Как заваривать чай улун

Как заваривать чай улун

Как правильно заваривать чай Улун

Итак, как же правильно заваривать чай Улун? День начинается с восхода солнца, так и чай начинается с воды. Надо знать, что водопроводная вода, даже самая лучшая, не подходит для заваривания чая, так как она чаще всего жёсткая и практически всегда имеет свой вкус, что недопустимо, если вы желаете почувствовать вкус самого чая.

Более всего подходит вода, взятая в источнике, если он чистый, или бутилированная вода, которую можно купить в любом магазине. Если же вы не можете проконтролировать процесс заваривания чая, то, взглянув на настой, вы поймёте какой водой он заварен. Настой, заваренный некачественной водой, покрывается плёнкой, заметной сразу после заваривания, если смотреть под углом. Состоит этот налёт из элементов витаминов и эфирных масел чая, вступивших в реакцию с компонентами воды и выпавших в осадок, вместо того, чтобы раствориться в настое.

Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Менее ферментированные улуны правильно заваривать не слишком горячей водой 60°-80°, время заваривания до 3 мин.

Более ферментированные требуют немного большего времени заваривания, и могут завариваться при температуре до 90°. Лучше всего заваривать чай в чайниках из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия.

Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают чай, две трети — воды. Заливают кипятком и сливают настой около 7 раз. Но это усредненное значение по количеству заварки, чай может быть разным по объёму и весу. Чаще всего берут 4 грамма на 150 мл воды при заваривании в чайнике или в гайвани. Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека на чайник.

Обычный (бирюзовый) чай Улун, который чаще всего продается в магазинах, можно заваривать при температуре 82-88 °C. Для начала в чайничек кладут необходимое количество заварки, которую заливают нагретой к этой температуре водой. Первая заварка чая должна длиться не более 15 секунд и предназначена она для того, чтобы промыть чайные листья. После нее вода сливается и вливается новая. Каждая последующая заварка должна длиться на 10 секунд дольше предыдущей, а в общем улун должен завариваться около 3 минут.

Как правильно заваривать молочный Улун (оолонг)

Заваривать молочный чай Улун не просто, это весьма деликатный процесс, так как сильно зависит от сорта Оолонга, точнее, от степени его ферментации. Если молочный оолонг слабо ферментирован, к примеру около 20 или 30 процентов как например китайской сорт «Железная Гуань Инь», то условия его заваривания напоминает заваривание зеленых чаев, это горячая вода но не кипяток, а 60–80 градусов, время заваривания от 1-ой до 3 минут. Сильно же ферментированные Оолонги завариваются несколько дольше от 2-х до 5-и минут.

Как заваривать улун или Оолонг (Улуны) особым способом? Способ который называют «Гунгфу-Ча» переводится как высшее мастерство чая. Происходит это следующим образом:

  • Чайник нужно ополоснуть кипятком, после этого насыпают чай, приблизительно на треть в чайнике и залить горячей не менее 90 градусов водой, и тут же ее слить. Слитую воду не пьют.
  • После этого снова заливают горячую воду и, подождав около одной минуты, снова сливают ее.

Этот чай и подают к столу, когда же чай выпит, процедуру повторяют заново. Традиционно для заваривания оолонгов нужна глиняная посуда.

Заваривать чай улун с одних и тех же листочков можно более 10 раз, а некоторые сорта завариваются и более 20 раз.

При этом нужно отметить, что каждая последующая заварка будет отличаться по вкусу и аромату от предыдущей. Знатоки чайного мастерства утверждают, что только при многократном заваривании чайных листьев можно почувствовать их истинный вкус, поэтому так важно знать, как правильно заваривать чай Улун.

Просмотры: 476

Как быстро приготовить ароматный молочный улун

Свою популярность молочный улун завоевал тонким приятным запахом. Он же наградил чай множеством легенд о производстве – как чайные кусты заботливо поливают тростниковым сахаром и молочным сиропом, а собранный урожай вымачивают в ваннах с молоком. На самом деле, если кусты где-то и поливают молоком, то вовсе не для придания напитку особого аромата, а для борьбы с мелкими вредителями. Как делают китайский чай улун на самом деле?

Молочный чай улун (еще одно его название – оолонг) – полуферментированный, он занимает место между зеленым и черным по степени ферментации. Свою историю он ведет от чая Золотой цветок (Цзинь Сюань), который выращивают в горных районых Тайваня. Его листья обладают легким запахом молока, к которому после обработки при высоких температурах присоединяются карамельные нотки. Однако аромат у Цзинь Сюань нерегулярный и слабый, различить оттенки порой могут только опытные чайные дегустаторы.

Поэтому для европейцев выпускают чай молочный улун, который искусственно ароматизирован. Обработка такого сырья обходится дешевле, а технология гарантирует стабильный запах и вкус. Для него в качестве основы используются листья не только сорта Золотой цветок, но и других чайных кустов. При этом недобросовестные производители используют сырье низкого качества, щедро сдабривая его ароматизаторами, которые заглушают истинный вкус чая. Внимательно выбирайте молочный чай улун – если он изготовлен из качественных листьев и запах ему придан натуральными ароматизиторами, то вреда он не принесет.

Как готовить

Чай молочный оолонг предъявляет особые требования к температуре используемой воды и времени настаивания. Эти параметры должны быть больше, чем для зеленого чая, но меньше, чем для черного. Разберемся, как правильно заваривать молочный улун.

Для получения достойного результат соблюдайте несколько правил:

  • возьмите мягкую бутилированную или фильтрованную воду;
  • посуда из обожженной глины насыщает напиток кислородом, меняет вкус в лучшую сторону;
  • перед началом тщательно прогрейте всю посуду горячей водой и вытрете ее насухо.

Вы готовы непосредственно приступить к процессу приготовления напитка! Как заваривать молочный улун – общая пошаговая инструкция:

  • положите в чайник 5-7 гр. заварки на объем в 200 мл;
  • выждите пару минут, чтоб листья разогрелись и начали испускать запах;
  • влейте воду температурой 70-90 град;
  • настаивайте 3 минуты.

Рекомендации

  • Настой полностью разливают по кружкам, тогда одну порцию заварки используют до 10 раз, с каждым шагом увеличивая время настаивания на 2-3 минуты. Знатоки считают наиболее приятным настой, полученный на третьей-четвертой итерации приготовления. Если же заваривать молочный улун прямо в чашке, то качественный напиток получится только 2 раза.
  • Кроме общих рекомендаций, стоит знать тонкости, которые зависят от степени ферментации исходного сырья. Чем горячее вода, тем быстрее листья отдают свой вкус и аромат, сокращая количество полноценных заварок. Но слишком холодная вода не разбудит чай должным образом.
  • Как правильно заваривать молочный улун слабоферментированный (на 20-30%) – температура воды составляет 60-80 град, время выдержки 1-2 минуты. Эти параметры сходны с рекомендациями по приготовлению зеленого чая. При превышении значений тонкий аромат исчезнет, а полезные вещества улетучатся.
  • Как правильно заваривать молочный улун средней ферментации (более 30%) – температура воды в пределах 80-90 град, выдержка 2-3 минуты.

Теперь вы знаете, как заваривать улун, и готовы ощутить новые оттенки запаха и вкуса с каждой последующей порцией этого напитка.

2DaObratno.ru

Приветствую, многоуважаемые ценители китайского чая. Сегодня поговорим с Вами о молочном улуне: правда ли, что молочный улун поливают молоком, если нет, то почему он имеет такой вкус и аромат и, как правильно его заваривать.

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — самый популярный китайский чай в Европе и России. Его можно назвать самых подходящим чаем для начинающих чайных пьяниц. В него влюбляются практически все с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными оттенками очаровывает с первой чашки. На заметку, если кто-то из Ваших знакомых не разделяет Вашей любви к чаю, напоите его молочным улуном. Это заставит перейти «бунтаря» на «темную сторону» и дальше можно будет пить любой другой китайский чай уже вместе.

Кстати, найти особенно вкусный молочный улун можно в нашем магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru.

«Настоящий молочный улун» — это, пожалуй, самая распиаренная загадка последнего чайного десятилетия. Существует множество людей, которые будут яростно утверждать Вам, что пили самый что ни на есть «нехимический» молочный улун. Что ж, пожалуй, некоторые из них и могли попробовать столь волшебный напиток. Но давайте по порядку.

Правда о молочном улуне

Так неужели все те, кто говорил, что пили настоящий «молочный» врали? Не обязательно. И вот почему. В 1980-е годы чайные мастера селекционной станции чая на острове Тайвань обнаружили, что некоторые образцы полученного ими сорта улун, который назвали Золотой цветок (Цзин Сюань) или поэтично «№12», имеют очень тонкие молочные нотки.
Сливочный вкус и аромат получался путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в конкретный момент времени при особых условиях.

Западные купцы очень прониклись этими нотками. Улун с легким и приятным оттенком вкуса хорошо разошелся в Европе. Но всё же аромат был недостаточно понятным и уловимым. Понимать его могли далеко не все. А потому закупщики стали просить чайных мануфактурщиков как угодно усилить «молочный» эффект чая.

Естественным способом этого достичь не получалось. И самым подходящим решением оказался японский ароматизатор «Най Сян». Радости чайных мастеров не было предела! Теперь «молочным» можно было сделать практически любой улун низкого качества или чьи сроки хранения были нарушены. Убойный аромат молока спрячет любые чайные огрехи.

Предприимчивые соседи китайцы, которые никогда не упустят своей выгоды, быстренько перехватили этот рецепт. Сами они молочный улун не воспринимают за достойный напиток. Дело в том, что хороший чай китайцы никогда не будут размешивать ароматическими химикатами, а плохой чай пить они попросту не будут. Вот они и стали массово продавать некачественный замаскированный чай западным покупателям, которые с радостью его вырывали из рук. На данный момент основной поток ароматизированного молочного улуна поступает из провинции Фуцзянь – самого крупного производителя улунов.

Молочный улун

Молочный улун – очень популярный чай в России. Когда людям хочется чего-то изысканного и необычного из чайных напитков, то первое, что приходит им на ум – пуэр и молочный улун. Действительно, молочный улун обладает приятным нежным ароматом сливок, который пришелся многим по вкусу. Данный улун популярен также и в Европе, особенно в Великобритании, ведь всем известно, что англичане любят чай с молоком, и такую находку просто не могут не попробовать.

Поэтому подробно разберем всю информацию, касающуюся молочного улуна. Узнаем технологию получения этого чая, пользу, вред, а также мифы, которые его окружают.

Молочный улун — что это такое

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать значение слова «улун». Что же это за чай такой.

Слово «улун» имеет множество синонимов, вариантов употребления: улунг, оолонг, цин ча, тёмный дракон. Правильной словоформой считается «улун».

Улун – это чай, который не до конца ферментировали. Черный чай имеет 100% ферментацию, зеленый – 2-12% ферментацию. А вот чай, ферментированный на 50%, и есть УЛУН.

Отсюда следует, что улун является неким компромиссом. Он имеет в себе черты и черного, и зеленого чая (аромат, цвет, вкусовые качества).

А молочный улун – это улун, который пахнет молоком. Это грубое и простое определение. То есть кроме аромата-вкуса никаких особенных свойств данный вид улуна не имеет. Содержание полезных веществ, влияние на здоровье, точно такое же, как и у обычного улуна.

Существует большая неразбериха по поводу видов, истории, технологии производства молочного улуна. Попробуем же по порядку разобраться.

История молочного улуна

У некоторых непросвещенных любителей чая молочный улун ассоциируется с чем-то таким традиционным, древним, элитным. Представляются седовласые босоногие китайцы, бредущие по чайным плантациям и избирательно пощипывающие чайные листья. Как-то их обрабатывают, по секретному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Но реальность немного другая.

Далее речь будет идти о Тайване. Будем считать, что Тайвань считается частью Китая. Споров много, политика нас не интересует. Для удобства будем использовать такие значения. Поэтому, когда я говорю о китайском молочном улуне, то имею в виду еще и тайваньский.

В Китае постоянно экспериментируют с чаем, получают новые сорта, технологии производства и т.д. В 80-х годах прошлого века селекционеры вывели очередной сорт чая. Из него начали производить улуны, т.е. он был слабоферментированным. Главная особенность этого улуна – легкий аромат молока и карамели. При этом хочу заметить, что это действительно был «легкий», т.е. еле заметный, некие «нотки». Можно провести аналогию с вином. Дегустаторы отмечают какие-то намеки, нотки, легкие особенности вкуса или аромата. При этом кто-то может и не почувствовать ничего необычного.

Назвали данный сорт чая — «Цзинь Сюань». В переводе означает «золотой цветок», «огненный цветок».

Золотой цветок пришелся многим по вкусу, его начали экспортировать в Европу. При этом от производителей в скором времени потребовали «усиления аромата». Как селекционеры не бились, но ничего путного не выходило. Решено было просто «химизировать» чай с помощью различных искусственных ароматизаторов. Добавляют их в определенных пропорциях в чайные листы, прошедшие процесс ферментации.

Часто можно найти где-то информацию, что молочный аромат появляется из-за того, что чайные кусты поливают молоком, молочной сывороткой, какими-то экстрактами молочными, сахарным тростником и так далее. Но всё это мифы. Ничего подобного нет. Как эти мифы появились, кто их взрастил? А сами производители и продавцы. Ведь такая сладкая история закрепляет очень приятный образ в головах, повышает и поддерживает спрос на продукцию.

Виды молочного улуна

А здесь уже напрашивается вопрос: какой молочный улун купить, какой лучше, какие виды бывают. Какой он, настоящий золотой цветок?

Можно вполне справедливо разделить молочный улун на два вида:

  1. Цзинь Сюань
  2. Все остальные молочные улуны

Первый чай качественен, натурален. Это и есть первый и настоящий молочный улун. Купить его очень трудно, он не так распространен, и есть большой шанс наткнуться на какую-то подделку. Как было замечено выше, этот чай имеет еле ощутимый аромат молока, вы его даже не заметите. Ничего общего с «фонящими» молоком улунами он не имеет.

Во вторую категорию я отнес все остальные молочные улуны. Почему? Просто все они производятся по почти одной технологии. Берут не высокого качества чай, немного ферментируют его, обрабатывают искусственными ароматизаторами, отправляют в тепловой барабан и т.д. Сырье, действительно, часто бывает низкокачественным. Ведь аромат чая перебивается «молоком», зачем использовать что-то дороже. К тому же, нужно удовлетворить большой спрос.

Интересно то, что в Китае не пьют молочный улун. К такому чаю относятся с легким презрением, называют его ненатуральным и т.д. Просто там не любят, когда чай имеет сильные посторонние запахи. Конечно, это не значит, что там вообще не пьют какие-то ароматизированные чаи. Просто добавки для этого используют натуральные.

Если идти дальше, то молочный улун можно сравнить с дешевым ароматизированным чаем в супермаркетах. Какой-нибудь чай в пакетиках, пахнущий смородиной, которой, естественно, там никогда не было.

Пить или не пить молочный улун – выбор каждого. У всего есть свои ценители.

Молочный улун — свойства и польза

Теперь перейдем к свойствам молочного улуна. Что особенного в его составе, как он влияет на здоровье, полезен ли для похудения и т.д. Ведь приятно знать, что нам несет продукт кроме вкуса и аромата.

Чай молочный улун — польза и вред

Часто в интернете можно наткнуться на различные статейки, где рассказывают о пользе молочного улуна. Преподносят его как что-то сверхцелебное и необычное. Список полезных эффектов ограничивается только фантазией автора. Ощущение, что это не чай вовсе, а какой-то эликсир бессмертия.

чай улун молочный фото

Здесь стоит отметить, что молочный улун – это, прежде всего улун. А улун – это просто чай, имеющий степень ферментации около 50% (хотя в производстве молочного улуна используют слабоферментированный чай). Отсюда следует, что химический состав точно такой же, как и у любого другого улуна, а это значит, что и польза аналогична. Поэтому, говоря о пользе молочного улуна, мы имеем в виду все улуны.

Молочный улун содержит в себе те же вещества, что и черный или зеленый чай, просто пропорции немного другие.

  • Кофеин
  • Витамины: K, B12, E, С, B1, B6, B3, D
  • Множество минералов: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод.
  • Флавоноиды
  • Эфирные масла
  • Дубильные вещества

Молочный улун полезен для кровеносных сосудов, повышает их прочность и эластичность. Всё это благодаря флавоноидам, особенно катехинам, которыми богат любой слабоферментированный чай.

Кофеин улучшает настроение, повышает физическую выносливость, избавляет от головной боли.

О пользе витаминов и говорить нечего, всем известна их роль в нашем организме, положительное влияние на иммунитет. То же относится и к минералам.

Молочный улун полезен не только для физического здоровья, но и для психического. Люди, пьющие улун, менее подвержены апатии, депрессии. У них спокойный и ясный ум.

Молочный улун способствует похудению. Здесь стоит сделать замечание. Любой чай помогает снижать вес. Это происходит благодаря кофеину. Он раскручивает обмен веществ, заставляет тратить организм больше энергии. Но это не фантастический результат, более того, ничего особенного можно и не заметить, если просто пить чай. Нужна правильная диета и регулярные физические нагрузки. Вывод: пейте молочный улун для похудения, но не обманывайтесь и не фантазируйте.

Вред молочного улуна

Молочный улун : вред и польза. С пользой разобрались. Может ли молочный улун нанести какой-то вред организму? Какие бывают побочные эффекты от употребления этого напитка? Попробуем разобраться.

Как и любой другой чай, молочный улун может негативно сказываться на здоровье при его неумеренном употреблении. «Виновником» является кофеин, содержащийся в чае. Его еще называют теином.

Если превысить допустимую норму кофеина (200-300 мг. в день), то могут возникнуть следующие неприятные эффекты:

  • Тремор
  • Бессонница
  • Раздражительность
  • Слабость
  • Учащенное мочеиспускание
  • Изжога

и т.д.

При длительном употреблении кофеина в больших дозировках:

  • Развивается зависимость. Человек просыпается утром и чувствует себя уставшим, невыспавшимся. На самом деле, организм требует новую дозу кофеина. В течение дня наблюдаются: головная боль, слабость, плохое настроение.
  • Кофеин «вымывает» кальций. Как следствие, могут появиться проблемы с ногтями, зубами.
  • Проблемы с желудком. Гастрит.

Вывод: молочный улун может быть вреден, так же как и любой напиток, имеющий в своем составе кофеин. Но это только при злоупотреблении. Если же пить 1-4 чашки чая в день, то никакого вреда не будет.

Отсюда вытекает еще одно заключение. Из-за определенных заболеваний (проблемы с сердцем, язва желудка, гастрит и т.д.), некоторым людям могут быть противопоказаны кофе, чай, мате и подобные напитки.

Молочный улун способен (т.е. есть определенная вероятность) нанести вред здоровью, если был произведен из некачественного сырья (Здесь имеется в виду ароматизированный улун, а не Цзинь Сюань.) Особенно, нужно уделить внимание ароматизатору. Всё это искусственные вещества и некоторые из них могут быть вредными. Определить точно, где какой, вы не сможете.

В погоне за выгодой и экономией не всегда думают о здоровье потребителей.

Поэтому всегда покупайте чай в проверенных магазинах, дорожащих своей репутацией.

Рекомендуется заваривать молочный улун в керамической или фарфоровой посуде. Перед этим ее нужно сполоснуть кипятком, чтобы она немного нагрелась. Конечно, всё это элементы чайной церемонии. Некоторые не хотят вдаваться во все подробности. Эти люди проще, они ограничены во времени.

Обычно используют 1-2 чайные ложки чая на 150-200 мл воды.

Самое главное при заваривании улуна – вода, точнее ее температура (70-80 градусов). Кипяток использовать просто не принято.

Время заваривания составляет 1-2 минуты.

Молочный улун можно заваривать несколько раз.

>
BESTCHAI.RU — производство молочного улуна

Как делают молочный улун

Кто хоть раз пробовал китайский молочный улун, с первого глотка беззаветно влюблен в этот чудесный напиток. Он обладает таким нежным вкусом и незабываемым ароматом, что хочется пить его снова и снова. Многие из тех, кто впервые его попробовал, удивляются, как столь прозрачный напиток умудряется иметь такой интересный карамельно-молочный вкус.
Сорт чая, который у нас принято называть молочным производят из специальных чайных листьев Цзинь Сюань, это островной Улун, который выращивается на Тайване. Существует несколько способов производства молочного улуна, рассмотрим несколько из них.

Первый способ.
Собранные чайные листья высушивают, затем помещают в чистую воду и кипятят. После того, как они прокипят какое-то время, нужно шумовкой перемешать чайные листочки, и варить их, пока масса не станет более густой и не появится терпкий аромат. Затем добавляют не большое количество свежего или сухого молока, держат на огне еще какое-то время и снимают. Чайные листочки должны иметь яркий, насыщенный аромат молока. Но это старинный способ предания чаю молочных ноток, его использовали несколько веков назад, но и сейчас он популярен в некоторых небольших городах.


Второй способ.
Чайный куст опрыскивается раствором молока и воды, поэтому, так называемый «молочный» вкус пропитывает чайный лист еще на первоначальном этапе его формирования. Так же несколько раз в месяц растения удобряют сухим молоком. Этот способ так же имеет долгую историю. К тому же он очень дорог.
Молочный улун пользуется огромной популярностью в Европе и России. Когда предприимчивые китайцы это заметили, сразу же поставили дело на поток.

Третий способ. Ароматизация.
Ароматизатор добавляется в сырье на этапе сушки чайных листьев, из расчёта примерно 100 грамм на 1 тонну чайного листа. Именно он даёт хорошо всем знакомый, сильный аромат молока. Вне зависимости, каким способом производился чай улун молочный, сами чайные листья Цзинь Сюань собирают в определенное время, осенью и весной, и обрабатывают особым способом. При обработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру.
Эффективность чая.
Такой чай улучшает пищеварение, дает эффект детоксикации, снимет усталость, также его можно пить при острых и хронических энтеритах, гастритах и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, предотвращает появление тромбов. Но следует помнить, из-за высокого содержания в молочном улуне природного алкалоида – теина, этот чай не рекомендуется пить беременным женщинам и кормящим мамам.
Купить настоящий, качественный молочный улун можно на этой странице — bestchai.ru/nai-xiang-olong.html.
Читать статьи:
Жасминовый чай для подарка
Китайский лечебный чай
Уважаемый гость! Не будь жадиной! ДЕЛИСЬ с друзьями такой ценной информацией!

Как делают чай молочный улун. Технология и особенности производства

Для большинства любителей чайной продукции до сих пор остается загадкой тот факт, как делают молочный улун. Разнообразных технологий существует достаточно много и именно от них напрямую зависит стоимость и качество готового чая. Более дешевые аналоги производят с использованием штучных ароматизаторов. Если говорить начистоту, с оригинальным улуном такой настой не имеет ничего общего. Более дорогостоящие сорта производятся с использованием как современных, так и традиционных технологий. Стоит отметить, что особо почитаются молочные улуны, произведенные на Тайване. Причин тому довольно много:

  • Уникальные климатические условия региона;
  • Высокий уровень профессионализма чайных мастеров;
  • Устоявшиеся вековые традиции производства;
  • Контроль качества продукции на государственном уровне.

Из перечня становится понятным, что технология производства молочного улуна на острове строго контролируется, чтобы обеспечить покупателей оригинальным продуктом соответствующего уровня качества. Если обобщить и свести все воедино, то условно можно выделить три основные методики изготовления молочного улуна. Каждая из них по своему специфична и придает заваренному настою свой особый вкус.

Искусственная ароматизация молоком. Есть такой интересный способ изготовления, суть которого состоит в том, что чайные листья кипятят в воде, в которую потом добавляют обычное или же сухое молоко. После выполнения целого ряда технологичных процедур такая смесь поддается традиционному процессу ферментации. Подобный способ позволяет чайному листу пропитаться натуральным ароматизатором, который разнообразит композицию запаха и вкусовой букет настоя.

Второй способ вызывает самое большое количество жарких споров, и никто до сих пор не может с уверенностью сказать, делают ли так на самом деле. В целом концепция выглядит следующим образом – в процессе роста чайные кусты обрызгивают молочно-водной смесью, которая пропитывает лист еще на стадии его формирования, придавая готовому продукту молочный или даже карамельный привкус. Если мыслить здраво, то возникает множество сомнений касаемо правдивости такой технологии производства молочного улуна. Обусловлено это тем, что существует множество факторов, которые могут привнести ощутимые изменения в такую технологию, поэтому гарантировать итоговое качество чая будет довольно сложно.

Ну а последняя методика считается настоящим шедевром искусства выращивания чая. Суть ее в том, что ни о каких ароматизаторах или других добавках не может быть и речи! Особые сорта чая выращиваются в уникальных климатических регионах и поддаются специальной обработке, которая превращает обычный лист в настоящий чай молочный улун, технология производства которого – тайна под семью замками. Температурные перепады, различные уровни влажности и тщательно контролируемый процесс ферментации чайного листа перед скруткой позволяют создавать самобытные купажи без использования сторонних продуктов. Только чистый чай без примесей – вот что получается в итоге!

Если вы задаетесь вопросом, из чего делают чай молочный улун, то ответ очевиден – высококачественный чайный лист и минимальное количество натуральных ароматизаторов. В данном случае разговор идет о действительно высококлассных сортах, которые соответствуют высочайшим стандартам качества. Когда же громко именуемый молочным улуном чай стоит считанные копейки, то можно с уверенностью утверждать, что с оригинальным продуктом он не имеет ничего общего. Именно поэтому при попытке выбрать качественный улун, обязательно обращайте внимание на производителя и не ленитесь искать информацию, ведь такая простая мера позволит узнать вкус настоящего чая и уберечь здоровье от низкосортных подделок.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea! Теги: производство чая чай молочный чай


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *