Бык?
  • украшени для Быка
  • салаты
  • закуски
  • красивые нарезки
  • бутерброды
  • фрукты
  • торты и выпечка
  • новогодние напитки

Что любит Бык – символ года?

Грядущий Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Это умное, закрытое и неординарное животное, которое не любит скуки и однообразия, что не может не отразиться на новогоднем меню.

Быка нужно накормить от души, поэтому на столе должны быть:

  • разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов,
  • а также выпечка,
  • орехи,
  • сыры,
  • шоколад,
  • различные напитки.

Покровитель будущего года любит зелень и овощи во всех вариациях, поэтому угодить ему будет не сложно. А чтобы задобрить ее еще больше стоит больше внимания уделить украшению новогодних блюд.

Украшения на год Быка

Блюда в виде головки быка будут выглядеть оригинально и символично на новогоднем столе. Подать угощение в такой способ под силу каждой хозяйке. Любой салат, будь то Оливье или крабовый, можно выложить на тарелку в форме бычка, которому потом приделать носик глаза и нос можно сделать из маслин, а ушки – из вареной колбасы.

Слоеные салаты, например, Мимозу можно обсыпать тертыми желтками, чтобы блюдо стало похоже на сырную головку, а уже на ней поселить бычков или «коровий” принт. Сделать милых съедобных бычков можно сделать из перепелиных или куриных отварных яиц. Элементы съедобного декора в виде могут быть не только закусочными, но и сладкими. Из вишни в шоколаде и конусной конфеты получится красивый Бык.

Как украсить новогодний салат?

Украшение новогодних блюд имеет огромное значение, поскольку красивая подача может даже самый обычный салат превратить в праздничное угощение. Чтобы придать закуске новогодний вид, хватит и обычного пучка зелени. С его помощью салат можно превратить в пышную ель или рождественский венок. Дополнительно их можно украсить зернами граната, кукурузой, горошком или звездочками, вырезанными из вареной моркови, свеклы.

Слоеные салаты можно оформить в виде календарного листа, часов, которые вот-вот покажут 12:00, сапожка или подковы на счастье. Не стоит забывать и о дополнительных элементах таких, как свечи из крабовых палочек, цветы и еловые шишки из овощей и другое. С ними даже просто выложенный в тарелку салат будет смотреться наряднее и аппетитнее.

Аппетитные закуски

Закуски призваны разогреть аппетит перед основными блюдами. Их готовят из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц и морепродуктов. В Новый год у закусок появляется еще одна задача – они должны стать украшением стола и подарить праздничное настроение. Чтобы добиться этого, их делают в виде снеговиков, ели и т. п. Даже сырные шарики можно обвалять в зелени, паприке или семенах, что сделает их похожими на елочные украшения.

Красивые нарезки

В угоду символу грядущего нового 2021 года на столе будет много сыра, орехов и фруктов. Это повод более креативно подойти к оформлению сырной тарелки. Различные виды этого кисломолочного продукта можно нарезать кубиками, ломтиками, тонкими пластинами и красиво разложить на деревянной тарелке вместе с орехами, медом и фруктами.

Из сырных ломтиков можно собрать объемную елочку или выложить из них на сервировочном блюде звезду, рождественский венок или другой новогодний элемент. По этому принципу можно оформить и колбасную нарезку.

Бутерброды

Бутерброды – закуски, где можно дать волю своей фантазии. Их можно сделать в форме елочек, украсить елочками из зелени или свежего огурца, перед подачей сложить в форме ели. Закуски из свежих помидоров можно превратить в забавных Дедов Морозов. Для небольших канапе лучше приобрести шпажки со звездочками, тогда бутербродные елочки получатся более реалистичными.

Вкусные фрукты на Новогоднем столе

Фруктовую нарезку на новогодний стол чаще всего оформляют в виде елочки. Нарезанные фрукты можно просто разложить на большом блюде в виде лесной красавицы. А если запастись терпением, то можно сделать объемную ель. Ее основу обычно делают из большой моркови и яблока, ананаса или картонного конуса, обернутого фольгой.

Для фуршета можно сделать небольшие фруктовые канапе в виде шапочек Деда Мороза из клубники, банана и небольших зерифин маршмеллоу. Чтобы ломтики банана не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона.

Торты и выпечка

Имбирные пряники и печенье, рождественский штолен, кексы, булочки и торты – вот неполный перечень домашней выпечки, которую хозяйку традиционно готовят к новогоднему столу. Для их украшения используют элементы декора, которые ассоциируются с зимой.

Это могут быть елочки, снежинки, снеговики, еловые шишки. Сахарная пудра и белоснежная глазурь также часто применяются из-за аналогии со снегом. Например, украсив торт фруктами или ягодами, их обязательно присыпают молотым сахаром, как инеем.

Новогодние напитки

Не только шампанское, с бокал которого принято поднимать под бой Курантов, но и горячий шоколад, глинтвейн, морс из клюквы и компот из сухофруктов относятся к новогодним напиткам. Чтобы сделать их подачу более праздничной стоит позаботиться о красивой посуде (кружках и стаканах).

Сами ингредиенты напитков могут выступать элементами декора. Палочки корицы не только придадут пряный аромат горячему шоколаду или глинтвейну, но и статут украшением. Маршмеллоу в кружке с горячим шоколадом создаст аналогию со снежками, которые тая сделают напиток еще слаще.

Украшение новогодних блюд не требует каких-то специальных приспособлений, колоссальных затрат времени или дорогостоящих продуктов. Все, что понадобится – это красивая посуда, немного фантазии и праздничное новогоднее настроение, а идеи для воплощения можно подсмотреть в приведенных фото-примерах.

Начнем с наиболее практичного. Новогоднюю елку можно украсить прямо на столе. А ночью ее съесть. Этот салат хорош тем, что сочетает в себе сытность классического новогоднего майонезного салат и легкость свежих овощей, использованных для украшения. Салат очень вкусный, ингредиенты отлично сочетаются. Ну и плюс салат весьма необычный, но не экзотический, так что должен понравиться всем, кто его попробует. Тут еще плюс в том, что совсем несложно такую елочку выложить ингредиентами именно из этого салат. Я сделала ее с первого раза, так что у вас тоже все получится. Все подробности .

Идея 2. Новогодний салат «Виноградная гроздь» — проще не бывает!

Если идея салата в виде елочки вам показалась все-таки сложноватой, то сделайте салат «Виноградная гроздь». Он выглядит очень эффектно, никаких особых кулинарных навыков не требует, достаточно умения лепить куличики и разрезать виноградины пополам. Салат этот очень гармоничный по сочетанию ингредиентов. Если черного винограда вам зимой раздобыть не удастся, зеленый тоже прекрасно подойдет. Рецепт.

Идея 3. Закусочные пирожные на новогодний стол 2015 «Рог изобилия»

Затейливо украшенные салаты уже стали традицией российского традиционного застолья. Если же вы хотите удивить своих гостей, то выберите блюда с порционной подачей. Они всегда будоражат воображение и аппетит. Например, вот такие порционные закусочные пирожные. Оригинальная вариация на тему праздничных новогодних тарталеток. В мастер-классе я рассказываю, как быстро и просто сделать формочки-конусы для рожков из слоеного теста. Кстати, сами рожки можно приготовить за пару дней. А простенький крабовый салат режется за пять минут. Впрочем, вы можете заполнить тарталетки любым салатом, какой вам по душе. Рецепт.

Идея 4. Новогодняя игра в крабовые снежки.

Для любителей крабовых палочек есть еще одна необычная закуска – крабовые «снежки». Это блюдо из разряда быстрых и простых. Настрогал салатик, слепил шарики, обвалял в крабовой стружке и получил гарантированное «ах» от гостей, даже если они предупредили о своем появлении всего за десять минут. Не зря эти шарики сейчас в такой моде. И оригинально, и просто. Самое то для праздничного стола. Рецепт.

Идея 5. Как сэкономить на соленой рыбе к новогоднему столу.

Под новый год цены на продукты кусаются, как злые собаки. Рыбная нарезка – на вес золота. Сэкономить дополнительную сумму денег на новогодние каникулы можно, самостоятельно засолив рыбу к праздничному столу. Вы только не пугайтесь, там все просто совсем, никакого рассола делать не надо. Пересыпал рыбу солью, сахаром и перецем и готовься уже завтра глотать язык. Это самый популярный в рунете рецепт соленой рыбы от Ники Белоцерковской. Я тоже не верила, что при таком количестве соли может получиться вкусная рыба. Она не просто вкусная, она обалденная. Подробней.

Идея 6. Грибочки своими руками – лучшая новогодняя закуска.

Эти грибы – из разряда «волшебных» рецептов. Грибы прямо целиком кидаются в кастрюльку, туда же соль, сахар, уксус, лаврушка и перец. И все. Пять минут провариваются, в холодильник и назавтра уже можно ставить на стол. Поверьте мне на слово – в магазине вы такие не купите. Они восхитительны. Мужчины в восторге. Рецепт.

Идея 7. Гусь с яблоками – классика новогоднего застолья.

Восхитительно пахнущая, покрытая блестящей золотистой корочкой, обложенная румяными яблочками птица не зря во многих странах является классикой предновогодних рождественских застолий – ведь одним гусем можно накормить целую большую семью, включая бабушек, дедушек, теть, дядь, братьев, сестре и т. д. и т. п. Вы не поверите, что гусь на самом деле так легко делается. Секрет этого рецепта не в том, чтобы как-то по особенному запекать птицу, а в том, чтобы ее как следует предварительно подготовить. И ладно бы это были какие-то труды: всего-навсего нужно пару дней подержать гуся в холодильнике, натерев нехитрой смесью приправ. Также мы рассказываем о секретном соусе для запекания от которого гусь становится таким мягким и сочным, что пальчики оближешь. Подробности.

Идея 8. Лоранский пирог – палочка-выручалочка для больших новогодних столов.

Знаю, как бы тебя не уверяли, что приготовить что-то легко и просто, существует еще какой-то психологический барьер, который не дает подступиться к тому или иному блюду. Будто где-то «под коркой» записано, что запечь того же гуся – это так сложно, что лучше и не связываться. Тогда испеките к новогоднему столу этот пирог. Он хорошо тем, что включает в себя и мясо, и овощной гарнир. Сытный, вкусный, с нежной структурой. Не зря эти популярные во Франции пироги так стремительно завоевывают премиум-места на российских новогодних столах. Делать их можно с самыми разными начинками. Например, заменить курицу рыбой, телятиной или беконом, а брокколи цветной капустой или зеленым горошком. Рецепт .

Идея 9. Шашлык – незаменимое блюдо для мужской новогодней компании.

Наверно, вы представляете себе, как выглядит мужчина, если на праздничном новогоднем столе он заметит горку аппетитных шашлыков. Да, зрелище очень даже приятное. Только вот костерок в конце декабря под снегопадом не каждый решится развести. Ловите рецепт шашлыков в духовке. Рекламировать тут особо нечего – рецепт правильный, взят у знатока мужской кухни Андрея Бугайского. Шашлык хорош еще и тем, что мясо маринуется накануне. И перед приходом группы гостей мужского пола вам останется лишь нанизать шашлык на шампуры и отправить его в духовку. Рецепт подробно.

Новый год является тем праздником, который ждет каждый человек, конечно же, ожидая от него волшебства и чуда. Главным символом данного праздника, разумеется, является красивая и пушистая ель, которая ярко наряжена всевозможными игрушками. Наверняка, у каждого из нас с вами есть много стеклянных шаров и игрушек, которые великолепно смотрятся на елке, но все же, к ним вы может добавить очень оригинальные, красивые и вкусные сладкие украшения. Они смогут сделать вашу елочку более уютной и домашней. К тому же, она подарит много прекрасных положительных эмоций вам и вашим детишкам.

Замечательные и такие разные игрушки из марципана

Здесь мы поговорим о том, как сделать съедобные новогодние украшения. Марципан состоит из смеси сахарного сиропа и миндаля. Из него вы можете лепить все что угодно. Для того, чтобы приготовить марципан, вам нужно:

  1. Растереть при помощи ложки сахарную пудру со 100 граммами миндаля, смолотого в муку.
  2. Далее, необходимо отделить белок от желтка и взбить первый в миске с двумя чайными ложками сока лимона.
  3. Теперь половину получившейся белковой смеси следует добавить к муке из миндаля и сахара. Все нужно хорошенько перемешать до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  4. После в миску следует добавить оставшуюся белковую смесь и снова все перемешать, для того, чтобы масса стала плотной.
  5. Получившийся у вас марципан следует разделить на несколько частей. В каждый из них нужно внести небольшое количество разной по цвету пищевой краски.
  6. Затем нужно скатать из получившегося марципана шар, и дать ему полностью окраситься в нужный цвет.
  7. Теперь вам можно позвать на кухню всю свою семью. Так как из готового марципана можно изготовить всевозможные по форме украшения на елочку – зверушек, птичек, симпатичных снеговиков.
  8. Но не стоит забывать о проделывании в изделиях дырочки для ленты. Изготовив сладкое украшение, ему нужно дать немного застыть, потом вдеть в дырочку ленту и повести на елку.

Очаровательные снежинки из айсинга

Красоты и очарования пышной красавице могут добавить белые, крупные снежинки, которые будут висеть на ней.

Самое важное, начать их изготавливать за два, три дня до того, как елочка поселится у вас дома.

  1. Сперва следует нарисовать на листе бумаги нужный вам шаблон снежинки, и лишь после этого, следует начинать заниматься кулинарией.
  2. Далее, нужно отделить куриный белок от желтка и хорошенько взбить, постепенно добавляя к нему просеянную сахарную пудру ( 250 граммов).
  3. Затем смесь перемешивается до тех пор, пока она будет напоминать по составу густую кашу.
  4. Потом следует влить в массу пол чайной ложки сока лимона, и вновь перемешать.
  5. Айсинг у вас готов! Затем айсинг следует набрать в кондитерский шприц либо мешочек с специальной насадкой и нанести лини будущего рисунка снежинки.

Следует дать смеси высохнуть в течении пяти минут, а потом очень аккуратно снять получившуюся снежинку и подвязать к ней ленту. И теперь у вас в руках еще одно сладкое украшение для елочки.

Аппетитное елочное печенье

Если вы прочтете нашу публикацию, то научитесь создавать съедобные украшения на Новый год.

  1. В следующем случае необходимо просеять в емкость 150 граммов муки, одну чайную ложечку молотой корицы и четверть чайной ложки молотого имбиря.
  2. Затем следует нарезать эту же миску маленькими кусочками 75 граммов сливочного масла и начать смешивать все руками для того, чтобы у вас получилась масса, напоминающая крошку.
  3. После этого нужно добавить в массу три столовые ложечки жидкого меда и тщательно перемешать для того, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Получившееся тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодное место на 30-40 минут.
  5. Затем следует через указанное выше время достать тесто и раскатать его на столе, который заранее посыпан мукой, а потом при помощи всевозможных формочек нужно вырезать печенья. Сверху них с помощью зубочистки нужно проделать маленькие дырочки.

Далее, нужно переложить печенья на противень, предварительно смазанный маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. После того, как печенье приобретет золотистый цвет, следует вынуть их из духовки и дать полностью остыть. Вам нужно все лишь продеть ленточку в дырочку и повесить готовое печенье на елочку.

Яркие сахарные леденцы

Красивые и яркие леденцы могут стать для вашей елочки ординальным украшением. И кстати, будут смотреться на ней не хуже гирлянды. Да и изготовить их очень легко.

  1. Нужно просто смешать десять столовых ложек сахара, девять столовых ложек воды, 1,5 столовые ложки 9-ти процентного уксуса.
  2. Далее, поставить смесь на маленький огонь и варить в течение 15-20 минут.
  3. После этого, следует достать всевозможные формочки и смазать их маслом. В каждую формочку необходимо добавить различные цвета пищевого красителя и разлить сваренную смесь по ним.
  4. Далее, в каждую форму нужно не забыть вставить по одной палочке и дать сладости остыть.
  5. Теперь вам нужно просто достать получившиеся леденцы, привязать к каждой палочке по ленточке и украсить елочку.

Украшение елки сладостями

Вы можете по-разному украсить приготовленные своими руками съедобные игрушки для елочки. К примеру, можно их раскрасить цветной глазурью! Для этого, готовые прянички и печенья следует остудить и покрыть слоем белой глазури. Для приготовления данной глазури нужно смешать одни белок и 120 граммов сахарной пудры, до того момента, пока у вас не получится сметанообразная масса без комочков.

Только не следует взбивать массу для того, чтобы не смогли образоваться воздушные пузырьки.

  • Далее нужно капнуть две, три капельки эфирного пищевого масла ( апельсинового, мятного, ананасового и т.д. ) для того, чтобы ваша глазурь смогла стать более эластичной и не начала трескаться при высыхании.
  • Также вы можете добавить в глазурь ванили для аромата. Глазурь у вас должна получиться белого цвета и стекать с ложечки. Но не литься!
  • При помощи ложки нужно нанести глазурь на печенья и пряники. При украшении сладостей, старайтесь сделать так, чтобы глазурь не стекала , а могла образовывать однородную, ровную поверхность.
  • Далее, следует разложить глазированные сладости для просушки, в данном случае глазурь должна хорошо затвердеть. Оставшуюся глазурь следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Вы также может украсить глазурью обратную сторону игрушек, если хотите, чтобы со всех сторон сладость была красивой на елке. После того, как глазурь полностью высохнет, можно начать раскрашивать наши сладости.

Для того чтобы получить краски, нужно развести одни белок и 75-80 граммов сахарной пудры таким образом, чтобы у вас получилась более жидкая масса, в отличие от белой глазури. Далее, ее нужно разлить по стаканчикам и внести пищевые красители.

Если же вы противник химии, то применяйте натуральные красители: желтый – морковный цвет, красный-сок свеклы, зеленый-сок петрушки или шпината, фиолетовый -сок черники.

Но стоит отметить, что натуральные красители , оказываются очень бледными, в отличии от искусственных. В любом из этих случаев, следует хорошенько размешать красители в стаканчиках.

Вы также можете смешать красители между собой и получить уникальные оттенки.

С помощью качественной кисточки с невыпадающим ворсом следует раскрасить сладкие игрушки, так как хочется вам, либо может передать данную работу своим деткам.

Для создания объемного рисунка, можно применить глазурь на лимонном соке: для этого следует растереть 150 граммов сахарной пудры с одной, двумя столовыми ложками лимонного сока.

Растирать нужно до пастообразного состояния.

Далее, необходимо внести пищевой краситель. Поместите глазурь в небольшой, но довольно прочный полиэтиленовый пакетик, затем срежьте у него уголок и через него осторожно выдавливайте глазурь, создавая узоры.

В том случае, если в вашей семье нет, и не было художников, вы можете украсить сладкие игрушки всевозможными кондитерскими посыпками. Помимо всего этого, вы также можете использовать для украшения молотые орешки, драже, шоколад. Но украшать нужно в тот момент, когда глазурь еще не застыла.

А в качестве глазури также может подойти шоколад, расплавленный на водяной бане. На готовых сладких игрушках, в дырочки нужно продеть красивые ленты либо яркие нити , а затем повесить их на елку.

В этой статье мы готовим съедобные украшения на елку своими руками. Основные ингредиенты для приготовления печенья:

  • 100 граммов сахара.
  • 300 граммов муки.
  • 200 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

Из указанного выше количества ингредиентов, у вас должно получиться примерно восемьдесят печеньиц.

  • Сперва нужно просеять муку в емкость, затем в нее добавить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками яйцо, сахар, далее нужно все тщательно перемешать до того момента, пока у вас не получится мелких крупок.
  • Затем необходимо как можно быстрее вымешивать тесто на сухой поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто не усело нагреться.
  • Далее, скатайте получившееся тесто в шар, заверните в пакет или пленку, и уберите на одни час в холодильник. Пока тесто остывает, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • После чего возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Взяв тесто из холодильника, вымесите его как можно быстрее на столе, предварительно посыпанного мукой, и раскатайте в ровный пласт по толщине в три миллиметра. Вырезайте печеньки при помощи всевозможных приспособлений и выемок. Нужно обязательно проделать в них дырочки для ленточек.

Имбирное печенье

В этой статье мы предложим также рецепт новогоднего печенья с глазурью с фото. Основные Ингредиенты:

  • 90 граммов сахара.
  • 90 граммов сливочного масла.
  • 230 граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложка молотого имбиря.
  • Одна чайная ложка пекарского порошка.
  • Одна чайная ложка душистого перца.
  • Цветные леденцы для украшения.

Способ приготовления:

Указанных выше ингредиентов вам должно хватить на 35-40 штук печенья.

  1. Сначала необходимо в миске взбить сахар и размягченное масло, сахар.
  2. Затем добавить в получившуюся массу яйцо. При этом не переставайте взбивать.
  3. После этого просейте муку в миску, добавьте в нее специи и пекарский порошок и вымесите тесто.
  4. Далее, скатайте получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки. Достаньте с холодильник тесто, и раскатайте его в ровный пласт. Он должен быть по толщине 3мм.
  6. Затем вырежьте печенки всевозможной формы. Сверху не забудьте сделать дырочки для нитей и лент. А в центре каждой сладкой игрушки вырежьте небольшое окошечко в форме сердца, ромбика, или кружка.
  7. Для того, чтобы у вас получились ровные кружочки, вы можете использовать обрезанный ровно медицинский шприц. С помощью этого шприца вы сможете ровно вырезать и кружочки, а тесто легко выпрыгнет. Для этого нужно просто выдавить его поршнем.
  8. Затем разложите получившиеся печеньица на противень и уберите в холодное место минут на десять. Далее нужно поставить противень в духовой шкаф на восемь, девять минут, вытащить, и уложить в окошки по маленькому кусочек леденца, и вновь убрать в духовку на пять, шесть минут.
  9. Не вынимать противень, пока леденцы не растворяться полностью. Не снимая печенье с противня, остудите их. Затем вы можете заняться украшением печенья по своему вкусу.

Звёздочки с корицей

Мы вам позволим узнать о том, как сделать новогоднее печенье. Для следующего шедевра потребуются следующие и ингредиенты:

  • 250 граммов сахарной пудры.
  • 200 граммов молотого миндаля.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Одна чайная ложка молотой корицы.
  • 4 капельки миндальной эссенции.
  • 4 белка.

Приготовление:

Указанных ингредиентов вам хватить на изготовление 30 штук печеньица.

  1. При помощи миксера необходимо взбить белки в крепкую белую массу. По одной столовой ложке, постепенно нужно добавлять в белки сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать.
  2. Затем нужно добавить в массу миндальную эссенцию, сахар, половину молотого миндаля, корицу. Все это следует взбивать миксером на самой медленной скорости.
  3. Далее, вам необходимо добавить в массу оставшийся миндаль и вымесить крутое тесто.
  4. На столе, который заранее следует посыпать сахарной пудрой, нужно раскатать тесто в пласт по толщине пять миллиметров. Затем вырежьте из теста звездочки специальной выемкой. Проделайте в печенье дырочки для нитей и лент и уложите их на противень. Выпекать следует при температуре 130 градусов примерно полчаса.

Пряничные ёлочные игрушки

Новогоднее печенье в домашних условиях приготовить не сложно, если придерживаться определенных рекомендаций! Основные Ингредиенты:

  • 30 граммов сливочного масла.
  • 250 граммов меда.
  • 80 граммов сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • 450 граммов муки.
  • Одна чайная ложка молотой корицы.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка кардамона.
  • Одна чайная ложка молотого имбиря.
  • Одна чайная ложка молото гвоздики.
  • Одна чайная ложка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Масло, мед, сахар, и все описанные выше пряности следует подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. далее следует отдельно соединить разрыхлитель и муку, добавить немного охлажденную медовую массу , яйцо, и вымесить тесто используя для этого миксере с насадками-крючьями.
  2. Получившееся тесто следует накрыть и убрать на ночь в холодильник. На следующий день необходимо достать тесто и раскатать с него пласт толщиной в пять миллиметров.
  3. Затем нужно вырезать фигурки будущих пряников специальными выемками. Сне нужно забывать про дырочки для ленточек! Уложите прянички на противень, саманный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.

Печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахара.
  • 200 граммов меда.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка молото корицы.
  • 500 граммов муки.

Приготовление:

  1. Следует смешать масло, мед, корицу и сахар, подогреть все это на медленном огне, постепенно помешивая. Далее, нужно добавить одну столовую ложку воды. Хорошо размешать и остудить.
  2. Затем нужно разогреть духовой шкаф до 210 градусов, а противень смазать маслом. В остывшую массу следует добавить разрыхлитель с мукой, яйцо и вымесить тесто. Тесто следует раскатать на столе, предварительно посыпанным мукой, по толщине в 5 мм.
  3. Затем вырежьте из теста елочки специальными выемками для печенья и сделайте в них дырочки для ленточек. Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
  4. Помимо традиционного печенья, вы можете украсить свою елочку конфетами, приобретенными в магазине либо их можно приготовить самостоятельно. Разумеется, второй вариант будет предпочтительнее. Конфеты украшать не нужно, но завернуть их в красивые и яркие фантики все же стоит.

Трюфели «Малютка»

Ингредиенты:

  • 8-9 столовых ложек какао-порошка
  • 500 граммов смеси малютка.
  • 150 граммов молока.
  • Один стакан молотых орехов .
  • Одни стакан сахара.
  • 1-2 листа вафель.

Приготовление:

  1. В кастрюле следует соединить какао, масло, сахар. Все ингредиенты нужно размешать до получения однородной массы.
  2. Затем залить ее кипящим молоком и оставить вариться на среднем огне пять минут, постоянно при этом помешивая.
  3. Далее, снимите с огня кастрюлю, добавьте смесь Малютка, размолотые орешки, и все хорошенько перемешайте. Остудите массу, затем с нее слепите конусы либо шарики, обваляйте в размолотых вафлях и уберите в холодильник.

Ёлочные игрушки из марципана

Ингредиенты:

  • 100 граммов толченого миндаля.
  • 100 граммов сахара.
  • Один яичный белок.
  • Две чайные ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Следует смешать сахар и миндаль. Затем хорошенько взбейте белок вместе с лимонным соком до получения мягких пиков. Ровно половину получившейся белковой смеси следует выложить в емкость с миндалем. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно нужно добавить в смесь оставшиеся белки, помешивая при этом для того, чтобы у вас получилась пластичная, однородная масса.
  3. Далее, нужно разделить на несколько частей массу, и подкрасить их с помощью пищевых красителей. Все! У вас получился съедобный пластилин! Из него вы можете вместе со своими детками изготовить любые игрушки, какие захотите. Самое важное в этом – не забывайте о лентах для подвешивания!
  4. Можно изготовить, к примеру, Дедушку Мороза. Для этого нужно взять розовый марципан и расплющить его, затем приклеить глазки из шоколадного драже, из красного драже можно сделать нос, а из полоски красного марципана изготовьте рот и шапку в виде треуголка. Усы, бороду и помпон на шапку вы может изготовить из белого неокрашенного марципана.

Если вы не желаете тратить время на тесто, то для того, чтобы сделать съедобную игрушку на елку можно использовать листы готовых вафель. Для этого нужно просто приобрести вафли в мелкую клеточку. При помощи простой зубочистки следует поломать вафли по контуру будущих сладких игрушек. Их следует заранее вырезать из картона.

Далее, следует проделать дырочки и продеть в них ленты. Затем наносим слой белой глазури на наши игрушки и даем хорошенько высохнуть. После полного высыхания, игрушки моно раскрашивать!

Грецкие орешки, которые завернуты в блестящую золотистую или серебристую фольгу уже давным-давно являются классикой жанра. Нужно взять орешки и завернуть их в фольгу, а затем привязать к ним синие или красные ленты. Все! Красивая игрушка на елку готова!

Но все же, такие орешки далеко не всем по зубам. По этой причине мы немного изменим рецепт! Следует приобрести очищенные грецкие орешки , которые смогли сохраниться четвертинками или половинками. С помощью водяной бани нужно растопить хороший молочный шоколад и применяя его в качестве клеевой основы, слепите из половинок целые орехи. Дайте время им застыть, а затем при помощи кисточки слегка пройдитесь по поверхности орешков, смачивая шоколадом, не следует полностью замазывать орехи. Да, стоит отметить, что сделать это не реально, так как шоколад по своей структуре очень густой. Немного подсушите, а потом заверните в фольгу либо кусочки оберточной бумаги. Из упаковочной ленточки завяжет большой бантик, и привяжите под ним два , три орешка! У вас получиться красота!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *