Косички из слоеного теста

Косички из слоеного теста

Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками – вкусные маленькие пироги из слоеного теста с шоколадной начинкой и сахарными цветами. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить слойки с шоколадом быстро и легко. Чудесный десерт всего из 2 ингредиентов: готового слоеного теста и шоколадных батончиков. Золотистая выпечка с шоколадной начинкой и характерным хрустом!

Готовое слоеное тесто – это полет фантазии и просто море возможностей для любой хозяйки. Главное, знать маленькие хитрости и секреты работы с этим тестом. В наших статьях можно узнать, как быстро разморозить слоеное тесто. Или как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась воздушной и очень хрустящей.

Не знаете, что можно приготовить из слоеного теста и шоколада? Обязательно попробуйте слойки «Косичка» с шоколадными батончиками. Сделать такие необычные слойки можно всего за 30 минут, а результат вас точно приятно порадует! Секрет этих маленьких пирогов из слоеного теста в двойной начинке. Просто возьмите шоколадные батончики со сливочной начинкой и получите необыкновенное золотистое лакомство!

Легкий ветерок закружил белые цветы яблони и розовые цветы вишни. А затем они плавно опустились на эту румяную выпечку. Нежные сахарные цветы из мастики получаются очень красивыми и изящными. Можно купить готовую сахарную мастику в магазине или приготовить ее в домашних условиях. Розовые и белые сахарные шарики только добавляют слойкам особое очарование.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 2

Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Для более точных измерений можно использовать линейку. Повторить со вторым листом теста.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.

Шаг 4

С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см.

Шаг 5

Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.

Шаг 6

Завернуть полученные прямоугольники на шоколадный батончик.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 7

Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».

Шаг 8

Получившиеся слойки перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.

Шаг 9

Слойки сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 10

Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 11

Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.

Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 13

Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками подать к чаю. Приятного аппетита!

РАСПЕЧАТАТЬ

Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками

Ингредиенты:

  • Батончики шоколадные – 4 шт. (200 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Шоколад белый растопленный
  • Цветы из сахарной мастики
  • Посыпка кондитерская

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Повторить со вторым листом теста.
  2. Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.
  3. С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см. Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.
  4. Завернуть полученные прямоугольники на батончик. Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».
  5. Переложить пирог на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  7. Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Если у Вас в холодильнике есть слоеное тесто, и Вы не знаете, что из него приготовить, то в данной статье Вы найдете замечательный рецепт косичек с сыром и курицей. Это очень простой рецепт, который позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить удивительное блюдо. Будьте уверены, что все гости и домочадцы будут рады попробовать такую волшебную выпечку.

На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты на подобную тематику – это Рецепт Торта Сирень от Повара, Банановый Торт с Шоколадной Глазурью Своими Руками. Заранее положите перед собой ручку и блокнот, чтобы внести в список рецептов этот чудо-рецепт косичек из слоеного теста с курицей и сыром! Итак, приступим к знакомству с рецептом!

Ингредиенты для приготовления слоеных косичек с сыром и курицей:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (пресное)
  • Куриная грудка – 1 штука (копченая)
  • Твердый сыр
  • Яйцо – 1 штука (желток)

Мастер-класс по приготовлению слоеных косичек с сыром и курицей:

В данном мастер-классе будет представлена серия фотографий, которые помогут Вам своими глазами увидеть весь процесс создания косичек из слоеного тестфа с сыром и курицей. Над каждой фотографией Вы найдете текстовое описание того, что следует сделать. Итак, приступим к мастер-классу!

Для начала, перед приготовлением косичек, нам необходимо разморозить по инструкции слоеное тесто, а затем только приступать к приготовлению косичек!

Берем слоеное тесто, разворачиваем его в единый пласт. Теперь при помощи ножа нарезаем полоски из слоеного теста. Ширина полосок должна быть около 2 сантиметров. Все количество полосок может быть любое, на Ваше усмотрение, только очень важно, чтобы оно было четным. После того как полоски нарезаны, кладем на них кусочки копченой куриной грудки.

Поверх куриной грудки, следует положить тонко порезанные кусочки твердого сыра.

Теперь берем очередную полоску слоеного теста и накрываем ею полоску с куриной грудкой и сыром. После нужно аккуратно защепить все края полоски.

Как только мы защепили все края, полоску необходимо скрутить в спираль. Потом кладем ее на противень, который заранее покрытый пергаментной бумагой.

Последним штрихом в приготовлении косичек из слоеного теста, будет смазывание желтком поверхности теста косичек. Осталось только отправить в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.

Выпекать следует в течение 15 минут. Косички будут полностью готовы, когда на них появится румяная корочка, а сама косичка станет пышной. Косички из слоеного теста с сыром и копченой куриной грудкой полностью готовы! Приятного Вам аппетита!

Прежде чем приступить к приготовлению, мы также рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления слоеных косичек с копченой курицей и сыром.

Слоеные косички с копченой курицей и сыром

Если у Вас есть свои интересные рецепты, которыми Вы бы с удовольствием хотели поделиться с другими ценителями кулинарии, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографией готового блюда! Желаю удачи и приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *