Майкл фелпс рацион

Майкл фелпс рацион

Слишком много ест!

Рацион питания Фелпса обсуждался не раз и до сих пор подвергается сомнениям и критике. Ведь по утверждения специалистов, Фелпс настолько много ел, что количество килокалорий в его рационе было от 10000 до 12000 – это достаточно много даже для человека, профессионально занимающегося спортом. На одной из телепередач на стол было выложено просто громадное количество еды: она даже не вся уместилась на стол.

Диетологи утверждали, что подобное питание позволяет Фелпсу получать достаточное количество энергии для энергетического выброса, что позволяло Фелпсу проплывать дистанцию с максимальной скоростью, а также эффективно тренироваться. Кроме того Майкл Фелпс имеет взвинченный до предела обмен веществ.

Рацион питания Майкла Фелпса:

Диета Фелпса отличается очень обильным завтраком. Весь объем еды спортсмена трудно съесть среднестатистическому человеку.

Завтрак:

Обед:

  • Паста с томатным соусом (500 грамм).
  • Два больших сэндвича с сыром, ветчиной, майонезом или с мясными фрикадельками.
  • Пара банок энергетического напитка.

Ужин:

  • Паста (500 грамм)
  • Огромная пицца пепперони;
  • Пара банок энергетического напитка.

Предположительно за день Майкл выпивает до 8 банок энергетического напитка. Далеко не последнюю роль играет генетика, но употреблять такое количество еды пловцу помогает его ускоренный метаболизм.

Тренировки Майкла Фелпса:

Фелпс и его тренер Боб Боуман со всей долей ответственности подходили к тренировкам: они оба сходились во мнении, что человек, претендующий на звание чемпиона, должен максимум времени отдавать тренировкам, а тренировки в свою очередь должны быть жесткими. Программа тренировок Майкла Фелпса состояла из 6-дневного сплита.

В этот 6-дневный сплит входило:

– плавание 6 раз в неделю по 5 часов в день;

– круговые тренировки в тренажерном зале 3 раза в неделю.

Занимаясь в тренажерном зале, Майкл никогда не использовал большие веса, так как при его рационе питания это неизбежно бы привело к набору мышечной массы, что сделало бы его тяжелее и впоследствии сказалось бы на скорости и результате. Перед ним стояла задача иметь наиболее возможный маленький вес и низкий процент подкожного жира, что и давало ему преимущество на воде. Кроме этого целью Майкла была выносливость, поэтому он уделял особое внимание круговым тренировкам и высокоповторному тренингу.

В тренировках Фелпса использовалась та же система, что применяется в бодибилдинге. Его упражнения никогда не повторялись, так же, как и их порядок, так как тело быстро адаптируется к нагрузкам. Основные упражнения, которые выполнял Фелпс, в подавляющем большинстве были базовые, то есть многосуставные упражнения, из них предпочтение отдавалось самым энергоемким упражнениям. Также Майкл очень любил упражнения с собственным весом тела: подтягивание, отжимания на брусьях и классические отжимания

Что касается упражнений на укрепление сердечно-сосудистой системы, Майкл Фелпс здесь полагается на обычный велосипед, поскольку бег опасен для коленей. Верите или нет, но во время бега Майкл часто спотыкался и падал. Говорят, что гибкость его коленей и лодыжек ведет к некой потере устойчивости на суше.

Восстановление Майкла Фелпса:

Несмотря на потрясающую физическую форму и регулярные тренировки, организм Майкла Фелпса нуждался в дополнительной помощи для быстрого восстановления от высочайших психологических и физических нагрузок. Поэтому легендарный пловец был большим поклонником вакуумного массажа (так по-научному называется процедура установки банок). Массаж с помощью банок стимулируют кровоток, восстанавливает и увеличивает капиллярные сети, обеспечивает приток биологически активных веществ и кислорода, естественным путем восстанавливая мышцы после тренировок.

Такие люди как Майкл Фелпс – уникальные люди с точки зрения физического развития и спортивных достижений. Они встречаются крайне редко: несмотря на свой талант к плаванию, Фелпс всегда работал на результат и до результата, у него стоит поучиться самоотдаче и стремлению добиваться поставленных целей.

Если вам понравился текст, ставьте плюс и подписывайтесь на блог

Предыдущие материалы блога:

Кофе со сливками по утрам. Рацион питания и тренировки Роя Джонса-младшего

Подготовка к движению, плиометрия и скоростные навыки. Рацион питания и тренировки Лионеля Месси

1000 бросков по кольцу и 20 минут дриблинга. Рацион питания и тренировки Кобе Брайанта

Еще больше информации о том, как питаются и тренируются выдающиеся спортсмены прошлого и настоящего в нашей группе в ВК: «Sports nutrition»

Сколько калорий нужно среднестатистическому мужчине в день? Примерно 2,5 тысячи. Если человек ведет действительно активный образ жизни, то цифра будет немного больше. Но в мире существует такой уникум как Майкл Фелпс, американский пловец потребляет 12 тысяч калорий в день! При этом в рационе Фелпса присутствуют и довольно вредные продукты, в том числе приличное количество фастфуда. Мы решили выяснить, как при таком рационе и просто сумасшедшей калорийности, знаменитый пловец сохраняет отличную спортивную фигуру.

Что ест Майкл Фелпс

Разбирая рацион многократного олимпийского чемпиона по плаванию, можно бесконечно удивляться, как человек может съедать такие порции. Какие же блюда любит Фелпс, и с чего он начинает свой день.

Завтрак:

— 3 сэндвича с яичницей (+ помидоры, сыр, листья салата, жареный лук, майонез)

— Овсяная каша

— Омлет из 5 яиц

— 3 печенья с шоколадной крошкой

— 3 тоста с сахарной пудрой

— 2 чашки кофе

Обед:

— 450-500 грамм пасты

— 2 сэндвича с ветчиной и сыром

Ужин:

— 450-500 грамм пасты

— Огромная пицца

Также за день Майкл Фелпс выпивает около 8 банок энергетического напитка. Если разделить все эти порции, то можно накормить около 3-4 здоровых мужиков!

Ежедневные тренировки и запасы энергии

Появляется вопрос, куда же уходит такое количество калорий? Можно выделить несколько факторов. В первую очередь это большой объем тренировок, Майкл плавает 6 дней в неделю по 5 часов. Плавание – один из самых энергозатратных видов спорта. Если присмотреться к его любимым продуктам, то можно выделить огромное количество углеводов и не так много белка. Именно большой объем углеводов нужен Фелпсу для того, чтобы пополнять запасы энергии, которую он просто в сумасшедших дозах тратит на каждодневных тренировках.

Далеко не последнюю роль играет генетика, употреблять такие количества еды Фелпсу помогает, в том числе его ускоренный метаболизм. Главная задача спортсмена – не дать закончиться запасам гликогена. Ведь при полном его расходе, сразу же снижается продуктивность, что обязательно скажется и на результатах тренировки. Поэтому между тренировками Фелпс всегда пополняет свой организм огромными порциями углеводов.

С таким рационом организм становится настоящей машиной по переработке пищи, и вряд ли кто-то сможет осилить такие же количества еды. Майкл Фелпс настоящий уникум не только в плавании, но и в вопросе питания. Даже профессионалы в таких активных видах спорта, как теннис или бег, не смогут даже приблизиться к такому количеству калорий в день.

Наступит время, когда Фелпсу придется завершить свою профессиональную карьеру, и количество потребляемых калорий нужно будет снижать в разы. Но пока Майкл Фелпс выступает, весь мир может удивляться и восторгаться его уникальными способностями.

Главным героем нынешних Олимпийских игр стал, без сомнения, пловец из США Майкл Фелпс, которому удалось стать 15-кратным олимпийским чемпионом. И это лишь один из десятка его титулов. Западные журналисты называют Фелпса «спортсменом-монстром» и раскрывают несколько его секретов.

Американский пловец Майкл Фелпс к 27 годам успел сделать столько, сколько большинству его коллег не удавалось совершить за всю жизнь. Судите сами: начав в возрасте семи лет заниматься плаванием, бейсболом и американским футболом, в 15 лет Фелпс стал самым юным в истории американским пловцом, допущенным к участию в Олимпийских играх.

В 2001 году Фелпс установил мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем, став самым молодым спортсменом в истории, взявшим подобную планку. С тех пор, Майклу Фелпсу, удалось, среди прочего, получить титулы 16-кратного олимпийского чемпиона и 26-кратного чемпиона мира по заплывам в 50-метровом бассейне, а также стать 20-кратным олимпийским призером. Эти результаты настолько поражают воображение, что поневоле задумаешься, как человеку в принципе под силу совершить столько спортивных подвигов за такой короткий срок.

Западные журналисты шутят, что Майкл Фелпс на самом деле не человек, а мутант, и даже приводят этому несколько существенных доказательств. Так сотрудники британской телерадиокомпании BBC рассказали, чем питается рекордсмен. Наверняка, глядя на столь внушительные спортивные успехи Фелпса, вы думаете, что он сидит на особой очень строгой диете. Это одновременно так и не так. Рациону пловца позавидует любой поклонник фаст-фуда и вредной пищи.

На завтрак Майкл Фелпс съедает три бутерброда с яичницей, а также целую тарелку овощей, щедро сдобренных майонезом. Покончив с этим, спортсмен уплетает три блина с шоколадом, омлет из пяти яиц, несколько французских хлебцев с сахаром, а также миску овсянки, запивая все это дело двумя чашками крепкого кофе.

Обедает пловец двумя большими бутербродами с сыром, ветчиной и майонезом, а также небольшой порцией макарон, весом в полкило. Когда утренний кофе прекращает действовать, Фелпс переходит на энергетические напитки.

Поговорка о том, что ужин следует отдать врагу, также не имеет к американскому самородку никакого отношения. Перед сном он обычно съедает еще полкило спагетти «карбонара», большую пиццу, и, видимо, чтобы успеть потренироваться еще и ночью, употребляет литр-другой энергетиков. Таким образом, пищей, которую ежедневно поглощает спортсмен, можно было бы до отвала накормить пятерых взрослых мужчин. Некоторые кардиологи опасаются за здоровье Фелпса, который тратит на сжигание полученных 10-15 тысяч килокалорий по 6-7 часов в день. Однако, к счастью, сердце еще ни разу не подводило спортсмена.

Как ни странно, столь суровый рацион дает свои плоды: так, в 2008 году Майкл Фелпс завоевал две золотые медали (в баттерфляе на 200 метров и эстафете 4×200 метров, соответственно) с разницей всего в час. Диетологи предостерегают поклонников Фелпса от повторения его диеты: процесс трансформации пищи в энергию в организме спортсмена происходит в несколько раз интенсивней, чем у среднестатистического мужчины. Поэтому даже просто сидя за столом, олимпиец сжигает гораздо больше калорий, чем менее тренированный человек во время длительной прогулки. Во время тренировок в бассейне Фелпс сжигает более 1 000 калорий в час.

Если, ознакомившись с режимом питания Майкла Фелпса, вы по-прежнему думаете, что он — человек, то вот еще немного информации, которая, возможно, заставит вас изменить свое мнение. По слухам, размах рук Фелпса составляет 201 сантиметр, что на 8 сантиметров превышает его рост; сердце спортсмена перекачивает до 30 литров крови в минуту; пловец носит обувь 50-го размера, а его стопы могут гнуться вовнутрь не хуже, чем наружу. Да и состоит он из воды не на 80 процентов, как все нормальные люди, а на все 90.

Олимпийскими чемпионами не становятся сами. За каждым топовым спортсменом стоит тренер. Для олимпийского чемпиона, обладателя золотой медали, Майкла Фелпса, таким тренером является Боб Боумен. Сначала Майкл тренировался в плавательном клубе в Северном Балтиморе, а позднее в американской олимпийской сборной. Познакомился Фелпс с Боуменом в возрасте 10-и лет. Уже тогда Боумен заметил, что у парня талант.

Хочешь совет от тренера золотых медалистов? Мы попросили тренера Боумена поделится лучшими советами для молодых спортсменов.

Какие, по вашему мнению, три основные вещи, которые ребенок или подросток может сделать, чтоб значительно улучшить свои результаты в спорте?
1. Улучшить технику и навыки. Я думаю, что это действительно важно. Что бы они ни делали, им нужно отработать основы и улучшить базовые навыки.

2. Учится стратегии с помощью игор, кем бы они ни были. Все начинается с того, что нужно выйти за свои рамки в спорте в целом, и почувствовать каково это быть на вершине, и затем они смогут узнать много вещей, которые помогут им на их уровне, на каким бы он ни был.

3. Беречь себя вне поля бассейна. Правильно питаться, достаточно отдыхать, заботится о своем теле постоянно растягиваясь и делать другие подобные вещи. Я думаю, что это и есть тройка самых важных.

Что могут делать спортсмены в межсезонье, чтобы держать себя в отличной форме? Что им не стоит делать?
Что им не стоит делать, так это сидеть и смотреть телевизор все время. Они должны оставаться активными. Обязательно заниматься иными от плавания видами спорта и стараться добиться в них максимально высоких результатов. Если ребенок пловец, но хочет поиграть в баскетбол, или бегать, или поднимать веса, это все будет хорошо для него. Главное всегда оставаться активным и постоянно использовать свое тело.

Как должен питаться спортсмен, чтобы выступать на высоте?
Очевидно, что он должен держаться подальше от вредной пищи. Придерживайтесь основ здорового питания. Всем молодым людям, вероятно, нужно есть больше фруктов и овощей, как и большинству взрослым. Придерживайтесь сбалансированной диеты. Когда человек молод и растет, он может есть все подряд, в отличии от взрослого человека, но лучше иметь здоровые предпочтения в еде когда ты молод, так будет гараздо проще строить свой рацион в более взрослом возрасте.

Что вы увидели в Майкле Фелпсе, что заставило вас думать о наличии у него огромного потенциала?
Я действительно увидел огромный дух соперничества, не зависимо от того, чем он занимался. Впервые я увидел его играющего с друзьями вне бассейна, и наблюдая за ним стало ясно, что он очень любит побеждать и ненавидит проигрывать.
Другой особенностью было то, что он был сформирован как пловец. Я впервые увидел как он плывет на соревнованиях, когда ему было 10 лет, и можно было сказать, что он уже обладал физическими навыками и чертами, которые были необходимы.

Что может дать спортсмену хороший тренер?
Для пловца, я его глаза вне воды. Он не может видеть, что делает. Во многих случаях, вы думаете и чувствуете одно, но это не совсем то, что вы делаете.

Самое главное, что дает тренер это рекомендации. Кроме того, я думаю, мы даем советы, мотивацию и некоторые другие вещи. Тренер действительно является партнером в нашей деятельности и мне кажется, что намного лучше, когда он у вас есть.

Как проводятся персональные тренировки?
Частные тренировки по плаванию во многом такие же как и частные уроки по музыке; это несомненно помогает. Если вы состоите в музыкальном коллективе в школе и вам нужно усовершенствовать свои индивидуальные навыки, работа с кем-то один на один очень эффективна.

Майкл говорил в прошлом, что вы очень часто подталкивали его и были строгим с ним, что он очень ценит. Почему это важно, чтобы тренер подталкивал спортсмена?
Есть отличная цитата, которую я когда-то слышал: «Не может быть роста без недовольства”. И это правда на каждом этапе в вашей жизни. Просто задумайтесь над этим. Зачем вам что-то менять, если вы абсолютно довольны тем, что есть?

Все что я делаю, так это постоянно поднимаю планку и бросаю вызов своим спортсменам для достижения более высоких результатов и перехода на новый уровень. Иногда это очень раздражает спортсмена. В большинстве случаев это неудобно, но это большой опыт для них, потому что они узнают как справляться с различными сложными ситуациями. Они узнают какие возможности у них есть и над чем они должны работать. Я думаю, с этого все начинается.

Метки:БоуменИнтервьюФелпс

Мировой рекордсмен, единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс может похвастаться идеальной фигурой. Многочасовые тренировки и постоянные соревнования не дают ему расслабиться. Однако такие нагрузки заставляют спортсмена потреблять нереальное количество калорий. Спортивная диета Майкла Фелпса — это 10 тысяч калорий в день, то есть он практически ест за троих.

Физические параметры «балтиморской пули», как прозвали Фелпса в СМИ, немного отличаются от стандартно-человеческих. Так, у него 47 размер ноги, непропорционально короткие ноги, а размах рук при росте 193 см — 203 см.

Спортивная диета Майкла Фелпса. Фото: коллаж Nevasport

Спортивная диета Майкла Фелпса включает в себя три приема пищи. Но каких!

Завтрак: пятияичный омлет, овсянка, блинчики и тосты, а также три сэндвича с луком, сыром и помидорами, щедро политые майонезом. Запивает он все это добро двумя чашками кофе.

На обед Фелпс поглощает полкило пасты с томатным соусом, съедает еще пару сэндвичей, лакируя это все энергетиками.

Ужин примерно такой же, но туда пловец добавляет еще и пиццу пеперони.

В шутку спортсмен однажды пробовал запустить кампанию под названием Michael Phelps Challenge: люди должны были попробовать употреблять столько же калорий ежедневно. Однако диетологи против такой затеи. Для обычного человека, который не тренируется шесть раз в неделю по пять часов в день, такое поглощение пищи может обернуться приростом к бокам по килограмму лишнего веса в день.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *