Коктейли для вечеринки

Коктейли для вечеринки

Иван Пикулев

Трейд‑амбассадор компании Bacardi. Бар‑менеджер ресторана Meduza.

Имбирный хайбол

Фото: bhofack2/

Ингредиенты

  • 40 мл виски;
  • 120 мл имбирного эля;
  • ¼ лайма или долька лимона.

Приготовление

Возьмите высокий бокал (хайбол) или любимую кружку, наполните льдом. Налейте виски, добавьте имбирный эль и украсьте долькой цитруса. Пейте, наслаждаясь!

Гранатовый негрони

Фото: veronicaolivotto.francescoitalia.com/

  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • 100 мл гранатового тоника;
  • апельсин — 1 ломтик, опционально.

Даже если у вас дома нет барменского инвентаря, это не повод отменять вечеринку. Возьмите бокал рокс, наполните льдом. Добавьте джин, красный вермут, а затем гранатовый тоник. Перемешайте все ингредиенты со льдом, чтобы коктейль охладился. Для подачи можно украсить ломтиком апельсина.

Порто‑Ронко

Фото: apazuhanich/

  • 40 мл выдержанного рома;
  • 40 мл красного портвейна;
  • цедра апельсина — по вкусу.

Наполните льдом бокал или кружку. Добавьте ром и красный портвейн. Аккуратно перемешайте, чтобы охладить напиток, и украсьте цедрой апельсина.

Грязный мартини

Фото: anna.pustynnikova/

  • 40 мл водки;
  • 35 мл сухого вермута;
  • 5 мл жидкости от консервированных оливок;
  • оливки — для подачи.

Наполните льдом бокал для смешивания (можно использовать большую кружку или банку). Налейте водку, сухой вермут и жидкость от консервированных оливок. Её можно заменить рассолом из‑под любых солений, какие найдутся в холодильнике. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы коктейль охладился. Аккуратно перелейте в бокал для подачи и украсьте оливками.

Белый русский

Фото: MicEnin/

  • 30 мл водки;
  • 30 мл сливок;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • тёртый шоколад — опционально.

Возьмите бокал рокс, наполните льдом. Добавьте водку, сливки и кофейный ликёр. При необходимости его можно заменить кофейным сиропом: сварите молотый кофе (чтобы получилось 200 мл напитка), выпарите объём вдвое и добавьте 50 г сахара. Ингредиенты коктейля тщательно перемешайте со льдом. Перед подачей можно украсить тёртым шоколадом.

Коктейль-бар – это отличная возможность дополнить любой праздник или событие, та самая вишенка, которая требуется любому торту. Почти вековая история коктейльных вечеринок в том виде, как мы знаем их сейчас, восходит к началу двадцатого века, веселой эпохе джаза и расцвета творческой богемы, которая задавала тон в светской жизни больших американских городов и европейских столиц. Поэтому до сих пор коктейльные вечеринки часто сопровождают открытие художественных выставок и разные премьеры.

Услуги выездного коктейль-бара заказываются у кейтеринговой компании в случае, если об организации пространства для мероприятия и о еде вы готовы позаботиться сами, но вам требуется профессиональный подбор качественного алкоголя, его доставка и услуги профессионального бармена, который будет не только открывать бутылки шампанского и наливать виски, но и смешивать затейливые лонги и поджигать задиристые шоты.

Когда заказывается коктейль-бар?

Выездной коктейль-бар можно заказать по любому приватному и корпоративному поводу.

Коктейль-бар может быть как единственной кейтеринговой услугой, которую вы заказали, например, для небольшого по составу девичника или мальчишника, дня рождения, Нового года или детского праздника (да-да, но в таком случае бар будет, конечно, безалкогольным), так и входить в пакет с другими кейтеринговыми услугами, если у вас планируется масштабное мероприятие. В случае свадебного банкета или большой корпоративной вечеринки коктейль-бар может стать прекрасным дополнением, так как это уже не просто раздача напитков, но создание определенной атмосферы.

Виды напитков

Конечно, говоря о коктейль-баре, в первую очередь подразумеваются ингредиенты, из которых бармен будет готовить коктейли. Однако в дополнение бар может содержать множество напитков, которые пьются соло. Однозначно, специалисты-бармены всегда посоветуют, какой напиток лучше всего подойдет для того или иного повода или под то или иное блюдо. При заполнении заявки на заказ такой услуги нужно просто уточнить, что вам, возможно, понадобится небольшая консультация.

Коктейльная карта выездного бара очень гибка, например, морозной зимой вы можете устроить и классическую зимнюю коктейльную вечеринку, с горячими пряными глинтвейном и грогом, так и карибскую вечеринку с освежающим ледяным Мохито, сладкой ананасовой Пина колада и классической Куба либра.

Кроме того, если вы – приверженцы безалкогольного образа жизни, это не повод отказывать себе в веселье праздника с коктейль-баром – множество безалкогольных коктейлей и home-made лимонадов, которые радуют и видом, и вкусом, непременно входят в коктейльную карту. Именно поэтому такая кейтеринговая услуга очень востребована на детских праздниках.

И, конечно, в случае надобности к каждому коктейлю могут быть предложены подходящие закуски, холодные или горячие на ваше усмотрение.

Сервис Caterme быстро подберет для вас несколько самых подходящих кейтеринговых компаний с выездным коктейль-баром, достаточно оставить свои контактные данные и указать необходимую для обработки заказа информацию в заявке. После размещения заявки в течение короткого времени вы получите несколько коммерческих предложений, из которых сможете выбрать самое подходящее.

Metropolis Lifestyle Guide — поток о жизни в современном городе. Четыре эксперта в области моды, фотографии, спорта и гастрономии ведут блоги и рассказывают о новых модных тенденциях, о том, как правильно подбирать вещи в свой гардероб, где и как заниматься спортом, как правильно устраивать вечеринки и ужины для друзей.

После школы хотел поступить на отделение восточной контрразведки в Академию ФСБ. Но прием был закончен и поступление провалилось. Тогда пошел учиться на повара в специализированный техникум. Кулинарная дорога довела от работы на кухнях министерств до авторства в журнале «Афиша-Еда» и городской газеты The Village.

Я обожаю домашние вечеринки. Особенно на них ходить. Можно устраивать винные вечера, которые заканчиваются совсем не невинно. Можно собрать друзей и пить виски из региона Айла. Отдает буржуазными замашками, но иногда прокатывает. Но лучше всего устраивать коктейльные вечеринки. Не из разряда «мы не знаем слов на «У» — мы учились в ПТУ». Когда водку мешают с пивом, пиво с шампанским, сладкие ликеры с джином. Это не наша история. Мы напьемся интеллигентно и просто. И рецепты имеются.

Для коктейльной вечеринки понадобятся:

  • Набор для мохито мята/лайм — 119 руб.
  • Арбуз — 36 руб.
  • Лаймы — 33 руб.
  • Клюква замороженная — 56 руб.
  • Смесь ягодная — 42 руб.
  • Клубника замороженная — 44 руб.
  • Виски — 379 руб.
  • Водка — 155 руб.
  • Слива замороженная — 34 руб.
  • Коньяк — 294 руб.
  • Вино красное — 120 руб.
  • Груши — 45 руб.

Итого: 1357 руб.

Сангрия

  • Мята
  • Водка
  • Коньяк
  • Вино красное
  • Груши

На полке нужно выбрать довольно рядовое вино. Красное. Выдающиеся образцы из Бордо или долины Наппа лучше приберечь для иного случая. Взять водку. Тут учить никогда не нужно, все знают, какая водка хорошая и вкусная, но не все помнят, как звали второго космонавта. Третьим алкособратом будет коньяк. Опять же дорогие коньяки лить в котел — те еще траты. Оставим деньги на такси и извинительные цветы. Еще нам понадобятся фрукты. Цитрусовые — обойти стороной. А вот груши, ягоды типа винограда, яблоки некислые — самое то.

В большой кувшин нужно решительно вылить все вино. Покрошить не слишком крупно фрукты.

Долить водки. Ну, граммов 100. Коньяка пара тройку-рюмок точно нужно.

Коктейль тем и хорош, что его крепость можно регулировать: от слабоалкогольного — для дам, до — я «ван дамм».

Виски с ягодами

  • Виски
  • Ягоды замороженные
  • Кола

Бывают в жизни откровения. Вот банальный коктейль виски-кола. Самый продаваемый в мире микс. Казалось бы, эту пару трудно разрушить. Улучшить. Переосмыслить. Но есть еще ягоды в я… в продуктовых магазинах. Именно замороженные ягоды нам и помогут. Нужно взять пакета два ягод. Лучше всего, когда в упаковке несколько разномастных представителей славного семейства. Ягоды не стоит размораживать. Они сыграют роль льда. Не у каждого дома есть запас льда. Признайтесь — это проблема. Иногда покрупнее, чем ваша плитка в центре города. На дно высокого стакана нужно бросить горсть ягод.

Немного раздавить их мадлером (какое красивое слово, будто имя дворецкого из английского романа). На самом деле это та деревянная палка, которой бармены мнут мяту и фрукты в барах. Мадлера у вас тоже нет, не ищите. И у нас нет. Мы использовали ложку. Сверху на ягоды проливаем виски.

Крепость регулируете вы. Но двух порций хватит. И все заливаем колой. Учтите, что ягоды можно использовать несколько раз.

Полосатый рейc

  • Арбуз
  • Водка
  • Сахар
  • Лайм

«Один раз в год сады цветут» — пела нам Анна Герман. И была права. Но арбузы не цветы, а ягоды. И все же появляются в наших широтах один раз. Зато надолго. С августа по ноябрь эти полосатые пузаны — хороший гастрономический экземпляр для экспериментов. И глупо не использовать его. Дуэт арбуза с водкой — немного трэшевый, отдает самодеятельностью и безденежьем. «Водки было мало, а пить хотелось долго», — так сказал мне вахтовый из Красноярска в поезде по дороге в Тюмень. Именно он шприцем накачивал тело арбуза. В шприце была водка. Минут тридцать ягода с водкой была в состоянии покоя. После они по предварительному сговору собрались группой и разъели арбуз. Вели себя безобразно: кто-то песню орал, кто гитару терзал.

Но мы пойдем другим путем. В стакан бросить несколько кусков арбуза.

Залить водкой. Добавить немного сахарного сиропа.

Компанию немного хорошенько взбодрить мадлером (прихожу к мысли, что этим пестиком надо бы обзавестись на постоянной основе). Процедить напиток. И немедленно выпить.

Русский космополитен

  • Лаймы
  • Клюква замороженная
  • Водка

Прекрасный коктейль, мировая классика, но несколько перекроенный на наш лад. Все потому, что в классическую рецептуру этого напитка входит ликер куантро. Ну какой человек дома держит такой прекрасный ликер? Только разжившийся на недовложениях бармен. Ну еще пара-тройка любителей. В среднестатистической квартире это редкость. Как 486-й компьютер.

Итак, главный фигурант по делу — водка.

Ягоды клюквы — они продаются совершенно спокойно — нужно превратить в кашицу.

Сейчас ягодный сезон в разгаре, и не стоит менять их на непонятную жижу в пакете. Любите натуральное: от блондинок до часов «Ролекс». Мы использовали замороженные ягоды, и они проявили себя самым лучшим образом. Водка, ягоды, что еще? Ах, да!

Лимонный сок. Или лаймовый. Мы уже такие пьяные, что не станем корчить из себя прославленных барменов. Мы смешиваем водку, клюквенный сок и сок цитрусовых. Отцеживаем и наливаем в шот. Шот — в рот!

Капироска

  • Сахар тростниковый
  • Лаймы
  • Водка

Коктейль прост как нотная грамота. Всего три компонента, и ты готов к употреблению. Нужна водка, тростниковый сахар (это такой коричневый, стоит чуть дороже обычного, но куда как вкусней) и лимон. Можно заменить лимон лаймом. Первым делом стоит соорудить сахарный сироп. Это просто: как будто вы делаете сладкий-сладкий чай, но не кладете заварку. Вода и сахар. Смотрите, чтобы сладость полностью растворилась в воде. Без остатка. В большой стакан кладем лед, поливаем сахарным сиропом, вливаем водку и, все силы прилагая, выжимаем в стакан цитрусовый сок. На большой стакан половина лайма будет в самый раз.

Смешиваем. Глубокий выдох — и вперед. К новым рубежам, к новым свершениям.

1959: Коктейль «Кокомо»

Этот экстравагантный коктейль очень популярен в баре Hala Kahiki, что в Ривер Гроув, штат Иллинойс. Почему бы и вам не присоединиться к модному тренду тики-баров?
Рецепт: Коктейль «Кокомо»

1969: Холодный чай с виски и шалфеем

Посетители бара Clock Bar, что в Сан-Франциско, потягивают этот сдобренный травами напиток, изучая окружающий их декор: бар украшен в стиле 60-х, напоминая сцену из сериала «Безумцы».
Рецепт: Холодный чай с виски и шалфеем

1979: Коктейль «Мамин маленький помощник»

Этот игристый напиток с ароматом огурца приятно напоминает десерт из желе, но в форме коктейля.
Рецепт: Коктейль «Мамин маленький помощник»

1989: Коктейль «Уолли Уорлд»

Помните 80-е? Наверняка, так же как и владельцы бара Ridgemont. В своем заведении они отдают дань уважения эпохе объемных причесок, подплечников и розового цвета — в том числе, и в этом клубничном коктейле.
Рецепт: Коктейль «Уолли Уорлд»

1999: Коктейль «Персиковый космо»

В баре Signature Lounge в Чикаго создали коктейль, посвященный эпохе 90-х. «Космо» с персиком — сладкий, ярко-розовый и очень женственный. Что интересно, это любимый напиток бывшего президента США Билла Клинтона.
Рецепт: Коктейль «Персиковый космо»

2009: Коктейль «Капитан красавчик»

Этот изысканный напиток, который подают в популярном баре Vessel в Сиэтле, вобрал в себя черты всех коктейлей прошедших лет: он утонченный, не слишком сладкий и одновременно забавный.
Рецепт: Коктейль «Капитан красавчик»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *