Как удалить публикацию из фейсбука?

Как удалить публикацию из фейсбука?

Проверка Хроники

В первую очередь, убедитесь, что вы знаете, какой вашу Хронику видят обычные пользователи (те, кто не является вашим другом в Facebook). Для этого перейдите в свою Хронику, нажмите на иконку с замком, в пункте «Кто может видеть мои материалы?» выберите «Просмотреть как», и вы увидите следующее:

Хорошо все просмотрите, и если вам что-то не понравится, нажмите на дату под вашим именем, затем на иконку глобуса, и смените пункт «Доступно всем» на «Друзья», «Только я» или «Настройки пользователя». Кроме того, можно полностью удалить запись, выбрав соответствующий пункт после нажатия на стрелку в правом верхнем углу.

Скрыть старые публичные записи

Если вы хотите скрыть сразу много публичных записей, то вы удивитесь, что в Facebook есть специальный инструмент для этого.

Нажмите на замок настроек конфиденциальности в правом верхнем углу страницы, выберите «Смотрите другие настройки» и нажмите «Ограничьте доступ к прежним публикациям». Прочитайте появившееся сообщение и нажмите «Применить данные ограничения к прошлым публикациям», если хотите, чтобы все ваши старые публикации могли видеть только друзья.

Изменить настройки Хроники

Далее давайте убедимся, что настройки Хроники соответствуют вашим предпочтениям. Снова нажмите на замок настроек конфиденциальности в правом верхнем углу, выберите «Смотрите другие настройки» и нажмите на вкладку «Хроника и метки» на панели слева.

Проверьте, чтобы в первом, четвертом, пятом и седьмом пунктах было установлено «Друзья» или то, что вы выберете сами:

Более тщательная очистка Facebook

Если этих советов вам недостаточно, можно воспользоваться одним из расширений для браузера Chrome, например Facebook Post Manager. Тем не менее, такие программы могут вести себя чересчур агрессивно, поэтому будьте внимательнее при их использовании.

Готово! Вы очистили свою Хронику от старых забытых публикаций. Теперь вы можете жить спокойно и не волноваться, что кто-то наткнется на компрометирующее вас изображение или статус, который вы опубликовали в 2009 году.

Для начала стоит посмотреть, как выглядит лента ваших постов, и решить, какие записи стоит скрыть или удалить. Для этого нужно нажать на три точки рядом с кнопкой «Просмотреть журнал действий» и выбрать «Просмотреть как…». В этом режиме видно, как ваша страница отображается для друзей и всех остальных.

Каждый пост можно отдельно удалять и скрывать прямо в ленте, но в настройках есть пункт для одновременного скрытия от посторонних глаз всех ранее опубликованных записей. Нажмите на значок замка в верхней панели и выберите «Смотрите другие настройки». Так вы попадёте в настройки конфиденциальности, где можно применить ограничения на видимость в ленте. Все ваши старые записи теперь будут видны только друзьям.

Далее нужно выбрать пункт «Хроника и метки» в меню слева. В этом разделе вы можете настроить доступ и видимость своей хроники, особенно стоит обратить внимание на первый, четвёртый, пятый и седьмой пункты — переключить в режим «Друзья» или «Только я».

Удалять и скрывать посты из ленты удобнее всего в журнале действий (кнопка «Просмотреть журнал действий»), где есть фильтры для просмотра только ваших записей, лайков или постов, в которых вы отмечены. Если не хотите настраивать каждый пост отдельно, то можете воспользоваться расширением для Chrome, например Facebook Post Manager.

Загрузить QR-Code Разработчик: Сообщить о нарушении Цена: 0

После установки расширения зайдите в журнал действий, выберите нужный фильтр записей и, не прокручивая страницу, запустите Post Manager. В настройках расширения вы можете выбрать год, месяц и ключевые слова, чтобы скрыть, открыть (Hide / Unhide) или удалить посты (Delete Posts) и отметки «нравится» (Unlike) в своей ленте. После выполнения команды останется только подтвердить решение, нажав соответствующую кнопку (Confirm), появившуюся в верхней панели.

Со временем некоторые сообщения по разным причинам теряют свою актуальность. Возможно, вы захотите скрыть свои записи от потенциального работодателя или от приемной комиссии, либо стереть какую-то информацию ради личной безопасности.

Если вы сделали много постов, которые теперь вам не нужны, вы можете быстро удалить их, не тратя на это много времени. С помощью новой функции можно выбрать некоторые или все свои прошлые сообщения и удалить их одним нажатием кнопки.

Для этого нужно:

  • на странице своего профиля нажмите на троеточие рядом с «Дополнить историю»;
  • выберите «Журнал действий»;
  • в верхней части экрана нажмите на кнопку с надписью «Управление действиями»;
  • во всплывшем окне нажмите на «Ваши публикации».

Для удобства работы вверху экрана есть три кнопки: «Фильтр», «Архив» и «Корзина». Там же есть флажок «Выбрать всё».

Однако здесь есть одно «но»: Facebook удалит только те сообщения, которые поместились на экране, и будет проставлять галочки дальше, только если вы продолжите пролистывать страницу. И, конечно же, не обошлось без сбоев — зайти в раздел с первого раза не получается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *