Как помыть кофемолку электрическую

Как помыть кофемолку электрическую

Кофемолка простые советы по уходу

Когда кофемолка не используется, обязательно отключайте ее от электрической сети. Понятно, что так же надо поступать и при чистке агрегата.

Чистить кофемолку необходимо после каждого ее использования.
Загрязнения удаляются с помощью влажных бумажных полотенец или кусочков ткани.
Ими же протирается и лезвие прибора.

Опускать в воду кофемолку категорически запрещается, как и любое электрическое оборудование.
Тут уже должен сработать инстинкт самосохранения.

Нельзя, чтобы двигатель агрегата перегревался, за этим тоже нужно следить.
Кроме того,включать кофемолку следует ненадолго,
постоянное время работы не должно превышать одной минуты.

Запомните, что кофемолка – это не кухонный комбайн, она не предназначена для измельчения сахара, перца и других продуктов.

Потом вам потребуется масса времени и усилий,
чтобы избавиться от ненужных запахов.

Молоть в кофемолке можно только зерна кофе. К тому же, в определенных количествах.

Если зерен в аппарате слишком много, это усложняет работу его ножа,
что в итоге грозит перегревом и сгоранием двигателя.

Кофемолка – это замечательная кухонная техника для настоящих гурманов,
которые привыкли наслаждаться кофе собственного помола.

Потратив деньги на этот нужный кухонный аппарат, было бы крайне неразумно забывать,
как правильно за ним ухаживать. При надлежащем обращении и грамотной эксплуатации кофемолка будет служить вам долгие годы.

На этом я завершаю статью о неутомимой труженице на кофейном поприще — кофемолке.

Всегда рада общению с Вами на страницах своего блога.

Оставлять внутри кофемолки остатки зерен нельзя – это может испортить вкус и аромат напитка, добавить ему горечи. Маслянистый налет и кофейные крошки после каждого использования кофемолки стоит удалять с помощью сухой салфетки. Ежедневный уход – залог продолжительной работы прибора!

Чем очистить кофемолку, не разбирая и не моя?

Устранить остатки кофе или других продуктов с внутренних резервуаров кофемолки и избавиться от лишних запахов, не прилагая особых усилий, можно с помощью белого риса. Всыпьте в чашу 3-4 ложки крупы и измельчите ее. В результате получится кашица, которую нужно тщательно удалить из прибора.

Если чаша кофемолки сильно загрязнена остатками зерен кофе, то процедуру измельчения риса следует повторить несколько раз подряд, пока перемолотая субстанция не сменит цвет с грязно-бурого на белый. Опорожнив резервуар в последний раз, протрите его салфеткой.

При желании, после очистки кофемолки с помощью мыльной воды или измельчения риса, можно сделать пробный помол кофейных зерен. Просто избавьтесь от первой порции измельченных бобов, если хотите быть уверенными, что никакие добавки не повлияют на вкус напитка.

Наверняка, у многих любителей вкусного кофе дома есть кофемолка, которая позволяет измельчить кофейные зерна и приготовить вкусный ароматный кофе. Качественная кофемолка – это, как правило, не самый дешевый предмет, поэтому, чтобы обеспечить ему долгую жизнь и надежность в работе, нужно правильно следить за ним и чистить.

Нужно помнить, что после каждого использования кофемолки ее необходимо досконально чистить и очищать лезвия, так как остатки кофейных зерен могут не только негативно повлиять на вкус напитка, приготовленного в последующие разы, но и привести к проблемам эксплуатации данного прибора. Чистить лезвия лучше всего влажной тряпочкой или влажным бумажным полотенцем, а потом вытирать насухо. Так как кофемолка – прибор электрический, не стоит мыть ее, опуская полностью в воду, — стоит ограничиться лишь протиранием влажной тканью.

Специалисты по ремонту кофемолок заявляют, что наибольший вред, который можно причинить своей кофемолке, — это оставить молотый кофе после его помола на сутки и более. К тому же, это может привести к неправильному, испорченному, вкусу кофе.

Нужно контролировать, чтобы двигатель устройства не перегревался, а для этого старайтесь, чтобы кофемолка работала не очень продолжительное время. Как правило, кофемолку лучше не использовать для постоянной работы более одной минуты – нужно делать перерывы. В обратном случае может произойти перегрев мотора. Специалисты советуют, что оптимально помол может длиться около 20 секунд, потом лучше сделать перерыв и при необходимости продолжить.

Стоит помнить, что кофемолка предназначена только для помола зерен кофе, поэтому использование ее для измельчения других продуктов может привести к поломкам и выходу из эксплуатации. К тому же, от запахов других продуктов (перец, например) будет трудно избавиться, что повлияет на вкус и аромат кофе.

Среди кофемолок существует разнообразие видов по типу помола кофе и принципу действия, соответственно, и уход за такими кофемолками может быть немножко разным. Так, в жерновых кофемолках следует периодично менять жернова. Как правило, жернова требуют замены после довольно продолжительного пользования: примерно в тот момент, как кофемолкой было перемолочено не менее 300 кг зерен кофе.

К тому же, истинные кофейные гурманы рекомендуют для каждого сорта кофе использовать разные кофемолки, чтобы не допускать даже малейшей возможности смешаться разным сортам кофе.

Оставлять внутри кофемолки остатки зерен нельзя – это может испортить вкус и аромат напитка, добавить ему горечи. Маслянистый налет и кофейные крошки после каждого использования кофемолки стоит удалять с помощью сухой салфетки. Ежедневный уход – залог продолжительной работы прибора!

Устранить остатки кофе или других продуктов с внутренних резервуаров кофемолки и избавиться от лишних запахов, не прилагая особых усилий, можно с помощью белого риса. Всыпьте в чашу 3-4 ложки крупы и измельчите ее. В результате получится кашица, которую нужно тщательно удалить из прибора.

Если чаша кофемолки сильно загрязнена остатками зерен кофе, то процедуру измельчения риса следует повторить несколько раз подряд, пока перемолотая субстанция не сменит цвет с грязно-бурого на белый. Опорожнив резервуар в последний раз, протрите его салфеткой.

При желании, после очистки кофемолки с помощью мыльной воды или измельчения риса, можно сделать пробный помол кофейных зерен. Просто избавьтесь от первой порции измельченных бобов, если хотите быть уверенными, что никакие добавки не повлияют на вкус напитка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *