Как разогреть голубцы

Как разогреть голубцы

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента. А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

  1. Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра.
  3. Морковку распределяют по поверхности голубцов.
  4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат.
  5. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.
  6. Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.
  7. Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

  1. Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
  2. Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
  3. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
  4. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
  5. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
  6. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  7. Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
  8. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
  9. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
  10. Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.
  11. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *