Капуста брокколи приготовление рецепты

Капуста брокколи приготовление рецепты

Содержание

Гратен из брокколи


Главное в этом изысканном гратене — очередность слоев. Посыпьте нежную брокколи острым чеддером, а затем налейте сливочный соус. Перед запеканием добавьте слой сыра и хлебных крошек. Гратен готов, когда появляются пузыри, а верхушка становится румяной.
Рецепт: Гратен из брокколи

Запечённая брокколи с пармезаном


Смесь базилика, жареных кедровых орехов и пармезана — ароматный топпинг для запеченной в духовке брокколи от Айны.
Рецепт: Запечённая брокколи с пармезаном

Паста фарфалле с брокколи


Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.
Рецепт: Паста фарфалле с брокколи

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе


Блюдо от Ри готовится 20 минут — идеальный быстрый обед. Яркий вкус придает соус из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. В нем маринуется стейк, и он же служит основой жидкости для приготовления.
Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Картофельное пюре с зеленью и брокколи


Брокколи и свежая зелень превосходно дополняют картофельное пюре.
Рецепт: Картофельное пюре с зеленью и брокколи

Сырная кассероль с грибами и брокколи


В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.
Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи

Слоёное кольцо с брокколи и чеддером


Ваш любимый суп подается в новом виде: внутри теста для рогаликов. Отрывной пирог-кольцо идеален в качестве вегетарианского блюда для большой компании.
Рецепт: Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Этот несложный стир-фрай для ужина в будний день сытный и умиротворяющий. Стебли брокколи придают блюду дополнительную текстуру и объем — не выбрасывайте их.
Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Покупной шинкованный салат из брокколи и рамен в пакетах сочетаются в простом блюде для пикника: приготовление займет всего 5 минут.
Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Брокколи с чесноком в духовке

Вы наверняка полюбите брокколи в этом виде — запеченной до нежной текстуры и румяной корочки. Для наилучшего результата перемешайте капусту со специями и отправьте в сильно разогретую духовку.
Рецепт: Брокколи с чесноком в духовке

Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи

Рэйчел добавляет кусочки курицы и нежную брокколи в сытную умиротворяющую запеканку мак-н-чиз.
Рецепт: Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи

Вегетарианские стейки из капусты брокколи

Эти стейки из брокколи идеальны для вегетарианцев. Они покрыты фетой, красным луком и винегретной заправкой с красным апельсином.

Рецепт: Вегетарианские стейки из капусты брокколи

Простая отваренная брокколи

Освежите простую вареную брокколи дольками лимона.
Рецепт: Простая отваренная брокколи

Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Миниатюрные пироги от Джады идеальны для детей, но взрослым это блюдо тоже понравится.
Рецепт: Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)

Это богатое белком блюдо из курицы и брокколи подходит для диеты Whole30 (питание, основанное на цельных, необработанных продуктах и исключающее сахар, молочные продукты, зерновые и бобовые). Используются все части капусты, от стеблей и до соцветий. Из стеблей получается низкоуглеводный «рис», а соцветия готовятся на пару.
Рецепт: Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)

Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

Фриттата от Молли, вдохновленная хэшем, вкусна как в горячем, так и в холодном виде — идеально для позднего завтрака с друзьями.
Рецепт: Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

Салат из капусты брокколи с изюмом

В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.
Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом

Стир-фрай из стеблей брокколи

Девиз Ри — «в хозяйстве все пригодится», и этот рецепт отличный пример. Она обжаривает стебли брокколи до румяного цвета, затем приправляет чесноком, имбирем и кинзой.
Рецепт: Стир-фрай из стеблей брокколи

Паста с соусом из брокколи

Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.
Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Сырный суп с брокколи

Зачем использовать один вид сыра, если можно взять сразу три? Ри выбирает для своего густого кремового супа острый и неострый чеддер, а также сыр Джек. При необходимости суп можно слегка разбавить куриным бульоном.
Рецепт: Сырный суп с брокколи

Жареная брокколи

Это блюдо простое, но очень вкусное, благодаря зубчику чеснока и хлопьям сушеного красного перца чили.
Рецепт: Жареная брокколи

Киш с сыром бри и брокколи

Это беспроигрышный рецепт от Ри: она готовит идеальный корж для пирога и начиняет его слоями карамелизированного лука, брокколи и нарезанного сыра бри. Кремовая яичная смесь соединяет все ингредиенты.
Рецепт: Киш с сыром бри и брокколи

В капусте брокколи витамина С больше, чем в лимоне, А – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных. Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 ресторанов Киева с постным меню 27 Лютого 2017 14:22 67

Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.

Припущенная брокколи с оливковым маслом

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • соль
  • оливковое масло

Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.

Брокколи в устричном соусе

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • горсть орехов кешью
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сахара
  • устричный соус

Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.

Быстрый салат с брокколи и томатами

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук

для заправки:

  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Фриттата с брокколи

Время приготовления: 10 минут

  • 100 г соцветьев брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1 сладкая луковица
  • 3 яйца
  • паприка
  • свежемолотый черный перец и морская соль
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *