Как вылечить заикание

Как вылечить заикание

Как избавиться от заикания раз и навсегда

Добрый день!

С вами автор блога Антон Таубин, в на этом сайте я расскажу вам об всех известных мне способах борьбы с заиканием, я испробовал их огромное количество, начиная от бабушек целительниц и заканчивая светилами медицины. В итоге я успешно справился с этим страшным недугом, подробнее как я избавился от заикания расскажу вам ниже.

Заикание страшный недуг и что самое страшное, на вопрос: как избавится от заикания, нет официально признанного ответа. Даже при всем развитии современной медицины, при дорогостоящих диагностических аппаратах, сложнейших операций по пересадке органов, медицина не нашла реального лекарства от заикания. Заикание возникает, в большинстве случаев, на этапе становления речи в 3-5 лет и никак не диагностируется объективными средствами, то есть если вы пройдете, обследование и не будете ничего говорить, то врачи не смогут определить, что у вас заикание. Это касается невротического заикания — не вызванного травмой, подробнее о формах заикания.

Так же существует нервозоподобное заикание, оно фиксируется медицинскими приборами в виде отклонений в работе головного мозга. Но такое заикание результат, куда больших психических проблем и к нашему случаю не относится.

Прочитайте мою книгу, в которой я рассказываю мой опыт избавления от заикания, введите ниже ваш email и получите ее, это совершенно бесплатно!

Книга: Избавление от заикания

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Ваш email: Получить бесплатно

Как избавиться от заикания

Врачи рекомендуют при заикании:

Медикаментозное лечение – лечение препаратами, в основном транквилизаторами, подробнее . Думаю, 99% заикающихся пробовали какие либо препараты, в надежде на заветное исцеления. По опыту могу сказать, что на самых ранних стадиях, как только ребенок начинает заикаться, препараты действительно имеют не плохой шанс убрать заикание в момент его развития. К сожалению, если момент упущен, а это максимум 2-3 месяца после первых признаков заикания, медикаменты, в частности фенибут, глицин и другие, уже не обеспечивают положительный эффект.

Логопедическое лечение – самый нужный и действенный метод лечения, но очень редко логопед понимает суть проблемы и что самое страшное, редко хочет ее решать. Я таких не видел. Меня логопеды усердно учили выговаривать букву «Р», заикания мы никак не касались…

Избавление от заикания при помощи логопедии по моему опыту — самая действенная вещь! 100% людей, которые справились с заиканием уже в старшем возрасте (в нашем случае это старше 10-12 лет), сделали это при помощи логопедии (на момент написания статья их более 90 человек). Но не той логопедии, которую преподают в учебных заведениях, а специальную, направленную на масштабное усиление групп мышц, которые блокируются заиканием во время речи. Об этом методе я подробно расскажу ниже.

Психологическая помощь – психологическая поддержка конечно важна, но от заикания не лечит. Даже если вы сидите один и совершенно спокойны, то все равно будете заикаться, хоть и меньше.А некоторые психологи учат жить с заиканием, а не бороться с ним. Не поддавайтесь, с заиканием обязательно нужно бороться! Заикание просто зачеркивает жизнь, стремления и желания разбиваются об эту стену. В современном мире речь это огромная составляющая успеха, заикающегося не возьмут никогда на руководящую должность, я это испытал на себе. Добиться высокооплачиваемой, престижной работы для заикающегося практически не реально.

Можно ли взрослому человеку избавиться от заикания?

Я расскажу вам как можно избавиться от заикания навсегда! Для этого почитайте мой блог, почитайте статью лечение заикания. Мой авторский метод очень действенный и основан на опыте многих людей, которые сами справились с заиканием! Некоторых из этих людей вы знаете в лицо, но даже не догадывались, что они, когда то заикались! Избавляться от заикания не простой труд, но и не самый сложный, просто нужно проявить терпение и результат не заставит себя ждать. Избавившись от заикания самое большое сожаление будет в том, что вы не сделали это год назад, два года назад. Я сожалею, что не дошел до этого 16 лет назад, что родители не проявили, нужного мне тогда, участия…

В моем курсе собраны лучшие упражнения из рекомендаций многих «бывших заик», все они очень эффективны. Вам всего лишь надо повторить их успешный опыт. Если у вас нет возможности купить курс, в котором я дам лучшие, проверенные упражнения который помогут конкретно в ВАШЕМ случае, то вы можете найти достаточно информации на страницах моего блога, чтобы самостоятельно справиться с заиканием. Это не сложно, но потребует от вас усилий и времени. Но результат того стоит, поверьте! Только заикающийся может понят ценность чистой речи, ради этого стоит постараться излечить этот страшнейший недуг!

Как избавиться от заикания — … и весьма коварный…

01:06 pm — Как избавиться от заикания

Этот вопрос меня мучает всю жизнь, т.к. я с этим недугом прожил с раннего детства. Конечно, и в детстве, в и более зрелом возрасте предпринимались различные попытки как-то изменить положение дел. Но ничего не помогало. Точнее сказать, что были методики, которые давали кратковременный результат, но потом постепенно все возвращалось на круги своя.
В общем-то, так я и жил до недавнего времени. Я недавно писал о тех переменах, которые случились со мной в жизни за последний год, о том, что и кто меня сподвигло на эти перемены…

Пришло время поговорить и про заикание.
Мало кто из вас может себе представить, что это такое — жить с заиканием. В любой форме — в слабой, в сильной. Это без разницы, потому что заики всех мастей, если можно так сказать, сталкиваются в жизни с одними и теми же проблемами. Вопросы непонимания, вопросы страха речи, трудности при устройстве на работу и многое другое — это обыденное дело практически для любого заики. У некоторых это еще и проблема взаимодействия между полами. К счастью, у меня с этим никогда проблем особых не наблюдалось.
Мне вообще повезло с тем, что я не вырос забитым задротом, не закрылся в себе из-за проблем с речью. Я всегда был достаточно общительным, компанейским человеком. Что в детском саду, что в школе, что дальше по жизни в других учебных заведениях, на работах и тусовках. Но некий страх речи, конечно же, все равно всегда был. Некоторая неуверенность в себе из-за наличия заикания присутствовала. Поэтому все же нужно было что-то делать и как-то избавлятья от недуга. Раньше мне в этом помогал алкоголь — когда я пил, я почти не заикался. Но пить-то я бросил…
Знаете, сложно как-то решиться на какие-то серьезные шаги в жизни, не обладая уверенностью в себе, не веря в то, что может получиться задуманное. Я же веру в себя, в свои силы обрёл (см ссылку в начале поста), с мотивацией на тему лечение заикания у меня никогда проблем не было. Но я не знал, куда идти и что делать. И тут очень удачно мама прислала мне ролик, сюжет какой-то с одного из телеканалов, в котором расскаывалось про Центр патологии речи и нейрореабилитации. Московский центр, существует уже кучу лет. В нем лечат в том числе и от логоневроза.
В общем-то, я в этот Центр уже обращался, когда нужно было решать вопрос с военкоматом о нехождении в армию. Но тогда почему-то меня не взяли на лечение. Может потому и не взяли, что если бы вылечили, то пришлось бы в армию ходить. А мне тогда этого очень не хотелось. А может были другие причины. Я уже не помню.
Взяв направление от логопеда в районной поликлинике, я пошел в этот самый Центр на консультацию и обход врачей. Для тех, кто надумает туда обращаться, скажу, что нужно предварительно записаться на прием. С улицы просто так вас никто не примет.
По итогам консультации и обследования специалистами было принято решение, что мне можно попытаться лечиться, меня поставили в очередь.
Забегая вперед, скажу, что вам никто не даст ни в этом, ни в любом другом месте гарантированный 100% результат. Нужно понимать, чо нет такой кнопки, куда можно нажать, и всё станет хорошо. Любое лечение — это большая работа, большая личная ответственность за этот самый результат.
Лечение проходит в форме дневного стационара, работа ведется в группе. 45 дней, 4 дня в неделю с 9 утра до 16 часов мы проводили в Центре, по пятницам были выездные функциональные тренировки, а по субботам занятия идут всего два часа с 10 до 12.
Вообще, не знаю, интересно ли будет читать о том, как это все происходит? Расскажу в общих чертах, а там посмотрим, если кому-то захочется подробностей, расскажу лично или отдельным постом.
За время этого полуторамесячного курса с группой работает много специалистов. Мы их не называли врачами, называли именно специалистами. И ходили мы не на лечение, а на занятия. Группа наша состояла из 20 человек, среди которых были люди самых разных возрастных групп. Самому младшему 15 лет, самому старшему — 43. Причем, у всех 20 человек заикание было разной степени тяжести, со своими индивидуальными особенностями. С нами работали логопеды, психологи, психотерапевты и неврологи.
Занятия проходили в трех подгруппах, а также в общей группе. Сами занятия по началу кажутся несколько странными, где-то смешными и нелепыми, а где-то даже отталкивающими, потому что страх речи и чувство дискомфорта еще присутствовали в нас. Сейчас уже, пройдя весь этот курс, я понимаю (да и уже через некоторое время после начала занятий стал понимать), что всё то, что там дается, что делается, это всё очень нужное и правильное. Каждое упражнение, каждая функциональная тренировка несет в себе большой смысл и практическую пользу. А некоторые занятия схожи с занятиями в театральных кружках. Различные перевоплощения, постановка сценок, мини-спектаклей. Лично мне это было очень интересно, т.к. всегда себя хотелось попробовать на сцене.
Функциональные тренировки, о которых я уже упоминал, — это выезд в какое-то место, в музей, на выставку или какой либо парк, где занимающиеся выступают практически на публике. Например, первое такое занятие у нас проходило у памятника Есенину, где мы читали стихи. Была дождливая погода, так что прохожих было мало, но, я думаю, выйди мы туда сейчас, зрителей было бы гораздо больше. Наверное, было бы страшнее, но со страхом речи нужно бороться чуть ли не в первую очередь.
Борьба со страхом речи и умение, способность принимать себя таким, какой ты есть, — это крайне важные моменты в лечении заикания. Пока человек не научится относиться к себе объективно, адекватно, не научится принимать себя с заиканием, пока не перестанет себя жалеть, мало чего получится добиться. Пока есть страх речи, человек не сможет нормально общаться в обществе. Мне, например, всегда было непонятно, как люди с нормальной речью боятся подойти к прохожему, например, и что-то спросить, если им что-то надо. Я-то со своим заиканием почти никогда этого не боялся, а вы-то чего? Чудные люди.
Ко всему прочему есть и неокторое медикаментозное лечение, физиотерапия, иглоукалывание и даже гипноз. Но это не панацеия. Нельзя одним гипнозом, одними иголками или препаратами вылечить заикание. Лечение заикания — это комплекс мер, процедур, которые по отдельности мало эффективны, а вкупе дают хорошую положительную динамику.
Но положительная динамика будет только в том случае, когда человек сам будет ответственно относиться к поставленной задаче, когда не будет забивать на занятия, на рекомендации специалистов, когда не будет, выходя из Центра, отключать все полученные навыки и начинать говорить как раньше. По сути нужно выработать новую привычку, новый навык говорить не как раньше. Поэтому заниматься нужно постоянно и не давать себе спуска.
В начале курса лечения и по прошествии 45 дней у нас была так называемая экспертная оценка. Человек выходит перед группой и специалистами и что-то рассказывает о себе. Специалисты выставляют свои оценки, группа — свои (большинством голосов). На повторной экспертной оценке происходит то же самое, только уже специалисты озвучивают свои выставленные оценки и за первый раз, и за второй. В нашей группе положительная динамика была у всех. У всех 20 человек. Кто-то сильно поправил свою речь, кто-то перестал заикаться совсем, а страх речи сильно снизился или ушел совсем.
Тут должно было быть видео с финальной экспертной оценки, но я криворукий монтажер, его пока что не смонтировал. Да и надо оно вам?
О своих же результатах тоже хочу сказать. Результат колоссальный. Я не могу сказать, что на 100% я перестал заикаться, но говорить стал значительно лучше — это факт. Уже месяц прошел после окончания курса, сейчас я хожу на группу долечивания и продолжаю заниматься самостоятельно. Да, иногда случаются запинки, да, иногда немного залипаю. Но сейчас я знаю, что надо делать, как это убирать. И я надеюсь, что финалом этой истории будет чистая, хорошая речь.
Резюмируя написанное, хочется сказать большое спасибо всем тем людям, которые работают в этом Центре, которые делают большое дело! Вы все очень крутые, большие молодцы и еще раз благодарю вас всех за науку, за терпение, за желание нам, заикам, помочь.
И еще хочется сказать всем заикам, что не стоит бояться своей речи. Научитесь принимать себя такими, какие вы есть. Ведь по-хорошему большинству людей плевать, как вы разговариваете. Это парит прежде всего вас самих. Ну и не бойтесь сделать шаг вперед, попытайтесь избавиться от заикания. Это возможно, это реально, если вы сами будете стараться и работать над собой.
P.S. Важное замечание: для жителей Москвы и МО лечение в Центре бесплатное.

Tags: жизнь, заикание, здоровье, интересно, я


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *