Крем из сметаны

Крем из сметаны

Самый простой крем для тортов из сметаны и сахара

Для приготовления крема в самом простом варианте достаточно 2 компонентов – сметаны и сахара, в пропорции: 500 г густой сметаны – не меньше 30%, 1,5 стакана песку – можно это количество перемолоть заранее в пудру. Некоторые хозяйки, чтобы не переживать, что сладкая масса растечется, добавляют в крем загуститель. В качестве этого ингредиента можно использовать кукурузный крахмал, масло или желатин. Сделать воздушный компонент торта очень просто – взбить сметану с сахаром венчиком или миксером так, чтобы сахар полностью растворился.

Если есть блендер большого объема, он тоже поможет справиться с задачей.

Сметанный крем считается готовым, когда объем смеси первоначальных продуктов увеличивается в 2,5 -3 раза и пышная масса, если наклонить посуду, не растекается. Проверять следует осторожно – если несколько раз отключать электрический прибор, можно опустить массу.

Как взбить сметану с сахаром в пышный крем за минимально короткий срок? Опытные хозяйки знают секрет – сметана должна быть максимально охлаждена. Даже можно прервать процесс, если смесь плохо поднимается, и убрать на время в холодильник.

Но есть способ еще лучше – поставить емкость, в которой взбивают сметану, в холодную воду со льдом.

Как загустить исходный продукт

Загустить сметанную массу можно с помощью следующих ингредиентов.

На 0,5 кг сметаны его требуется взять 2 чайные ложки. Сначала массу взбивают до максимального загустения, потом охлаждают в холодильнике, затем достают почти готовый продукт, добавляют крахмал, и размешивают с высокой скоростью, пока продукт не будет «стоять» на перевернутой ложке.

Увеличить плотность крема можно с помощью масла, но следует учитывать – вкусовые качества не пострадают, но энергетическая ценность и так не совсем диетического продукта возрастет еще больше, да и консистенция получится «тяжелой» .

Масло достают из холодильника заранее и дают постоять в комнате – специально разогревать не рекомендуется – можно перетопить. Затем его смешивают с сахаром – половину от общего количества – и потихоньку, не прерывая взбивания на низкой скорости, сахарное масло вводят в сбитый крем. Сметана уже должна «поглотить» сахарный песок. Теперь смеси около минуты взбивают на высокой скорости, следя, чтобы не перебить. Готовый продукт перед нанесением на торт держат в холодильнике.

Он не только надежно закрепляет крем, но и превращает его во вкуснейшее нежное суфле:

  • Рецепт сметанного суфле: пропорции сметаны и сахара для нежного крема точно такие же, как и у обычного. Желатин – 10 г – высыпают в эмалированную миску – ее потом придется ставить на нагревательный прибор или паровую баню, поэтому следует подобрать посуду надлежащего качества. Заливают 5 столовыми ложками молока – а лучше сливок – комнатной температуры, дают настояться и набухнуть – на это требуется около 10 минут.
  • Затем растворяют желатин на огне или водяной бане – главное, чтобы была возможность постоянно помешивать, затем остужают до комнатной температуры.
  • Вливают в сметанно-сахарную смесь, 2-3 минуты взбивают, убирают на 30-40 минут в холодильник – не в морозилку.

При нанесении на бисквит пользуются горячими ножами – их нагревают в кипятке, так как суфле уже схватилось.

Эксперименты со сметанным кремом

Всегда есть сладкую выпечку с одним вкусом – скучно. Чтобы получить новые вкусовые ощущения, стоит поэкспериментировать с прослойкой и украшением. Можно воспользоваться уже готовыми рецептами, или придумать что-то новое.

Ингредиенты, необходимые для кулинарных экспериментов:

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар – чуть меньше стакана;
  • ягоды или фрукты;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • растворимый кофе – чайная ложка;
  • лимон – 1 средний.

Некоторые хозяйки предварительно процеживают сметану через марлю или протирают через мелкое сито, особенно если продукт изготовлен не с помощью сепаратора – в нем могут встретиться комочки. Кроме того, при процеживании через марлю впитывается излишек жидкости, значит, смесь будет легче взбивать.

Как готовить дальше, повторять не нужно, а вот как добавить желаемый вкус и цвет, стоит рассмотреть подробно.

Какао и кофе всыпают уже после того, как пышная масса взбита наполовину. Окончательную готовность ей придают после смешения всех ингредиентов.

Хочется фруктового или ягодного вкуса? В этом случае сначала делают фруктовое или ягодное пюре, и добавляют его на последнем этапе. Без загустителя в этом случае не обойтись – фруктовый сок из пюре полностью удалить невозможно – да и ненужно. Достаточно, чтобы пюре из фруктов стекало 10-15 минут.

На каждые 10 г фруктового пюре, добавляемого в кремообразную массу, необходимо вводить 10 г желатина.

Лимонный крем. Чистить цитрус не нужно. Его следует подержать в кипятке, пока он не станет мягким.

Если его помять в руке, то он должен напоминать детскую игрушку из пористой резины – такой материал очень приятен, если его пожевать.

После того как лимон остудили, его проворачивают в мясорубке вместе с мягкой кожурой, предварительно удалив семечки. Затем эту массу добавляют в пышную смесь. Уже по технологии понятно, что нужен загуститель.

А вот если хочется создать ореховый шедевр, загуститель не нужен. Самое простое – добавить в почти готовую смесь чуть обжаренные грецкие орехи, размельченные в порошок и довести до полной готовности.

Миндально-сметанная сладкая масса может превратиться в отличный десерт, который не обязательно выкладывать на коржи или бисквитное тесто – так можно получить готовое сладкое блюдо. Необходимое количество продуктов рассчитывается так: стакан сметаны – половина объема сахарной пудры – яичный белок – 0,75 стакана очищенного миндального ореха. Миндаль измельчают, предварительно обжарив и остудив.

Соединяют остальные ингредиенты и тщательно размешивают, пока в них не будет «стоять» ложка. Вкус яичных белков чувствоваться не должен. Если в планах – украшение кондитерского изделия, орех вбивается на последнем этапе и смесь остужается перед тем, как ее выкладывают на торт.

Но можно в креманке послойно расположить нежную массу и миндальную крошку, охладить и подавать, как десерт.

Применяя для десертов сырые яйца, нужно соблюдать осторожность – приобретать товар только у надежного продавца. Главные потребители сладких блюд – дети, поэтому следует задумываться не только о вкусе блюд, но и об их безопасности.

Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

• Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

• 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

• 1 ч.л. желатина;

• Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

• Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

• Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

После этого жидкость остудить до температуры тела.

В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

В конце добавить желатин.

Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Крем сметана с сахаром — рецепт приготовления

Продукты для крема из сметаны с сахаром

  • 1 литр сметаны (желательно брать с большим процентом жирности)
  • 200 грамм сахарной пудры (если нет, то можно заменить сахаром или измельчить сахар в кофемолке самостоятельно).
  • Ванилин

И если хотите быстро сделать крем из сметаны и сахара, то можно взять загуститель сметаны.

Как приготовить крем сметана с сахаром

Крем сметана с сахаром готовится до безобразия просто. Можно ограничиться двумя – тремя предложениями, но я постараюсь, максимально подробно описать весь процесс приготовления, а так же поделиться некоторыми секретами. Хотя, секретами назвать это сложно, так как о них знают почти все, но все же, вдруг, кому-то из читателей пригодятся эти мелочи.

Итак, многие из нас знают, что сметану с сахаром просто так не взбить, так как сметана, взаимодействуя с сахаром, становится жидкой. И чем дольше взбиваешь. тем жиже становится масса. Почему так происходит, я не знаю, так как не химик – биолог.

С домашней же сметаной все обстоит иначе, и чем больше взбиваешь домашнюю сметану, тем больше шансов получить не сметанный, а масленой крем. Кстати, домашняя сметана, перемешанная с сахаром, так же становится жидкой.

Что же делать спросите вы? Да все просто. Если у вас есть времени, то есть несколько способов как сделать сметану густой и о них я писала в этой статье. поэтому, повторяться не буду.

Если времени нет, тогда идете в продуктовый магазин и покупаете загуститель сметаны и получаете крем из сметаны и сахара быстро. Ну а теперь, сам процесс приготовления крема из сметаны и сахара.

Крем сметана с сахаром – какие пропорции соблюдать

Кстати, многих, кто готовит крем из сметаны и сахара волнует вопрос, а какие же должны быть пропорции. Однозначного ответа нет, так как пропорции могут быть разными и зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Так я нашла в инете совет, где предлагали пропорции 2:1 (2 части сметаны и 1 часть сахара). Не знаю, кому в голову пришла такая идея, но хочу сказать, что если вы приготовите крем из сметаны и сахара, соблюдая данные пропорции, то крем у вас получится приторно сладким.

Конечно, если вы сластена и едите сладости в больших количествах, то может быть вам и понравится такой крем.

Я стараюсь добавлять как можно меньше сахара (примерные пропорции 10:2 – 1 литр сметаны – 200 грамм сахара).

Крем сметана с сахаром – пошаговый рецепт

Ну что ж, теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления крема из сметаны и сахара.

Сметану перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером (можно венчиком, или вилкой, или ложкой, как вам удобно) несколько минут. Думаю, минуты 2-3 будет достаточно.

Далее, добавляем сахар (или сахарную пудру) и взбиваем еще несколько минут.

В конце добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем. А если в крем добавить немного лимонного сока, то к него получится приятный, кисло-сладкий вкус.

Конечно, если вы ничего не сделали, чтобы сметана стала густой, то во время взбивания вы получите жидкую массу. Исправить это можно, если добавить загуститель сметаны и взбивать еще минут 5, пока крем не загустеет.

Можно добавить желатин, но опять же, придется долго ждать, пока крем загустеет.

Ну вот, теперь, вы знаете, самый простой способ приготовления крема из сметана и сахара, так же, мы разобрались, какие лучше соблюдать пропорции. Надеюсь, данная статья была для вас полезна. Чтобы узнать, так это или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Со сгущенкой

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Заварной­

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *