Куриные желудки в горшочках

Куриные желудки в горшочках

Всем известна польза куриных желудочков. Благодаря содержанию большого количества белка, железа, фолиевой кислоты, и массы витаминов они невероятно полезны для улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержания функций кровеносной и иммунной системы. При правильном приготовлении желудки обладают великолепным вкусом.
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудочки стали нежными и сочными.
Разморозим куриные желудки. Если желудки нечищеные, то, разумеется, надо почистить их от грубой пленки. Но я покупаю уже чищенные желудки.

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки.
Выложим желудки на сковороду. Посолим, добавим черный молотый перец, красный сладкий перец, кориандр, базилик, тимьян по вкусу. Обжарим желудки на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.

Пока желудки жарятся, почистим 8 средних картофелин и порежем на кубики.

Выложим картофель в горшочки примерно до середины и посолим по вкусу.

Вторым слоем на картофель выложим желудки.
Порежем репчатый лук на четвертинки колец или полукольцами, кому как больше нравится, и обжарим.

Выложим обжаренный лук на желудки.

Потрем 2 средние морковки на крупной терке и слегка обжарим на среднем огне, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. острой аджики.

Последним слоем выложим морковь.

Зальем содержимое горшочков кипятком, накроем крышками и отправим на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Потушим жаркое 40 минут. Откроем крышки и оставим в духовке еще на 10 минут.
Подавать жаркое с желудками можно как в горшочках, так и на тарелках.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *