Корейские рецепты

Корейские рецепты

Корейская кухня одна из немногих, которая бережно сохранила большинство традиций древности. К тому же, кухня этой страны признана одной из самых полезных в мире, наравне с такими же острыми японской, китайской и средиземноморской.

Корейская еда не всегда была острой, красный перец появился в этой стране лишь в 16 веке, завезенный португальскими моряками. Американская «перчинка» настолько прижилась у корейцев, что стала ее основой. В современном корейском языке «острый» является синонимом «вкусный».

Помимо красного перца, корейская еда невозможна и без таких приправ, как черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Также в приготовлении используются помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картофель и батат.

Самое узнаваемое блюдо – острая морковь по-корейски. Этому блюду немного лет,по меркам исторических традиций. Оно появилось в 1930-х, когда советские корейцы на новом месте жительства пытались найти привычные ингредиенты для своего любимого кимчи, и за основу взяли местный овощ – морковь.

Читай также: Какие блюда попробовать в Аргентине

Кимчи – настолько популярная корейская еда, что даже для корейских космонавтов специально было разработано кимчи для невесомости. В корейских семьях для кимчи имеется отдельный холодильник, до отказа забит этим блюдом. А когда цены на кимчи во время кризиса стали повышаться, это стало национальной трагедией в Южной Корее, и правительству пришлось снизить налоги для поставщиков ингредиентов любимого народного блюда, чтобы хоть как-то сдержать недовольство корейского народа. Кимчи – источник витаминов, клетчатки и молочных бактерий, что, по мнению диетологов, объясняет здоровье корейцев и отсутствие у них проблемы с лишним весом.

Кимчи – ферментированные острые овощи, грибы и другие продукты. Изначально это были законсервированный овощи, затем к капусте, редису, огурцам добавились фасоль, водоросли, соевые продукты, грибы, креветки, рыба, свинина – все то, что легко поддается процессам засолки. Самый популярный вид корейского кимчи – пекинская капуста, которую в Корее зпасают в огромном количестве.

Ежедневный рацион корейца также невозможен без супов. Это может быть легкий бульон с овощами и морепродуктами, а может быть и наваристая мясная похлебка с лапшой. Самый изысканный суп в Корее варится на основе бульона из фазана с гречневой лапшой. Все корейские супы очень острые, зимой такое блюдо отлично согревает, а летом освежает.

Читай также: Бибимбаул — новый кулинарный тренд

Из-за японской оккупации, когда большая часть урожая корейского рис уходила в Японию, эта культура перестала быть такой популярной, как в других азиатских кухнях. Его место прочно заняли пшеница, просо, ячмень, гречиха, сорго, а также бобовые. Популярное в Корее блюдо конгбап, изначально готовившееся для заключенных, состоит из смеси риса, чёрной сои, гороха, фасоли, ячменя и сорго и содержит сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, клетчатки и витаминов. Безусловно, рис также активно используется в Южной Корее – из него делают лапшу, выпечку, вино и даже чай.

Самые популярные сорта фасоли в Корее – мунг и адзуки. По виду и вкусу они отличаются от привычной нам фасоли. Варятся они недолго, имеют приятный сладковатый привкус и очень хорошо сочетаются с острыми добавками.

В Корее популярны и соевые продукты: молоко, тофу, окару, соевый соус, проростки сои и бобов мунг. Из ростков делают кимчи или добавляют в овощные блюда, салаты, колбасные изделия. Колбаса в Корее готовится из крови, «стеклянной» лапши (приготовленной из бобов мунг), ячменя, соевой пасты, клейкого риса, специй и различных вкусовых наполнителей.

Основу корейской кухни составляют овощи и травы: капуста, картофель, лук, огурцы, кабачки, а также грибы. Из растений предпочитают побеги папоротника, бамбука, корень лотоса.

Корейцы верят в силу трав и собирают лекарственные растения, грибы и ягоды. И эта вера отразилась не только в фармацевтической индустрии, но и появилось целое кулинарное направление. Существует множество корейских целебных блюд, которые повышают жизненный тонус, излечивают болезни и являются профилактическим средством от них.

Читай также: ТОП-10 кухонь самых здоровых наций мира

Основное мясо, которое едят в Корее, это свинина и курица. Говядину долго не употребляли из-за того, что коровы и быки считались рабочими животными, и просто так истреблять их было нельзя. В пищу употребляют всю тушу – ноги, уши, желудки, субпродукты.

Рыба и морепродукты в Корее пользуются большей популярностью. Корейцы обожают креветки, устрицы, мидии, моллюски, морскую и речную рыбу. Моллюсков едят сырыми, приправив уксусом, а рыбу жарят на гриле, варят, тушат, солят, коптят и сушат.

Самый большой страх для европейца – слух о том, что в Корее едят собак. И это правда, только для этого выводят специальные мясные породы – нуреонги. Мясо собаки в Корее дорогое, и поэтому получить в корейской закусочной блюдо с мясом собаки вместо свинины невозможно – за такую вольность пришлось бы еще доплатить! Суп или рагу с мясом собаки считается лечебным блюдом – оно продлевает жизнь, балансирует энергии человека.

Корейские рестораны предлгают туристам не менее экзотические и редкие блюда, чем мясо собак. Например, sannakji – щупальца живых осьминогов, которые продолжают шевелиться на тарелке. Их приправляют специями и подают с кунжутным маслом, чтобы шевелящиеся кусочки быстро прошли через глотку.

В Корее также производится собственный алкоголь, который зачастую не по вкусу туристам. Например, макголи – густое белое рисовое вино, которое пьют ложками. В принципе, все алкогольные корейские напитки рассчитаны на острую закуску, только так они составят гармоничный дуэт. Острота нейтрализует вкус и запах спирта, а корейский алкоголь гасит остроту во рту.

Необычно в Корее и посещение ресторанов. Там посетители самостоятельно готовят себе еду, повар лишь подает очищенные ингредиенты. В каждый стол зала вмонтирована газовая горелка, и гости варят и жарят сырые продукты по собственному усмотрению, руководствуясь подсказками повара.

Сама я просто обожаю готовый морской коктейль в пресервах, однако стоимость одной небольшой баночки, по сравнению с развесными замороженными дарами моря, стоит в разы дороже. Отчего же не приготовить маринованные морепродукты дома?
Я решила использовать самые недорогие составляющие коктейля — мясо кальмара и мясо мидий.

По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.

Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило — чем дольше варишь, тем жестче.

Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.

Пока мясо остывает, подготовим маринад.

Измельчаем овощи.

В кастрюльку насыпаем соль, сахар.

Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.

Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.

Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.

В маринад засыпаем резаные овощи.

Тушку кальмара режем кольцами.

Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.

Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня — мясо приобретет характерный вкус и остринку.

Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.
Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб. Это хороший рецепт?

Айдолы привыкли получать от своих поклонников множество подарков. Среди них и игрушки, и одежда и записки с признаниями в любви. Но одной из категорий подарков всегда являлся заботливо упакованный ланч, или же другие вкусности.

(вы только что говорили о еде?)

Конечно, это беспроигрышный подарок, ведь как приятно видеть, что ваш любимый айдол кушает хорошо. И как приятно звезде ощущать такую особенную заботу. Но что же преподнести в подарок айдолу? Перед вами список любимых вкусняшек К-поп исполнителей.

1. Корейская жаренная курочка

Вы скорее всего подумаете, что это тоже самое, что и курица из KFC. Но эта курочка прожарена дважды и посыпана двойной порцией острых приправ.

Айдолы, которые любят это угощение: Онью (Shinee), Кай (EXO-K), Дуджун (BEAST)

2. SUNDUBU JJIGAE

Это блюдо состоит из тофу, мяса, овощей и морепродуктов.

Айдолы, которые любят это угощение: Донхэ (Super Junior), JB (GOT7)

3. Корейское BBQ

Кто же не любит барбекю? Разве вам не захотелось кушать, глядя на это идеально прожаренное на огне мясо?

Виктория из f(x) просто обожает его.

4. Кимчи

Корейское национальное угощение! Ни одно блюдо не считается законченным без кимчи. Есть множество способов по приготовлению этой закуски, туда могут входить и огурцы, и редька и зеленый лук, но основой является китайская капуста.

Айдолы, которые любят это угощение: Гончан (B1A4)

5. Токпокки

Очень вкусное остренькое лакомство. Эта популярная уличная еда в Корее состоит из риса, корейской соевой пасты и рыбы.

Айдолы, которые любят это угощение: Дара, Сон Е (Wonder Girls)

6. Самгёпсаль (жаренные кусочки свиного мяса)

Это блюдо обычно едят по вечерам в тесном кругу близких друзей. Его традиционно сочетают с жареным чесноком, листьями салата и соевой пастой.

ХёнА очень любит такое угощение.

7. Корейское жаренное мясо

Еще одно мясное блюдо, которое так любят айдолы. Кажется, им нравится любое мясо и непременно остренькое.

Айдолы, которые любят это угощение: Сын Юн (WINNER)

Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 6 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Морковь 0.5 шт.
Лук 0.25 шт.
Соль по вкусу

Рецепт яичных роллов по-корейски

Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.

Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.
Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *