Как стать моделью мужчине

Как стать моделью мужчине

Параметры модели мужчины

Чтобы стать тем идеалом мужской красоты для модельного агентства, необходимо обладать определёнными внешними качествами. В первую очередь это касается роста и размера одежды. Рост должен быть в пределах 180-190 сантиметров, а вес быть не более 80 килограмм. Но, стоит знать каждому: модель не может быть горой мускулатуры. Нет, может конечно, но такое тело будет иметь спрос в узких кругах модельного бизнеса в качестве фитнес-модели. Это значит, что, во-первых, у модели очень небольшой шанс найти своего благодарного клиента, а во-вторых, оплата на такой работе может быть в разы скромнее, чем у более стандартных моделей. Поэтому, чтобы не терять время зря, оценивайте свою внешность правильно. Размер одежды, который подходит парню-модели это – S-M (то есть 46-48).

Данные требования – не просто фантазии дизайнеров. Именно при таких параметрах одежда на молодом человеке сидит идеально, выгодно подчеркивая достоинство одежды. Как и в случае с женской модой, дизайнеры не шьют свои наряды под моделей. Всё происходит наоборот. То есть кутюрье разрабатывает свою коллекцию на стандартный рост и размер моделей. Он может быть уверен, что его наряды будут впору всем без исключения моделям, которые будут демонстрировать её.

Есть ли исключения во внешности моделей – парней?

Такие жёсткие рамки для мужчин относительно их роста и размера одежды продиктованы модой, предпочтениями целевой аудитории индустрии моды. Хотя в любом правиле есть исключения: успешная модель более низкого роста или плотной комплекции. Однако чтобы стать таким исключением, нужно иметь что-то большее, чем рост или вес. «Изюминка», харизма, прекрасная фотогеничность, особенные черты лица и идеальная пропорциональность тела способны сделать из нестандартной модели звезду. Но не стоит полагаться на удачу – ведь чудеса случаются редко, а разочарования от несбывшейся мечты очень горьки.

Если ваши параметры не соответствуют в полной мере канонам модельных агентств, но вы не оставляете мечту стать моделью, стоит все таки попробовать. Ведь периодически для съёмок рекламы или обложки журнала требуются модели с определёнными внешними данными. В таком случае ищут модель, которая будет отвечать этим требованиям. И ею можете стать именно вы. В мире моды невозможно предугадать развитие карьеры модели, ведь во многом успех определяется и упорным трудом, и волею случая.

Системы расчета

Проблема в том, что найти универсальную схему, по которой можно определить, годится конкретный мужчина в Аполлоны или нет – не существует. Вместо одной формулы, которой довольствуются женщины, в мужском мире можно найти их множество и все они заслуживают доверия. Вот только каждая из этих формул применима к определенному кругу мужчин, как правило, занимающихся различными видами спорта.

Возьмем, к примеру, бодибилдинг. У людей, занимающихся этим видом спорта, есть множество различных схем, по которым можно рассчитать идеальные пропорции. Все зависит от авторитета того, кто эти формулы придумал. В бодибилдинге непререкаемым авторитетом пользуется школа Уайдера, основателя этого направления. К примеру, имеющий рост в 172 см мужчина, обязан иметь вес – 83 с половиной кг, объем груди у него должен быть 118 см, талия не должна превышать 80 см, а бедра должны иметь объем 59,5 см. Однако по таблицам, которые составил Марсель Руэ, человек занимающийся спортом и ведущий правильный образ жизни, при росте 172 см должен обладать другими пропорциями: вес -75, 5 кг, грудь – 112, талия — 82, бедра -58,5 см. Сразу можно понять, что культуристы больше ценят мышечную массу.

Многие спортсмены пользуются формулой, в основе которой лежит измерение обхвата запястья. Придумал ее Джон МакКаллум. Если взять этот объем за единицу, то грудь должна быть равна 6,5 единиц. Бедра должны быть равны 85% от объема груди, а талия – 70%. Кстати, правильной схему, можно назвать то, при которой его ягодицы должны быть меньше ширины его плеч.

Заглянем в историю

Если обратиться к истории, то наиболее популярным считается греческий (или древнеегипетский) эталон мужской красоты. За основу взята скульптура юноши с копьем, которую создал Поликлет. Пропорции статуи следующие:

  • десятая часть общей высоты тела – лицо;
  • восьмая часть – голова;
  • шестая часть – ступня;
  • шея и голова вместе равны длине ступни.

Вообще, многие культуристы придерживаются такого расклада – рост минус 100 плюс 10. Для поклонников этого вида спорта такая пропорция вполне оправдана, учитывая его специфику.

Мужчина может почти всегда создать себе такую фигуру, о которой он мечтает. Путь к этому — посещение спортзала и правильное питание. Опытный тренер сразу распознает слабые места и назначит нужный комплекс упражнений и определит примерное меню, которого надо будет придерживаться. Питание должно быть разнообразным, включать в себя клетчатку, микроэлементы и витамины. Для случаев, когда исправить фигуру походами в спортзал нельзя, есть пластическая хирургия. За последние годы мужчины все охотнее пользуются ее услугами. Помимо физических недостатков, коррекции подвергаются даже подбородки – для придания им мужественности.

Сложности с выработкой идеальных пропорций для мужчины связаны с их природной функцией. Женщине, по умолчанию, надо не культуриста, а отца своих детей, который сможет обеспечить им достойное существование. Опыт показывает, что мужская красота играет в этом процессе далеко не главную роль.

Модельная внешность мужчины: параметры размера и телосложения

Модельная внешность мужчины параметры размеров одежды требует S-M (по-русски 46-48). В редких случаях fashion индустрии могут понадобиться манекенщики с размерами вещей 48-50. Именно при таких габаритах одежда на парне модели сидит безукоризненно, выгодно выделяя достоинство демонстрируемого изделия.

Телосложением мужчина манекенщик должен обладать не слишком мускулистым. «Перекачанные» остались в прошлом. А вот вес каждой потенциальной модели должен находиться в пределах 63-75 килограммов, при этом учитывается индекс массы. Объем талии у претендующего на звание «модель» должна укладываться в 78 либо 80 сантиметров. Субтильного либо, напротив, богатырского вида парни не смотрятся на подиуме и на фото. Также на теле исключен чрезмерный волосяной покров на груди и на руках. От него нетрудно избавиться косметической эпиляцией.

На этом фоне особая значительность отводится лицу мужчины модели. Но востребованным в fashion бизнесе признается отнюдь не классическое обличье. Хорошо, если претендент наделен природой необычными чертами лица, на котором выдаются скулы, оригинальные брови, выделяется своеобразный взгляд и т. д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *