Курица в имбирно медовом соусе

Курица в имбирно медовом соусе

1.Соедините первые 9 ингредиентов в большом пластиковом пакете с «замком». Закройте пакет и перемешайте имбирный маринад. Добавьте курицу, закройте пакет и хорошо все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь), периодически поворачивая пакет.

2.Разогрейте духовку до 220 градусов.

3.Выньте курицу из маринада (не выливайте его). Выложите кусочки курятины на смазанную решетку, установленную в жаровне. Посолите, поперчите. Запекайте 20 минут (один раз переверните).

4.Пока курица жарится, процедите маринад для курицы с имбирем. Доведите до кипения. Готовьте 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и 2 ч. л. воды. Добавьте в кастрюльку с кипящим маринадом, помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня.

5.Разогрейте бройлер.

6.Выложите кусочки курицы в приготовленный из маринада соус, перемешайте. Выложите курицу в медово-имбирном соусе на противень. Жарьте под бройлером 5 минут, переворачивая, чтобы мясо подрумянилось. Посыпьте кунжутными семечками, если хотите. Приятного аппетита!

На днях я записалась в местную публичную библиотеку и взяла там целую кучу кулинарных книг! В итоге позавчера у нас были рыбные крокеты от Джулии Чайлд, вчера — телячьи отбивные от Элизабет Дейвид, сегодня — запеченная курица от Ины Гартен (с гарниром из тыквы от Найджеллы Лоусон), а завтра ожидаются равиоли с рикоттой от Джады ди Лаурентис. Очень удобно! Итак, курица с имбирем и медом из книги Ины Гартен (известной телеведущей с телеканала «Food Network») «The Barefoot Contessa Cookbook.» В книге данное блюдо называлось «курица по-индонезийски.» Я не очень разбираюсь в кухне юго-восточной Азии, поэтому про «индонезийскость» рецепта ничего сказать не могу. Но курица получилась очень мягкой, нежной, сочной, приятного золотисто-коричневого цвета, с невероятно ярким вкусом имбиря и меда. Ингредиентов в блюде всего пять, они недорогие и доступные, трудов никаких — удобное практичное повседневное блюдо! Ингредиенты:
1 целая курица средних размеров 1/2 стакана меда 1/3 стакана соевого соуса 4 зубочка чеснока кусок свежего корня имбиря длиной примерно 7 смСмешиваем мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря в маленькой кастрюльке. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока маринад не станет однородным. Кипятить его не надо.
Курицу разрезаем на 4 части. Хребет вырезаем и выбрасываем.
Укладываем курицу в форму для запекания и заливаем маринадом (не горячим!) Накрываем и ставим в холодильник на ночь или на сутки. В процессе маринования желательно курицу 1 раз перевернуть. (Если нет возможности курицу переворачивать, сразу же кладем кусочки курицы в маринад шкуркой вниз.)
За час до запекания вынимаем курицу из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (кусочки курицы должны лежать шкуркой вниз) и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса. Вынимаем, снимаем фольгу, переворачиваем курицу шкуркой вверх и возвращаем в духовку (уже без фольги) еще на 30-40 минут.

Во время второй половины запекания можно каждые 10 минут поливать курицу соками со дна формы.
Подаем как основное блюдо с вашим любимым гарниром и/или салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Полтора кило куриных крылышек;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Корень имбиря – 4 сантиметра;
  • Пару больших ложек меда;
  • Чайная ложка кунжутного масла;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Столовая ложка семян белого кунжута;
  • Соль и красный жгучий молотый перец – по вкусу;

Как оказалось, вариантов маринада для приготовления куриных крылышек на основе соевого соуса — превеликое множество. Я не так давно рассказывал, как готовить крылышки в медовом соусе, здесь все практически тоже самое, только мы в базовый маринад из соевого соуса и меда добавим еще натертый корень имбиря. Будет не лишним упомянуть, что аромат имбиря придает крылышкам совершенно иной вкус, а по сути, добавив всего один дополнительный ингредиент в соус, мы получаем совершенно новое блюдо! Итак, готовим!?

Для начала займёмся нашим имбирным медово соевым соусом. Надавим на чеснокодавке примерно половину головки чеснока, корень имбиря почистим и натрем на мелкой терке,

Мед разогреем на водяной бане (он так лучше потом будет растворяться) и смешаем его с соевым соусом. Хорошенько перемешаем соевый соус с медом до полного растворения меда,

Вольем медово соевый соус в миску с натертыми чесноком и имбирем, еще разок перемешаем,

Добавим примерно половину чайной ложки красного острого (жгучего) молотого перца и чайную ложку кунжутного масла. Наш медово соевый соус с имбирем готов, уберем его на время в сторону и займемся подготовкой куриных крылышек.

Крылья хорошенько промоем, просушим и нарежем по суставам как показано на фото. Самые концы крыльев мы использовать в рецепте не будем.

Остальные фаланги крыльев переместим в глубокую миску, и зальем это дело медово соевым соусом с имбирем,

Хорошенько перемешаем крылышки с нашим маринадом и оставим их мариноваться минимум на 4 часа. Конечно, если Вы не располагаете таким временем, можно ограничиться временем маринования от 20 до 40 минут, но аромат блюда будет не таким ярким! Пока крылья маринуются их несколько раз нужно перемешать.

По истечении времени маринования перемещаем крылышки в форму для запекания вместе с соусом, в котором они мариновались. Здесь нужно обратить внимание только на один нюанс! Маринад не должен заливать поверхность крылышек, поскольку в противном случае запекаться там будет нечему!

Помещаем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и будем запекать крылышки в духовке до появления красивой запечённой корочки,

Далее, форму вынимаем и перевернем все крылышки как показано на фото, чтоб запечённая их часть снова оказалась в маринаде. В этом самом месте можно посыпать крылышки семенами белого кунжута. Делать это не обязательно, но поверьте, с семенами получится интереснее!

Отправим крылышки обратно в духовку запекаться со второй стороны еще минут на 15. Как только запечённая корочка образовалась и со второй стороны, наше блюдо готово,

его можно вынимать из духовки, перекладывать на отдельное блюдо и подавать к столу с хорошим томатным и/или сырным соусом!

Ну а это фото крылышек в медово соевом соусе с имбирем сделанная крупным планом, приятного Вам аппетита!

Видео рецепт крылышек

А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-имбирном соусе в духовке. Единственное отличие — я еще добавил семечек белого кунжута!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *