Капуста брокколи приготовление рецепты
Содержание
- Гратен из брокколи
- Запечённая брокколи с пармезаном
- Паста фарфалле с брокколи
- Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
- Картофельное пюре с зеленью и брокколи
- Сырная кассероль с грибами и брокколи
- Слоёное кольцо с брокколи и чеддером
- Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
- Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
- Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке
- Брокколи с чесноком в духовке
- Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи
- Вегетарианские стейки из капусты брокколи
- Простая отваренная брокколи
- Порционные пот-паи с курицей и брокколи
- Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)
- Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи
- Салат из капусты брокколи с изюмом
- Стир-фрай из стеблей брокколи
- Паста с соусом из брокколи
- Сырный суп с брокколи
- Жареная брокколи
- Киш с сыром бри и брокколи
- Припущенная брокколи с оливковым маслом
- Брокколи в устричном соусе
- Быстрый салат с брокколи и томатами
- Брокколи с креветками
- Фриттата с брокколи
Гратен из брокколи
Главное в этом изысканном гратене — очередность слоев. Посыпьте нежную брокколи острым чеддером, а затем налейте сливочный соус. Перед запеканием добавьте слой сыра и хлебных крошек. Гратен готов, когда появляются пузыри, а верхушка становится румяной.
Рецепт: Гратен из брокколи
Запечённая брокколи с пармезаном
Смесь базилика, жареных кедровых орехов и пармезана — ароматный топпинг для запеченной в духовке брокколи от Айны.
Рецепт: Запечённая брокколи с пармезаном
Паста фарфалле с брокколи
Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.
Рецепт: Паста фарфалле с брокколи
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
Блюдо от Ри готовится 20 минут — идеальный быстрый обед. Яркий вкус придает соус из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. В нем маринуется стейк, и он же служит основой жидкости для приготовления.
Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
Картофельное пюре с зеленью и брокколи
Брокколи и свежая зелень превосходно дополняют картофельное пюре.
Рецепт: Картофельное пюре с зеленью и брокколи
Сырная кассероль с грибами и брокколи
В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.
Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи
Слоёное кольцо с брокколи и чеддером
Ваш любимый суп подается в новом виде: внутри теста для рогаликов. Отрывной пирог-кольцо идеален в качестве вегетарианского блюда для большой компании.
Рецепт: Слоёное кольцо с брокколи и чеддером
Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Этот несложный стир-фрай для ужина в будний день сытный и умиротворяющий. Стебли брокколи придают блюду дополнительную текстуру и объем — не выбрасывайте их.
Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
Покупной шинкованный салат из брокколи и рамен в пакетах сочетаются в простом блюде для пикника: приготовление займет всего 5 минут.
Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке
Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке
Брокколи с чесноком в духовке
Вы наверняка полюбите брокколи в этом виде — запеченной до нежной текстуры и румяной корочки. Для наилучшего результата перемешайте капусту со специями и отправьте в сильно разогретую духовку.
Рецепт: Брокколи с чесноком в духовке
Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи
Рэйчел добавляет кусочки курицы и нежную брокколи в сытную умиротворяющую запеканку мак-н-чиз.
Рецепт: Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи
Вегетарианские стейки из капусты брокколи
Эти стейки из брокколи идеальны для вегетарианцев. Они покрыты фетой, красным луком и винегретной заправкой с красным апельсином.
Рецепт: Вегетарианские стейки из капусты брокколи
Простая отваренная брокколи
Освежите простую вареную брокколи дольками лимона.
Рецепт: Простая отваренная брокколи
Порционные пот-паи с курицей и брокколи
Миниатюрные пироги от Джады идеальны для детей, но взрослым это блюдо тоже понравится.
Рецепт: Порционные пот-паи с курицей и брокколи
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)
Это богатое белком блюдо из курицы и брокколи подходит для диеты Whole30 (питание, основанное на цельных, необработанных продуктах и исключающее сахар, молочные продукты, зерновые и бобовые). Используются все части капусты, от стеблей и до соцветий. Из стеблей получается низкоуглеводный «рис», а соцветия готовятся на пару.
Рецепт: Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)
Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи
Фриттата от Молли, вдохновленная хэшем, вкусна как в горячем, так и в холодном виде — идеально для позднего завтрака с друзьями.
Рецепт: Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи
Салат из капусты брокколи с изюмом
В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.
Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом
Стир-фрай из стеблей брокколи
Девиз Ри — «в хозяйстве все пригодится», и этот рецепт отличный пример. Она обжаривает стебли брокколи до румяного цвета, затем приправляет чесноком, имбирем и кинзой.
Рецепт: Стир-фрай из стеблей брокколи
Паста с соусом из брокколи
Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.
Рецепт: Паста с соусом из брокколи
Сырный суп с брокколи
Зачем использовать один вид сыра, если можно взять сразу три? Ри выбирает для своего густого кремового супа острый и неострый чеддер, а также сыр Джек. При необходимости суп можно слегка разбавить куриным бульоном.
Рецепт: Сырный суп с брокколи
Жареная брокколи
Это блюдо простое, но очень вкусное, благодаря зубчику чеснока и хлопьям сушеного красного перца чили.
Рецепт: Жареная брокколи
Киш с сыром бри и брокколи
Это беспроигрышный рецепт от Ри: она готовит идеальный корж для пирога и начиняет его слоями карамелизированного лука, брокколи и нарезанного сыра бри. Кремовая яичная смесь соединяет все ингредиенты.
Рецепт: Киш с сыром бри и брокколи
В капусте брокколи витамина С больше, чем в лимоне, А – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных. Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит.
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 ресторанов Киева с постным меню 27 Лютого 2017 14:22 67
Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.
Припущенная брокколи с оливковым маслом
Время приготовления: 10 минут
- 1 небольшая головка брокколи
- соль
- оливковое масло
Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.
Брокколи в устричном соусе
Время приготовления: 10 минут
- 1 небольшая головка брокколи
- 1 небольшая морковь
- горсть орехов кешью
- растительное масло
- 1 ч.л. сахара
- устричный соус
Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.
Быстрый салат с брокколи и томатами
Время приготовления: 15 минут
- 1 небольшая головка брокколи
- несколько ломтиком бекона
- 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
- шнитт-лук
для заправки:
- оливковое масло
- белый винный уксус
- 1 ч.л. горчицы
Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.
Брокколи с креветками
Время приготовления: 10 минут
- 1 небольшая головка брокколи
- 300 г крупный креветок (лучше свежих)
- 1 свежий чили
- 2 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая сладкая луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- оливковое масло
Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.
Фриттата с брокколи
Время приготовления: 10 минут
- 100 г соцветьев брокколи
- 1 сладкий перец
- 1 сладкая луковица
- 3 яйца
- паприка
- свежемолотый черный перец и морская соль
- сливочное масло
- оливковое масло
Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.