Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Seagull_l/.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

OnlyZoia/.com

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

whatagoodeater.com

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Котлеты из индейки с песто и творогом

freeyourfork.com

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

simplyrecipes.com

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Orangedahlia/.com

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Котлеты из индейки с тыквой

Lester120/.com

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

Котлеты из индейки со шпинатом

lemon.press

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

yelenayemchuk/.com

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Котлеты из индейки со свининой

timolina/.com

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Мясо индейки за последние несколько лет стало популярным низкокалорийным мясным продуктом. Из мяса индейки готовят множество вкусных блюд — рулеты, перекручивают мясо индейки на фарш, жарят домашние котлеты. Сочные котлеты из индейки готовят с добавлением зелени, сочных овощей и получаются котлетки мягкими, нежными.

Как приготовить котлеты из фарша индейки? Рецепт прост, диетическое индюшачье мясо прокручивают в мясорубке с луком. В подготовленную котлетную массу добавляют для сочности тёртый кабачок, капусту, картошку, тыкву, геркулес, сыр либо зелень.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы котлетки из индюшки получились самыми нежными, воздушные и сочными, мясо для приготовления фарша следует брать с разных частей индюшачьей тушки.

Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт приготовления блюда быстрый и простой, состав котлет оригинален. Ингредиенты в рецепте для сочных котлет из индейки на сковороде имеют необычные компоненты: кабачок и крахмал. Благодаря этим продуктам индюшачьи котлеты после жарки на сковороде становятся пышными, мягкими, из сухих превращаются в сочные.

Читай популярный на сайте рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ – самые вкусные способы приготовления.

Предлагаем рецепт котлет из индейки на сковороде, в сочетании с кабачком индюшачьи котлетки очень мягкие, вкусные и быстро готовятся.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления котлет из индейки, подойдет мякоть или филе любой птицы. Котлеты, приготовленные на пару, станут по-настоящему диетическими и подойдут для детского питания, тем более, что индюшачье мясо безопасно для детей и не является аллергеном, как курятина.

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

  • кабачок – 200 г;
  • грудка или мякоть индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из индейки на сковороде

  1. С промытых кабачков тонко снимаем кожицу (лучше это делать с помощью овощечистки), удаляем семена.
  2. Затем натираем кабачок на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. Филе перекручиваем в мясорубке вместе с порезанной луковицей.
  4. В миске смешиваем фарш с тёртым кабачком и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородного состояния.
  5. Далее мокрыми руками берём по небольшой порции котлетной массы и скатываем её в колобки, как на тефтели.
  6. Затем прижимаем мясные шарики ладонью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  7. Обжариваем каждую котлетку на среднем огне сначала с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другой бок.
  8. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлетки до готовности. Можно подлить две ложки воды или поставить жаровню в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты из фарша индейки не содержат острых приправ, поэтому они вполне подходят для детского питания. Подавать к столу их можно с овощным салатом, любым гарниром (гречка, рис, картофель), грибными и сырными соусами, подливками, домашними малосольными огурцами.

  • Котлеты из Индейки — простой рецепт

    Когда у меня совсем нет времени, и вообще лень делать что-то обстоятельное, я часто обращаюсь к этому простому рецепту. Всю работу за меня тут делают мясорубка и духовка, ну, почти всю. В качестве главного ингредиента можно брать индейку или курицу, бедро или грудку. С бедром котлетки получаются нежнее, но, само собой, жирнее, с грудкой — посуше, но диетичнее. По размеру я всегда котлетки делаю маленькими. Они быстрее запекаются и есть их проще. Да и выглядят аппетитнее. В общем, рекомендую попробовать. Уверен, вам понравится и будете повторять!

    Время приготовления: 10 минут
    Время запекания в духовке: 20 минут

    На 18-20 маленьких котлеток)

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Мясо, зелень, лук, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем крахмал, соевый соус, кунжутное масло и хорошо все перешиваем.

    Выкладываем котлетки на противень, застеленный силиконом. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 190ºС, в течение 20-25 минут. Время зависит от размера котлет. Их важно хорошо проготовить, но не пересушить!

    Подавать можно с любым гарниром или вообще самостоятельно в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Фото шаг 1

    Существует большое количество вариантов для приготовления котлет: по киевски, пожарские, с начинкой, под шубой, белорусские, еврейские, рубленные, паровые, запеченные, жареные или тушеные. Этот подробный пошаговый рецепт с фото подробно описывает, как приготовить и как делать мягкие, вкусные и сочные котлеты. Чаще всего они делаются из готового фарша для котлет, который можно сделать из филе, из грудки, из печени, из голени, из желудков, из сердца или из бедра индейки, кроме того такие котлеты можно приготовить и из фарша курицы и свинины или из фарша свинины и говядины. Правильное питание диктует свои правила, так диетические котлеты из вареной индейки со шпинатом, с брокколи и сметаной либо с помидорами и с луком или без лука в сливочном соусе с зеленью можно смело включать в рацион. Домашние натуральные котлеты или тефтели из мяса с творогом и с овсяными хлопьями или с отрубями можно также приготовить из мяса индейки или из курицы с сыром и с овощами, например, с кабачком, с капустой, с морковью, с грибами, в частности с шампиньонами, с цветной капустой, с тыквой или с картошкой. Такие котлетки подойдут для детей, для кормящих мам и при гипоаллергенной диете. Наиболее популярные и самые вкусные котлеты готовятся из красного мяса с горчицей, из маринованной индейки и курицы с ананасом, из рубленного мяса со сливками, с майонезом или в сметанном соусе.
    Итак, простой рецепт приготовления, представленный пошагово, подскажет, как сделать и сколько готовить по времени такое аппетитное блюдо. В глубокой миске замачиваем хлеб в теплом молоке на 5 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *