Как самому сделать газировку?

Как самому сделать газировку?

Лимонная кислота нашла широкое применение в быту и кулинарии. Появлению этого продукта мы обязаны шведскому аптекарю по имени Карл Шелле, который смог добыть ее из незрелых плодов лимонника в 1784 году. Привычный вид пищевая добавка приобрела лишь спустя три столетия, а именно в 1960 году, где была произведена из цитрата кальция.

Кислота используется в быту – при чистке кафельной плитки, сложных загрязнений и накипи. При изготовлении различных кулинарных рецептов этот продукт считается важным, без которого невозможно получение вкусовых оттенков. К примеру, кислота добавляется в напитки, десерты и консервированные продукты.

Содержание

Краткие характеристики

Лимонку применяют для приготовления напитков, чтобы придать слегка кисловатый вкус, способный утолить жажду. Добавление в консервированные продукты позволяет продлить срок годности, а десерты, в состав которых вошла лимонная кислота, приобретают незабываемый оттенок вкуса.

Первые образцы данной пищевой добавки были добыты из лимонного дерева. После, некоторые ученые смогли ее выделить из незрелых плодов лимона и других цитрусовых, различных ягод и даже из хвойных пород деревьев. В настоящее время добавка производится искусственным путем – синтезируя сахаристые вещества со штаммом плесневого грибка.

Внешне пищевая добавка представляет собой порошок белого цвета кристаллической формы. В реализацию поступает в небольших, герметично запаянных бумажных упаковках различного весового размера.

Название продукта отображает вкусовые качества, который характеризует его, как концентрированный лимонный сок. Пытаясь различить запах лимонной кислоты, улавливается слегка кисловатый оттенок, который пропадает после продолжительного нахождения упаковки в открытом состоянии.

На что обращать внимание при выборе «Лимонки»

  • Герметичность упаковки – это основной показатель, на который необходимо обратить внимание при покупке лимонной кислоты. Нарушенная герметичность упаковки может говорить о неправильном хранении или транспортировки товара.
  • Также обратите внимание на сухость упаковочного материала. Влажная среда вызывает комкование и уплотнение порошкообразного вещества. Это является следствием потерь положительных качеств лимонной кислоты.
  • Еще один важный критерий, который также нуждается во внимании – это срок годности продукции. Истечение срока не приведет ни к каким внешним изменениям кислоты, но сделает продукт абсолютно бесполезным и лишенным вкуса.

Приготовление лимонной кислоты в домашних условиях

Процесс изготовления «Лимонки» дома, требует терпения и времени. Но пищевая добавка, изготовленная в домашних условиях, несколько отличается своим внешним видом от производственного аналога.

Приготовление «Лимонки»:

  1. Выжмите сок лимона. Для этого подойдет соковыжималка или можно воспользоваться простым методом – разрезав плод на половинки, выдавить сок руками.
  2. Подготовьте две посудины: одну глубокую, а вторую мелкую.
  3. В глубокую тару налейте воды. Она будет использоваться для создания водяной бани.
  4. Процедите сок через марлю и отделите от мякоти и косточек.
  5. Залейте в неглубокую посуду.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите содержимое до кипения.
  7. Установите мелкую посуду внутрь кастрюли.
  8. Выпаривайте до тех пор, пока жидкая часть сока не испарится, а на поверхности останутся лишь кристаллы.

Таким нехитрым способом, можно получить лимонную кислоту в домашних условиях, имеющую некоторые отличия от покупной продукции.

Как используется лимонная кислота в кулинарии

Эту пищевую добавку включают во множество блюд и напитков. Вот небольшой список кулинарных хитростей:

  • Корректируем вкус блюда. Лимонная кислота используется для корректировки вкусовых качеств первых, вторых блюд и напитков, когда необходимо добавить чуточку кислинки.

  • Лимонная вода. Для того чтобы сделать лимонную воду, необходимо на 100 миллилитров воды добавить 4 грамма пищевой добавки.
  • Готовим шипучку. Размешайте 1 чайную ложку соды с 3 чайными ложками кислоты. Добавьте в содержимое 1 столовую ложку сахарной пудры и перемешайте до образования однородной массы. Эта смесь используется для приготовления «шипучки»: 1 столовая ложка на 200 миллилитров воды.

В каких блюдах используется лимонная кислота?

  • Борщ. В данном случае, кислота выполняет сразу две функции: первая – это придания блюду пикантного вкуса, а вторая – для яркого и насыщенного цвета, присущего красной свекле. Кислота добавляется во время овощной поджарки.
  • Консервация. Добавив лимонку в варенье, увеличивается продолжительность срока хранения и улучшаются вкусовые качества продукции. Если варенье готовится из абрикосов, груш или яблок, то на 1 килограмм плодов добавьте половину чайной ложки порошка. Только не забудьте, что кислоту добавляют за 5 минут до готовности варенья. Также можно использовать во время приготовления компотов и салатов с соблюдением необходимых пропорций.
  • Вино. В некоторых случаях возможно добавление кислоты в сусло, из которого изготавливаются вина и винные напитки.
  • Водка. Чтобы смягчить неприятный вкус водочной продукции, добавьте 3 грамма лимонной кислоты на 10 литров водки.
  • Выпечка. Придает аромат и вкус испеченной продукции, и способствует умягчению мякиша. Благодаря лимонной кислоте, приготовление выпечки проводится быстрее.

Использование в быту

  • Чистим накипь. Заполните электрочайник водой, засыпьте 30-50 грамм кислоты и прокипятите в течение 5 минут. Взболтайте жидкость внутри чайника и вылейте. Может проводиться несколько раз до тех пор, пока результат не будет удовлетворительным. После чистки рекомендуется провести кипячения чистой воды.

  • Моем посуду. Чтобы придать посуде блеск и свежесть, приготовьте раствор со следующим содержанием: 5 грамм лимонки на 1 литр воды.
  • Чистим сантехнику. Образовавшийся в ванне налет, удаляется при помощи простого рецепта: 200 грамм кислоты заливаем горячей водой (ванна должна быть полной). Оставляем на 8 часов и сливаем. Включив душ, моем всю поверхность при помощи губки.
  • Удаляем пятна на одежде. Пятна различного характера удаляются с использованием раствора: 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Проблемное место погружается в жидкость на 2-3 минуты, после чего застирывается в теплой воде с применением стирального порошка.
  • Поливаем растения. Лимонная кислота используется в качестве обеззараживающего, антибактериального и иммуностимулирующего средства для растений. Для этого приготовьте раствор: 1 чайная ложка кислоты на 5 литров воды. Поливать не чаще 1 раза в месяц.
  • Боремся с домашними насекомыми. В данном случае в приготовлении растворов нет необходимости. Достаточно рассыпать порошок в тех местах, где наблюдается массовое скопление муравьев. Для уничтожения тараканов сыпьте порошок в помойное ведро.

Лимонная кислота нашла широкое применение практически во всех сферах нашей жизнедеятельности, став необходимым продуктом для приготовления выпечки, консервации продуктов и изготовления напитков. В быту также немало мест, где применяется лимонная кислота. Проявив немного смекалки и запасшись терпением, можно приготовить этот продукт в домашних условиях.

Любите побаловать себя сладкой газировкой? А знаете ли вы, что появилась она еще середине XIX столетия, и называлась она тогда «содовой». Стоит признать, что напиток пришелся по вкусу миллионам, и с тех пор не пропадает с полок в магазинах. Купить газировку можно с любом киоске и супермаркете – естественно пользы от нее никакой не будет. А можно приготовить напиток дома – это будет и вкусней, и с меньшим ущербом для здоровья.

Простые рецепты полезной газировки

Самый простой и быстрый способ приготовления газировки – рецепт проверенный годами еще нашими бабушками. Для ее приготовления вам понадобится питьевая минеральная вода, сода, лимонный сок или лимонная кислота. Возьмите чайную ложку соды и погасите ее 2 чайными ложками лимонного сока или половиной чайной ложки лимонной кислоты. Залейте все стаканом минеральной воды. Если добавить дольку лимона выйдет прекрасный лимонад, а если еще и немного поджаренного сахара – получится домашняя кола.

Предлагаем вам еще несколько оригинальных рецептов газировки:

  • Возьмите 3 чайных ложки соды, 5 ложек сахарной пудры (можете варъировать количество в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), 6 ложек лимонной кислоты. В отдельной емкости тщательно все перемешайте до однородной массы. Затем полученную смесь залейте водой или соком, можно также использовать морс. Поверьте, у этого напитка вкус будет просто неподражаемый, магазинная газировка просто меркнет перед ним.
  • Возьмите две емкости. В одну налейте обычную питьевую воду и плотно закройте емкость крышкой. Проделайте в этой крышке небольшое отверстие для трубочки, при этом сохраните ее герметичность. Во вторую емкость влейте уксус в пропорции 100 мл на 1 л газированного напитка. Добавьте 2 ложки соды. Также плотно закройте крышкой и вставьте другой конец трубочки из первой емкости. В процессе реакции уксуса и соды будет выделяться углекислота, которая и насытит воду газом.
  • Также можно приготовить газировку по технологии сбраживания. Вам понадобится: 4 литра охлажденной воды, 200 мл теплой воды, 200 граммов сахара и 5 граммов живых дрожжей. Также вы можете для пикантности взять свежую мяту или тархун, базилик или мелиссу. Для начала растворите дрожжи в теплой воде, и влейте полученную смесь в емкость с холодной водой. Теперь можно добавить сахар и травы. Плотно закройте емкость крышкой и оставьте напиток в темном прохладном месте на 5 дней. За это время он созреет, и вы сможете насладиться его потрясающим вкусом.

Естественно, для приготовления домашней газировки нужно использовать питьевую воду с доставкой в Киеве, оформить которую вы сможете на сайте компании Аквасвіт.

Обратно к перечню публикаций

Был 89 год. Отец пришел с работы, а в руках у него что-то позвякивало. Через время мы сели за стол, а на нем уже стояли полные стаканы с ароматным, ярким и сладким напитком. Конечно, это был лимонад. Ах, каким же он был особенным в те времена. Такого напитка больше не встретишь на прилавках магазина. Однако его можно воссоздать дома.

А зачем зацикливаться только на классическом варианте? Расширим его горизонты и сотворим на кухонном столе освежающий коктейль с пикантным имбирём, освежающей мятой, ярким апельсином или сладенькой клубникой. И это ещё не всё. Зажгите цитрусовый коктейль, добавив в него замороженных ягод, пряного тархуна или будоражащего лайма.

Так вы сделаете для себя новые открытия – совершенно неизведанные. Влюбитесь в жидкую сладость и будете радовать цитрусовым напитком всю семью, да себя любимого. Ведь в летний зной прохладный коктейль, как спасательный круг. Ловите его рецепты и всегда держите в запасе, и тогда любой жаркий денек покажется вам райским наслаждением.

Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола

Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.

Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.

Ингредиенты (примерно на 2.5 л):

  • 350 г сахара;
  • 1.7 л кипяченой или газированной воды;
  • 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
  • 250 мл кипячёной прохладной воды.

Приготовление

1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.

2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.

3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.

Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Так вы получите больше сока.

4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.

Вы можете добавить в коктейль лёд и кусочки цитруса.

Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.

Домашний имбирный лимонад с соком лимона

Терпкий и полезный имбирь внесет в ваш коктейль пикантную изюминку. Он ярко споется с цитрусом, а подпевать им будет сладкий мед.

Создастся напиток так просто, что справится с ним даже школьник. Зовите детей и начинайте чудить.

Ингредиенты (примерно на 2 л напитка):

  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 1 цитрус;
  • 50 гр. меда;
  • 2 л. кипяченой прохладной воды.

Приготовление:

1. Во-первых, отожмем сок с вымытых цитрусов. Поделите их пополам и выжмите в миску нектар фруктов до последней капли. Молодцы! Пока оставляем его в стороне.

2. Во-вторых, черпнем ложкой медок и выложим его к соку. Перемешайте компоненты до единой консистенции.

3. В-третьих, возьмем имбирь и очистим его от корочки. Старайтесь, чтобы она была как можно тоньше.

Затем подготовьте мелкую терку и поставьте её в миску. Натрите на нем имбирек. В получившейся кашице должна быть 1 ст.л. Отправьте ее в сок вслед за медом.

4. Теперь добавьте к смеси 100 мл теплой кипяченой воды и тщательно всё перемешайте. Далее влейте в напиток оставшуюся воду и еще раз смешайте его.

5. Подготовьте пластиковую бутылку и перелейте в нее коктейль.

Дайте ему дойти 60-90 минут в помещении комнатной температуры.

6. Достаньте сито и процедите коктейль от жмыха имбиря в кувшин. Разложите по стаканам заранее подготовленный колотый лед. Конечно, можно использовать ледок и в формочках.

Как красиво напиток переливается в любимые сосуды с охлаждающим льдом. А как смачно и с жаждой он будет выпит. «Аааах!» скажете вы.

Как приготовить вкусный мятный лимонад

Изумрудная, свежая, красивая… Приправьте коктейль такой мятой и вы окажетесь в тайфуне неповторимых, освежающих и бодрящих ощущений.

Это будет незабываемо!

Ингредиенты (примерно на 3 л коктейля):

  • 3 л фильтрованной воды;
  • 2 больших цитруса;
  • 1 ст. песка;
  • 50 гр. свежей мяты.

Приготовление:

1. Мята первая начнет кулинарное действо. Выберите не испорченные её листья. Уложите траву в миску и обдайте прохладной водой.

Затем аккуратно расстелите на столе полотенце и разложите на нем мяту. Дайте ей обсохнуть 10-15 минут.

2. Переходим к цитрусу. Помытые плоды тонко очистите от желтой кожуры. Белую его часть оставьте на фрукте. Теперь разрежьте их вдоль и отожмите сок в миску.

3. Отделите от белой части цитрусов оставшуюся мякоть и уложите ее в отдельную тарелку. Сюда же положите цедру фруктов. Белую кожицу цитрусов нужно выбросить.

Белая прослойка может дать горечь в напитке, поэтому она не нужна.

4. Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее фильтрованную воду. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее до кипения.

5. Киньте в кипяток обсохшую мяту, сахар, мякоть и цедру цитрусов. Все смешиваем и доводим будущий напиток в течение пары минут до кипения. Потом снимите его с плиты и остудите.

Чтобы он остыл быстрее, поставьте кастрюлю в таз с ледяной водой.

6. Прохладный нектар процедите через дуршлаг в кувшин. Почему не через сито? Пусть изюминкой напитка будет плавающая в нем мякоть фрукта.

7. Вспоминаем про выжатый сок. Убираем из него косточки и добавляем его к процеженной мятной жидкости. Перемешайте содержимое.

Ни в коем случае не переливайте сок цитруса в горячую мятную смесь, иначе не видать вам в нем витаминов.

8. Опустите на дно стаканов кусочки льда и разлейте по ним освежающий коктейль. Если нет льда, остудите напиток в холодильнике и подавайте в стаканах через 20 минут. Украсьте напитки по своему вкусу.

Соблазн. Что вы знаете об этом слове? Сейчас вы его почувствуете каждой клеточкой тела. Ведь перед вами красиво переливается на солнышке мятный освежающий коктейль. Скорее соблазнитесь им и смачно осушите весь стакан.

Апельсиновый медовый лимонад своими руками

Как правая и левая стороны, или сестра и брат. Апельсин настоящий соратник и вкусный друг кисленькому фрукту. Они создадут взрывной микс в вашем коктейле.

А шипучая газировка сделает коктейль еще зажигательнее и вкуснее.

Ингредиенты (приблизительно на 2 л напитка):

  • 1.5 кг апельсинов;
  • 4 кислого цитруса;
  • 1,5 л газированной воды;
  • 1\4 стакана меда;
  • 1 апельсин и лимон для подачи.

Приготовление:

1. В первую очередь, поставим газировку в холодильник для её охлаждения.

2. Промытые цитрусы нарежем на половины и выжмем их сок в одну миску. Фрукты для украшения напитка пока не трогаем.

3. Добавьте к миксу соков медок и хорошенько смешайте компоненты. Потом уберите смесь в холодильник.

4. Перед самой подачей коктейля, соедините газировку с медовой смесью соков в графине и смешайте их между собой.

5. Украсим наш лимонад. На разделочной доске нарежьте тонкими кружочками оставшиеся фрукты и разложите их по стаканам. Сюда же разлейте и сам коктейль. Можете разбавить декор напитка листьями мяты.

Умопомрачительный апельсиново-лимонный коктейль легко утолит любую жажду. Особенно летом этот напиток так кстати! Запомните каждый свой цитрусовый глоток. Вам захочется вновь и вновь наполнять свой стакан волшебным коктейлем.

Домашний напиток из сока цитрусовых и клубники

А сейчас в коктейль детства нырнет яркая и обворожительная клубничка! Она скрасит напиток своей оригинальной подачей и запоминающимся вкусом. Такой нектар особенно по вкусу детям, думаю и вашим он придется по вкусу.

Уж что-что, а цитрусовое-клубничное сочетание взорвет секунды упивания коктейлем. Сейчас мы в этом убедимся.

Ингредиенты (примерно на 2 л коктейля):

  • 400 гр. мёда;
  • 1,7 л воды;
  • 450 гр. спелой клубнички;
  • 370 мл цитрусового сока;
  • колотый лёд для подачи.

Приготовление:

1. Отправьте сладенький медок в кастрюлю и добавьте к нему 0.5 л воды. Смешайте их до единой консистенции и пока оставьте в стороне.

2. Теперь поухаживаем за клубничкой. Высыпьте ягодки в миску или дуршлаг. Хорошенько промойте их в теплой воде, очистите от зелени и нарежьте на доске четвертинками.

3. Подготовьте блендер и поместите в него всю клубничку, а сверху залейте ее медовой смесью. Включите технику в розетку и измельчите компоненты до пюреобразного состояния.

4. Помойте 5-6 плодов лимона и при помощи соковыжималки или рук выжмите из фруктов в миску их сок. Процедите его в графин.

5. К соку отправьте клубничное пюре и оставшуюся воду. Смешайте ингредиенты. Напиток готов! Осталось только разлить по стаканам и добавить в него кубики льда.

Глоток сменится последующим и так до последней капли. Ну как же неповторимы были эти секунды, что захочется пережить их вновь в компании клубники и дерзкого цитруса.

Газировка с лимоном и замороженными ягодами для бара

Следующий номер цитрусовой программы нам подготовили замороженные ягоды из томной ежевички и зажигательной малины. Они вкусно сольются в цитрусовом коктейле и оставят след морозной свежести.

С этим напитком вы легко справитесь с высокой температурой, которая царит вокруг. Давайте скорее его создадим!

Ингредиенты (на 1 порцию напитка):

  • 1\4 ст. мороженой ежевики;
  • 1\4 ст. мороженой малины;
  • 90 мл. безалкогольного джин-тоника;
  • 0.5 цитруса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Давайте в начале заморозим ягоды. Поместите их в миску и тщательно промойте в теплой воде. Затем разложите ягодки на полотенце и дайте им подсохнуть.

2. Потом возьмите удобную плоскую форму и застелите ее пергаментной бумагой. Осторожно выложите на ней ягоды. Между ними оставьте расстояние, чтобы вкусняшки не прилипли друг к другу. Уберите ягодки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

Если у вас уже есть в морозильнике замороженные ягодки, то время на приготовление значительно сократится.

3. Займёмся коктейлем. Выжмите в чашу сок мытого и разрезанного цитруса. Процедите его в подготовленный шейкер или графин.

4. К соку добавьте джин тоник, сахар и 2 кусочка льда. Энергично перемешайте компоненты. Пробуйте коктейль.

Если в нем не достает кислоты, то добавьте в него еще сока цитруса. Не хватает песка – подсластите напиток.

5. Как пройдет время, достаньте ягоды из морозилки и заполните ими коктейль. Перелейте его в стакан. Сверху него можете положить для красоты кусочек цитруса, льда да мяты.

Ах, как ритмично танцуют ягоды в обнимку с цитрусом. И как приятно будет их пить. Сделайте это и пусть ваше сердце запомнит их неописуемый вкус и свежее дыхание.

Самый простой рецепт с лимонной кислотой

Нет цитруса? Не беда! Замените его потрясающей и шипящей лимонной кислотой! Она не хуже самого фрукта утолит вашу потребность в освежающем напитке!

Вас покорит такой напиток простотой, легкостью и вкусностью.

Ингредиенты:

  • 2/3 ч. л. цитрусовой кислоты;
  • 110 гр. сахара;
  • 2 л. кипятка.

Приготовление:

1. Этот коктейль мы приготовим в толстостенной кастрюле большого размера. Всыпьте в нее 1 ст. л. сахара и поставьте посуду на средний огонь.

Если нет кастрюли с толстыми стенками, то готовьте в обычной, но лучше следите за тем, чтобы сахар не подгорел.

2. Как только песочек расплавится, став коричневым, добавьте к нему заранее подготовленный кипяток. Хорошенько все перемешайте.

3. Вслед за водой положите в кастрюлю оставшийся сахар и перемешайте. Как только он полностью растворится в воде, всыпьте в жидкость цитрусовую кислоту и еще раз всё смешайте.

4. Выключаем плиту и даем напитку остыть. Затем убираем его на полчаса в холодильник и подаем.

Вот так все просто! Если скоро будут гости, а сока вы для них не припасли. Заботливо приготовьте для них вкусный и лёгкий коктейль.

Ароматный и вкусный Тархун в домашних условиях

Хе-хей! Вас сейчас удивят. А сделает это ароматный тархун. Помните газировку с его вкусом? Но в нашем коктейле будет сама ароматная трава. Она окажется рука об руку с цитрусом и, возможно, погрузит вас в некие воспоминания.

Вы не пожалеете о сотворении такой вкуснятины. Приступаем.

Ингредиенты (примерно на 1300 мл коктейля):

  • 100 гр. свежого тархуна (эстрагона);
  • 200 мл кипятка;
  • 150 гр. песка;
  • 2 цитруса;
  • 1 л водички с газом.

Технология приготовления:

1. Промойте эстрагон (так ещё называют тархун) в теплой воде и обсушите его бумажным полотенцем. Затем достаньте блендер и выложите в его чашу тархун.

Измельчите траву в течение пары минут в технике, а потом выложите получившуюся кашу в миску.

2. Добавьте к эстрагону весь сахар и смесь тщательно перемешайте пестиком, выжимая из него весь сок.

3. Заранее вскипятите воду и влейте к тархунной массе 200 мл кипятка. Все смешайте и накройте посуду крышечкой. Настаивайте кашицу примерно 35-40 минут, давая ей остыть.

За это время цвет и запах эстрагона станет еще насыщенней.

4. Пока настаивается тархун, сделаем цитрусовый сок. Разделите чистые цитрусы и выдавите в емкость их сок. Сразу процедите его через сито.

5. Как пройдет время, подготовьте миску и марлю, сложенную в несколько раз. Отфильтруйте через нее настой тархуна. В сосуде не должно быть даже травинки.

6. Влейте цитрусовый нектар в эстрагонный и смешайте их. Затем разведите в графине концентрат тархуна и цитруса с газированной водой. Хорошенько смешайте жидкости. Готово!

Зеленый цвет напитка украсит любую вечеринку или застолье. Наделит хорошим настроением и тархунными ощущениями. Цитрус их подхватит и ошеломит вас сладеньким послевкусием. Пейте до дна!

Лимонад с лаймом и мятой

Хотите острых ощущений? Тогда вам сюда! В жгучем и кисленьком танце лимон закружится в лайме. Вы окажетесь на вершине кисло-сладкого наслаждения!

Осталось лишь добавить к фруктам яркую мяту и сахар. Вуаля! Волшебство в стакане готово!

Ингредиенты (примерно на 2.3 л сока):

  • 1.5 лимона;
  • 2 л воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 0.5 шт. лайма;
  • 250 гр. сахара.

Приготовление:

1. Начнем с желтых фруктов. Мытые плоды очистите от кожуры и отправьте цедру в отдельную миску. А с самих фруктов выдавите сок в еще одну чашу и сразу пропустите жидкость через сито.

2. Потом промытую мяту нарубите на несколько частей и наполните ею посуду блендера. Сверху залейте цитрусовым соком. Включите технику и измельчите ее содержимое «в порошок».

3. Далее поставить кастрюлю со всей водой на огонь. Как только она станет теплой, засыпьте ее сахаром и смешайте.

4. Доведите водицу до кипения и киньте в нее цедру цитруса и дождитесь, когда жидкость снова забулькает. Пусть она кипит 2 минуты.

5. Затем уберите с плиты кастрюлю и добавьте в нее кашицу из мяты. Хорошенько всё смешайте.

6. Остался лайм. Мытый фрукт порежьте на 4 кружочка.

7. Поставьте посуду с напитком опять на большой огонь и пусть она снова закипит.

8. Сняв с конфорки кастрюлю, положите в нее кусочки лайма. Остудите коктейль в течении 2 часов и уберите его в холодильник еще на пару часиков. Затем процедите его в кувшин. Всё!

Коктейль подавайте в стаканах с трубочкой, льдом и кусочками цитрусов.

Это чудо природы притянет все взгляды. Еще бы! Какой же красивый напиток у вас получился. Ваши труды не прошли зря. Наслаждайтесь их результатом в полной мере. Чин-чин!

Пока вы еще не начали творить сказку в стакане, послушайте цитрусовую притчу о его грамотном приготовлении. Эта быль о секретах вам очень понравится!

Видео о том, как сделать газировку при помощи соды и уксуса

Содовую можно сделать просто смешав в воде сахар, соду и лимонную кислоту. А можно устроить настоящую химическую реакцию, благодаря которой возникнет большое количество газа, которым можно будет обогатить практически любой напиток.

Благодаря такому способу можно сделать газировку из чего угодно, даже из чая. Представляете, готовите чай с цитрусами, затем газируете его, и пожалуйста, вкусный любимый напиток можно не покупать, а делать самостоятельно.

Этот способ используется в промышленности для создания многих напитков, которые мы покупаем в магазине. И порой тратим на это немаленькие деньги. Так не лучше ли научиться делать газированные коктейли в домашних условиях.

Только будьте аккуратны в процессе готовки. Все-таки это работа с газами и с тем давлением, что он создает.

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

С этими маленькими секретиками ваш лимонад станет еще вкуснее.

1. В основном, все мы используем магазинные цитрусы. Поэтому желательно ошпаривать их кипятком перед внесением измельченной кожуры в коктейли. Так вы удалите с поверхности фруктов возможный химический налет. И насухо вытирайте их после мытья.

2. Для напитков применяйте только свежие и качественные плоды фруктов. Это касается и соков: только свежевыжатые нектары должны присутствовать в ваших коктейлях.

3. Обращайте внимание и на качество воды. Если она домашняя, то обязательно фильтруйте ее, а затем кипятите либо покупайте бутилированную водичку.

4. Смотрите и на сроки годности газировки. Она тоже должна быть свежей и качественной.

5. Никогда, ни при каких обстоятельствах не закладывайте сахар в конце приготовления коктейлей, или перед их подачей. Всегда с заботой превращайте изначально песочек в сироп, а уже потом кладите к нему другие компоненты. Иначе сладкие кристаллы будут не очень приятно скрипеть на ваших зубках. Оно вам надо?

6. Добавьте корицу или ваниль в сахарный сироп для коктейля и его вкус вас приятно удивит. Потом не забудьте процедить напиток от кусочков пряностей. В нем должен остаться только вкус!

7. Про мед. Он может быть отличной альтернативой сахару. И добавляйте его в теплые жидкости, а не в горячие. Иначе медок растеряет свои полезные свойства.

8. И на десерт красивая идея. Положите в формочки для льда кусочки фруктов, ягод или зелени, например, мяты. Заморозьте из вместе с водой. Такие кубики льда будут эффектно выглядеть в ваших бесподобных напитках!

Теперь вы маг. А вашей волшебной палочкой стали знания. Пользуйтесь ими правильно и ваши лимонады засверкают вкусом и яркими эмоциями!

Жара-жара… Мы с нетерпением ждем её в начале весны. Радуемся зною в первые деньки лета и говорим ей «Хватит!», когда мы буквально таем…

А, чтобы оставаться в форме и отличном самочувствии в горячее время, к вам на помощь спешит освежающий, неповторимый и такой родной лимонад. Он заполнит вас до кончиков пальцев и с заботой утолит глубокую жажду.

Вы будете благодарны себе за вкусные рецепты и присутствие в холодильнике искрящегося коктейля. Готовьте его каждый день. Всегда разный. Тогда ваша семья, с благодарностью и любовью к вам, спокойно вздохнет в летнюю жару!

Всего вам доброго и отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Регина Ибрагимова

Газированная вода известна с середины XIX века. Изначально она продавалась в аптеке, так как имела особую ценность и спрос. Но сейчас купить газировку проще простого.

Однако газировку можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется минеральная вода, сода, лимонный сок или лимонная кислота. Просто берем ложку соды, засыпаем ее в стакан. Затем гасим лимонным соком (2 ложки) или добавляем лимонную кислоту (пол-ложки). Если добавить лимон, то получится лимонад, а если еще и поджаренный сахар, то получится практически кола.

Как еще можно получить газированную воду дома?

  • Простой и вкусный способ: берем 3 неполные ложки соды, 5 ложек сахарной пудры (можно меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений), 6 ложек лимонной кислоты. Смешиваем все в отдельной емкости, толчем. После того, как все хорошо перемешалось и измельчилось, заливаем водой. Вместо воды можно использовать сок или морс. В итоге получится газированный напиток не хуже магазинного.

  • Способ для продвинутых химиков: берем две емкости. В первую наливаем обычную воду и плотно закрываем. Через отверстие в крышке вводим трубочку так, чтобы емкость осталась герметичной. Во вторую емкость наливаем уксус, из расчета 100 мл на литр газировки, и добавляем 2 ложки соды. Также плотно закрываем и вставляем трубочку из первой емкости. Во время реакции уксуса и соды происходит выделение углекислоты, которая через трубку будет насыщать воду газом.

  • Простейший способ – это использовать сифон и баллончик с углекислотой. Достаточно взять сифон и наполнить водой, подсоединить баллончик, и напиток готов.

  • Исторический способ приготовление напитка путем сбраживания. Для этого необходима охлажденная вода (4 литра), теплая вода (200 мл), сахар (200 граммов), дрожжи (5 граммов). Еще можно взять травы: мяту или тархун. Дрожжи растворите в теплой воде, а затем влейте в емкость с охлажденной водой. Добавьте сахар и травы. Затем разлейте по емкостям и плотно закройте. Уберите на 5 дней в темное прохладное место на «созревание». Через 5 дней напиток готов.

Сделав газировку у себя дома, вы больше не захотите покупать ее в магазине. Приложите немного усилий и фантазии, и наслаждайтесь водой без лишних примесей и вредных веществ. А простую питьевую воду в бутылях 19л для изготовления газировки вы можете заказать у нас. Компания «ВодаВам» доставит ее в любую точку города Калуги!

Лимонады из магазина могут содержать химические вещества, способные вызвать аллергию или проблемы с желудком. Чтобы не рисковать здоровьем и избежать лишних расходов, готовьте любимые напитки дома или на работе, используя газированную воду из удобного и современного сатуратора.

Что такое сатуратор?

Сатурация, то есть насыщение углекислотой СO2, придает жидкостям освежающие, тонизирующие и консервирующие свойства, оказывая бактерицидное воздействие на некоторые микроорганизмы. Первый сатуратор — аппарат, насыщающий воду углекислым газом под давлением, был создан в 1770 году шведским химиком Тоберном Улафом Бергманом. Изобретение получило название «сатуратор” от латинского слова saturo — насыщать. Для работы устройство подключалось к газовому баллону и электросети.

Разновидности сатураторов

До недавнего времени сатураторные установки применялись, главным образом, в пищевом производстве или в медицине, например, в рамках кислородной терапии. Однако благодаря техническому прогрессу сегодня все большую популярность набирают сатураторы для приготовления газированных напитков в домашних условиях или в общественных местах. Их технические характеристики, преимущества и недостатки представлены в таблице ниже.

Устройство Описание Плюсы Минусы
Сифон Приспособление представляет собой герметичную бутыль с входным клапаном. Для приготовления газировки сосуд на ¾ заполняют водой и закрывают. На место клапана вкручивается баллончик с углекислым газом. Затем нужно нажать кнопку сверху, и жидкость сама потечет из носика за счет повышенного давления в верхней части сифона. +простота эксплуатации;
+долговечность;
+удобная транспортировка;
+легкий ремонт;
+сохранение газации до опустошения бутыли;
+использование любых марок газовых баллончиков.
-высокая стоимость;
-необходимость постоянной замены баллончиков с газом;
-малый объем емкости.

Аппарат-сатуратор

Конструкция отличается от обычного сифона пластиковым корпусом, в который вставляется баллон с углекислым газом. Другое отличие — объем баллона составляет 425 грамм вместо 8. +простота в эксплуатации;
+современный дизайн;
+баллон большого объёма;
+удобные бутыли;
+высокая производительность (возможность газировать воду в нескольких емкостях).
-дороже классического сифона;
-недолговечность пластикового корпуса;
-опасность использования газового баллона большого объема;
-быстрая дегазация при частом открывании бутылки;
-применение фирменных бутылей производителя аппарата.
Автомат
газированной воды
Советский сатуратор общественного пользования впервые появился в Москве в конце 50-х годов. Подобное ретро-устройство можно встретить на улицах и сейчас. Аппарат работает на компрессорном холодильном агрегате с фреоном, подключается к городскому водопроводу и электросети. Вода в автомате охлаждается и насыщается углекислым газом из баллона, который располагается внутри устройства вместе с емкостью с сиропом. +простота в эксплуатации;
+доступная цена напитков.
-использование водопроводной воды без дополнительной очистки;
-недостаточная санитарно-гигиеническая обработка стаканов.
Пурифайеры с газацией. Аппарат, осуществляющий высококачественную очистку водопроводной воды до уровня питьевой, Дополнительные функции: нагрев, охлаждение, насыщение углекислым газом и даже кислородом. Помимо фильтрующих блоков пурифайер с газацией оснащен специальным модулем — карбонизатором и одноразовым или многоразовым газовым баллоном. Уровень воды в карбонизаторе регулируется автоматически за счет насоса с контроллерным управлением. Подача газированной воды из модуля происходит в результате нажатия на кнопку, отвечающую за работу электромагнитного клапана. +компактные размеры;
+удобство эксплуатации;
+большой выбор моделей с различными параметрами;
+многофункциональность;
+неограниченное количество очищенной воды;
+бесплатный сервис;
+отсутствие затрат на покупку питьевой воды и газированных напитков;
+быстрая окупаемость стоимости аренды;
+энергосберегающий режим во время простоя.
-потребность в источнике водоснабжения;
-подключение к электросети.
-стационарная установка до 50 метров от точки водозабора;
-регулярная замена фильтров.

Популярные пурифайеры

Арт. F-7FX-HCAS Аренда 6 000 руб./мес. Цена покупки 180 200 руб. Арт. F-7FX-HCAS-T Аренда 5 400 руб./мес. Цена покупки 158 700 руб. Арт. F-2FW-HC Аренда 3 900 руб./мес. Цена покупки 61 700 руб. Арт. F-3FW-HCA Аренда 4 800 руб./мес. Цена покупки 80 500 руб. Арт. F-3FW-HCS Аренда 5 200 руб./мес. Цена покупки 120 000 руб. Арт. F-4FX-HCS Аренда 5 700 руб./мес. Цена покупки 142 900 руб. Арт. F-4FX-HCS-T Аренда 5 300 руб./мес. Цена покупки 123 100 руб. Арт. F-FWCU-HCA Аренда 4 100 руб./мес. Цена покупки 64 700 руб.

  • 250 ч/час
  • 175 ч/час

Аренда от 12 700 руб./мес. Цена покупки от 255 000 руб.

  • 250 ч/час
  • 175 ч/час
  • 140 ч/час

Аренда от 17 200 руб./мес. Цена покупки от 373 000 руб.

Почему магазинные напитки более газированные, чем вода из сатуратора?

Многие, попробовав воду из аппарата с функцией газации воды, испытывают легкое разочарование из-за недостаточной степени газированности напитка по сравнению с магазинной продукцией. Однако ее повышенная насыщенность бутилированной минералки имеет логическое объяснение. Для увеличения срока годности газированных напитков перед сатурацией на пищевом производстве проводится деаэрация воды, то есть удаление всех других газов: кислорода, азота и водорода. Эта процедура и усиливает итоговую газированность.

Что касается бытовых сатураторов для дома или офиса, перед ними не стоит задачи сохранять газированные напитки в течение продолжительного времени, поэтому в данных устройствах не предусмотрены блоки деаэрации. Вывод: свежую очищенную воду с шипучими пузырьками из пурифайера не стоит сравнивать с бутылочной газировкой из магазина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *