Коктейль из мороженого

Коктейль из мороженого

Содержание

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • блендер/комбайн;
  • коктейльные стаканы;
  • соломинки для украшения.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко коровье, пастеризованное 200 мл
Мороженое пломбир 150 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Банан, киви по 1 плоду
Вишня на украшение

Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.

  1. Плоды помыть, очистить киви и снять кожуру с банана.
  2. Разломить банан на небольшие кусочки, киви порезать дольками.
  3. Все сложить в чашу блендера или комбайна.
  4. К плодам добавить мороженое, сахар и влить молоко.
  5. Запустить блендер или комбайн в работу, и взбивать смесь не менее двух минут.
  6. Готовый напиток разлить в стаканы, украсить вишенкой и соломинкой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях Приготовить вкусный молочный коктейль с мороженым, бананом и киви в блендере https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0 проще простого! Собираем все необходимые ингредиенты и приступаем! Стоит отметить, что как сделать молочный коктейль можно готовить с различными фруктами. Эксперементируйте, и каждый раз балуйте себя молочным коктейлем с мороженым рецепт разными вкусами.

Все фрукты перед приготовлением вымываем теплой водой с мылом.
С банана снимаем кожуру. Разламываем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем в чашу блендера.
Выкладываем мороженое к фруктам.
Кладем сахарный песок.
Вливаем пастеризованное молоко.
Закрываем крышкой и взбиваем все ингредиенты в течение двух минут.
Молочный коктейль с мороженым рецепт готов!
Разливаем молочный коктейль с бананом, киви и мороженым дома по стаканам. Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней или любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках http://www.ok.ru/group/52375293657302

группа вконтакте http://vk.com/club85949063

https://i.ytimg.com/vi/U4npwSLTic0/sddefault.jpg PT2M4S https://youtu.be/U4npwSLTic0 2015-03-24T14:08:52.000Z

Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 3.
  • блендер;
  • мерный стакан;
  • сито или дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • емкость под готовый продукт.
Наименование Количество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности 600 мл
Мороженое пломбир или эскимо 100 г
Ягоды свежей клубники 500 г
Сахарный песок 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере

  1. Ягоды клубники хорошо промыть и дать стечь излишкам воды, откинув их на сито или дуршлаг.
  2. В мерный стакан налить молока и насыпать сахарный песок.
  3. Положить в молоко с сахаром целые ягоды клубники и мороженое.
  4. Взбить блендером до получения гомогенной массы.

Важно! Тем, кто любит жидкие напитки, количество ягод клубники можно уменьшить до 250-300 г.

Предлагаю посмотреть небольшой, но очень информативный видеосюжет, отображающий процесс приготовления самого простого и очень вкусного домашнего клубнично-молочного десертного напитка.

Молочный коктейль с клубникой в домашних условиях видео рецепт Как сделать молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях. Видео рецепт молочного коктейля и клубники в блендере. Как приготовить молочный коктейль с клубникой дома. Всем приятного аппетита!
Сегодня начинаю новый видеоблог «КУШАТЬ ПОДАНО» Буду загружать рецепты простых домашних блюд, которые готовлю дома https://i.ytimg.com/vi/RWH6whhymGE/sddefault.jpg PT5M38S https://youtu.be/RWH6whhymGE 2014-06-15T14:34:18.000Z

Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

  • Время приготовления: 5-7 мин.
  • Количество порций: 3.
  • блендер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • бокалы под напиток;
  • соломинки.
Наименование Количество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности 500 г
Сироп ягодный (вишневый) 25 мл
Мороженое 150 г

Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.

  1. В чашу блендера вылить молоко с кристаллами льда.
  2. Добавить сироп и мороженое.
  3. Взбивать от трех до пяти минут, пока не образуется густая пена.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.

Молочный коктейль Молочный коктейль — это легко, просто и вкусно. Ольга на ваших глазах за считанные минуты приготовит молочный коктейль для маленького гурмана. PT1M53S https://youtu.be/QY0jqXbK364 2011-09-07T11:06:28.000Z

Чем украшают коктейль

Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.

Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.

Полезные советы по приготовлению коктейлей из мороженого

Если вы решили приготовить эффектный летний десерт в виде коктейля с мороженным к праздничному столу или просто, чтобы порадовать детей, возьмите во внимание некоторые рекомендации опытных кулинаров, как сделать лакомство максимально вкусным и полезным:

  • В коктейль из мороженого и молока кладут самый обычный сливочный или ванильный пломбир, – различные наполнители и добавки в мороженом могут только испортить вкус готового холодного напитка.
  • Вкус десерта получится очень насыщенным и приятным, если взять пастеризованное молоко с высокой жирностью – от 3,3% и выше.
  • Молоко для приготовления освежающего напитка должно быть хорошо охлажденным, потому что в теплой молочной основе мороженое быстро растает и тогда десерт не выйдет таким пышным и холодным, как должен быть.
  • Готовить молочные коктейли можно при помощи блендера или миксера. Взбивать компоненты нужно обязательно на высокой скорости, чтобы быстро превратить их во вкусный холодный напиток со слегка густоватой, но воздушной консистенцией.
  • Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высокой энергетической ценностью – в стакане такого напитка содержится более 400 калорий. Чтобы снизить калорийность десерта, можно часть молока в нем заменить натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром, фруктовым пюре или соком.
  • Если же добавить к основным составляющим сладкого блюда немного творога – получится вкусный и полезный завтрак, идеально подходящий для жаркого летнего сезона.
  • Если вы готовите такой десерт с добавлением фруктовой или ягодной массы, шоколадом или кусочками льда, перед подачей лучше процедить напиток через сито.
  • Правильно приготовленный молочный коктейль имеет плотную, но воздушную и однородную консистенцию, а на его поверхности образовывается густая пышная пенка.
  • Самый обычный коктейль с мороженым и молоком можно предложить в качестве праздничного десерта, если красиво его оформить. Такие напитки подаются в высоких прозрачных бокалах из стекла с декоративными зонтиками и соломинками. Верх напитка по желанию декорируют взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиками мяты, аккуратными дольками фруктов или красочной россыпью свежих ягод.

Рецепт коктейля из мороженого

Чтобы приготовить вкусный летний десерт, нужно взять самые простые и доступные продукты – молоко и обычный пломбир. Технология приготовления такого лакомства не предусматривает никаких кулинарных сложностей – следует просто соединить все подготовленные ингредиенты и взбить до состояния густоватой пышной массы. По желанию для улучшения вкуса к основным компонентам коктейля можно добавлять любимые фрукты или ягоды, какао, шоколад, ванильный сахар, мед, фруктовые сиропы, варенье и даже алкоголь.

Молочный коктейль из мороженого

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический молочный коктейль с мороженным – это сладкая и воздушная смесь белого цвета с приятным сливочным ароматом, готовящая всего из трех продуктов – молока, ванильного пломбира и сахара. Для освежающего напитка молоко и мороженое берутся в равных пропорциях, а подсластители добавляются по вкусу, но можно смело варьировать традиционный рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • пломбир ванильный – 350 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное молоко влейте в чашу блендера, всыпьте сахар. Взбейте до появления воздушной пенки и растворения сахарного песка.
  2. Добавьте порезанный на крупные куски пломбир. Взбивайте на максимальной скорости 3-4 минуты.
  3. Разлейте по бокалам, украсьте и сразу же подавайте к столу.

Клубничный коктейль из мороженого

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое сладкое холодное лакомство понравится как детям, так и взрослым, ведь удачное сочетание сливочного и клубничного вкусов делают десерт невероятно легким, нежным, приятным. Для приготовления освежающего напитка подходят свежие и замороженные ягоды, поэтому данный коктейль можно готовить не только в июне, когда клубничный сезон в самом разгаре, но и в конце лета, а по желанию – даже зимой.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 150 г;
  • мороженое сливочное или пломбир – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики. Ягоды промыть, обсушить. Если используете замороженную клубнику, дайте ей немного подтаять при комнатной температуре.
  2. Подготовленные ягоды поместить в блендер, добавить сахар, взбить до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Не прекращая взбивать, подлить холодное молоко, добавить пломбир. Не выключать прибор, пока все компоненты не смешаются и не превратятся в густоватую устойчивую пену.

Кофейный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Холодный кофейный напиток с добавлением мороженого называется глясе, но в нем кофе не смешивается с пломбиром и не взбивается до однородности, а просто подается в одном бокале слоями. Если вы любите такой напиток, можете приготовить кофейный коктейль с мороженым по принципу глясе, воспользовавшись блендером. Для более выраженного аромата в молочно-кофейную смесь можно добавить немного алкоголя – ликера, бренди или коньяка, но тогда такой десерт подойдет только для взрослых гостей.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 4 ч.л.;
  • вода горячая – 40 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 3 больших шарика;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашку положить кофе, сахар, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Остудить.
  2. Кофейный сироп и молоко влить в блендер, взбить до образования пены.
  3. Добавить шарики мороженого, взбивать 2-3 минуты.
  4. Разлить в бокалы, украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кристаллов кофе.

Фруктовый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Из сочных сезонных фруктов и мороженого можно приготовить не только вкусный фруктовый салат, но и прохлаждающий приятный коктейль. Для такого десерта подходят разные фрукты, но поскольку основа напитка состоит из молока, то от ананаса и кислых ягод (клюквы, красной смородины, брусники) лучше отказаться. Также не подходят цитрусовые, потому, что они содержат много фруктовых кислот, после смешивания с которыми молоко попросту сворачивается, а готовый коктейль утрачивает аппетитный вид и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – ½ ст.;
  • виноград без косточек – 8-10 ягод;
  • пломбир – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, прокипятить 1-2 минуты, охладить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, отправить в блендер, перебить в пюре.
  3. Добавить охлажденный вишневый сироп (ягоды оставить для украшения), взбить.
  4. Влить молоко, вложить пломбир, взбивать до образования пенной массы.
  5. Разлить по бокалам, на поверхности разложить половинки ягод винограда и вишню из сиропа.

Шоколадный

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие предпочитают обычному пломбиру шоколадное мороженое, поэтому следующий пошаговый рецепт с фото посвящен ароматному коктейлю со вкусом шоколада. Самый простой вариант десерта предполагает смешивание молока, мороженого и темного шоколада, но по желанию в него всегда можно добавить любимые фрукты. Эффектно подать такое угощение можно в бокалах, края которых были предварительно декорированы шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – ½ плитки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мороженое шоколадное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натрите на мелкой терке, переложите в блендер (немного оставьте для украшения).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте.
  3. Разлейте по бокалам, сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Алкогольный

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Молочные коктейли с мороженым в блендере считаются преимущественно детским десертом, но варианты с добавлением алкоголя подходят только для взрослых. Такие напитки приятно освежают, слегка бодрят, снимают усталость, расслабляют. Вкусный алкогольный коктейль с мороженым можно приготовить как для дружеских посиделок жарким летним вечером, так и для пляжной вечеринки или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • ванильный пломбир – 3 шарика;
  • ром – 3 ст.л.;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед дробленый – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты опустить в чашу блендера, взбить.
  2. Перелить в бокалы, украсить листиками мяты.

С апельсиновым соком

  • Время: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить правильный молочный коктейль, требуется блендер. Если у вас пока нет этого кухонного гаджета, можете приготовить вкусный молочный коктейль с соком и мороженым, дополнив его газировкой. Такой прием поможет сделать напиток пенным и воздушным без взбивания, а только за счет реакции газированной воды с холодным лакомством. Для приготовления десерта подходит любой сок, но идеальным считается апельсиновый, ведь он отличается ярким насыщенным цветом и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • спрайт или фанта – 150 мл;
  • мороженое сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал положить половину мороженого, порезанного кубиками. Залить половиной сока, дать постоять несколько минут.
  2. Подлить газировку, размешать. Украсить по вкусу.

Малиновый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ароматная сочная малина безупречно сочетается со сливочным мороженым, поэтому из такого тандема получается вкуснейший коктейль, отличающийся легким освежающим вкусом и божественным ароматом. Главное преимущество такого десерта над покупными коктейлями – полное отсутствие ароматизаторов, красителей, консервантов, ведь яркие ягоды дают напитку красивый розоватый оттенок, делают его вкус насыщенным.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 ст.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды малины сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на умеренный огонь. После закипания проварить 1-2 минуты.
  2. Малиновый конфитюр протереть через сито, остудить.
  3. Смешать молоко, мороженое, малину. Взбить блендером на протяжении 3-4 минут.

Банановый

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананы и пломбир – любимые лакомства для многих детишек. Если ваш малыш не очень любит пить молоко, богатое кальцием и другими важными для растущего организма микроэлементами, сделайте ему вкусный банановый коктейль с мороженым. От такого десерта не сможет отказаться ни один маленький привереда, да и взрослые сладкоежки будут не против полакомиться столь экзотическим угощением.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • пломбир – 300 г;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. С бананов снимите шкурку, мякоть разломайте на несколько частей, сложите в блендер. Перебейте в пюре.
  2. Добавьте охлажденное молоко и мягкий пломбир, предварительно полежавший при комнатной температуре несколько минут. Взбивайте 5-6 минут на высокой скорости до образования густой молочно-банановой пены.

С арахисовым маслом

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником арахиса и всех продуктов с добавлением этого вкусного ореха, можете разнообразить свой рацион полезным коктейлем с мороженым и арахисовым маслом. Существуют разные вариации такого напитка – с добавлением фруктов, ягод, сгущенки, алкоголя и прочих продуктов, но классический вариант остается самым популярным и востребованным вот уже второе столетие подряд.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;

  • ванильное мороженое – 150 г;

  • ликер «Бейлиз» – 2 ст.л.;

  • масло арахисовое – 50 г;

  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера поместите все вышеуказанные продукты. Взбейте в крепкую воздушную массу.

  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, сверху покройте взбитыми сливками.

Коктейль из мороженого

Приготовить коктейль из мороженого и молока довольно легко, но как сделать идеальный молочный коктейль? Независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, ключевой момент — это соотношение молока и мороженого. Как только вы опытным путем придете к правильным пропорциям, добавляйте все приправы, какие только пожелает ваше сердце… Хотя коктейль из мороженого довольно трудно испортить, зная несколько простых трюков, вы сделаете свой десерт еще лучше!

Как делать коктейль из мороженого

  1. Одна из распространенных ошибок, которая допускается в домашних молочных коктейлях с мороженым — это слишком много молока. Молочная нотка должна только угадываться, максимум — 50-60 мл (1/4 стакана). Большее количество сделает коктейль слишком жидким. С другой стороны, использование слишком малого количества молока превратит его не в коктейль, а в смузи или мусс…
  2. В коктейль из мороженого лед НЕ добавляется! Не надо разбавлять богатую молочную сливочность замороженной водой. Сохраните лед для приготовления смузи…
  3. Большинство рецептов коктейлей из мороженого и молока содержат ванильное мороженое. Дело в том, что ванильное мороженое похоже на чистый холст, который можно ароматизировать шоколадным сиропом, фруктами, крошкой печенья, ореховым соусом и так далее. Использование же ароматизированного мороженого испортит вкус коктейля.
  4. Мороженое не должно быть густым по составу, перемороженным (извините за тавтологию). Если мороженое слишком плотное, то придется добавлять больше молока, чтобы его разжижить, и это нивелирует соотношение мороженого к молоку.

Коктейль из мороженого — основные шаги приготовления

  1. Разогреть мороженое. Это может показаться анти-научным понятием, но использование мороженого, которое слишком холодное, может на самом деле иметь негативные последствия для дальнейшего взбивания. Идеальная температура — около 10С градусов. Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре. Не слишком долго, чтобы оно сильно растаяло, но достаточно для того, чтобы немного размягчилось. Можно использовать для измерения температуры пищевой термометр.
  2. Поместите стаканы для коктейля в морозильник.
  3. Тем временем, в блендер выложите размягченное мороженое и молоко. Добавьте, выбранное вами по одному из рецептов, наполнение (фрукты и ягоды нарежьте кубиками) и взбейте в течение 30-60 секунд до однородной массы.
  4. Разлейте по бокалам и украсьте по вашему желанию.

Рецепты* коктейля из мороженого с различными вкусами читаем ниже.

Наименование Ингредиенты Как приготовить
Клубничный 220 г клубники (свежей)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
570 мл ванильного мороженого
½ стакана молока
Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Затем поместите смесь в блендер и взбейте до однородности.
Тропический 1/2 стакана молока
2 стакана ванильного мороженого
1 стакан кубиков ананаса
Добавьте молоко и ананас в блендер. Взбивайте до тех пор, пока ананас не будет размешан молоком. Добавьте мороженое и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
Налейте в большой стакан и наслаждайтесь. Сверху украсьте кусочком ананаса или свежими взбитыми сливками.
Коктейль из мороженого с печеньем 2 стакана мороженого (любой вкус)
1 стакан молока
От 4 до 8 печенюшек (зависит от выбранного типа)
Смешайте мороженое и молоко в блендере. Добавьте печенье. Перемешайте до однородной массы и подавайте, украсив шоколадной стружкой, взбитыми сливками и орехами.
Коктейль из мороженого «Орео» 570 мл ванильного мороженого
1 стакан молока
8 печеньев Орео (или любой другой тип шоколадного печенья), плюс 2 шт для украшения
1 столовая ложка шоколадного крема
Поместите мороженое, молоко, 8 шт печеньев Орео и шоколадный крем в блендер и взбейте в пюре. Раздавите 2 шт печенья в крошку, поместив их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и «пройдите» по ним несколько раз скалкой. Налейте коктейли в два стакана, и посыпьте сверху измельченными крошками печенья. Подавайте коктейли немедленно, с соломкой.

Короткий видео-рецепт молочно-орехового коктейля из мороженого:

Коктейль из мороженого предусматривает добавление ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

*Рецепт коктейля из мороженого, содержащего алкоголь с ликером, не рекомендован лицам до 18 лет!

  • 40 мл зефирной водки (в 100 мл водки добавить 1 шт измельченного зефира и настоять 4 дня в темном месте, затем процедить)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 15 мл медового ликера «Драмбуи»
  • 15 мл сливочного ликера «Rum Chata»
  • 50-60 г ванильного мороженого
  • Для украшения коктейля из мороженого
  • Шоколадный сироп
  • Крекеры Грэма
  • Поджаренный зефир и шоколадная стружка

Инструкции

  1. 1 Измельчаем крекеры. Обод высокого стакана окунаем в воду и в крошку печенья. Изнутри сбрызгиваем шоколадным сиропом и сразу ставим в морозилку на 5-7 минут.
  2. 2 В блендере соединяем все ликеры и мороженое.
  3. 3 Взбиваем до однородной массы.
  4. 4 Переливаем коктейль из мороженого в охлажденный бокал.
  5. 5 Украшаем, поджаренным кухонной зажигалкой, зефиром и шоколадной крошкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *