Лучшие ежедневники органайзеры бумажные
Нехватка времени, аврал и жесткий цейтнот являются испытаниями, справиться с которыми под силу далеко не каждому. Постоянное пребывание в состоянии «не знаю, за что хвататься» вряд ли можно назвать подходящим, когда речь идет о личной эффективности. Мы создали для вас самый продуманный блокнот, который научит вас правильно распределять свое время. Его задача заключается в том, чтобы помочь вам увидеть главное и расставить приоритеты в ваших делах. Это позволит эффективно управлять списком намеченных дел, присваивая каждой задаче свой уровень важности. На страницах мы разместили советы на неделю, а также внутри вы найдете самые главные принципы и методики тайм-менеджмента. Начните расставлять приоритеты! Мы создали самый продуманный блокнот, который научит вас правильно распределять свое время. Его задача заключается в том, чтобы помочь вам увидеть главное и расставить приоритеты в ваших делах. Это позволит эффективно управлять списком намеченных дел, присваивая каждой задаче свой уровень важности. На страницах мы разместили советы на неделю, а также внутри вы найдете самые главные принципы и методики Тайм-менеджмента. Начните расставлять приоритеты!
Поискав по магазинам и в просторах Интернета, можно убедиться, что готовый записных книжек, ежедневников, органайзеров в бумажном варианте множество, но готовых решений для ведения записей по системе Дэвида Алена (GTD) нет. Что интересно, их не слишком много даже на официальном сайте Дэвида Алена. Думаю, что это связано с тем, что такой подход не предполагает какой либо жесткой формы.
Может быть, такой органайзер не нужен? Так нет, даже часть самых яростных поклонников электронного ведения списков через какое-то время приходят к выводу, что аналоговый органайзер всё-таки в той или иной мере необходим. А некоторые, попробовав электронный формат, приходят к выводу, что «ковыряние» в программе-органайзере отнимает слишком много времени и часто переходит в разряд наведения красоты и планирования ради планирования. А чего стоят частые проблемы с синхронизацией между компьютером и мобильным, или потеря данных при сбое программы. Для них ведение дел в бумажном варианте становится выходом. А есть и те, кто просто предпочитает бумагу, просто из привычки и доступности.
Так как же быть? Планирование необходимо, в том числе и бумажное, а удобных готовых решений практически нет. Какие есть варианты. Могу предложить следующие варианты, на разный вкус и кошелёк.
Вариант 1. Самый примитивный. Берётся простой пустой блокнот. Страницы разделяются на нужные разделы разделителями. Примерно такими:
это если повезёт, или попроще:
Разделы подписываются.
Плюс –
1) Очень просто и дёшево.
Минусы –
1) Сложно, вернее практически невозможно угадать, сколько листов, под какой раздел необходимо. Поэтому какой-то раздел может быстро закончиться, а в другом разделе останется много неиспользованных листов.
2) Календарь «пристроить» невозможно.
3) Об особом удобстве говорить не приходится.
4) Мало эстетичный вид.
Вариант 2. Ближе к первоисточнику. Берётся папка на кольцах А5 или если кто любит покрупнее, то А4:
Добавляем такие разделители:,
или такие:
Далее дыроколим листы соответствующего формата обычным дыроколом и раскладываем по разделам. Можно докупить (если попадётся) блок с календарными листочками. Получаем самодельный довольно практичный органайзер. С такого я и начинала.
Плюсы:
1) Тоже дёшево.
2) Разделы регулируются по необходимости очень просто.
3) Уже почти удобно.
Минусы:
1) Внешний вид далёк от идеала, деловому партнёру не продемонстрируешь.
Вариант 3. Усовершенствованный второй.
Для него вместо папки необходимо выбрать по вкусу удобный органайзер на кольцах в красивой обложке.
Например, такой:
или такой:
Если повезёт с фирмой, то можно докупить и комплект чистых листов, и разделители (точно видела у недешевого Filofax) и даже специальный дырокол. Кстати производители органайзеров «стараются» изо всех сил и делают нестандартные дырочки или формат бумаги.
Если блоки с чистыми листами, разделители и спец. дырокол докупить не возможно, то вставить свои чистые всё-таки можно, повозившись с дыроколом на одно отверстие:
(а если формат не стандартный А5, то и с подгонкой размера). Разделители формата А5 в продаже найти тоже не является проблемой.
Лично от себя рекомендую выбирать всё таки формат кратный А4, т.е. А5 или А6, т.к. подгонять размер бумаги под органайзер занятие утомительное, и, скорее всего это вызовет сопротивление и приведёт к нежеланию заниматься ведением органайзера. В итоге органайзер будет заброшен.
Кстати, листы необязательно вставлять только чистые. Можно распечатать бланки по вкусу. Например, отсюда http://www.diyplanner.com/taxonomy/term/22.
Плюсы:
1) Внешний вид практически совершенен (зависит от выбранного исходника)
2) Разделы регулируются.
3) Удобно.
Минусы:
1) Необходимы затраты времени для создания.
2) Цена очень плавающая.
Вариант 3.Карманный. Он же бумажный персональный органайзер, популяризированный Мерлином Манном, он же Hipster PDA.
Его классический вид, для размещения в заднем кармане брюк:
Это не шуточный вариант, как может показаться на первый взгляд. Даже сегодня, во время тотального перехода на цифровые носители, этим вариантом «бычьей скрепки» пользуется очень много серьёзных людей.
Для создания (цитирую оригинал) нужно:
1. Взять много карточек 3 на 5 дюймов, но, думаю, важен не точный размер, а удобство и доступность лично для каждого.
2. Соединить вместе скрепкой.
3. Шаг третий отсутствует.
Можно использовать цветные карточки по желанию.
Примеров усовершенствованного хипстера на просторах интернета огромное количество, и с прикреплённой ручкой, и с разделителями, и с обложками из кожи…
Кстати и с бланками для распечатывания проблем нет, посмотрите например тут http://www.printableplanners.net/category/hipster.
А здесь http://russian.repocketmod.com/discover.shtml есть очень интересный русифицированный вариант 8-ми страничного бумажного органайзера, который вырезается и складывается оригинальным образом из обычного листа А4:
Видела на просторах интернета и такой карманнно-настольный вариант органайзера:
К сожалению, не могу подсказать, есть ли в продаже на наших просторах такой вариант. Лично я не встречала.
Ещё в качестве карманного органайзера можно приспособить и простую карманную мини-визитницу такого типа:
Итого по этому пункту:
Плюсы:
1) Предельно просто и доступно.
Минусы:
1) Каждый ищет сам.
Вариант 5. Дорогая экзотика. Роликовые наборные блокноты. Их имена: Levenger, или Rollabind, или Atoma, или Myndology, или Arc от Staples. Этот вариант, к сожалению, до нас практически не дошёл, хотя в Америке он пользуется популярностью уже достаточно давно.
Как это работает: берётся дырокол (специальный от производителя), диски для скрепления (также нужно купить) и бумага. Обложку можно заказать (самую разнообразную, в т.ч. и дорогую и престижную кожаную) или сделать самому из картона или пластика. Т.е. минимальный комплект это дырокол и набор колёс одной и той же системы, т.к. одни к другим практически не подходят.
При очень несложных манипуляциях получается любого вида и формата блокнот, органайзер, каталог, архив и т.д. что душа пожелает.
Выглядит это так:
Очень подробно описано в этом блоге http://mydebianblog.blogspot.com/2011/05/levenger-circa-notebooks.html, сильно повторяться не буду.
Один и серьёзный минус: дорого и только заказывать из дальнего зарубежья.
Кто видел подобное на просторах СНГ, откликнитесь, пожалуйста, буду благодарна.
Выводы: кто ищет, тот найдёт. Кому по душе использование бумажных носителей, выбирайте. Хоть и на дворе 21 век, и есть мнение, что бумажные органайзеры устарели, но бумага хороша своей доступностью в любое время дня и ночи, не зависит от наличия подключения к сети и электроэнергии, у неё не сядут батарейки. Данные не теряются при ударах, падениях на асфальт и в воду. Открыл, достал ручку, записал и всё.
Содержание
Что это
Я – блокнот продакт-менеджера! Помогу тебе запустить классный онлайн-продукт☺
У меня настолько мягкая и гибкая обложка, что меня можно скрутить в трубочку. При этом я не потеряю свою форму и привлекательность: картинка на моей лицевой стороне выполнена тиснением фольгой в 2 цвета. Также у меня есть серебристая ленточка-закладка, а бумага на внутренний блок подобрана с расчетом раскрашивания антистресс-раскраски фломастерами!
Внутри полезные материалы и рабочие шаблоны с рекомендациями экспертов рынка и рисунками komikaki.
В ежедневнике собраны полезные материалы от ведущих экспертов в области IT-решений и рабочие шаблоны:
• Чеклист проведения встречи
• OKR и фокусы на день, неделю, месяц
• Шаблоны для проведения CustDev
• Шаблоны приоритизации
• Шаблоны Customer Journey
• Калькулятор Unit-экономики и др.
Зачем
Стикеры, заметки, непонятные бумажки – давай до свидания! Мы придумали уникальный инструмент, с помощью которого можно делать все и сразу.
Рецепт у нас простой. Собрать мнения и пожелания ведущих экспертов. Взять главные инструменты продакта, очистить от лишней теории. Все смешать, приправить сочной графикой и местами для заметок. И на десерт – стикеры и антистресс-раскраска (ну не все же время работать).
Аналогов нет! Это уникальный рабочий инструмент, который поможет вам и в работе, и в перерывах на отдых.
Для кого
Для студентов, специалистов, руководителей IT- подразделений.
(Время прочтения: 5:39)
Лучшие — это сравнительная степень хорошего, и сейчас мы будем сравнивать хорошие и лучшие ежедневники-органайзеры.
Под хорошими мы будем понимать — бумажные, которые отходят на второй план и уступают место электронным приложениям. В начале мы говорили про сравнительную степень и продолжаем про нее говорить и переходить к сравнению.
Бумажные ежедневники
- Можно вести запись дел
- Имеют привлекательный дизайн
- Разное содержание (ежедневник, календарь, обычный блокнот, изображения)
- Развивают моторику рук и мышление
Да, это всё плюсы, но для ведения дел, таких плюсов становится недостаточно. Бумажный вариант, может испортиться при погодных условиях, вы можете забыть ручку и не сможете записать свои дела. Также ограниченное место для записи. И это не все минусы.
- Испорченный вид в записях при внесении изменений
- Поиск нужной информации в хаотичном порядке
- Открытые данные
- Нет возможности для сохранения нужных файлов
- Необходима ровная поверхность
- Вес в сумке, рюкзаке и др.
- При потере ежедневника, нет возможности восстановления записей
- Нет контроля выполнения задач (только ваша дисциплина)
А теперь давайте сравним электронную версию?
- Вмещает в себя огромный объем информации
- Защита данных
- Поиск и распределении информации
Находим нужные файлы, распределяем задачи в том порядке, который необходим и с легкостью можем вносить изменения и перемещать местами свои записи.
- Управление делами в любом месте и при любой поверхности
Мобильная версия органайзера, позволит вам записывать свои дела в пробке или за городом, даже без доступа к интернету (такая функция имеется не в каждом планировщике, но она есть).
- Вес планировщика — это вес вашего смартфона, за исключением iPAD или компьютера, однако компьютер мы не носим с собой и чаще всего используем мобильные телефоны, именно в этом случае электронный ежедневник в выигрыше.
- Восстановление записей, благодаря личному аккаунту
- Контроль выполнения задач за счет инструментов, созданных разработчиками
- Сохранение файлов
Вы можете сохранять документы, изображения, архивы и другие виды файлов.
Электронный органайзер лидирует
Мы уже подходим к тому, что данный вид ежедневников превосходит бумажные и понятно почему, технологии идут вперед и они всегда будут опережать старые методы. Перейдем к продолжению списка преимуществ, о которых вы возможно догадываетесь.
В жизни хочется навести порядок в делах и достигать результатов в разных сферах, это может быть духовный рост, спорт, хобби, работа и в таких случаях необходимо это всё разграничивать. Здесь электронное приложение будет самым что ни на есть помощником в этом деле.
Для этого есть проекты
- Ведение дел в любой сфере
- Структура для проектов
Проектам вы можете дать любое название, также в них создаются подпроекты, где находятся задачи с подзадачами (неограниченная вложенность). Это ли не песня?! Когда можно любые цели разделить на этапы и шаги, ведь большинство целей не завершаются, именно при планировании больших задач, которые очень сильно пугают нас.
А теперь перейдем к главной проблеме при работе со своими задачами. Мы уже поняли, что бумажная записная книжка не будет способствовать завершению дел и все зависит от вас самих. Как же обстоят дела с электронным ежедневником в таком случае? Если вы не выполнили задачу, она получает название «просрочено» и автоматически переносится на «Сегодня», если вы должны были выполнить ее к примеру, вчера. Также чтобы контролировать свои задачи имеются статусы: «Отложено», «Отменено», «В работе», «Завершено».
Бумажные ежедневники и дела компании?
В бумажный вариант, вы не добавите всех сотрудников и не сможете с ними обсуждать дела, в электронном — это все возможно.
- Списки отделов, сотрудников, просмотр задач сотрудников
Статусы для сотрудников о которых писали выше (они подходят не только при персональном использовании), и плюсом статус «Готово к сдаче», чтобы руководитель или главный менеджер принял вашу работу, а если результат работы не устраивает, то он может отправить задачу на доработку с помощью статуса. Такое нехитрое взаимодействие, которое облегчает управление задачами в компании.
Руководитель может добавить комментарий, заметку, чек-лист и вносить различные изменения в поручениях или же перепоручать задачи.
- Личные и общие проекты
Сотрудник, руководитель или менеджер может вести как свои проекты, так и быть участником общих проектов. В проекты добавляются люди и им предоставляется доступ, а если доступ никому не был предоставлен, то данный проект используется персонально и видит его только сам создатель.
Обойдемся без маркеров!
Уходят в прошлое листы, которые мы приклеивали к мониторам, уходят и маркеры вслед за ними, потому что теперь мы имеем инструменты в электронных органайзерах, такие как цветные метки или цвет для задач. Помечаем задачи цветными метками или просто заливаем цветом, а если вдруг мы решили изменить свое решение, в таком случае мы сбрасываем метки или цвет, и не нужно будет вам вырывать бумажную страницу и портить свою записную книжку.
ПОИСК ДАННЫХ
Воспользуемся поиском в планировщике без потери времени и находим нужную нам информацию. А еще лучше, когда эта информация прямо у нас перед глазами и здесь нам поможет инструмент — фильтр и сортировка по задачам. Как же стало все просто!
Электронный планировщик начинает перевешивать в преимуществах над бумажным, и конечно же мы будем выбирать его, потому что он сможет компенсировать наше время, добиваться результатов и правильно ставить свои цели.
Мы можем работать с любого устройства и управлять своими делами здесь и сейчас. Выбор сделан, спасибо технологиям, которые у нас есть, именно благодаря им, мы можем поднять свой уровень жизни.
Все что описано имеется в планировщике LeaderTask, который как вы поняли подходит для любых целей и будет в доступе всегда с вами, а записную книжку вы можете оставить себе на память, ведь именно с нее начиналась технология управления задачами.
Вы можете начать работу в LeaderTask и узнать другие его команды для решения задач, ведь если мы будем продолжать список его плюсов, то так и не дойдем до его использования, потому что их очень большое количество.