Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузную кашу варить 30 минут

Кукурузную кашу варить в мультиварке 45 минут

Содержание

Сколько времени варить кукурузную кашу?

Кукурузную крупу, перед приготовлением надо промыть под проточной водой.

Теперь разберемся как приготовить кукурузную кашу на воде.

1. Наливаем в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, 2 стакана воды. Солим, кладем сахар по желанию.

2. Ставим емкость на огонь.

3. Высыпаем в кипящую воду кукурузную крупу, перемешиваем.

4. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

5. Кукурузную кашу на воде варим в течение 30 минут.

6. По истечению этого времени открываем крышку, кладем сливочное масло, всё перемешиваем. Затем даем блюду постоять еще 10 минут.

Сколько времени варить кукурузную кашу в мультиварке?

Кукурузную кашу варим в мультиварке, руководствуясь нижеприведенной инструкцией.

1. Промытую кашу закладываем в чашу.

2. Добавляем соль и сахар по желанию. Также кладем немного сливочного масла.

3. Наливаем 3,5 мерных стакана воды, на 1 мерный стакан крупы.

4. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Гречка», обычно его продолжительность составляет 45 минут.

5. Ждем звукового сигнала.

6. Открываем мультиварку, перемешиваем кукурузную кашу. Она готова к употреблению.

Готовим кукурузную кашу с молоком

Этапы приготовления кукурузной каши с молоком следующие:

1.В кастрюлю наливаем 1 стакан воды.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и сахар по желанию.

3. Высыпаем 1 стакан промытой крупы.

4. Варим 15 минут на небольшом огне.

5. В это время кипятим 1 стакан молока.

6. По истечению 15 минут, выливаем молоко в кашу.

7. Перемешиваем. Варим еще 15 минут под приоткрытой крышкой.

8. Добавляем немного сливочного масла, а затем перемешиваем.

9. Укутываем, даем настояться минут 20-30.

10. Вот теперь подаем.

Несколько важных моментов относительно приготовления кукурузной каши

Если кастрюлька, в которой вы варите кукурузную кашу не с антипригарным покрытием, то в процессе приготовления вам придется часто помешивать. Эта крупа очень уж любит пригорать. Когда готовите сладенькую кашу, соли добавляйте совсем немного. В мультиварке также можно приготовить молочную вкусняшку, для этого половину меры воды замените молоком.

Подавайте как гарнир к мясным блюдам в сочетании с различными салатами. Сладкую кукурузную кашу дополняйте фруктами, тыквой, творогом.

Калорийность кукурузной каши – 337 ккал. В ней содержится: белков – 8,3 грамма, жиров – 1,2 грамма, углеводов – 72 грамма.

Кукурузная каша богата на витамины группы В, А, Е, РР и каротин. Она способствует выведению с организма жиров и токсинов.

За короткое время кукурузная каша на молоке смогла завоевать популярность среди широкого слоя населения. Многие уже не представляют завтрака без насыщенной, питательной, полезной и яркой крупы, которая не обременяет приготовлением и невероятно вкусна просто с кусочком тающего сливочного масла или в сочетаниях с другими дополнениями.

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Молочная кукурузная каша очень проста в приготовлении, единственный минус — она быстро впитывает жидкость и имеет свойство пригорать. В этом случае, ее лучше замочить на несколько часов в воде, а затем, постоянно помешивая, проварить набухшую крупу в молоке 15 минут. Если крупа не была заранее замочена, время варки увеличится до получаса.

  1. Любой рецепт приготовления кукурузной каши на молоке требует соблюдения четких пропорций. Как правило, это соотношение 1:3,5 в пользу молока.
  2. Крупу обязательно нужно промывать. Для этого лучше использовать сито.
  3. Закладывать крупу следует в кипяток, предварительно добавив соль или сахар.
  4. Каша имеет свойство пригорать, поэтому варить ее надо в толстостенной посуде с плоским дном, постоянно помешивая.
  5. В продаже чаще представлена крупа среднего помола, поэтому время варки не превышает 30 минут.

Кукурузная каша на молоке и воде — рецепт

Кукурузная каша на молоке и воде представляет традиционный способ приготовления. Кукурузная крупа принадлежит к крупам, которые плохо развариваются в молоке. При этом она быстро впитывает влагу и подгорает. Чтобы избежать горелой и сырой каши, крупу вначале проваривают в воде, дождавшись разбухания, заливают молоком и доваривают.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 40 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Промойте кукурузную крупу до чистой воды, добавьте в кипящую воду и варите, помешивая, 10 минут.
  2. Как только крупа набухнет, добавьте горячее молоко, приправьте и томите на маленьком огне 20 минут.
  3. Готовая кукурузная каша на молоке заправляется маслом и сразу подается.

Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт

Кукурузная каша с тыквой на молоке — идеально сбалансированное блюдо, в котором бесподобное сочетание питательной крупы с витаминным оранжевым овощем делает кашу сытнее и вкуснее, а с щадящим способом приготовления еще и максимально полезнее. В данном рецепте крупу запаривают, а тыкву подвергают минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 250 г;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте крупу на сухой сковороде.
  2. Залейте горячим молоком и отставьте на 30 минут.
  3. Нарежьте тыкву кубиками, пересыпьте сахаром и варите в течение 10 минут.
  4. Соедините с кашей, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Кукурузная каша на молоке укутывается и настаивается 30 минут.

Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку?

Кукурузная каша на молоке для ребенка является сытным, полезным и лечебным блюдом. Крупа не содержит глютена (клейковины), а потому, кашу можно давать аллергикам и грудничкам. Сам процесс приготовления схож с традиционным. Кашу просто дольше томят на огне, добиваясь гладкой и шелковистой консистенции, а для самых маленьких перебивают в блендере.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 60 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 10 г.

Приготовление

  1. Промытую крупу залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Варите на маленьком огне 20 минут.
  3. Добавьте молоко и томите 15 минут.
  4. Кукурузная детская каша на молоке заправляется маслом и подается малышу в теплом виде.

Каша из кукурузной муки на молоке — рецепт

Каша из кукурузной муки на молоке — блюдо молдавской и закарпатской кухонь. Ее подают в качестве второго с творогом, брынзой или шкварками. Каша из муки варится быстрее: муку прокаливают на сковороде, всыпают в горячее молоко, размешивают, избавляясь от комочков, и томят 15 минут. Готовность определяют по отставанию от стенок казанка.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • брынза — 40 г.

Приготовление

  1. Подсушите крупу на сковороде и просейте через сито.
  2. Влейте в чугунный казанок воду, молоко и доведите жидкость до кипения.
  3. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой крупу.
  4. Варите, тщательно перемешивая, 15 минут.
  5. Заправьте маслом, дайте 15 минут настояться и подайте с кусочками брынзы.

Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке?

Жидкая кукурузная каша на молоке — универсальный вариант. Жидкая консистенция блюда способствует быстрому насыщению, что оценят взрослые, а вкусовые дополнения из ягод, фруктов, меда и варенья порадуют малышей. Такую кашу варят из кукурузной крупы мелкого помола, следуя пропорции 1:5, на очень маленьком огне в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола — 250 г;
  • вода — 750 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 50 г;
  • мед — 20 г;
  • ягоды — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте крупу водой и варите, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
  2. Влейте молоко, быстро размешайте и томите при слабом кипении 15 минут.
  3. Кукурузная жидкая каша на молоке заправляется маслом, медом и подается с ягодами.

Кукурузно-рисовая каша на молоке

Кукурузная каша с рисом на молоке — идеальный вариант питательного завтрака. Каждый из этих компонентов придает блюду сытности и пользы, а о вкусовых качествах говорить много не приходится. Рис прекрасно сочетается с крупой, хорошо разваривается и очень вкусен без всяких дополнений, поэтому блюдо заправляют только маслом.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 120 г;
  • рис — 60 г;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Всыпьте промытую кукурузную крупу в кипящее молоко и быстро перемешайте.
  2. Сразу же добавьте рис и сахар.
  3. Варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Заправьте маслом и подавайте.

Кукурузная каша на кокосовом молоке

Каша из кукурузной крупы на молоке — рецепт, позволяющий познакомиться с кухнями других народов. На Ямайке кашу готовят на кокосовом молоке. Блюдо получается сытным, нежным и имеет легкий тропический привкус. При этом каша не содержит продуктов животного происхождения, а от того вегетарианцы и аллергики смогут пополнить свое меню.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 250 г;
  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • вода — 750 мл;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 2 г;
  • свежие фрукты — 60 г.

Приготовление

  1. Прогрейте кокосовое молоко.
  2. Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, прогрейте добавьте остальную воду и варите 10 минут.
  3. Добавьте коксовое молоко, сахар и варите еще 15 минут.
  4. Кукурузная каша на молоке — рецепт, в котором блюдо перед подачей украшают корицей и фруктами.

Кукурузная каша на сухом молоке

Каша из кукурузной крупы на молоке не только вкусное, но и практичное блюдо, ведь при отсутствии свежего молока ее легко можно сварить из сухого. Такую кашу отличает нежный вкус, вязкая консистенция и особая технология приготовления, в которой сухие компоненты заливают водой и взбивают миксером, чтобы исключить присутствие комочков.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 80 г;
  • сухое молоко — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости крупу, сухое молоко и сахар.
  2. Добавьте 250 мл воды и взбейте массу миксером.
  3. Влейте оставшуюся воду и поставьте кашу на огонь.
  4. Томите, помешивая, 15 минут.
  5. Заправьте маслом, корицей и подавайте.

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Правильно приготовленная вкусная кукурузная каша на молоке отнимает около получаса. Прекрасное решение сэкономить время и получить отменное блюдо — использовать кукурузные хлопья. Последние, считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Их нужно залить горячим молоком, немного потомить и через 10 минут подавать.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 120 г;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте кукурузные хлопья горячим молоком.
  2. Проварите 5 минут, уберите с огня и настаивайте под крышкой 3 минуты.

Кукурузная каша на молоке в духовке — рецепт

Кукурузная каша на молоке в духовке — идеальное блюдо. Каша готовится проще некуда, благодаря особому климату в духовке не подгорает, не требует помешивания и получается густой и гладкой. Хозяйки непременно должны пополнить свой арсенал рецептов подобным где, томленная в молоке крупа, через 40 минут превращается в пышущую жаром кашу.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 30 г;
  • орехи — 20 г;
  • ягоды — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Влейте в посуду для запекания воду и молоко.
  2. Всыпьте крупу, сахар и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Достаньте, перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
  5. Перед подачей заправьте кашу маслом и украсьте орехами и ягодами.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке — рецепт

Если и существует блюдо, превосходящее томленную в духовке кашу — это молочная кукурузная каша в мультиварке. Каши — изюминка мультварок. Специальное покрытие чаши защищает их от подгорания, равномерное прогревание со всех сторон делает их мягкими и пропаренными, и все это происходит в режиме «Молочная каша», установленном на 2 часа.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 180 г;
  • вода — 550 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу мультиварки крупу и масло.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Добавьте сахар, молоко, воду и установите режим «Молочная каша» на 2 часа.

Кукурузная каша в микроволновке на молоке

Если готовить на плите нет желания, а на духовку не хватает времени — выручит молочная каша из кукурузной крупы в микроволновке. Делать блюдо в СВЧ одно удовольствие — каша не пригорает, не «убегает», а неудобства связанные с многократными помешиваниями компенсируются скоростью, ведь каша подается к столу пока домочадцы чистят зубы.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 125 г;
  • вода — 370 мл;
  • молоко — 370 мл;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Залейте крупу горячей водой и поставьте в СВЧ.
  2. Готовьте 5 минут на мощности в 750 Вт.
  3. Через 2 минуты перемешайте.
  4. Влейте молоко. На максимальной мощности доведите кашу до кипения.
  5. После чего, установите мощность в 350 Вт и готовьте, помешивая, 10 минут.
  6. Заправьте маслом и настаивайте под крышкой 5 минут.

Родом из Америки, кукуруза попала в Европу лишь в средние века. Но к современности подошла национальным продуктом в Румынии, Молдавии, Италии. В первых двух странах крупа из нее становится основой мамалыги. В Италии уже много веков из нее готовят поленту, которую насыщают разнообразными вкусами.

Особенности крупы

В семействе кукурузных только один вид является культурным растением. И именно его использовали более 60 веков назад американские коренные народы для приготовления каш и хлеба. Отличием кукурузы современной от «доисторической» является размер. Согласно древним источникам, початки тогда достигали в длину лишь 4 см.

Занялись селекцией культуры индейцы майя. Благодаря скрещиванию пищевой кукурузы с дикой им удалось добиться увеличения початков до 15 см. С тех пор первая в мире хлебная культура не менялась.

Сегодня кукуруза калибруется в зависимости от размера ядрышек, а крупа — от типа помола. В средневековье использовалась исключительно грубая крупная крупа, которая требовала длительного отваривания. Современная промышленность позволяет получать кашу быстрого приготовления благодаря мельчайшему дроблению ядер.

Использование в питании каши из кукурузы обосновано благодаря:

  • ее низкой калорийности — на 100 граммов продукта приходится 86 калорий, что делает продукт пригодным для диетического питания;
  • отсутствию глютена — кукуруза подходит для людей с индивидуальной непереносимостью белка злаковых, который провоцирует стойкий воспалительный процесс в кишечнике и нарушение всасываемости веществ. Отсутствие глютена позволяет применять крупу в первом прикорме младенцев в возрасте 6 месяцев.

Техника приготовления. Как правильно сварить кашу

В продаже можно встретить кукурузную крупу яркого желтого цвета. Особенности ее приготовления следующие.

  • Крупу нужно промывать. Удобно это делать в сите, через которое с водой уйдет пыль. Так вы исключите наличие лишней влаги при варке продукта.
  • Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допускать, важно выбирать посуду с толстым донышком. И часто помешивать крупу в период варки.
  • Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степени помола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на слабом огне.
  • Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
  • Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
  • Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы.
  • Готовое блюдо густеет. Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили. Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми.

Самый известный европейский рецепт каши из кукурузной муки — полента. Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, где загустевает. Благодаря использованию крутого «замеса» плотность пласта такова, что его можно резать ножом. После нарезки на порционные кусочки их обжаривают в оливковом масле, приправляют чесноком, помидорами, сыром.

Кроме приготовления в кастрюле на плите существуют и другие техники.

  • В духовке. Крупа закладывается в глиняные горшочки, заливается подсоленным кипятком, накрывается крышкой. До готовности доходит в течение 1 часа при 180°. подается с маслом, зеленью.
  • В микроволновке. Используйте стеклянную кастрюлю с крышкой. Залейте кукурузную крупу кипятком, поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность. Готовьте 7 минут, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Вкусные рецепты с кукурузной крупой

Каша из кукурузы хороша к завтраку, приготовленной на молоке. И к ужину, если подается с мясом, овощами. Прекрасными «напарниками» для нее станут сыр, все виды перцев, итальянские пряности, грузинская кинза. На детском столе ее поддержат йогурты, домашнее варенье, консервированные персики. Предлагаем вам узнать, как быстро варить кукурузную кашу на молоке, воде и по-итальянски.

На молоке

Молочную кашу варить легко, надо просто соблюдать пропорции, тогда получится вкусно, как в садике. Идеальное решение и легкий способ вкусного детского завтрака, причем использовать этот рецепт можно уже на первом году жизни малыша. Готовьте кашку пожиже, а подавайте тут же, пока не загустела. При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта. Но малышам она пока не нужна. Идеально комбинировать крупу с молоком 1-2,5% жирности и разбавлять его водой, получится каша как на фото.

Вам потребуются:

  • молоко — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой);
  • сливочное масло — кусочек;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар.
  2. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте.
  3. Отваривайте 15 минут на медленном огне.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Отваривайте 15 минут.

В процессе приготовления блюдо необходимо регулярно помешивать. Чтобы сократить длительность варки, можно предварительно измельчить крупу в кофемолке. Тогда каша по времени приготовится за 15 минут.

В детском меню используйте не сахар, а мед. Его следует положить в тарелку перед подачей. Также хорошо добавлять изюм, измельченную курагу, орехи, при отсутствии пищевой аллергии — цукаты из ананасов. В зимнее время настоящим кладезем витаминов станет кукурузная кашка с яблоками.

На воде

Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Добавьте соль.
  3. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая.
  4. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.

Подавайте блюдо сразу, еще горячим. Иначе вы рискуете получить неожиданно густую его консистенцию.

По-итальянски

Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле. Предлагаем вам «поколдовать» над этим блюдом, а в дополнение к нему подготовить нежный сырный соус.

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода — 4 стакана;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • паприка, соль.

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте.
  3. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть.
  4. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу.
  5. Добавьте натертый сыр, соль паприку.
  6. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.

Самой нежной получается кукурузная масса, которую не просто перемешивают в процессе приготовления, а взбивают венчиком. Для идеальной консистенции и бархатного вкуса в нее можно добавить ложку оливкового масла.

Попробуйте, как приготовить кукурузную кашу на воде или молоке. И сделать вкусное блюдо по старинному итальянскому рецепту. Они станут прекрасным дополнением вашего повседневного рациона!

Другие рецепты каш

Кукурузная каша в мультиварке
Каша из чечевицы
Гречневая каша
Гречневая каша в мультиварке
Гороховая каша Приятного аппетита!

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *