Лайфхаки в школе

Лайфхаки в школе

Оптовая торговля в Интернет 12 best лайфхаков school: 50 лучших лайфхаков для школы 15 лучших лайфхаков для школы 5 лучших лайфхаков для школы 10 лучших пранков для школы 20 лучших лайфхаков для школы 100 лучших лайфхаков для школы 10 лучших лайфхаков для школы 15 лайфхаков для хендмейда и школы 50 лучших пранков для школы Популярные товары по запросу «12 best лайфхаков school»: 20 лучших пранков для школы 20 лучших лайфхаков для собак 14 пранков и лайфхаков для школы 100 лучших пранков для школы 5 лучших лайфхаков для школы 18 лайфхаков для хендмейда и школы 10 лучших пранков для школы 15 лучших пранков для школы 50 лучших пранков для школы Большая скидка на 12 best лайфхаков school: 10 крутых лайфхаков для школы 20 лучших лайфхаков для собак 5 лучших пранков для школы 100 лучших пранков для школы 10 лайфхаков для школы еда 15 новых лайфхаков для школы для школы канцелярия до 1 долларра 15 лучших пранков для школы 10 лучших лайфхаков для лета низкая цена для 12 best лайфхаков school: топ 10 пранков для школы 15 лучших приколов для школы 10 лайфхаков для школы девочкам 5 новых лайфхаков для школы топ 10 офигенных лайфхаков для школы 10 смешных пранков для школы топ 20 пранков для школы 15 лайфхаков для школы трум товары для школы до 1 долдора скидка на дешевый 12 best лайфхаков school: пеналы для девочек 1 долар 20 лайфхаков для школы трум топ 12 лайфхаков для школы трум 14 лайфхаков для школы 10 крутых пранков для школы видео 10 лайфхаков для школы топ 50 лайфхаков для школы 50 лайфхаков для школы от венжи 20 лайфхаков для школы 2018 содержательные обзоры 12 best лайфхаков school: топ 10 пранков для школы 5 лучших пранков для школы 10 лайфхаков для школы еда топ 20 лайфхаков для школы 15 новых лайфхаков для школы 5 новых лайфхаков для школы топ 10 офигенных лайфхаков для школы топ 10 лайфхаков для школы 10 лайфхаков для школы калькулятор

На сегодняшний день придумано огромное количество хитростей, которые помогают решить самые трудные бытовые задачи и экономить время. Полезные уловки сопровождают человека на протяжении его существования, однако первую потребность в них он зачастую начинает испытывать в школьные годы. Лайфхаки для школы помогут ученику выкарабкаться из затруднительных ситуаций и сделать интересным учебный процесс.

Если ручка не пишет. Если ручка не пишет, но в ней, по всей видимости, еще остались чернила, то вы можете постараться нагреть ее кончик. Опыт миллионов школьников доказывает, что этот способ работает и ручка будет писать.

Закладка. Закладка для книг — просто незаменимая вещь для любого школьника. Сейчас можно найти закладки самых разных форм и видов. Наиболее популярны старые добрые бумажные закладки, однако они имеют один весомый недостаток — их срок эксплуатации очень не длителен, ведь они рвутся и очень быстро теряются. Чтобы ребенок всегда знал на какой странице он закончил читать книгу, просто надо сделать закладку из простой скрепки и канцелярской резинки.

Радужный текстовыделитель. Современные дети практически с пелёнок осваивают управление разнообразными гаджетами. Разнообразные текстовые редакторы для Windows или Android предлагают пользователю множество интересных инструментов форматирования текста, помогающих сделать, к примеру, процесс написания реферата или какой-либо творческой работы более интересной для школьника. Дети пресыщаются техническими возможностями электронных устройств до такой степени, что старые добрые ручка, карандаш и тетрадка кажутся им ужасно скучными. Чтобы разнообразить процесс написания конспектов, можно своими проблемами создать радужный текстовыделитель! Для этого просто поднесите кончики двух маркеров разных цветов друг к другу и вы увидите, что получится!

Натуральный корректор. Если ребенок, делая домашнее задание, выделил не тот участок текста, то исправить подобную ситуацию можно при помощи обыкновенного лимонного сока. Лимонная кислота нейтрализует частички красящего вещества и не повреждает бумагу.

Если вдруг нет циркуля. Если необходимо начертить окружность, но при этом нет циркуля, то решить эту проблему можно при помощи обыкновенных канцелярских скрепок. С этой задачей справится даже ученик начальных классов, к тому же, здесь отсутствует риск травматизма, что бывает при использовании металлического циркуля.

Невидимая шпаргалка. Все мы со школьной скамьи знаем, что списывать — нехорошо. Однако бывают такие ответственные ситуации, когда маленькая подсказка становится практически жизненно необходимой. Несмотря на развитие технологий, многие школьники по-прежнему пользуются «дедовскими» рукописными шпаргалками, которые заметить может любой более или менее внимательный преподаватель. Сделать надёжную невидимую шпаргалку совсем несложно — просто напишите нужный текст на скотче и опустите в воду.

Подчеркивание текста. Не секрет, что большинство школьников очень падки на всякого рода визуальные эффекты и декорации. К примеру, им нравится украшать обложки тетрадей и дневников наклейками, использовать необычные закладки и, конечно, выделять текст броскими цветами. Чтобы порадовать своего ребенка необычным лайфхаком, способным сделать процесс заполнения конспектов более интересным, просто сделайте на пишущей поверхности маркера V-образное углубление. Таким образом, на отрезке выделяемого текста будут появляться две ровные параллельные линии — практически воплощённая функция Ворда!

Ведите конспекты правильно. Выделяйте все темы, важные мысли и слова маркером. Используйте схемы для более удобного изложения и закрепления информации. Делайте пометки на полях, чтобы знать моменты, на которые стоить обратить внимание. Если учитель даёт вам каждый урок новые формулы, то записывайте их в конце тетради. Таким образом, подготовка к контрольной работе станет намного легче.

В дистанционной учёбе много плюсов. Вы сами выбираете как, сколько и когда именно заниматься. Не нужно рано вставать, мокнуть под дождём по пути в школу и каждый вечер собирать портфель. Но путь к успеху может преградить неорганизованность и прокрастинация. Как извлекать из онлайнов максимум пользы? Как не терять концентрацию во время вебинаров? Как делать домашки на 100% без читерства? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей подборке.

Лайфхак 1. Устраните информационный шум

Информационный шум — это неотфильтрованный поток информации, в котором полезность полученных данных уменьшается прямо пропорционально количеству этих данных. Проще говоря, это всё то, что отвлекает вас от занятий: мессенджеры, социальные сети, электронная почта, игры и так далее.

Вы можете считать себя гуру многозадачности, но учёные установили, что выполнение нескольких дел одновременно снижает IQ примерно на 10 пунктов. Если во время урока отвлекаться на телефон или посторонние вкладки браузера, плохо усвоишь новый материал.

Установите блокировщик сайтов и включайте его во время онлайнов, просмотра записей или решения ДЗ. Только не забудьте внести foxford.ru в список исключений. А чтобы не отвлекаться на телефон, отдайте его на время занятий родителям и попросите не отдавать вам, пока не закончите с уроками. Суровый лайфхак для учёбы, но работает! 😉

Лайфхак 2. Просто начните!

Представьте себе ситуацию. Утро: вы в прекрасном настроении, пообещали себе посмотреть два вебинара и сделать три ДЗ. Обед: вы почитали книгу, поиграли в игру, посмотрели YouTube с твёрдой уверенностью, что вот-вот сядете за уроки. Вечер: вы погуляли с собакой, помогли маме с уборкой, но до учёбы так и не добрались.

После такого дня ужасно себя чувствуешь, не так ли? Мучают угрызения совести за то, что весь день откладывал и не сделал действительно важное дело. Это называется прокрастинация.

Психологи считают, что её обычно вызывает страх или конфликт. А вдруг я решу домашку на «двойку»? А что если родители опять будут ругаться из-за физики? Даже когда мы хотим что-то сделать, боязнь неудачи, критики или стресса заставляет нас сражаться с самим собой. Но есть лайфхак для успешной учёбы и не только, который поможет побороть страхи.

Если не хочется что-то делать, пообещайте себе заниматься этим только пять минут. Скорее всего, после этих пяти минут вы сделаете всё до конца.

Этот приём придумал глава Instagram Кевин Систром. Правило пяти минут даёт ощущение контроля. Начав дело, мы обычно доводим его до конца, так как обнаруживаем, что оно не такое сложное и неинтересное, как казалось вначале.

Лайфхак 3. Отводите на ДЗ не более 48 часов

Работа заполняет всё отпущенное на неё время, гласит закон Паркинсона. Если урок раз в неделю, то велика вероятность, что вы будете тянуть с домашкой до последнего или будете делать в день по одному заданию. Из-за такого подхода часто накапливаются долги.

Всегда ограничивайте время на выполнение домашней работы, даже если задание без дедлайна.

Оптимальные временные рамки — два дня. Почему? Так устроена память: чтобы что-то хорошенько отложилось в голове, нужно это повторять. Повторил пять раз — запомнил навсегда.

Вот отличная схема для запоминания материала:

  • первое повторение — через 15-20 минут после урока,
  • второе повторение — через 2 часа,
  • третье повторение — перед сном в день урока,
  • четвёртое повторение — утром на следующий день после урока,
  • пятое повторение — днём или вечером следующего за уроком дня во время выполнения ДЗ.

Лайфхак 4. Делайте ДЗ вместе с друзьями

Когда пять раз сходил на кухню попить чай, когда выучил ленту ВК наизусть, а кнопка «Перейти к задачам» так и не нажалась, зовите на помощь товарища по «Фоксфорду» или своего наставника — это отличный лайфхак для дистанционного обучения.

Это крутая возможность совместить приятное с полезным — пообщаться и сделать уроки. Обратите внимание: речь не идёт о списывании. Читерить любой дурак может! По-настоящему умные люди обсуждают задачи, обмениваются знаниями и коллективным разумом приходят к верному решению.

Источник: unsplash.com / @noguidebook

Лайфхак 5. Используйте диктофон

Звукозаписывающее устройство — мастхэв, когда:

  • Учишь сложное стихотворение. Если вы уже трижды прочитали текст, а в голове ничего не отложилось, наговорите стихотворение на диктофон. Прослушивайте его, пока занимаетесь домашними делами или гуляете, а потом несколько раз повторите вслух. Вы удивитесь, насколько быстро и хорошо запомните непокорные рифмы.
  • Готовишься к контрольной. Представьте себя на экзамене. Вы вытащили билет и должны с ходу начать отвечать. Запишите свой экспромт и переслушайте. На каком моменте вы сбились? Где запутались или наговорили лишнего? Эти моменты вам точно нужно повторить перед контрольной.
  • Готовишься к публичному выступлению. Аудиозапись не только позволит выучить речь, как в случае со стихотворением, но и поможет расставить интонационные ударения, привыкнуть к звучанию своего голоса и даже в некоторой мере побороть волнение.

Лайфхак 6. Визуализируйте

Чем ярче оформлена информация и чем чаще она попадается вам на глаза, тем быстрее и лучше запоминается. Визуализировать уроки можно с помощью:

  • Стикеров — отлично подходят для запоминания формул, иностранных слов, определений. Их можно расклеивать по всей квартире.
  • Скетчноутинга — это иллюстрированные заметки с персонажами, цитатами, стрелками и другими элементами, помогающие структурировать, запомнить и осмыслить информацию. Полезны при изучении сложных тем.

О других приёмах запоминания информации читайте в нашей статье. А также много интересных лайфхаков для школьников можно почерпнуть на занятиях по эмоциональному интеллекту.

Лайфхак 7. Ищите информацию правильно

Если вам потребовалась какая-либо дополнительная информация к уроку, зная хитрости поисковых систем, раздобыть её можно за несколько минут:

  • Чтобы найти точную фразу или форму слова, возьмите её в кавычки.
  • Чтобы найти слово из цитаты, которое вы забыли, поставьте всю цитату в кавычки, а пропущенное слово отметьте звёздочкой. «Мороз и солнце; день *!»
  • Чтобы найти документ с определённым словом, поставьте перед ним + без пробела. Пример: горение топлива +задачи.
  • Чтобы исключить слово из поиска, поставьте перед ним знак минус. Пример: Наполеон -торт.
  • Для поиска информации на определённом сайте начните поисковый запрос со слова site и двоеточия. Пример: site: externat.foxford.ru «аттестация».
  • Чтобы найти определённый тип документа, впишите оператор mime, поставьте двоеточие и тип нужного документа. Например: учебник по алгебре mime:pdf.

Преподаватели домашней онлайн-школы «Фоксфорда» рекомендуют расширять кругозор на научных сайтах. Помните, «Википедия» не является достоверным источником информации.

Лайфхак 8. Пользуйтесь «горячими клавишами»

Горячие клавиши (keyboard shortcut или hot key) — это сочетания кнопок на клавиатуре, упрощающие и ускоряющие работу за компьютером.

Клавиатурные ускорители, которые могут пригодиться во время онлайн-занятий:

  • Win + пробел — переключить язык ввода и раскладку клавиатуры.
  • Win + PrtScr — сделать скриншот и сохранить его в папке с изображениями.
  • Win + Home — свернуть все окна, кроме активного (восстановление всех окон при вторичном нажатии).
  • Ctrl + Shift + T — восстановить последнюю закрытую вкладку.
  • Command + Shift + 3 — скриншот экрана.
  • Command + F — найти слово в тексте.
  • Command + Z — восстановить последнюю закрытую вкладку.
  • Command + Options + H — скрыть окна, кроме открытого.

А чтобы оперативно реагировать в чате урока, полезно освоить метод слепой печати.

Лайфхак 9. Перекусывайте правильно

Во время продолжительного вебинара так и тянет что-нибудь пожевать. Это не возбраняется, но есть пара «но».

Первое — с ложкой в руках неудобно конспектировать и писать в чате. Второе — пищеварительный процесс снижает мозговую активность. Устраивать во время урока полноценный обед — не самая хорошая идея. Лучше просто перекусить. Только, пожалуйста, чем-нибудь полезным.

Примеры перекусов, способствующих улучшению работы мозга:

  • орехи и сухофрукты,
  • овощные и ягодные смузи,
  • сыр,
  • сваренные вкрутую яйца,
  • сельдерей,
  • манго.

Лайфхак 10. Поддерживайте себя в форме

Помимо психологических факторов, прокрастинацию часто вызывает усталость или физическое недомогание. Важно следить за здоровьем и поддерживать себя в хорошей форме:

  • Работайте за компьютером правильно. Не горбитесь и не сидите слишком близко к монитору.
  • Если почувствовали, что теряете концентрацию, встаньте, разомнитесь, потянитесь, сделайте зарядку или несколько упражнений на растяжку. Это поможет снять напряжение в мышцах и вернуть приток крови к мозгу. А это, в свою очередь, благоприятно влияет на когнитивные способности.
  • Гуляйте! Дышите свежим воздухом хотя бы полчаса в день, даже в плохую погоду, даже если не с кем.

Надеемся, наши 10 лайфхаков для школы в формате онлайн помогут вам учиться легче и эффективнее.

Столь массовое домашнее обучение в режиме онлайн во время самоизоляции в России было впервые. Для кого-то это удобный формат, а кому-то сложно заставить себя трудиться усерднее вне стен класса или аудитории. «Мойка78» пообщалась с психологом Светланой Свешниковой и узнала простые лайфхаки, которые позволят учиться лучше.

Для школьников

Образовательный процесс — дело тонкое, особенно, если он проходит дома по скайпу или другому видеомессенджеру. Дети и в школе на уроке не всегда бывают усидчивыми, а дома это ещё сложнее. Поэтому психолог посоветовала составлять планы на день: время занятий, небольших пауз, обеда, домашней работы и полноценного отдыха. Плюсом будет прописать небольшое поощрение по мере выполнения задач, чтобы мотивировать себя.

Для педагогов

Преподавателям на онлайн уроках приходится гораздо сложнее — нет прямого контакта с учениками и нет возможности полноценно оценить, кто из детей хорошо понял тему, а кому ее лучше объяснить подробнее. Но по словам психолога, есть еще один момент, который мешает ученикам включиться в процесс обучения — когда педагог говорит монотонно, без пауз, без интонаций. И в данном случае советуется потренироваться над манерой подачи материала, так как это включает детей в образовательный процесс.

Инфографика Мойки78

Для родителей

Не нужно заставлять ребенка зубрить предмет — советует психолог. Это может только усугубить ситуацию, оттолкнув его от желания заниматься. Еще нельзя делать все за школьника, чем грешат некоторые родители. Наиболее оптимальный вариант — интересоваться его успехами, узнавать, понял ли он тему, при возможности, попытаться ему помочь разобраться, но так, чтобы школьник в конце концов, сделал все сам. Другими словами, вовлеченность взрослых в обучение детей — дает больше результатов, чем чрезмерный контроль.

Для студентов

Если для школьника взаимосвязь с родителями и педагогами в процессе обучения важна, то студенты вынуждены полагаться больше на свои силы. Сложнее становится на удаленке. Не секрет, что некоторые откладывают все до последнего и начинают активно учить предмет за несколько дней до экзамена. Объяснить это можно как недостаточной усидчивостью человека, так и большим объемом программы, при виде которой становится не по себе и хочется оттянуть сложности на потом. Психолог в данном случае советует «раздербанить слона, а не есть его целиком». То есть лучше изучать предмет понемногу, но регулярно. А чтобы это было действеннее, не помешает составить небольшой план по освоению учебного материала.

Для всех

Психолог советует один простой лайфхак, который позволяет перезагрузить мозг и настроить его на рабочий лад. Человеку нужно просто сесть и пять минут ничего не делать — не пить чай, не есть бутерброд, не смотреть соцсети и по возможности даже не думать. Смысл в том, что человеку нужно постоянно что-то делать, хотя бы минимальные действия, а в момент полного покоя мозгу становится скучно и появляется желание начать действовать.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *