Корица в палочках

Корица в палочках

Содержание

Полезные свойства специи: как она способствует снижению веса

В составе пряности много микроэлементов, которые необходимы диабетикам и пациентам с ожирением. Также корица помогает при расстройствах пищеварения.

Полезные свойства приправы при снижении веса:

  • Понижает уровень сахара. Пряность нормализует выработку инсулина, регулирует уровень глюкозы.
  • Ускоряет обменные процессы. Польза корицы в том, что она помогает организму перерабатывать тяжелую пищу, очищает от шлаков и токсинов. Напиток из корицы и меда применяют для похудения.
  • Снижает аппетит. При правильной комбинации специи с другими компонентами организм быстрее насыщается.
  • Уменьшает концентрацию «вредного» холестерина. Приправу применяют для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта.
  • Уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Помогает организму бороться с бактериями, грибками, паразитами.
  • Повышает иммунитет. Корица насыщает организм микроэлементами, повышает его защитные свойства.

Полезные свойства корицы для женщин тяжело перечислить. Пряность улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, снимает нервное напряжение, облегчает симптомы ПМС и т. д.

Как правильно заваривать и готовить: действенные рецепты

Чтобы похудеть с помощью специи, нужно знать, как ее правильно использовать.

Пряность можно использовать в чистом виде (порошок), запивая водой. Также ее добавляют в блюда (каши, супы, мясо, запеченные фрукты и т. д.). Сдобные изделия с корицей не подходят для диеты.

Но наиболее популярным считается сочетание приправы с напитками. Так она лучше усваивается и быстрее проявляет эффект.

Внимание! Полезнее всего употреблять корицу на голодный желудок.

Далеко не все худеющие знают, как правильно приготовить напиток на основе корицы. Чтобы почувствовать пользу пряности, ее нужно сочетать с правильными продуктами.

Классическим считается сочетание специи с медом, такое питье способствует похудению, укреплению иммунитета. Ингредиенты заливают кипятком, и дают настоятся.

Чтобы приготовить жиросжигающий напиток с пряностью и имбирем, в зеленый чай добавьте корицу, отдельно приготовьте настой из тертого имбиря, а потом соедините жидкости.

Для приготовления яблочной воды, залейте измельченный фрукт и приправу, залейте жидкостью комнатной температуры, настаивайте, а потом профильтруйте и пейте.

Легче всего готовиться кефирно-коричный напиток. Оба компонента смешиваются и принимаются натощак.

Рассмотрим подробнее, как их правильно пить и рецепты приготовления.

Напиток с имбирем, лимоном, медом, яблоками

Вода с лимоном и имбирем для похудения – рецепт, который считается очень эффективным для жиросжигания. Он прост и помогает добиться желаемых результатов.

Для похудения живота и боков в домашних условиях можно использовать рецепт питья на основе пряности и меда:

  • Заварите чай, как вы обычно это делаете (без сахара).
  • Добавьте в жидкость 1 палочку корицы, оставьте на 5 минут.
  • Пере употреблением размешайте в чашке 3 – 5 г меда.

Вам также может быть интересно:

Можно ли есть мед, когда сидишь на диете для похудения

Это напиток ускорит обмен веществ.

В сочетании с имбирем напиток дает двойной эффект. При регулярном употреблении быстрее сгорают жировые отложения, ускоряется метаболизм, снижается вероятность скопления новых жиров. Популярны такие рецепты из корицей и имбирем:

  1. Корично-имбирный чай:
  • Заварите чай, добавьте туда 2 палочки пряности, залейте стаканом кипяченой воды.
  • Отдельно натрите 50 г корня имбиря, залейте смесь ½ стаканом кипятка.
  • Спустя полчаса профильтруйте жидкости, соедините.
  1. Напиток с корицей, имбирем, мускатным орехом:
  • Перетрите имбирь (20 г корня), добавьте в смесь по 2 г корицы, мускатного ореха.
  • Заварите 200 мл кипятка, оставьте на 8 – 12 часов.
  • Перед употреблением можно добавить дольку лимона, 1 ч. ложку меда.

Чтобы заставить жиры сгорать, насытить организм полезными веществами, утолить жажду, можно приготовить напиток из имбиря, лимона, меда, яблок:

  • Очистите, нарежьте 10 г имбиря пластинками, срежьте цедру из 2 лимонов.
  • Отправьте в кастрюлю имбирь, 10 яблок (с надрезами), 2 палочки пряности, цедру лимона и воду (5 л).
  • Поставьте на огонь, а когда закипит, уменьшите огонь, томите 3 минуты.
  • Профильтруйте, добавьте немного меда, лимонного сока.

Вам также может быть интересно:

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблочная вода

Вода с яблоком действует деликатно, насыщает клетки полезным веществами, улучшает состояние кожи, волос. В сочетании с корицей напиток уменьшает объемы тела.

Способ приготовления:

  • Нарежьте на пластинки 1 яблоко.
  • Положите на дно кастрюли, добавьте 1 палочку пряности, сверху накройте еще несколькими дольками фрукта.
  • Залейте стаканом воды, поставьте в холодильник на 10 часов.
  • Профильтруйте и пейте.

Яблочная вода ускоряет метаболизм, помогает уменьшить окружности тела без вреда для здоровья.

С творогом

Для похудения можно использовать не только напитки, но и блюда. Например, творог с пряностью поможет нормализовать вес. Возьмите нежирный кисломолочный продукт, добавьте щепотку корицы. Если блюдо будет очень сухим, то его можно дополнить 30 г сметаны (до 10% жирности).

С бананом

Этот напиток помогает сбросить лишние килограммы, насыщает энергией, улучшает работу сердца.

Способ приготовления бананово-коричного питья:

  • Налейте 1 л воды, положите туда 2 палочки пряности, поставьте на огонь, чтобы закипело.
  • Добавьте в жидкость измельченный банан (2 шт.), опять доведите до кипения.
  • Профильтруйте, употребляйте.

Пейте такой напиток на ночь (за 60 минут до сна).

С овсянкой

Ее одно хорошее диетическое блюдо – это овсянка с корицей. Оно нормализует бактериальную флору кишечника, уменьшает количество холестерина, дарит чувство сытости, улучшает обменные процессы.

Рецепт приготовления:

  • Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл молока (нежирное).
  • Когда жидкость закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев.
  • За 5 минут до окончания варки добавьте ½ ч. ложки пряности.

При желании кашу можно дополнить сушенными ягодами, семенами льна, орехами.

Диеты и разгрузки

Существуют разные диеты на основе восточной пряности:

  • Фруктовая. Сочетают со свежими или запеченными фруктами. Во время диеты рекомендуется питаться 4 раза, пить фильтрованную воду. Длиться она 7 дней, после чего можно потерять 4 кг веса.
  • Творожная. Утром человек должен потреблять 100 г творога с щепоткой пряности. В качестве перекуса используются фрукты. Творожная диета помогает снизить калорийность рациона, избавиться от 2 – 3 кг.
  • Медово-коричная. Перед каждой трапезой нужно потреблять смесь (3 ч. ложки меда и ½ ч. ложка корицы). Принимать пищу нужно трижды, в рацион входят растительные продукты, крупы, нежирное мясо, рыба.

Важно! Перед соблюдением медово-коричной диеты узнайте, как влияет на вас каждый ингредиент. Ведь мед и пряность могут вызывать аллергию. Кроме того, такой стиль питания противопоказан диабетикам.

Напитки и смеси с корицей используют для проведения разгрузочных дней. Их принимают 2 раза в неделю утром и вечером. В остальное время можно употреблять овощи, фрукты, злаки. Подобная «разгрузка» поможет нормализовать метаболизм, постепенно снизить вес.

Мнения профессионалов

Диетологи уже давно знают о жиросжигающих свойствах корицы. Они утверждают, что для того, чтобы специя в полной мере раскрыла свои свойства, нужно правильно питаться, выполнять физические упражнения. Перед употреблением напитков или блюд с пряностью стоит убедиться в отсутствии противопоказаний. Врачи напоминают, что допустимая доза корицы – ½ ч. ложки.

Елена Тихомирова, диетолог

Специалист по питанию считает, что корица поможет сбросить лишний вес даже без строгих диет, для этого нужно соблюдать такие правила:

  • Отказаться от жирной, жареной, острой еды, полуфабрикатов и т. д.
  • Завтрак должен быть сытным. Вместо сахара можно использовать специи.
  • Во время ланча можно кушать пряные фруктовые салаты.
  • Пополняйте рацион овощами, кашами, зеленью.

При появлении тошноты, головной боли и других неприятных симптомов откажитесь от корицы в пользу более безопасного средства для похудения.

Елена Бронникова, диетолог

По мнению диетолога, напитки с корицей действительно помогают нормализовать вес. Но чтобы почувствовать их пользу, нужно изучить противопоказания. Например, коктейль из кефира, корицы, имбиря, молотого красного перца запрещено употреблять при гастрите, язве. Медово-коричные напитки и смеси противопоказаны при аллергии на эти компоненты. Поэтому перед употреблением жиросжигающих средств нужно проконсультироваться с врачом. Чтобы избежать негативных реакций, нужно соблюдать дозировку компонентов в напитках.

Ирина Громова, диетолог

Корица, конечно, хороший продукт, но надеяться только на нее не стоит. Чтобы ускорить жиросжигание, нужно правильно питаться, принимать пищу 4- 5 раз за сутки. В рацион следует включить растительные, а также белковые продукты. Напитки, блюда с пряностью нужно употреблять дважды за сутки (утром и вечером). Запивать пищу можно фильтрованной водой, зеленым чаем. Кроме того, ускорить похудение помогут физические упражнения. Усилить эффект поможет массаж, сауна, обертывания и т. д. Однако следует помнить, что принимать средства с корицей не стоит дольше недели, так как повышается вероятность аллергии и обострения хронических болезней.

>Полезное видео

Смотрите ролик с рецептами с корицей для похудения:

Почему корица помогает похудеть: полезные свойства

Корица обладает целым рядом полезных свойств, ряд которых способствует эффективному снижению веса. Эта специя:

  • снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • стабилизирует выработку инсулина;
  • способствует снижению аппетита;
  • препятствует образованию новых жировых клеток;
  • активизирует работу внутренних органов.

Кроме того, сладковатый привкус корицы помогает снизить количество сахара в блюдах и напитках или вовсе отказаться от использования подсластителей, что также помогает бороться с лишним весом.

Этим польза корицы для организма не ограничивается. Эта специя содержит витамин С, А, РР и витамины группы В, богата она и минеральными веществами – калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и цинком. Регулярное употребление коры коричного дерева помогает повысить иммунитет и общий тонус организма, нормализует работу пищеварительной системы. Ее используют в качестве антисептического и антипаразитарного средства, при заболеваниях почек, при борьбе с грибковыми заболеваниями кожи и во множестве других случаев.

Как принимать корицу для похудения

Принимать ароматную пряность для снижения веса можно различными способами. Молотую корицу можно добавлять в каши или творожные смеси, холодные фруктовые супы или фруктовые салаты, десерты из запеченных фруктов, смузи. Корица отлично сочетается с яблоками, грушами или айвой. В горячие блюда корицу добавляют непосредственно перед готовностью или перед подачей на стол. Холодные – просто посыпают коричным порошком перед употреблением. Если рацион питания включает мед – в него также можно добавлять молотую корицу, это отличное вкусовое сочетание.

Однако для снижения веса наиболее эффективны напитки с корицей – ее можно добавлять в молоко, чай, кофе, фруктовые отвары. Такие напитки не только полезны, но и вкусны. Принимают их либо с утра, либо два раза в день – утром и вечером. Для их приготовления можно использовать как молотую корицу, так и коричные палочки.

Готовить напитки с корицей лучше всего непосредственно перед употреблением – пряность достаточно быстро «отдает» свой аромат, так что часами настаивать ее не надо.

Как любое сильнодействующее средство, корицу для похудения надо принимать в ограниченных количествах – не более половины чайной ложки пряности в день.

Напиток из корицы с кефиром – три рецепта

Нежирный кефир – постоянный спутник худеющих, поэтому рецепты коктейлей с корицей на основе кефира достаточно популярны.

Самый простой рецепт – добавить ¼ чайной ложки корицы в стакан кефира и как следует размешать. Принимают такой напиток два раза в день, утром натощак и вечером.

Коктейль из кефира и яблок с корицей– отличный вариант диетического завтрака. Для его приготовления возьмите стакан нежирного кефира, очистите от кожуры и измельчите два небольших яблока и взбейте коктейль в блендере. После этого добавьте ½ чайной ложки корицы и перемешайте.

Очень действенное средство для похудения – напиток из кефира, корицы, имбиря и красного перца. Его называют «коктейлем супермоделей» – он ускоряет метаболизм и надолго избавляет от чувства голода, однако использовать его нужно с осторожностью, чтобы не навредить организму. Для приготовления такого напитка на стакан кефира берут по половине чайной ложки молотой корицы и молотого имбиря и добавляют щепотку перца чили. Его лучше не принимать натощак – похудательный эффект в таком случае будет заметным, но вероятность проблем с пищеварительной системой очень высока. Пить «напиток моделей» можно не чаще одного раза в день.

Эффективность корицы для похудения: отзывы, недостатки, противопоказания

Для нормализации веса корица весьма эффективна – по отзывам, регулярное употребление напитков на ее основе может за месяц избавить от 4-5 лишнего веса. Однако при ожирении, как правило, сопровождающемся «букетом» заболеваний, в том числе эндокринной системы корицу для похудения лучше не использовать – по крайней мере до консультации с врачом.

Кроме того, корица слабо эффективна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или не думающих о здоровом питании – умеренное употребление пряности не способно «перевесить» все факторы, способствующие набору веса, а принимать ее по принципу «чем больше, тем лучше» – опасно для здоровья. В то же время корица – весьма действенный спутник диет и похудательных программ, и на фоне правильного питания и двигательной активности эффект от ее употребления будет максимальным.

В малых количествах корица практически безвредна, но регулярное употребление этой специи в рекомендованных для похудения объемах противопоказано:

  • беременным женщинам (особенно в первом триместре);
  • людям с повышенным артериальным давлением;
  • при заболеваниях центральной или вегетативной нервной системы;
  • при инфекционных и воспалительных заболеваниях (особенно при повышении температуры);
  • при повышенной возбудимости;
  • при тромбоцитопении или значительной кровопотере.

Но даже при отсутствии противопоказаний регулярный прием корицы может вызвать у некоторых людей неприятные симптомы: расстройства пищеварения, боли в животе, головные боли. В таком случае от корицы для похудения лучше отказаться.

Характеристика корицы

Происхождение

Картинки с пряностью шоколадного цвета мы встречаем ежедневно, но не все знают, из чего делают корицу. Её основой становится дерево коричник — представитель семейства лавровых.

Растение состоит из множества элементов, поэтому любопытно, какая часть корицы после сушки становится пряностью. Делают продукт из внутренней части коры. При этом используются только взрослые деревья, с которых раз в 10 лет аккуратно снимают слой, вычищая верхнюю часть коры.

  • Нижняя или внутренняя половина разрезается на полоски и подсушивается. Так и получаются привычные для всех палочки.
  • Также часть высушенных полосок сразу перемалывается, поэтому в магазинах есть и молотая пряность в пакетиках.

Химический состав корицы

Основной фактор, благодаря которому так известна корица, — химический состав.

  • Пряность включает в себя обилие эфирных масел, среди которых выделяется коричный альдегид. За счёт него корица имеет характерный вкус и запах.
  • Также в состав входят дубильные вещества, положительно влияющие на организм человека.
  • Есть немного смолы и крахмала.

Классификация

Китайская корица или кассия

Встречается в Южной части Поднебесной, а также в Лаосе, Индонезии и Камбодже. У неё весьма запоминающийся внешний вид: это грубые шероховатые обломки коры коричневато-красного оттенка в сероватых пятнах.

Пряность из Китая также отличает специфический привкус: очень резкий, вяжущий, со сладкими нотами, немного жгучий.

Малабарская или древесная корица

Она же кассия-вера, растёт в Юго-Западной Индии. Это уже не такой ароматный продукт, но более грубый, с неровным насыщенно-бурым оттенком.

Её стоит выбрать тем, кому нравятся горькие вяжущие специи.

Вьетнамская корица

Добывается из коры молодых веточек отдельного дерева из вида С. loureirii и активно используется для блюд восточной кухни.

С ней получаются отличные супы и мясные шедевры.

Вам также будет интересно прочитать статью «Виды пилингов для лица и какие из них лучшие». Вы узнаете больше о самой популярной процедуре омоложения кожи лица и сможете выбрать для себя подходящую.

Циннамон

Культивируется в Индонезии. Он отличается тем, что получается из молодых побегов одноимённого кустарника.

Эта пряность снаружи бежевая, а внутри красновато-жёлтая. У неё острый аромат и жгучий вкус.

Цейлонская корица

Пряность появилась из Бразилии и со Шри-Ланки. Она известна очень давно благодаря применению в древних культовых обрядах. Цейлон является родиной самого высокого коричника, достигающего до 12 м.

Этот вид пряности считают самым качественным благодаря нежному аромату и сладкому, согревающему привкусу.

Принято считать, что настоящая корица делается только из коры коричника, поэтому она производится только на Цейлоне. Такой продукт также называют благородной корицей или кинамоном. Что касается кассии, то это родственное дерево, часто встречаемое на фото с корицей, но оно должно вводить в заблуждение покупателей. Поэтому вопрос, как проверить корицу, необыкновенно актуален.

Как выбрать корицу: отличия от подделки

Цвет

Первое, на что стоит обращать внимание, это цвет корицы. Если речь идёт о палочках, они будут нежными по окрасу и равномерно коричневыми.

Кассия же обычно имеет оттенки серого и красного.

Если молотая корица — подделка, она тоже не будет иметь приятного коричневого цвета, к тому на ней будет указан производитель, не имеющий отношения к Цейлону. К слову, даже европейские страны не сотрудничают с этим островом в плане поставок пряностей.

Запах

Если же вам интересно, как выбрать корицу по запаху, то учтите, что кассия всегда менее ароматна, но слаще и грубее.

Цейлонский продукт характеризуется мягким и тёплым запахом.

Вкус

То же самое отличает и привкус корицы: небольшая горчинка не позволяет продукту быть терпким. Помните, что именно страна производства может подсказать заранее, какая на вкус корица.

Форма палочек

А ещё определить подделку можно по форме: настоящая пряность отлично подкручивается, и у неё очень тонкий срез, сравнимый с бумажными листом. Кассия же выглядит практически не изогнутой и грубой, она с трудом ломается на большие куски.

Кроме того, обращайте внимание, сколько стоит продукт, потому что истинная пряность не может стоить слишком дёшево.

Я всегда покупаю только настоящую цейлонскую корицу и перемалываю в кофемолке. Рекомендую вам вот такой вариант, которого хватит надолго:

  • Органические палочки цейлонской корицы от фирмы Frontier Natural Products (453 г)

И не забудьте указать при оформлении специальный код WWN114, чтобы получить скидку 5 % и бесплатную доставку.

Как правильно заваривать корицу

Корицу можно весьма успешно добавлять в различные напитки для придания им аромата, согревающего эффекта и пользы. Выбирая, как заваривать пряность максимально просто и быстро, остановитесь на рецептах чая или кофе.

  • Заварите свой любимый зелёный чай и добавьте треть маленькой ложечки молотой корицы в кружку. Можно также просто залить 1 пряную палочку кипятком и дать настояться минут 10. Такой крепкий чай обычно пьют с мёдом.
  • Измельчите 0,5 см коричной палочки и смешайте с чайной ложкой молотого кофе. Добавьте сахара по вкусу и грейте в турке одну минуту. Затем добавьте 125 мл воды и доведите до кипения.
  • Заварите неполную кружку крепкого чая, добавьте треть чашки молока и половину чайной ложки молотой корицы. Остывший напиток подсластите мёдом и употребляйте для подъёма иммунитета.
  • Смешайте в турке 1 чайную ложку кофе, палочку корицы, 150 мл воды и по половине маленькой ложечки апельсиновой цедры и мускатного ореха. Сварите кофе, дважды доведя напиток до кипения. Выньте пряную палочку и оставьте на 5 минут в чашке. Затем добавьте ложечку жидкого мёда и немного молотой специи для украшения.

Интересно, что рецепты для здоровья с корицей предлагают и диетологи.

  • Добавьте 1 см коричной палочки в блендер и измельчите. Влейте стакан нежирного кефира и перемешайте. Употребляйте коктейль перед сном.
  • Измельчите кусочек палочки в стакане горячей воды и остудите настой до комнатной температуры. Добавьте ложку мёда и выпейте за 30 минут до первого приёма пищи.

Как использовать корицу в кулинарии

Молотые пряности удобно добавлять в напитки, выпечку и готовые блюда, поэтому нередко встаёт вопрос, как измельчить корицу в палочках. Самое сложно в процессе создания порошка — это достижение его однородности. Если использовать обычные сырые коричные палочки, то получится не пудра, а неравномерные куски.

Как измельчить корицу

Опытные хозяйки давно выучили секрет, как молоть корицу без усилий.

  • Необходимо просто посушить палочки на горячей сухой сковороде, чтобы лишняя влага испарилась, а структура коры стала мягкой. Аромат при этом только усилится.
  • Затем надо уложить специю в пакет и пройтись по нему скалкой либо покрошить пряность в ступке.

На последнем этапе не имеет особенного значения, как измельчить корицу. Одинаково хорошо для этих целей подходят блендер, кухонный комбайн, кофемолка, мельница для специй.

Куда добавляют корицу

Молотая корица сохраняет запах и терпкий вкус, поэтому многим интересно, для чего нужна такая пряность.

  • Для начала это незаменимый продукт для кондитерских изделий, например, кексов, пряников и печенья.
  • Специя хорошо сочетается с такими десертами, как муссы, желе, пудинги и варенья.

Составляя список блюд, куда добавляют корицу, не забудьте и об основном меню.

  • Данный продукт отлично вписывается в состав фруктовых салатов, холодных сладких супов.

Кроме того, вопрос, который интересует мясоедов, чья любимая пряность — корица: с чем сочетается порошок или палочки в случае горячих вторых блюд?

  • В данном случае отлично подходит домашняя птица, вроде курицы или индейки, а также жирная свинина и баранина.
  • Корица замечательно впишется в сытные мясные блюда с грушами и яблоками.

Чем заменить корицу

Ну, а когда на полке специй совсем немного, встаёт другая проблема: чем можно заменить корицу? Стоит сразу определиться, что такого нежного аромата добиться не удастся, но придать блюду сладковатые ноты и некую терпкость вполне можно.

  1. В сладкой выпечке, например, заменитель корицы — это мускатный орех, кардамон, молотый анис и гвоздика. Можно добавить и ванильного сахара.
  2. Чем заменить корицу в основных блюдах? В данном случае тоже понадобится не одна приправа. Пожалуй, лучшим вариантом станет куркума, кориандр или имбирь.

Чем полезна корица для организма

Целебные свойства этой пряности подтверждены многочисленными исследованиями и положительными отзывами. Если соблюдать меры предосторожности и употреблять специю по инструкции, можно ускорить лечение самых разных недугов.

На какие системы органов положительно влияет корица? Её можно использовать как желчегонное и жаропонижающее средство, а коричное масло идеально для лечения проблем с кожей и волосами. Я уже писала о масках для лица с корицей, а также об обертываниях для похудения с корицей.

Корица и давление

Израильские врачи установили, что корица снижает давление. Для гипертоников это пряность, которая уменьшает показатель на три позиции уже через несколько суток её регулярного приёма.

Корица понижает давление и в долгосрочной перспективе, постепенно нормализуя общее состояние человека.

Чтобы специя действовала эффективно, добавлять её нужно ежедневно в разные напитки и блюда, но не больше чайной ложки. Также при повышенном артериальном давлении можно попробовать кефир с корицей и имбирём или чай с мёдом и пряностями.

А вот для гипотоников корица и давление — это частый камень преткновения. Специалисты не советуют совсем отказываться от пряности, поскольку её польза всё равно остаётся. В таком случае корица, конечно, не повышает давление, но возвращает хорошее настроений и высокий тонус организма. Достаточно одной чашки кофе со специей в день.

Рекомендуем вам ближе познакомиться со свойствами осеннего рыжего овоща и прочитать статью «Полезные свойства тыквы для женщин и как их применять».

Корица для мужчин

Важный фактор, благодаря которому популярна корица, — ее полезные свойства для мужчин. Восточные лекари уже много веков знают о воздействии пряности на мужскую силу. Корица для потенции может использовать в виде натурального эфирного масла, которое иногда добавляют в пищу.

Для увеличения эрекции также используется напиток с мёдом:

  1. На стакан кипящей воды приходится 1 часть порошковой корицы и 2 части мёда.
  2. Средство надо настаивать минут 40, а употреблять дважды в сутки.

Следует отметить, что регулярное потребление пряности также оздоравливает организм за счёт сильного бактерицидного и противогрибкового действий. В результате мужчины могут избавиться от многих болезней половой и мочевыделительной систем (например, уретрита, хронического простатита, пиелонефрита, кандидоза, цистита).

Также польза корицы для мужчин заключается в обезболивающем эффекте: масло этой пряности способствует заживлению ушибов и растяжений.

Чистка сосудов корицей

Корица и холестерин — понятие несовместимые, поскольку пряность прекрасно уничтожает бляшки на стенках сосудов и нормализует циркуляцию крови. Этот продукт активно понижает уровень сахара, поэтому он необходим для диабетиков.

Корица для сосудов — незаменимый помощник, что было официально доказано ещё в 2003 году. Особенно эффективно помогает корица от холестерина в сочетании с мёдом. Чистка сосудов должна проводиться регулярно на основе приёма разных напитков.

  1. Для начала можно уничтожать холестерин молочным коктейлем с неполной чайной ложкой корицы и столовой ложкой миндаля.
  2. В смесь добавляются также 2 больших ложки сметаны, а затем всё активно измельчают в блендере.

Также можно подогреть 2 стакана воды и растворить в них чайную ложку специи с мятой и лимоном. Употреблять средство следует натощак. А ещё неплохо разжижает кровь обычный злаковый хлеб со слоем мёда и посыпкой в виде корицы.

Корица как слабительное

Очень эффективна корица от запора. В сочетании с мёдом она быстро нормализует обмен веществ, поэтому такое натуральное слабительное используют для отхождения газов и очищения кишечника.

Обратите внимание, что в народной медицине также можно использовать специю при диарее, а вообще для желудка эта пряность невероятно полезна за счёт улучшения общей микрофлоры. Продукт помогает справиться с язвами, повышенной кислотностью и болевым синдромом, особенно при добавлении мёда или кефира.

Корица и обмен веществ

Существенно улучшает корица и метаболизм. В данном случае действие пряности сводится к энергичному сжиганию жиров, что активно используется в различных системах похудения. Читайте дополнительно в статье «Польза корицы для похудения».

Влияние корицы в этом плане настолько велико, что обмен веществ ускоряется в 20 раз. Особенно полезно сочетать продукт к зелёным чаем, яблоками и морковью.

Корица и суставы

Народные целители также знают некоторые лечебные хитрости, при которых корица для суставов тоже может стать верным помощником. От чего помогает пряность в данном случае?

В первую очередь, от артритов и артрозов разной степени. Лечит корица воспалительные процессы в суставных тканях при добавлении мёда. Так, очень эффективны компрессы с камфорным маслом и желатином. Как свидетельствуют отзывы, неплохо добавлять в такие смеси соль, чтобы болевой синдром в суставах уменьшался.

Вред корицы

Обратите внимание, что у корицы есть свои противопоказания.

  1. Пряность не рекомендуется в момент острой стадии при панкреатите, болезнях сердца и почек, при повышенной возбудимости и склонности к внутренним кровотечениям.
  2. Ощутить вред продукта могут и люди, проходящие курс антибиотиков, или обладающие повышенной чувствительностью кишечника.
  3. При употреблении специи с мёдом также возможна аллергия, проявляющаяся покраснением и жжением кожных покровов.

Многие интересуются, что будет, если съесть ложку корицы. На самом деле для здоровья злоупотребление пряностями не слишком полезно. Так, передозировка ведёт к притупление вкусовых рецепторов и сильному метеоризму.

Потребление целой ложки с корицей очень часто приводит к воспалению дыхательных путей и удушению. Как минимум, такой поступок приведёт к тошноте, рвотному рефлексу и сильному приступу кашля, поскольку сухой едкий порошок в больших количествах организмом не воспринимается.

Но пожалуй самым вредным использованием корицы будут булочки и выпечка, которую мы едим не задумываясь о своем здоровье.

Корица в питании беременных и кормящих

Представительницы прекрасного пола часто задаются вопросом, чем полезна для женщин коричная палочка или молотая пряность.

Во-первых, она помогает удерживать свой вес в норме, а во-вторых, улучшает настроение и помогает справиться с депрессией. Женщины могут употреблять напитки с корицей при менструациях, чтобы снять боли.

Корица беременным

При беременности на приём пряностей решаются не все, поскольку многое определяется индивидуальными особенностями девушек. Народные лекари считают, что корица во время беременности помогает уменьшить токсикоз, как и всякая другая специя. Грамотные врачи отвечают на вопрос, а разрешается корица беременным, “можно, но осторожно”. Действительно, точное соблюдение дозировки в данном случае очень важно.

В больших количествах специя плохо влияет на беременность. В частности, она вызывает резкое сокращение матки, от чего некоторые беременные женщины могут пострадать из-за преждевременных родов и выкидышей.

Корица кормящим мамам

После рождения малыша уже встаёт вопрос, а нужна ли корица кормящим мамам. Некоторые специалисты предупреждают, что при грудном вскармливании любая пряность может спровоцировать аллергическую реакцию у младенца.

Кроме того, каждая кормящая мама знает, что многие продукты существенно изменяют вкусовые свойства молока, и корица в данном случае не исключение. Поэтому её нужно включать в рацион очень аккуратно. Если грудное вскармливание будет проходить как обычно даже после приёма корицы, можно не волноваться. Кроме того, не стоит забывать, что во время ГВ специя способна укрепить пищеварительную мамочки, а малышу помогает справиться с вирусами.

Как и все необычные продукты в нашем рационе, корица имеет полезные свойства и противопоказания. Следовать им или нет — это личное дело каждого, но при этом всегда важно соблюдать меру и стараться делать собственное меню разнообразным даже во время диет и болезней.

С теплотой и заботой, Равила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *