Кто такой крис гарднер

Кто такой крис гарднер

История Криса Гарднера: как бездомный стал мультимиллионером

Это было в начале 1980-х. 27-летний Гарднер с сыном, которому не было еще и трех лет, в течение года скитались в Сан-Франциско без постоянного дома.

Господин Гарднер был стажером брокерской фирмы и получал лишь символическую плату — недостаточную, чтобы снять квартиру.

Поссорившись с партнершей, он остался с ребенком на руках, и они вместе ночевали где придется.Кроме туалета на железнодорожной станции, это могло быть в парке, в церковном приюте или под столом в его кабинете, когда все остальные работники шли домой.

Они питались в благотворительных столовых для бездомных, а весь скромный заработок шел в детский сад для Криса-младшего, чтобы Крис-старший мог ходить на работу.

Несмотря на такие трудности, господин Гарднер имел успех на работе. У него был природный талант к продаже акций и облигаций, поэтому после стажировки фирма Dean Witter Reynolds (DWR) предложила ему постоянную должность.

Он наконец смог снять дом для себя с сыном, и его карьера стремительно взлетела вверх. В 1987 году он открыл собственную инвестиционную фирму Gardner Rich.

Как по его жизни решили снять фильм
Вспомним еще и то, что у господина Гарднера было очень сложное детство, а непосредственно перед стажировкой в DWR он отбыл срок в тюрьме — и нас не удивит, что агенты из Голливуда обратились к нему, после того как вышла в свет его автобиография. Она называлась «В поисках счастья» и быстро стала бестселлером.

В 2006 году на экраны вышел фильм под тем же названием; Уилл Смит, сыгравший Криса Гарднера, получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Оглядываясь на свою жизнь, мистер Гарднер говорит корреспонденту ВВС, что «не хотел бы ничего изменить».

«В детстве я настрадался — для того, чтобы не страдал кто-то другой, — говорит он. — В пять лет я пообещал себе, что мои дети будут знать, кто их отец. В моей жизни сложилось именно так, потому что я поступал правильно».
История Криса Гарднера

Господин Гарднер родился в городе Милуоки, штат Висконсин, и не знал своего настоящего отца.

Он вырос в бедности с матерью Бетти Джин и отчимом, который пил и издевался над ними. Некоторое время он провел в приемной семье, пока его мать отбывала наказание за то, что в отчаянии попыталась убить своего партнера.

Несмотря на такое сложное детство, господин Гарднер говорит, что мать была для него вдохновением. «У меня одна из тех старомодных мамочек, которые каждый день повторяют: «Сынок, ты можешь достичь чего угодно и быть тем, кем захочешь.»

«И я ей поверил. Я на 100% в этом убедился».

Он вспоминает, что однажды в детстве смотрел по телевизору матч университетской лиги по баскетболу и заметил вслух, что один из игроков, вероятно, заработает миллион долларов. Мама сказала: «Сынок, ты тоже когда-нибудь заработаешь миллион долларов!».

Впрочем, миллион долларов сразу с неба не упал. Окончив среднюю школу, господин Гарднер четыре года прослужил в Военно-морских силах США.

Реклама

В 1974 году, демобилизовавшись с отличием, он переехал в Сан-Франциско, где начал продавать медицинское оборудование.

Его жизнь перевернулась, когда однажды он увидел человека, который парковал рядом с ним свой красный Феррари; господин Гарднер спросил, чем он зарабатывает на жизнь.
Это оказался успешный брокер Боб Бриджес. Они разговорились и Гарднер понял, что хочет попробовать свои силы именно в этом бизнесе.

Они договорились встретиться вновь и Бриджес посодействовал, чтобы Гарднера пригласили на стажировку в DWR.

Наши дни

В 2012 году, через шесть лет после выхода фильма, жизнь господина Гарднера вновь радикально изменилась — его жена умерла от рака в 55 лет.

Это заставило его переоценить то, на что он тратит время. После тридцати успешных лет в области финансов он решил полностью изменить свою карьеру.

«В последних разговорах жена спрашивала меня о том, что теперь, когда мы видим, какой короткой бывает жизнь, что я буду делать с остальными своими днями? »

Он понял, что больше не хочет работать инвестиционным банкиром, и нашел себя в роли мотивационного спикера и писателя.

Сейчас он 200 дней в году проводит в путешествиях, выступая перед полными залами в более чем 50 странах мира.

Скотт Бернс, директор американской инвестиционной фирмы Morningstar, говорит, что жизнь господина Гарднера — «удивительное доказательство силы человеческого духа». «Человек может ошибиться и выпасть из жизни — но лишь настолько, насколько сам себе это позволит», — добавляет он.

Господин Гарднер убежден, что его опыт опровергает теорию, якобы все мы — продукты среды, в которой выросли — «По такой теории, я должен вырасти еще одним алкоголиком, безграмотным неудачником, который бьет жену и детей».

Зато, говорит он, ему удавалось сделать правильный выбор. Этим он обязан материнской любви и поддержке других людей.

«Я увидел свет в своей матери и в других людях, с которыми нет ни капли общей крови. Я увидел этот свет и принял его».

Гарднер, Крис

Кристофер Гарднер (англ. Christopher Paul Gardner; родился 9 февраля 1954, Милуоки, штат Висконсин) — предприниматель, миллионер, филантроп. В начале 80-х боролся с бездомностью, когда ставил на ноги своего маленького сына, Кристофера-младшего. Книга-мемуары Гарднера была опубликована в мае 2006 издательством Amistad и отпечатана HarperCollins Publishers.

По состоянию на 2006 год, он является главным исполнительным директором его собственной фирмы, предоставляющей услуги биржевого маклеринга, Gardner Rich & Co, расположенной в Чикаго, штат Иллинойс, где он пребывает, когда не живёт в Нью-Йорке. Гарднер обязан своей силе воли и успехом собственной «духовной генетике», доставшейся ему от матери, Бэтти Джин Триплетт (англ. Bettye Jean Triplett), в девичестве Gardner, и большим надеждам, возлагавшимся на него его сыном, Крисом-младшим (родился 1981) и его дочерью, Джасинтой (англ. Jacintha) (родилась 1985). Личная борьба Гарднера за то, чтобы стать биржевым маклером во время отцовства и бездомности показана в фильме 2006 года В погоне за счастьем (англ. The Pursuit of Happyness), где его роль исполняет актёр Уилл Смит.

Молодость

Гарднер был окружён родительской опекой во второй раз, когда ему было восемь лет. В этот период его познакомили с тремя братьями его матери Арчи (англ. Archie), Уилли (англ. Willie) и Генри (англ. Henry). Из трёх братьев, Генри оказал самое сильное влияние, войдя в мир Гарднера в то время, когда он больше всего нуждался в отце. «Дядя» Генри трагически утонул в реке Миссисипи, когда мать Криса была в тюрьме.

Поздние 60-е и ранние 70-е были временем политического и музыкального пробуждения Гарднера. У него появилось чувство глубокой чёрной гордости, так как он познакомился с работами Мартина Лютера Кинга, Малкольма Икса и Элдриджа Кливера. В течение этого времени взгляд Гарднера на мир стал шире. Это случилось после того, как он стал посещать среднюю школу (англ. Proviso East High School). Он узнал об исторических событиях, такие как резня в Шарпвилле (англ. Sharpeville), апартеид в Южной Африке, а также международной проблеме расизма. Гарднер учился играть на трубе и ему нравилось слушать музыку Слая Стоуна (англ. Sly Stone), Бадди Майлза (англ. Buddy Miles), Джеймса Брауна и его постоянного фаворита, Майлза Дэвиса. Также известно, что Гарднеру нравилась музыка Билли Джоэла, а его любимой песней в исполнении Джоэла была «Man in the Mirror».

Несмотря на то, что Криса сильно раздражали всемирные «приключения» его дяди Генри в Военно-морских силах США, Гарднер решил записаться в ВМФ сразу после окончания средней школы, потому что на самом деле у него не было другого выбора. Во время службы в ВМФ, Гарднер был санитаром в госпитале и добился признания наверху в Сан-Франциско, штат Калифорния кардиохирургом, доктором Робертом Эллисом (англ. Dr. Robert Ellis), который предложил Гарднеру позицию его ассистента в инновационных клинических исследованиях в медицинском центре (англ. UCSF Medical Center) и госпитале по уходу за ветеранами в Сан-Франциско. Гарднер согласился на эту работу и был в Сан-Франциско до увольнения из ВМФ в 1974. Следующие два года он учился управлять лабораторией и выполнять различные хирургические манипуляции. В 1976 году он нёс полную ответственность в лаборатории и стал соавтором многих статей доктора Эллиса, публиковавшегося в медицинских журналах.

Хэлли Берри

Актриса, лауреат премий «Оскар» (2002) первая чернокожая актриса в истории кинематографа, получившая его за исполнение главной роли, обладательница «Золотого глобуса»(2000), «Эмми»(2000).

Популярная актриса, обладательница огромного количества наград, среди которых даже есть «Оскар», в самом начале своей карьеры было очень бедна, и ей даже приходилось жить с бомжами. Когда Хэлли исполнилось 21, она переехала жить в Чикаго, надеясь стать актрисой, но у неё очень быстро закончились все средства для существования. Мать отказалась материально помогать своей дочери, ведь она знала, что та сама сможет о себе позаботиться. В одном из интервью Хэлли Берри говорит: «Это научило меня стоять за себя. Я могу справиться с любой ситуацией, даже если приходится ютиться в дешёвых ночлежках и жить на имеющийся скудные средства. Я стала человеком, который знает, что всегда добьётся своего». В настоящее время один лишь загородный дом голливудской актрисы стоит $ 1,9 млн. А все состояние знаменитой актрисы оценивается в $ 70 млн.

Кристофер Гарднер — предприниматель, миллионер, филантроп.

Крис Гарднер родился 9 февраля 1954 года в Милуоки, штат Висконсин. Он не знал положительной роли мужчин, так как его отец бросил семью, а его приёмный отец был жестоким человеком. Несмотря на неудачное замужество, мать Гарднера, Бетти Джин Триплетт, была источником вдохновения и силы. Она поддерживала веру Гарднера в себя и видела в нём зачатки уверенности в себе. Гарднер был вторым ребёнком Бетти Джин. У него было три сестры.

Гарднер был окружён родительской опекой во второй раз, когда ему было восемь лет. В этот период его познакомили с тремя братьями его матери Арчи, Уилли и Генри. Из трёх братьев, Генри оказал самое сильное влияние, войдя в мир Гарднера в то время, когда он больше всего нуждался в отце. «Дядя» Генри трагически утонул в реке Миссисипи, когда мать Криса была в тюрьме.

Гарднер решил записаться в ВМФ сразу после окончания средней школы, потому что на самом деле у него не было другого выбора. Во время службы в ВМФ, Гарднер был санитаром в госпитале и добился признания наверху кардиохирургом, доктором Робертом Эллисом. Который предложил Гарднеру позицию его ассистента в инновационных клинических исследованиях в медицинском центре и госпитале по уходу за ветеранами в Сан — Франциско. Гарднер согласился на эту работу и был в Сан-Франциско до увольнения из ВМФ в 1974. Следующие два года он учился управлять лабораторией и выполнять различные хирургические манипуляции. В 1976 году он нёс полную ответственность в лаборатории и стал соавтором многих статей доктора Эллиса, публиковавшегося в медицинских журналах.

В 1977 Кристофер Гарднер женился на Шерри Дайсон, эксперте — преподавателе математики. С его знаниями, опытом и связями в медицинской области, казалось, у Гарднера будет блестящая медицинская карьера. Однако, с десятью годами медицинской практики за плечами и в связи с переменами в системе здравоохранения, он решил, что медицинская профессия будет не нужной ко времени, когда он сможет иметь собственную медицинскую практику. Незадолго до собственного 26-летия Гарднер сообщил своей жене Шерри о его планах оставить мечты быть доктором.

Их взаимоотношения с супругой стали натянутыми, частично из-за его решения отказаться от медицинской карьеры, а так же вследствие различий в их взглядах. Продолжая жить формально в браке, он начал бурный роман со студенткой — дантистом по имени Джеки Медина, и вскоре она забеременела от него. Он переехал к Джеки, и приготовиться к отцовству. Лишь девять лет спустя они с Шерри были законно разведены.

Сын Гарднера, Кристофер Джаррет Медина Гарднер родился 28 января 1981 года. В течение первого года жизни сына, Гарднер пытался свести концы с концами, работая в госпитале по уходу за ветеранами и пополняя свой бюджет за счёт других работ. Он был нанят на работу как торговый представитель, компании занимающейся поставкой и сервисным обслуживанием медицинского оборудования. Вскоре после этого, Гарднер перешел на более оплачиваемую позицию по продажам в другую фирму.

Гарднер твёрдо решил добиться успеха в бизнесе. Поворотной точкой в его жизни стал момент, когда он встретил человека дорого одетого на красном Феррари. Из любопытства Гарднер спросил человека, чем он зарабатывает на жизнь. Человек сказал ему, что он биржевой маклер и с этого момента Гарднер принял решение о том, каков будет его карьерный путь. Биржевым маклером в красном Феррари был человек по имени Боб Бриджес. Он встретился с Гарднером и познакомил его с миром финансов. Бриджес организовал встречу между Гарднером и менеджерами фирм по биржевому маклерингу, которые предлагали обучающие программы. Следующие два месяца Гарднер отменял или переносил свои торговые встречи, и его машина собирала парковочные талончики, в то время как он встречался с менеджерами. Позже он прекратил заниматься работой по продажам, поэтому он мог уделять время исключительно обучению биржевому маклерингу. Связь Гарднера с Джеки распалась. Она обвиняла его в избиениях (Гарднер, отрицает это по сей день), и оставила его, забрав сына с собой. Его заключили в тюрьму и судья постановил, что он будет оставаться в ней десять дней в наказание за то, что не оплатил штрафы за парковку.

Гарднер вернулся домой из тюрьмы и обнаружил, что пропали его подруга и сын, вместе со всем его имуществом . Без опыта, без образования в колледже, фактически без связей, в той же одежде, в которой он был дома до того как оказался в тюрьме, Гарднер получил место в фирме по биржевому маклерингу, по программе обучения. Однако на ежемесячную стипендию без каких бы то ни было сбережений, он не мог покрыть расходов на существование.

Гарднер чтобы стать лучшим стажером прибывал в офис рано и оставался допоздна каждый день, упорно обзванивая перспективных клиентов, его цель была делать по 200 звонков в день. Его настойчивость была вознаграждена, когда в 1982 году он прошел аттестационный экзамен с первой попытки и перешел на постоянную работу в фирму. Примерно через четыре месяца после того, как Джеки с их сыном пропала, она вернулась и оставила его Гарднеру. К тому времени он имел возможность платить небольшую плату и размещался в ночлежке. Он с готовностью принял единоличную опеку над своим сыном; однако в меблированных комнатах, где он жил, не разрешалось размещать детей. Даже когда он хорошо зарабатывал, Гарднер и его сын тайно были бездомными, в то время как он копил деньги на съёмный дом.

Гарднер, часто дрался за место для ребёнка в детском саду, стоял в очередях за едой для неимущих и спал, когда он и его сын находили безопасное место у него в офисе после работы, в ночлежках, в парках и даже в закрытом туалете на станции.

В 1987 году Крис Гарднер, основал маклерскую фирму Gardner Rich & Co по институционному маклерству. Его новая компания была начата в маленьких апартаментах, со стартовым капиталом в 10 000 долларов и единственным предметом мебели: деревянным столом.

Личная борьба Гарднера за то, чтобы стать биржевым маклером во время отцовства и бездомности показана в фильме 2006 года ”В погоне за счастьем”, где его роль исполняет актёр Уилл Смит. Книга мемуары Гарднера была опубликована в мае 2006.

Читайте так же, на нашем сайте и другие не менее интересные биографии знаменитых людей, которые изменили свою жизнь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *